Суверенное ли государство Россия?

Суверенное ли государство Россия?

В последнее время об этом активно заговорили во всех слоях российского общества. Очевидно, толчком послужили многолюдные весенние митинги протеста не только в Москве, но и во многих других городах России. Страна замерла в ожидании осени и обострения кризиса. СМИ сообщают, что активисты-«болотники» всё лето вели неустанную подготовку к осенним протестным акциям.

Совершенно очевидно, что толпы людей на Болотной площади и Поклонной горе очень неоднородны. Одни митингующие пытаются вернуть утраченную власть, другим - надоело ждать молочных рек с кисельными берегами, обещанных гайдарами и чубайсами в 90-х годах, третьих - возмущает инфляция и рост тарифов, четвёртых – безработица, пятых – засилие наглеющих гастарбайтеров, кого-то на митинги приводит простое любопытство. Ясно одно - недовольство реформами и реформаторами зреет и ширится и может привести в ближайшее время к самым серьёзным последствиям. Прошло более 25 лет от начала перестроек и реформ, а существенных изменений к лучшему особенно те, кто помнит советское прошлое, не видят. А таких пока большинство. Пожалуй, даже, наоборот, люди стали осознавать, что в процессе реформ больше потеряли, чем получили. Большое, как сказал поэт, видится на расстоянии, а четверть века срок вполне достаточный.

Что же мы по большому счёту получили? Во-первых, и на наш взгляд самое главное, страна утратила одно из ведущих мест в мире со всеми вытекающими из этого преимуществами и превратилась в полуколонию; лишилась в самом широком смысле своего суверенитета, который, как известно, всегда базируется на мощи государства: интеллектуальной, экономической, финансовой и вооружённой. По сути, это и есть критерии, по которым можно оценить самостоятельность государства. Увы, надо признать, что страна наша в настоящее время во всех этих сферах – немощный инвалид!  

Прежде всего, ни для кого не секрет, что в России за время реформ своё промышленное и сельскохозяйственное производство практически ликвидировано. Попробуйте найти на потребительском рынке отечественные товары. Их попросту не стало! Вступление России в ВТО, по мнению серьёзных экономистов, добьёт остатки нашей экономики. О какой безопасности, способности защищать свои национальные интересы можно говорить в этих условиях!

 Разрушенная реформаторами система образования не позволяет готовить кадры для новой, так нам необходимой индустриализации, а тем паче, модернизации экономики, о которой любит говорить наш премьер. Об этом свидетельствуют не только работники науки и образования, но и наши  генералы производства (бизнесмены), считающие  недопустимо низким уровень подготовки нынешних выпускников вузов, особенно технических специальностей. Советская наука и академическая, и отраслевая основательно разрушены. Оставшиеся от советского времени дееспособными учёные покидают страну в поисках мест на Земле, где они действительно востребованы и адекватно оцениваются. Почти половина молодых,  наиболее способных специалистов по тем же причинам покидает или готова в любое время покинуть Родину. Об этом с горечью говорят ректоры лучших отечественных вузов. Широко разрекламированная идея «Сколково» и нанотехнологии Чубайса не более, чем пропагандистский мыльный пузырь да ещё и способ «распиливания» бюджетных средств. В стране разрушена подготовка не только специалистов со средним и высшим образованием, но и подготовка квалифицированных рабочих. Нехватает слесарей, токарей, фрезеровщиков, сварщиков и т.д. Мы уж не станем подробно говорить об общем развитии нынешних выпускников школ, колледжей и вузов. Оно ниже всякой критики! Как и в забытой теперь комедии Фовизина сегодняшний молодой россиянин считает, например, что география ему не нужна – извозчик всегда довезёт до места назначения, что классическую русскую литературу вполне заменяют телебоевики и мыльные оперы!  А ведь высокотехнологичное производство XXI века требует и человека высокоинтеллектуального! Однако министерство образования этого не знает или не хочет знать. Оно считает, что советская система образования, готовившая творческую личность, устарела. Теперь его задача готовить человека - потребителя.  Однако, чтобы что-то потреблять, необходимо это прежде произвести. Видимо,  власти в душе считают, что производить будет кто-то, а мы – только потреблять. Иными словами, нам не нужно своё производство. Мы можем прекрасно  существовать благодаря нефтегазовой трубе! Надолго ли хватит её возможностей!? Вопрос риторический. На наших глазах с прекрасным, богатейшим русским языком происходят чудовищные перемены. Так называемые «падонки» (да и не только они!) над ним изгаляются не только в Интернете, но и на печатных страницах, в кино, театре, на радио и телевидении. Многие россияне, причисляющие себя к людям культурным, считают хорошим тоном варварское отношение к нормам русской орфографии. Русский язык к месту и не к месту усиленно засоряется англиканизмами. А ведь язык – хранитель народных, этнических традиций. Так не является ли такое отношение в стране к русскому языку, к русской культуре, присоединение к Болонскому процессу   проявлением борьбы злых сил с русской цивилизацией и результатом утраты государственного суверенитета, нашей неспособности защищать свой интеллектуальный потенциал?  

Политика страны, как известно, определяется её элитой, в нашем случае - наиболее богатыми людьми России. Увы, надо признать, что «наша» элита, по сути, не наша. И собственность эти люди получили откровенно коррупционным путём по спискам, составленным за границей, и деньги они хранят там, и там же находится их настоящий дом. Крупная собственность России принадлежит людям не русским ни по крови, ни по духу. Так кому они служат? О какой суверенной политике при этом можно говорить? Вопрос, не требующий ответа! Средства массовой информации (манипуляции сознанием народа!) – это самое современное и мощное оружие, принадлежат тем же людям. Совершенно очевидно, чей заказ они выполняют, если деньги их хозяев находятся в иностранных банках!  Иначе говоря, российское государство и в области информации суверенитетом также не обладает! Так что нечего пенять на «наши» конкретные СМИ. Система их рейтингов, а, следовательно, и доходы, определяются в Вашингтоне! Кстати, обратите внимание, в новостях у нас явно преобладает негатив. Неплохо осведомлены истинные хозяева СМИ о русском менталитете. Мы пока ещё склонны к сопереживанию! Вот и стараются они воздействовать на эту чувствительную струну русской души.

Разве о суверенитете страны свидетельствует то, что по договорённости с Западом Россия вправе иметь столько своей валюты (рублей), сколько у нёё имеется евро, долларов и фунтов! За использование своей валюты мы заплатили более 200 млд долларов!  А то, что Центральный банк России неподвластен государству? Когда Президент Вильсон подписал соглашение с рядом банкиров, отдав им право печатать деньги, он назвал себя самым несчастным Президентом США, поскольку с этих пор власть в стране стала принадлежать банкирам. Сомнительно, что наши гайдары и чубайсы не знали об этом, однако пошли тем же путём. Разве это не показатель несамостоятельности «наших» властей?

В результате военных реформ, проводимых в течение двадцати лет совершенно не компетентными в военном деле людьми, в частности, торговцем мебелью Сердюковым и его «учёными» дамами, страна лишилась вооружённых сил, военной науки и военного образования. По мнению военных специалистов, в настоящее время она не способна защитить Отечество от сколь-нибудь серьёзного противника. 

Таким образом, надо признать, что сегодняшняя Россия – полуколония, управляемая извне. Не посмеялся ли над нами Ельцин, объявив 12 июня «Днём независимости России»!? Может быть, этим он хотел сказать, что отныне Россия больше не зависит от своего Президента и своего Правительства, а праздновать этот день будут её новые, истинные хозяева? Представляется, что Госдеп США -  учреждение, созданное специально для управления оккупированными территориями. Потому оно и  не называется традиционно Министерством иностранных дел. Причём термин «оккупация» здесь вполне уместен. Только оккупантами в данном случае часто являются наши же граждане, состоящие на службе Госдепа США. Эти люди часто живут и работают среди нас. Они не бряцают оружием, не маршируют в униформе по нашим улицам. Они управляют нашей страной с помощью системы управления ими же созданной, конечно же, не без помощи своих западных хозяев! О какой самостоятельности тут можно говорить! К великому сожалению, этого не понимает большинство наших сограждан, убаюканных ложью, сказками о светлом будущем, усердно распространяемыми СМИ. Сегодняшний российский обыватель застыл с открытым от восторга ртом перед полками магазинов, заполненных иностранными товарами в ярких упаковках; перед видом улиц и дворов наших городов, забитых иномарками; перед экранами телевизоров и компьютеров, показывающих райские кущи и жизнь в них «избранных Богом». Ему некогда рассуждать о судьбе своей страны, своей цивилизации, даже о своём завтрашнем дне - надо насладиться всеми этими благами и, желательно, сегодня же! Животное в нём, удерживаемое ранее законами высокой морали, выпущено нашими западными «добродетелями» на свободу! И это тоже результат отсутствия суверенитета страны, результат регулирования нашей жизни по программам, запущенным Западом!  

Как же и когда произошла утрата суверенитета нашей, ещё недавно могучей державой, называемой Союзом Советских Социалистических Республик? Нынешние «свободные» демократические СМИ не любят вспоминать о Фултоновской речи Черчилля 1946 года и Плане Даллеса, объявивших о начале холодной войны с недавним союзником по борьбе с фашизмом и методе её ведения. Навязанная нам холодная война длилась около сорока лет. В это время не стреляли пушки и не падали бомбы. В этой  войне Западом применялось более эффективное и современное оружие – воздействие на сознание советского человека. Волюнтаризм и глупость Хрущёва, подарившего гнилой московской интеллигенции так называемую оттепель, «разоблачение культа личности Сталина», необдуманное поднятие «железного занавеса», застой в развитии социальных наук, формализм в идеологической работе, истощение нашей экономики в результате непрерывной гонки вооружений; активная работа западных спецслужб, водворивших во власть предателей типа Горбачёва, Яковлева, Ельцина и своры менее заметных, но очень активных врагов Отечества – привели к нашему поражению в 40-летней холодной войне. А победа в войне всегда оканчивается навязыванием воли побеждённым и взиманием с них дани. Нам была навязана западная модель жизни, а нашей данью Западу стал наш суверенитет.

Под диктовку Вашингтона была спешно написана «наша» конституция, юридически закрепившая поражение  России и утрату ею самостоятельности. Об этом со всей очевидностью гласит не только 15-я статья конституции, узаконившая приоритет внешних договоров по отношению к внутренним законам нашего государства. Подобных статей в конституции, если внимательно присмотреться, далеко не одна! Вот так и оказались мы во власти внешних сил, готовящих «наши» законы (послушно принимаемые «нашими» депутатами!); определяющих доходные и расходные статьи «нашего» бюджета; назначающих в «наше» правительство министров – «эффективных менеджеров», которые и сегодня успешно разваливают всё, что ещё осталось от великой страны. Совершенно очевидно, что в такой обстановке замена одного «эффективного менеджера» другим ничего изменить не может. Истинные хозяева страны всегда подберут из резерва не менее эффективного. Даже, если во власть каким-то образом попадут национально ориентированные люди, у них всегда найдутся способы их уничтожить политически,  нравственно или физически. Кто же без борьбы расстаётся с властью!?

Интересно отметить, что сегодня об утраченном Россией суверенитете (возможно, опасаясь последствий проявления Путиным некоторой строптивости!) стали говорить даже представители власти. Так Е. Фёдоров, депутат ГД от партии «Единая Россия» и член её Генерального совета, естественно, пиаря Путина, уверяя, что только он способен вернуть былое величие и самостоятельность стране, при этом вольно или не вольно открывает глаза обывателю. Он, например, признаёт, что власть в России принадлежит олигархам, то есть по классификации Аристотеля, наш политический режим вовсе не демократия, а олигархия! Кроме того, всю «нашу» элиту он делит на две группы: одна из которых считает Россию дойной коровой и неустанно её доит, другая считает, что эту корову нужно поскорее зарезать, мясо продать, а самим убраться за границу. Фёдоров признаёт, что в России с 90-х годов существует оккупационный режим. Таким образом, представитель власти и верный её многолетний слуга способствует прозрению русского народа. Большое ему за это спасибо!

В истории человечества были примеры, когда отдельные страны, на столетия утратив суверенитет, попав в колониальную зависимость, затем находили в себе силы, чтобы подняться с колен. На это надеются и сегодня некоторые русские патриоты. Верил в силу русского духа и русский философ Иван Ильин. Однако нам представляется, что  «сидеть у моря и ждать погоды» недостойно для русского человека. Нужно защищаться и, прежде всего, просветительством, прилагая все возможные усилия, чтобы вновь объединить население в единый российский народ, возродив в нём патриотизм - чувство гордости за былые достижения в науке, культуре, искусстве, производстве и военном деле, за былые великие победы над врагами Отечества.  

Сегодня просветительство – гражданская обязанность каждого россиянина, кому дорога русская цивилизация и своё Отечество. Ведь государства, правительства приходят и уходят, а Отечество, как и родители, давшие нам жизнь, остаётся одно. Как говорил великий русский гражданин и патриот Н.А. Некрасов:

Не может сын глядеть спокойно

На горе матери родной.

Не станет гражданин достойный

К Отчизне холоден душой!

Так будем достойны наших великих предков! Не предадим Отечество! Отстоим его независимость и самобытность!

Начать можно с борьбы за чистоту и сохранность великого русского языка с его извратителями, за очистку нашей традиционной, великой, самобытной русской культуры от пошлости и грязи, потоками льющимися с Запада на головы русских людей под  видом  прогресса и авангардизма. Язык – носитель истории и традиций народа, его культуры. Когда болеет и умирает язык - болеет и умирает сам народ, умирает соответствующая нация и её цивилизация. Русскую культуру – наш духовный стержень - всеми возможными способами необходимо защищать от западнистов - швыдких, виктюков и гельманов!

Борьба за суверенитет Родины может оказаться долгой и жестокой. Важно понять, что с помощью так называемых демократических процедур (выборов) добиться независимости России невозможно. Оккупанты всегда найдут способ их фальсифицировать в свою пользу. Опыт последних лет это убедительно доказал. Нужна активная борьба за пробуждение русского человека, активизацию его гражданского и патриотического чувства, за разворачивание мощного национально-освободительного движения в стране.

Смирнов Игорь Павлович
Член СП России

Только зарегистрированные посетители могут оставлять комментарии.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/1608

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Суверенное ли государство Россия? | | 2012-10-02 09:14:00 | | Блоги и всяко-разно | | В последнее время об этом активно заговорили во всех слоях российского общества. Очевидно, толчком послужили многолюдные весенние митинги протеста не только в Москве, но и во многих других городах | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: