О беседе Хазина с Девятовым

О беседе Хазина с Девятовым

Отзыв на дискуссию в Школе здравого смысла на тему: Мир после кризиса.

Хазин одновременно и порадовал, и разочаровал... То есть, опять же не Хазин, который кроме уважения ничего не заслуживает, а его оценка ситуации. Впрочем, буду только рад, если Хазин в этой оценке прав, а я нет. Уж очень она у него оптимистична по сравнению с моей...

Прежде всего, Хазин, конечно, глубже погружен в тему мировых и прочих финансов, я же этим занимаюсь факультативно и многие детали, отслеживаемые Хазином, остаются вне поля моего зрения. Вместе с тем, погружение в детали может мешать видеть картину со стороны, с точки зрения "независимого наблюдателя".

Еще одна реплика (в связи предбеседной перепиской) - "обогащать образ Хазина" - такой задачи я и не ставил - мне бы свой обогатить. :-) . 

Кстати, насчет услуг друг другу и разыгрывания сценок из самодеятельности - в этом ничего плохого нет. Так почти все локальные денежные системы построены. Другое дело - будет ли кому-то интересно платить картофелем и капустой, выращенными на огороде, за домашние спектакли - но не надо все понимать буквально. Хотя Хазин естественным образом оценивает ситуацию с позиции интеллигента, который может что-то рассказать и показать, но вряд ли собрать с га.

Теперь перейдем к сути.

1.  Не могу согласиться с "кризисом (западной) модели" в том смысле, в котором об этом говорит Хазин. Джемаль намекнул на отсутствие классового подхода. Так вот - модель глоболигархической паразитофинансократии работает и не собирается ни самоликвидироваться, ни позволять кому-либо ее ликвидировать. Есть глобальный класс обслуги паразитофинансократии и - собственно сами глобальные паразитофинансократы. И неважно, сколько их на вершине: один, два, двадцать, сто или триста (хотя понятно, что не может не быть иерархии среди 300 или 358). Ничтожная доля процента противопоставила себя 7 миллиардам людей. Даже с обслугой - это все равно тысячные доли процента.  При всех противоречиях между глоболигархической  верхушкой - это борьба между ними за то, кто из них больше "съест нас".  Кстати, да, каждую секунду доля их собственности, процентаж, в глобальных активах растет, а наша - соответственно падает. Так как на данном этапе никакой "Красный проект" им не нужен - будет продолжаться "паразитофинансократический проект". И он успешно реализуется, когда нет кризиса и еще более успешно, когда кризис есть. В последнем случае активы переходят к ним огромными кусками (от простых миллиардеров и олигархов). Логика говорит о том, что они - глобальные паразитофинансократы -  должны договариваться в первую очередь о борьбе со всеми остальными, а во вторую - спорить о том, кому большая доля нас достанется. Тем более, они все друг друга знают. Если кто-то по дурости (то это, скорее всего, просто чего-то не понимающий субъект, то есть не из числа глоболигархов, а просто нувориш, миллиардер) захочет вести серьезную контригру,  то его съедят так же, как и всех остальных - мелких.

В свое время паразитофинансократический эмиссионный станок был перенесен из UK в US, когда для этого созрели экономические и геополитические предпосылки.  Главным стал "субстрат" США,  Британия официально отошла на второй план. Сейчас новым субстратом должен (полагаю, что планы глоболигархии именно таковы) стать Китай, но это не означает, что США и Британия "исчезнут".  Китай не похож на США в той  мере, в какой США на Британию? США и Китай в конфронтации? Но и отношения США с Англией были весьма драматичными, пока обе страны не объединились под властью одной и той же паразитофинансократии. Думаю, что глоболигархи не видят неразрешимых проблем в овладении Китаем. Но даже если и видят - выбора у них нет.  Это объективное требование - оседлать новую волну, самую крупную экономику мира после того, как "американская волна" окажется ниже китайской. И это делают РОтшильды. Но в итоге (по планам глоболигархов) возникнет еще более мощная централизованная глобальная паразитофинансократическая система. 

2. Полагаю, что при таких раскладах  у России нет шансов. На момент перехода "столицы" из США в Китай, когда на обеих чашах весов - грубо говоря по килограмму - российская гирька имеет какое-то значение. А после этого - вряд ли. Все будут рады ликвидировать Россию (впрочем, США и сейчас все делают для этого). Тем не менее, сегодня нужно быть "на китайской стороне". И пытаться помочь Китаю становиться менее зависимой от глоболигархии.

3. С кем быть? - вопрос важный, но куда менее важный, чем "кем быть?". Впрочем, они непосредственно связаны... Это уже вопрос о России как таковой... 20-25 лет назад Россия потерпела жесточайшее поражение, утеряла суверенитет и попала под "власть денег", или под глобальную паразитофинансократию - в   основном - под контролем "вашингтонского окружкома". И коррупция у нас  - прямое следствие этого.  Системная коррупция - это корруптократия. Корруптократия - это одна из форм власти денег, достаточно примитивная, начальная. На западе уже несколько веков (где сколько) достигнута высшая (для стран) форма - паразитофинансократия, сегодня достигшая уровня глоболигархической паразитофинансократии. Остается только один шаг "наверх" - абсолютная глобальная паразитофинансократия.

Так вот - России нужно все это осознать на уровне массового сознания и прямо декларировать, и начать вести активную информационную  войну на всех фронтах (СМИ, наука, образование, кино и т.д.). Государств - союзников очень мало, и их площадь на карте мира может сокращаться как шагреневая кожа. Но примерно 95 % населения в любой стране не заинтересованы в паразитофинансократии - но они не знают об этом (знают далеко не все, не всё и т.д.). Они не заинтересованы, но вопрос "ребром" поставлен только перед Россией - рвануть в новое качество или умереть в старом - дело в том, что глобальные критерии эффективности при либерастических подходах  из крупных геополитических фигур убивают только Россию (а с ней Монголию, Казахстан, Киргизию, Армению, вероятно Украину и Беларусь). Население других стран и регионов может сохраняться в том же качестве - субстрата для паразитократов. Только мы не годимся даже в этом качестве, в качестве тех, на ком можно паразитировать. НАм нужен прорыв!

И - надо сказать, кое-какие нотки и у Хазина, и у Девятова звучали - что что-то и как-то может "сыграть". Национальная идея России - возглавить выход человечества из цивилизационного тупика паразитофинансократии.

Договориться  с глобальными финансократами России невозможно. У них для России только 2 варианта решения: уничтожение России как геополитического субъекта либо путем полного подчинения (если во главе чубайсы-немцовы-ходорковские) и окончательного либерального разложения остатков общества, либо путем "заварухи" и расчленения непокорной с полным подчинением фрагментов. В обоих случаях - в итоге уничтожение России, геноцид, ликвидация российской цивилизации, народа. Остаться может только обслуга на оккупированных территориях.  Поэтому стратегически у России только один выход - возглавить глобальную альтернативу. Но для это нужно как минимум осознать ситуацию во всей сложности (и безысходности - без принятия радикальных мер, реформ, так сказать, но совершенно другого плана) и развернуть информационное наступление не только на русском и английском языках, но и на арабском, испанском, португальском, французском, японском, китайском и др.).

Ясность знания, информационная адекватность позволят упорядочить и материальную сферу. (Разруха, она известно где).  

Кстати, уже есть сдвиги в информационном плане, и  немалые. Но это только несколько процентов от того, что нужно. Тогда Россия сможет изменить свой путь и повести за собой....

Тем более, что человечество - конечно - находится в кризисе и нуждается  в качественно новой модели, основанной на новой научной парадигме...

4. Далее - важнейшей задачей является  использование интеллектуального и духовного потенциала народа. Сейчас этот потенциал в целом не используется. Если можно сказать - используется со знаком минус - то есть, в отношении России осуществляется интеллектуальная агрессия, реализуется антинациональная идея (при определенных попытках руководства смягчить ее действие), а свой потенциал практически нейтрализован.  Нам нужно найти способы реализации любых важных и полезных идей, научных открытий в интересах России, будь то принципиально новые источники энергии (а такие прорывные работы есть, насколько я слышал) или идеи новой социально-экономической модели (кстати, она действительно должна быть близка к модели экономики "Красного проекта") - я, например, предлагаю концепцию "гуманистической экономики".

Давайте, например,  найдем авторов принципиально новых технологий, скажем, в энергетике и попытаемся  организовать финансирование пилотных проектов (краудфандинг, использование каких-то связей для привлечения каких-нибудь бюджетов, добыча денег по корпоративных НИР, по линии грантов).

5. Частный вопрос - деньги. Беспроцентные (или некоторый процент берет только государство), без частной (типа ФРС) эмиссии, без вредных функций денег (которых становится всё больше).  

Кстати  - труд, созидающий полезный (реализуемый на рынке) продукт, одновременно создает и деньги.  В смысле, если есть некий дополнительный труд, создающий дельта продукт, то он создает и дополнительные (дельта D/N  или дельта D/V) деньги, с учетом скорости (числа) оборотов денег. Соответственно - если продукта меньше, то и денежная масса должна соответственно уменьшаться....

С самыми добрыми пожеланиями,
Павел Касьянов

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/discussion/20130127/1736

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

О беседе Хазина с Девятовым | | 2013-01-27 10:45:00 | | Блоги и всяко-разно | | Отзыв на дискуссию в Школе здравого смысла на тему: Мир после кризиса. Хазин одновременно и порадовал, и разочаровал... То есть, опять же не Хазин, который кроме уважения ничего не заслуживает, а его | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: