О научности небополитики

О научности небополитики

Разработанный в Академии Управления Развитием метод разведки будущего, именуемый небополитикой, успел приобрести в узких кругах достаточно широкую известность. Популяризацией этого инструмента познания на территории Светлой Орды занимается постоянный заместитель директора ИРКСВ, действительный член АУРа Андрей Петрович Девятов (полковник). Нельзя не признать за уважаемым академиком определенных заслуг на этом общественно важном поприще. Он, время от времени, пишет статьи, в которых описывает достигнутые небополиткой результаты и кратко излагает суть метода. Ярким, красочным языком рисует образ будущего не западных цивилизаций. Анализирует геополитическую обстановку и помогает заинтересованным читателям понять происходящие в мире события.

При этом о самой небополитике Андрей Петрович отзывается, на наш взгляд, не самым адекватным образом. Он называет небополитический метод ненаучным, не подлежащим научному анализу и еретичным. В одной из своих последних статей он, с позволения сказать, дописался до того, что обозвал небополитику «свежей оптимистичной доморощенной в России ересью».

Подобные зловредные выпады терпеть больше нет возможности. Необходимо оказать означенному полковнику наш (принятый в Светлой Орде) по-азиатски яростный отпор.

Маститые философы и заслуженные методологи науки, к сожалению, не нашли возможности выступить в защиту нового революционного метода познания, поэтому мне не остается ничего другого как самому «бросить Девятову перчатку» и обрушиться на него с беспощадной и нелицеприятной критикой.

Итак, обрушиваюсь!

(Кто не спрятался – я не виноват).

ЧАСТЬ I

Для начала кратко напомню (как я его понимаю) суть современного небополитического учения. Мир находится на пороге революционных и, вероятнее всего, катастрофических перемен. Атлантическая цивилизация в кризисе, из которого не видит рационального выхода. Ее, со всей очевидностью ожидает резкое падение уровня жизни населения и масштабные социальные потрясения. На пороге новая разрушительная и кровопролитная мировая война. Центр тяжести мировой политики неотвратимо перемещается в Азию. Китайский дракон взлетел, и нет в мире сил, способных помешать его триумфальному полету. У истощенной либерастами России два пути: или быть расчлененной, уничтоженной и ограбленной западными гуманистами, или в виде новой Орды, повторившейся в цикле, в союзе с Китаем и другими не западными цивилизациями процвести на короткое время в предреченном пророками царстве «Белого царя». Идейной основой организации общества должны стать следующие принципы: власть выше собственности, служение выше владения, справедливость выше закона, общее выше частного, духовное выше материального.

Все это связано с троичным типом сознания, происходит по восточному закону Перемен, обусловленному законами астрологии и циклическим небесным календарем. В союзе с Китаем России необходимо занять место старшей (мудрой) сестры, используя преимущества парадоксального славянского сознания. Без «потери лица» полноправное место в этом союзе занять Россия сможет только в том случае, если ей удастся успешно собрать вокруг себя Евразийский союз не западных цивилизаций бывшего СССР.

Предпосылки для этого есть. Белый царь под прикрытием Путина захватил власть на грядущие 12 лет, начал подготовку к развешиванию на уличных фонарях врагов народа либерастов и смердюковцев, взял курс на самодостаточное конструктивное развитие страны, осуществил важнейшие шаги по организации Евразийского союза.

На этом пути его (и всех истинных патриотов) ожидает ожесточенное, непримиримое и яростное сопротивление поддерживаемых из-за рубежа либерастов. Неизбежна отчаянная и кровопролитная борьба. Без свирепой и безжалостной схватки эти бесы власть не отдадут (такова их природа). В интересах народа максимально сократить время противостояния. Для этого представляется целесообразным организация решительного, молниеносного, масштабного и беспощадного террора по отношению к воинствующим приверженцам либерастии и их упорным пособникам.

Оптимальным средством (в случае технической возможности) является превентивная и стремительная высылка этих персонажей на Запад. Тогда, быть может, большой крови удастся избежать.

Если время будет упущено, и выслать (или уничтожить) этих врагов рода человеческого вовремя не удастся, то затянувшееся кровопролитие может сопровождаться значительными разрушениями и жертвами среди гражданского населения.

Для осуществления этой жизненно важной задачи необходима организация тайной (внутренней и внешней) государственной (ордынской) полиции в виде трансрелигиозного ордена меченосцев. Основным требованием для членства в этой организации (кроме общепринятых идейных ценностей гражданина Светлой Орды) должен стать примат следующих идей:

1.    Совесть выше чести.

2.    Общественное благо выше личного достоинства.

3.    Интересы Светлой Орды выше семьи и жизни.

Полезным принципом организации данного тайного ордена представляется отказ ее членов от собственности и полное государственное обеспечение.

На наш взгляд, с охраной тыла могут справиться обычные внутренние войска, хотя и тут ревнители благочестия предпочтительней обычных солдат. Я бы предпочел носителей религиозного традиционализма (фундаменталисты не отличаются веротерпимостью и склонны к безудержному кровопролитию).

Исходя из невозможности примирения Запада с идеей независимости и процветания не западных цивилизаций, жизненно важным условием продления существования Светлой Орды является активная внешняя политика, совмещаемая с комплексом продуманных мер по пропаганде мироустройства по образу Светлой Орды.

Основной враг Орды – внутренний. Смертельная угроза – межрелигиозное противостояние. Главное государственное преступление – нарушение принципа веротерпимости, равноправия и взаимного уважения представителей разных национальностей и конфессий. За него - суровый суд и мгновенная расправа. Главная задача государственной пропаганды – осознание каждым гражданином жизненной необходимости межрелигиозной и межнациональной дружбы.

ЧАСТЬ II

Теперь, собственно, разбор оскорбительных для небополитики инсинуаций известного нам академика.

Есть такой раздел в философии – методология науки. Его очень любят упоминать во всех диссертациях и научных трудах. Взаимосвязь с методологией является не только «хорошим тоном», но и обязательным условием научности любого «ученого» произведения. Мало того, методологические критерии, выработанные за многие сотни лет научного поиска такими титанами мысли, как Декарт, Бэкон, Дюкгейм, Поппер, Лакатос, способны безжалостно обнажить уровень научности (обоснованности) любой современной парадигмы.

На всякий случай, напомним читателям определения некоторых философских терминов:

- Гипотеза(от греч. hipothesis основание, предположение)этопредположение о свойствах, причинах, структуре, связях изучаемых объектов. Основная особенность гипотезы заключается в ее предположительном характере: мы не знаем, окажется она истинной или ложной. В процессе проверки гипотеза может найти подтверждение, а может и быть опровергнута. Научная гипотеза обычно отличается от простого предположения определенной обоснованностью… [Философский словарь]

- Рабочая гипотеза - это гипотеза, которая хотя и не заслуживает серьезного отношения, но в течение определенного времени помогает проводить исследования в определенном направлении. [Философский словарь]

 - Теория (от греч. theoria - рассмотрение, исследование), система основных идей в той или иной отрасли знания; форма науч. знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях действительности. Это утверждение, где важнейшее место принадлежит законам или (в эмпирических науках) гипотезам.  Это - дедуктивно организованное множество аналитически истинных предложений. [Философский словарь]

 - Парадигма (от греч. раradeigma - пример, образец) (филос., социол.), исходная концептуальная схема, господствующая в течение определенного исторического периода в научном сообществе. Под парадигмами подразумеваются признанные всеми научные достижения…[Философский словарь]

-Доктрина(лат. doctrina) - систематизированное политическое, идеологическое или философское учение, концепция, совокупность принципов. Часто употребляется при обозначении взглядов с оттенком схоластичности и догматизма, напр. «доктринер» – упорный защитник устаревших доктрин…[Философский словарь]

 Совокупность правил построения научной гипотезы рекомендует создавать ее в соответствии со следующими требованиями.

Методологически верно выстроенная (научная) гипотеза должна:

  • Быть основана на достоверных фактах и представлениях.
  • Быть правдоподобной с точки зрения здравого смысла.
  • Быть внутренне непротиворечивой.
  • Иметь четкую систему, объединяющую факты в единое целое.
  • Быть простойи рациональной.
  • Допускать безусловнуювозможность доказательства.
  • Допускать безусловную возможность опровержения.
  • Вести к предсказанию новых явлений.

Если рабочая гипотеза не соответствует вышеупомянутым методологическим критериям, то она объявляется не научной и отвергается. Если же соответствует всем (или, по крайней мере, большей части) предъявляемых требований, то ее можно считать научной и заслуживающей дальнейшего анализа.

Если подтвердить научную гипотезу нет возможности, то она отвергается и заменяется другой. В случае получения доказательств истинности анализируемой научной гипотезы, она перестает быть гипотезой и превращается в научную теорию.

 К слову сказать, общеизвестная теория эволюции Дарвина не выдерживает подобного простого теста и, согласно критериям методологии, является чистой воды доктриной. Однако, это не мешает ученому сообществу вместе с широкой публикой последние пару веков незаслуженно именовать ее научной, да еще и теорией.

Итак, постоянный заместитель директора ИРКСВ, выдвигая в печати заявления о ненаучности небополитики, по сути, предлагает нам соответствующую рабочую гипотезу, которую он, в свою очередь считает научной и истинной.

Сформулируем за Андрея Петровича его предположение. Заявляя о ненаучности или, (выражаясь языком методологии) недостоверности небополитики, как метода познания, он утверждает, что этот предлагаемый им для пользования широкими массами простодушных ордынцев метод разведки будущего:

  1. Не основан на достоверных фактах и представлениях.
  2. Не правдоподобен с точки зрения здравого смысла.
  3. Внутренне противоречив.
  4. Не имеет четкой системы, объединяющей факты в единое целое.
  5. Не является простыми рациональным.
  6. Не допускает безусловнойвозможности доказательства.
  7. Не допускает безусловной возможности опровержения.
  8. Не ведет к предсказанию новых явлений.

Я думаю, что, прочитав этот список, уважаемый Андрей Петрович ужаснется и возьмет свои слова обратно.

Любому здраво и широко мыслящему человеку, знакомому с положениями небополитики, с первого взгляда станет ясно, что пункты 1, 2, 3, 4, 5, 8 не соответствуют истине. Небополитический метод разведки будущего нельзя обвинить в подобных изъянах.

Единственное, что вызывает сомнения – это пункты 5 и 6. Но удовлетворение требований и этих пунктов является делом времени. Всего лишь несколько ближайших лет необходимо человечеству для проверки этих разделов. Уже через 3-4 года выводы небополитики с полной ясностью будут проверены мировым сообществом. Для науки и истории – это срок не существенный.

Остальные положения методологии (особенно пункты 3, 4, 5 – на мой взгляд, самые информативные) дают основания считать небополитический метод научным и истинным.

Нельзя сбрасывать со счетов и наличие у небополитики важнейшей черты, присущей научным теориям – объективно действующих и подтвержденных временем законов.

Ярчайшим примером является закон Перемен.

Небополитический метод разведки будущего, безусловно, научен. Мало того, он имеет серьезные основания претендовать на высокое звание научной теории.

По крайней мере, на фоне позорно и провально несостоятельных либеральной экономической теории и эволюционной теории Дарвина, в научно-методологическом смысле небополитика выглядит блестяще.

Итак, предлагаю:

1. Администрации АУРа, за многократные некорректные высказывания в адрес теории небополитики, безжалостно (с присущей ордынским законам суровостью и беспощадностью) поставить на вид академику Девятову.

2. В случае склонности к раскаянию – взять на поруки.

НЕБОПОЛИТИКА ИСТИННА, ПОТОМУ ЧТО ОНА ВЕРНА!

Розанов Дмитрий Иванович,
электрик 4 разряда

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/discussion/20130226/1786

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

О научности небополитики | | 2013-02-26 10:03:00 | | Блоги и всяко-разно | | Разработанный в Академии Управления Развитием метод разведки будущего, именуемый небополитикой, успел приобрести в узких кругах достаточно широкую известность. Популяризацией этого инструмента | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: