Мятущаяся душа Андрея Кончаловского задала много вопросов

Мятущаяся душа Андрея Кончаловского задала много вопросов

Нет, не согласны мы с двумя статьями в Российской газете,  статьи Андрея  Кончаловского «В какого бога верит русский человек» и ответ на неё митрополита Иллариона (Алфеева) от РПЦ «О Боге, которого ищут», ибо обе статьи по своему существу являются тестированием русского общества, какая из конфессий ближе русским людям вместо обсуждения того: каков Бог есть на самом деле и как русские люди выполняют (реализуют) Его Промысел?

В чём тут дело?

При рассмотрении этих вопросов следует иметь в виду следующее: дискуссию по религиозности запустили либералы-западники.

С какой целью?

Сейчас идёт активное тестирование общества на предмет: что дали реформы западников и насколько обществу они приемлемы?

По данным Левада-центра:

·      более 60% хотят вернуться в прошлое (это нереализуемый и нереализованный потенциал советского политического устройства);

·      менее 40% удовлетворены настоящим (то есть не видят перспектив у западников),

по другим исследованиям:

·      в 1937 году — спустя 20 лет после революции (ВОСР) не более 10% хотели вернуться в монархическую Россию (толпо-«элитаризм» исчерпал себя за много веков); 

·      более 80% были устремлены в будущее и надеялись на лучшее (это потенциал перспектив советской системы, которая смогла победить в прямом столкновении с западным толпо-«элитаризмом» в ВОВ),

сейчас спустя 20 лет после 1991 года большинство людей будущее, которое готовят либералы, пугает. С помощью РПЦ какую-то часть общества ещё какое-то время можно держать в узде и потому они навязывают всю ритуальщину идеалистического атеизма, включая и пасхальные праздники, заставляя людей верить в наветы на Бога, который есть, что Он мог якобы отступиться от человека-праведника Христа и отдать его на позорную смерть. Т.е. по сути, хотят вернуть общество даже  не в ХХ век, а в XIX-й, по нашей оценке — это невозможно и не только потому, что это следует из философских построений: «нельзя дважды войти в одну и ту же реку», но главным образом потому, что в современном обществе не может действовать старая система управления, ибо объект управления должен соответствовать её системе управления и наоборот.

Кончаловский со своим измышлениями (он не верит ни в придуманного бога, ни в реализованных чертей) призван покачать ситуацию и на волне спора славянофилов и западников выбраться из ловушки, в которую они попали по своему злонравию. Большая часть общества сейчас раздавлена ТВ, такого не было в советские времена, и потому материалистический атеизм отпал как шелуха. Но либералы постарались поскорее заполнить идеологический вакуум идеалистическим атеизмом — т.е. всеми силами стараются вернуть общество в религиозном смысле в прошлое.

Возможно ли такое?

По сути, Горби, ЕБН — это современные Юлианы Отступники. У того получилось (вернуть римскую империю в идолопоклонство) года на два - три, но потом было беспощадное уничтожении церковью памятников римской и эллинистической культуры. В России происходит нечто подобное тому, что происходило более полутора тысячелетия назад и наша задача не допустить повторения  варварства в новых условиях, хотя РПЦ всё для этого делает.

Мятущаяся душа Андрея Кончаловского задала много вопросов, попыталась на них ответить, мятущиеся души читателей его статьи в большинстве поддержали её попытки (из 88 комментариев таких 48 – 55%), другие читатели (39 комментариев - 44%) указывают на незавершённость или ложность статьи, но, тем не менее, все комментарии и статья оставляют смутное впечатление, причину которого выразили многие:

·      К. Прутков: «Зри в корень»;

·      Ленин, советовавший в трудных случаях браться за главное звено в цепи, чтобы вытащить всю цепь;

·      юморист-потешник, сказавший устами ученика кулинарного техникума о том, «чего в этом супе не хватает?», ибо - «хлеб – всему голова»,

так в чём же корень, главное звено, хлеб и голова в рассуждениях автора статьи и комментирующих её?

Все они (кроме одного комментатора – 1%, да и тот в неявном виде, видимо поэтому-то его и пропустили в комментарии) молчат о концепции, замысле мироустройства, ибо все концепции можно отнести к двум классам:

·      концепции, отражающие Божий Промысел, несущие людям лад, гармонию и главным образом - Правду и справедливость;

·      концепции, отражающие бесовский, сатанинский, богоборческий замысел, несущие людям дисгармонию, войны разного типа и главным образом – ложь и несправедливость,

мало того, не зная этого обстоятельства, выраженного во вполне определённом понятии, мысль автора статьи бьётся в клетке западной концепции, не умея и не зная выхода из этой клетки, считая её безальтернативной для человечества.

Можно много привести несуразностей в статье и в комментариях, но размер самих комментариев не позволяет это сделать чётко и понятно для всех, ибо предполагает освоение многими читателями других мировоззрения, методологии и понятийного аппарата, что требует для людей, отправившихся по этой дороге серьёзной перестройки своей психической деятельности, обо всех этих вопросах уже более четверти века до тех, кто интересуется этими вопросами, доводятся материалы ВП СССР, представляющие Концепцию общественной безопасности (КОБ), они опубликованы в интернете на сайтах: www.dotu.ru, http://m3ra.ru/, www.vodaspb.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz, на ряде других сайтов, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР и издаются типографским способом.

Почему же эти сведения не освоены ни автором статьи, ни большинством комментаторов?

На наш взгляд, основная причина – состояние их нравственности, желание продолжать строить толпо - «элитарное» общество по порочной библейской концепции и культуре, им невдомёк, что ныне - своеобразное затишье перед бурей, ибо с конца 2011 года после мировой премьеры оперы «Дон Жуан» в театре Ла Скала начался процесс ликвидации "необучаемых элит" в западной цивилизации, а буквально на днях в апреле с.г. дан старт ликвидации россиянских "необучаемых элит" (это можно увидеть в якобы "случайно" слитом выступлении ВВП перед правительством - ролик в ютубе, на который дан комментарий Пескова), также давно известно, что "паны ссорятся, а у холопов чубы трещат", при этом эти паны - "элиты" никого не жалеют, ни женщин, ни грудных детей, ни стариков.

Какие приёмы применяет Кончаловский для запутывания мозгов, для заплетания извилин?

Их много, основные из них:

·      смешивает Бога, как надмирную реальность, создавшую и управляющую в конечном счёте всем в этом Мироздании и всеми процессами, с идеей придуманного бога, находящейся в головах у людей;

·      подменяет в виде уравнивания язычество (понимание Языка Бога через жизненные обстоятельства всех и каждого) и идолопоклонство, созданным людьми материальных артефактов;

·      не различает двух придуманных богов в "православии" и одного в католичестве;

·      зашоренность Кончаловского на идее бога, под которой раздавлен "запад" – западная цивилизация,

в качестве ответа на статью Кончаловского поместил свой взгляд митрополит Волоколамский Иларион, который рассматривает умопостроения Кончаловского ещё из одной клетки, теперь модификации библейской концепции для Русской цивилизации – Православия, ибо лукавые люди сохранили оболочку (Православие = Правое Слово), но наполнили её ложью и наветами о Боге, который есть, и уже тысячелетия рассуждают о богах, приведённых в «священных писаниях», написанных людьми, ибо немногие строки посланий Свыше дополнили тысячами страниц своей отсебятины, что грешно и противно человеческой природе, ибо Россия давно сформулировала: «все мы люди, но не все человеки», в первую очередь не человеками являются люди лгущие о Боге, своими наветами о Нём, закрывающие дорогу к Нему себе и остальным.

Митрополит счёл возможным отвечать явно на измышления Кончаловского о полезности западного пути для России и в том числе конфессиональных дел, а не религиозности, ибо религия = ре – возвратная частица, лигия – связь = связь индивида с Творцом и следовательно всех людей друг с другом. Те же иерархи не сочли нужным уже два десятилетия отвечать и ответить на более содержательную книгу ВП СССР: «Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии РПЦ».

Да это и не удивительно, ибо и Кончаловский и иерархи – все атеисты идеалистические, только Андрей близок к протестантизму, а иерархи со времён Византии кичатся званием «православных», по сути никакого отношения к православию не имеющие, кроме языческих праздников, сохранившихся народом вопреки усилиям и западников, и славянофилов, и иерархии РПЦ, но все они извращают смысл учения Христа, которое было изолгано в первые века нашей эры в русле западной библейской концепции мировой закулисы ГП.

Есть люди и их не мало, для кого мhра двух видов атеизма - где нет места Богу живому, Вездесущему, Милостивому, Милосердному является полной и исчерпанной в своём развитии, задача объяснять это с помощью логики приводя массу доказательств либо доводов "за" и "против" «господам» Кончаловскому и Иллариону и иже с ними, то не наша задача, а их личная и даже не задача, а ответственность перед Богом живым, у нас нет ни каких сомнений в том, что Он есть, и образ Его вовсе не такой, каким нам хотят представить его «господа» атеисты любого толка - идеалисты, материалисты, солипсисты.    

Мир вашему дому!  

Вагин Валерий
Бродовский Виталий
Коршунов Анатолий
Липкин Андрей
Соколов Владимир
Штаркин Игорь
и другие.

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/1887

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Мятущаяся душа Андрея Кончаловского задала много вопросов | | 2013-05-11 00:25:00 | | Блоги и всяко-разно | | Нет, не согласны мы с двумя статьями в Российской газете,  статьи Андрея  Кончаловского «В какого бога верит русский человек» и ответ на неё митрополита Иллариона (Алфеева) от РПЦ «О Боге, которого | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: