Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

Вот и пролетели 12 чудесных дней в Таиланде. По прилете в Москву нас ждали суровые морозы (-14°C !). В этом посте я хочу поделиться собственным опытом отдыха на Пхукете.

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

Пхукет

Итак, Пхукет это остров на юго-западе Таиланда (расстояние до материка всего 600 метров), один из самых известных курортов  этой прекрасной азиатской страны. Сначала мы выбирали между поездкой в Паттайю и Пхукетом, но склонились к последнему, так как там, по отзывам, более красиво. Однако на Пхукете цены на всё выше, иногда они различаются в несколько раз, и даже догоняют российские.

Дорога

Из Москвы на Пхукет мы летели часов 8, в эконом классе (а именно туда вас посадят при покупке пакетного тура) время это тянулось очень, очень долго…

По прилету в аэропорту хотели пройти таможню через зеленый коридор, однако глазастая тайская таможенница разглядела наши пакеты из duty free и отправила нас по красному коридору, где нам объяснили, что к ввозу разрешено не более одного литра спиртного на человека (возможно, развели, в Домодедово, в duty free нам сказали, что можно везти по 3 литра, столько мы и взяли). Конфликт с тайской таможней помогли решить $20, перекочевавшие из моего кармана в карман местного таможенника :) .

После улаживания формальностей с таможней нам дали (не таможенники) бесплатную сим карту с 7-ю батами (!) на балансе, стоимость звонков в Россию по ней 3 руб./минута. Потом, в автобусе нашего туроператора (Coral) нам вручили ещё две таких же симки. Пополнять их баланс можно в магазинах Севен элевен, либо в любых телефонных магазинах.

Обратная дорога так же не обошлась без приключений – теплые вещи мы додумались сдать в багаж, а в Домодедово нас высадили в чистом поле,  и перебежка в летней одежде до холодного автобуса нам запомнится надолго…

Отель APK Resort 3*

отель APK Resort 3*

Дорога до отеля заняла минут 40-50, и при первом взгляде отель нам не понравился – после Турции и Египта он выглядел никаким – архитектура довольно обычная, никаких фирменных фишек, очень маленькая территория (что, впрочем, в Тае не страшно – ведь тут спокойно можно гулять везде, где хочется). Заселили нас в старый корпус (на фото на заднем плане, на право – ресепшн и новый корпус), номера в котором были ещё хуже, чем внешний вид отеля… Но та же двадцатка на ресепшине помогла нам переехать в новый корпус (тот же, где располагается ресепшн), номера в котором вполне могут потягаться с египетскими/турецкими четверками (нет только фена, сейфа (есть на ресепшине) и сушилок для белья, зато в соседнем номере на балконе стояла джакузи!).

В Тае практически нет системы «всё включено», и у нас её тоже не было – были только завтраки с 6-30 до 10-00 (довольно вкусные и сытные, мало тайской еды – больше европейской).

Интернет в APK Resort (есть ещё отель APK Resort SPA – это не наш, не перепутайте) есть трех видов – бесплатный wi-fi на ресепшине, платное мини интернет кафе (2 компа) и платный wi-fi в номерах (100 бат/час, 290 бат/сутки, 1 бат это примерно один рубль). Интернет довольно шустрый, а после египетских отелей вообще кажется супер быстрым.

На телеке в номере отеля ловились два русских канала – Россия РТВ и RUS Phuket TV, по которым частенько крутили сериалы, скачанные из интернета ))), релизы от Кураж-Бамбей и подобных групп. В общем, если вы в первый день сгорите на солнце, то вам будет чем развлечь себя, отлеживаясь в номере (используйте так же крем из аллоэ – хорошо помогает от солнечных ожогов).

Ещё у нас в номере было довольно интересное дизайнерское решение – окно из комнаты в ванную. Очень прикольная штука, если есть, на кого любоваться.

Погода

Было тепло :) . В январе на Пхукете было днем 30-32, а ночью 25-28. Вода в море около 29 градусов. Почти каждый день шел дождь, часто совсем короткий и не напряжный. Один день полевало серьезно. Пара дней были солнечными, но в основном была переменная облачность. Но даже под облаками мы умудрились сгореть уже на второй день!

Патонг

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

Патонг бич – довольно хороший общественный пляж. Как я понял, лучший пляж на западе Пхукета – это Карен бич, но туда мы так и не попали. На Патонге можно арендовать лежак с зонтиком за 100 бат на весь день. Около пляжа есть пара русских ресторанов, а так же Макдоналдс (для тех, кому уже надоела тайская пища), в котором нет моего любимого горчичного соуса, зато есть соус васаби.

Пхи-Пхи и другие острова

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

На Пхукете предлагается множество экскурсий. В основном – это экскурсии на различные острова. Гид от нашего туроператора предлагал нам двухдневную экскурсию по нескольким островам с ночевкой на Пи-Пи за 7800 бат с человека. Мы решили, что это многовато, и взяли у местных однодневку с тремя островами за 950 бат/лицо.

Сначала заплыли на какой-то симпатичный остров (названия уже не помню), с красивой природой.

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

На этом острове ходили два мужичка и предлагали всем желающим сфотографироваться с обезьянками и попугаем, как выяснилось – мужички были русскими, а обезьянок звали Ксюша, Маша, а третью не помню как. Брали они за это по 100 бат за одну обезьяну, фоткалось с ними очень много народу (вот вам идея для бизнеса в теплых краях)!

Следующим пунктом остановки был знаменитый остров Пхи-Пхи, где снимался фильм «Пляж». Там действительно очень красиво! Фотки не передают всю красоту, лучше увидеть всё собственными глазами. Тем не менее, пару фоток я вам покажу:

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

Если будете тут, обязательно загляните в парк внутри острова – масса не привычной нам пышной растительности:

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3*

Бродя по парку, не забывайте о том, что на остров вас привезли на строго ограниченное время, скорее всего на час. Мы забыли! И наш катер уплыл без нас, оставив нас на этом райском острове одних с 700 батами на кармане… Такси бот до следующей остановки нашей экскурсии стоило 2000 бат… К тому же, мы не запомнили названия нашего катера. Хорошо, что попался сочувствующий охранник и пристроил нас на лодку к двум европейкам за все наши деньги. Так, на деревянной лодочке с мотором, мы плыли к следующему остановочному пункту нашей экскурсии. Надо было видеть лица тайцев на нашем катере, когда мы пересели на него с такси-бота! ;) На этом острове мы решили не высаживаться, во избежании повторного отставания :) .

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* море, море...

Ещё про Пхукет

Так же на Пхукете мы били в местном торговом центре ДжангЦейлон, на улице с ресторанами. Недалеко от него есть улочка Бангл Роуд – местный аналог Уолкин Стрит в Паттайе. Тут я впервые увидел шоу гоу-гоу (вход бесплатный, но обязательно нужно купить напиток, цены от 900 бат). Мне было интересно, но девушка моя была в шоке и быстро утащила меня оттуда. На Бангл Роуд есть все типы злачных мест, так же тут можно прикупить кое что для подъема настроения…

Ещё мы ездили на ночной рынок, ели странные, но вкусные местные фрукты, часто ходили на тайский массаж (от 200 бат/час). Так же были в довольно хорошем клубе Фамос, расположенном на последнем этаже и на крыше ДжангЦейлона. Порадовали их флаеры на старый новый год, на которых было по-русски написано Йолка (к сожалению, фотки не сделал) :) . Пару раз прокатились на тук-туке – очень маленьком микроавтобусе, в открытом кузове (но с крышей) которого есть пара мягких скамеек, очень мощная музыка с сабвуфером и неоновая подсветка – весело, рекомендую, цены такие же, как на обычных такси. Один раз мы договорились с водителем на 200 бат, по приезду в отель оказалось, что у нас есть 120 бат и 1000. Сдачи у него не было, он взял с нас 120 бат, при этом очень комично хватался за голову, всячески показывая, что мы его разоряем :) .

Еда тут доступна любая – много тайской кухни, есть мировые сетевые фастфуд бренды (Сабвей, Макдоналдс, Бургеркинг, KFC и т.п.), есть русские и итальянские рестораны, ирландские пабы и т.д. Почти во всех местных кафешках можно заказать как тайские, так и европейские блюда. В среднем, на двоих, счет у нас выходил 750 бат.

Как оказалось, денег мы с собой взяли маловато (рассчитывайте на $120-150 на двоих в день, без особых излишеств), и пришлось снимать деньги с карты Visa. Независимо от комиссии вашего банка, за любой съем денег в банкоматах с вас возьмут ещё 150 бат.

Торговаться тут можно и нужно, часто удается сбить первоначальную цену в два-три раза. С английским у тайцев проблемы, их очень сложно понять, поэтому при торге обычно используется калькулятор, на котором продавец и покупатель по очереди набивают свою цену. А вообще тайцы – добрый и веселый народ, постоянно улыбаются, и часто смеются.

В общем, поездкой мы остались довольны, но после прилета в Москву у меня началась тяжелая депрессия, которая прошла на следующий день :) .

Следующая поездка запланирована на апрель, скорее всего в старый-добрый Египет, хотя возможна и Доминикана или Куба.

А когда вы поедете в свой следующий отпуск? Куда собираетесь?

Постовой: Комания Стройлайт предлагает вам комплектацию строительных объектов под ключ.

2leep.com

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Таиланд, о. Пхукет, Патонг, отель APK Resort 3* | | 2012-01-26 14:23:00 | | Блоги и всяко-разно | | Вот и пролетели 12 чудесных дней в Таиланде. По прилете в Москву нас ждали суровые морозы (-14°C !). В этом посте я хочу поделиться собственным опытом отдыха на Пхукете. Пхукет Итак, Пхукет это | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: