Меморандум – 5: преображение России как цель управления развитием

Меморандум – 5: преображение России как цель управления развитием

(к 10-летию небополитики)

Ей, гряди Господи Иисусе!

«История – это наука всех наук», ибо дает подсказки реальной политике. История цивилизации желтых людей, ни до, ни после потопа никуда не перемещавшихся из своего Срединного (Пуп Земли) поднебесного государства. Империя, пережившая шесть династий полного цикла по 12 поколений (примерно по 300 лет) и десятки династий в хаосах перемен. Указывает потомкам на рычаги выхода из смутного времени в новый цикл величия. Их 3, а именно: «исправление имен» (свежее истолкование смыслов традиции), «усиление ритуала» (ставка не на лукавые убеждения от ума, а на коллективное бессознательное) и «предречение образа будущего».

История Библейско-средиземноморской цивилизации Вавилона, Египта, Персии, Греции, Рима, Иерусалима таких подсказок не дает.

Уже не вызывает сомнения, что ныне человечество вступило в период хаоса перемен, названных хорошо осведомленными лицами (Путин В.В. 16.01.12) «тектоническим процессом глобальной трансформации». Трансформация (лат.) на русском языке это ни что иное как ПРЕОБРАЖЕНИЕ. А преображение России, уже происходящее чудесным образом под влиянием непреодолимой силы мирового кризиса и выступает одним из разломов и изгибов тектонического процесса деформации картины мира, уходящего индустриального общества цивилизации стран заката (Запада).

Геополитика – это доктрина пространства, вещества и тел его заполняющих. Обычная «человекополитика» – это вопрос власти, движимой порывами души (энергией) людей. А небополитика – это доктрина времени и пронизывающего время Духа Истины.

Геополитика научна. Человекополитика – это искусство возможного. А небополитика – это Премудрость Божия София на практике, в деле: суть мистика и философия разведки.

Разведка будущего через призму эсхатологии (греч. последних времен) позволила небополитикам исполнить задачу предречения образа победы (преодоления беды – перемоги) Россией кризиса всей системы, возникшего на Западе 400 лет назад, общества роста потребления материальных благ и расширенного (все больше и больше затрат ресурсов и энергии) воспроизводства капитала. Общества упершегося в «пределы роста» по сырью и экологии.

В христианском символе веры (верую потому, что абсурдно) «Дух Истины глаголал через пророков». А многочисленные пророчества Священного Писания, прозрения православных старцев, а также мифы и сказки нерусских народов России предрекают России в предконечные времена преображение на короткое время 12-15 лет в «Царство Правды» – Державу Белого Царя в чине Мелхиседекка. Державу «Царя Салима» в одном лице олицетворяющего единство духовной, военной и светской (суд и расправа) власти, в отличие от разделения властей на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную по образцу Первого Рима – учреждений республики патрициев, олигархов и плебеев.

Русский гений А.С. Пушкин разведчиков Воли Неба в «Песне о вещем Олеге», назвал славянским именем «волхвы»:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

А в стихотворении «Пророк» духовную жажду поэта утолил шестикрылый серафим, вложив в его уста «жало мудрого змия».

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

  Так и небополитики, вторя гению Пушкина и исполняя повеление Иисуса своим ученикам: «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби» (Мф. 10:16) с разумением горькой правды, но и незлобиво рисуют для России и мира образ результата процесса глобальной трансформации. ТОЛКУЮТ то, что Писание называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда», а ученые – «антропологическим поворотом» середины XXIвека.

Новое небо это вхождение уже в полную силу с 2014г. энергий космической эпохи созвездия Водолея (новый месяц по эклиптике), сменившей длившуюся 2160 лет эпоху созвездия Рыб. А новая земля – это и процессы, имеющие как космическое основание (глобальное изменение климата, геофизические катаклизмы), так и дело рук человеческих – переход в новую технологическую (NBIC – конвергенция), экономическую, культурную и геополитическую эпоху с именем «Царство лукавого разума», которое лишь после антропологического поворота середины XXI века сменит «Царство Правды». Ему же по библейским пророкам «уже не будет конца».

Как «новое небо» – это сдвижка фокуса прихода космических энергий из полосы от Нила до Евфрата (эпоха Рыб) в полосу от Валдая до Алтая (эпоха Водолея), так и «новая земля» это конец эпохи атлантизма и сдвижка центра человеческой активности в тихоокеанство. А турбулентность переходного процесса (вихря), начавшись волнами финансового кризиса (первая 2008-2010; вторая 2013-2015; третья 2017-2019) закончится пятном стабильного роста теперь уже не американского, но азиатского цикла накопления богатств, ядром которого будет недвижный Китай. Но и траектория цели концептуального доминирования из зоны турбулентности на Большом Ближнем Востоке (вокруг государства Израиль) от иудеев за кулисой «мирового правительства» сдвинется в облако гармонии нестяжательного русского православия (для китайцев – восточного правильного учения): в Преображение Руси в Царство Правды. Суть: - Новое небо – это новый космический месяц созвездия Водолея.

- Новая земля – это закат атлантизма и восход эры тихоокеанства, а - Правда – это торжество триединства (Троицы на небе; троичной гармонии на земле и троичности связей: небо – человек – земля) в концептуальной власти после антропологического поворота.

 Британско-ротшильдовская масонерия (Р. Киплинг) утверждает, что глобализация по существу произойдет в конце счисления дней (EndofDays) «мира сего» перед тысячелетием субботы: «Восток есть Восток, а Запад есть Запад и им не сойтись до Судного дня».   Небополитики же напоминают, что такое схождение происходило не раз и не два на кругах истории и опять грядет в обозримой перспективе после 2019г. как Новая Орда, повторившаяся в цикле.

Старая Орда – это Великая империя Чингисхана XIIIвека от Тихого океана до Балтики и Дуная, улус Джучи и Великий князь Александр Невский, победитель тевтонов, усыновленный Батыем и объявленный ладившей с ханом православной церковью святым. Это короткий период 12 лет (1294-1305) последнего формального объединения улусов внуков Чингисхана под властью Великого хана Хубилая (якобы крещеного матерью в православие) принявшего титул императора Юань в Китае и перенесшего столицу в Пекин.

Новая Орда – это Социалистический лагерь Сталина, военной силой подмявшего под «руку Москвы» все те территории, которые в XIII веке входили в единое государство (иго) Чингисхана. И это Шанхайская организация сотрудничества, как встреча Востока и Запада, на базе которой после 2019г. вокруг Китая на короткое время сложится Кровный Союз (семья народов) не западных цивилизаций – наследников империи Чингисхана, где у Новой России будет статус «старшей сестры». Эсхатологическая роль Преображения России на короткое время (2015-2027) в Царство Правды – показать пример, прежде всего, Китаю иначе возможного, отличного от навязываемого лукавым разумом ITконвергенции, праведного пути глобализации. Здесь роль мудрой старшей сестры.

Эсхатология – это удел лишь линейного прогресса библейско-средиземноморской цивилизации от «сотворения мира» до «конца Света». У китайцев в их циклах перемен никакого конца времен нет. Поэтому-то тогда, когда в вихрях турбулентности атлантизм будет переживать длительный и болезненный период трансформации в Царство лукавого разума. Тихоокеанство с ядром в Китае, опираясь на азиатский способ производства с китайской двухконтурной денежной системой инноваций (безналичные деньги развития отделены от наличных денег потребления) и этику пять выше (власть выше собственности, служение выше владения, общее выше частного, справедливость выше закона, духовное выше материального) сориентируется на маяк надежды. Этим маяком и будет преображение России на короткое время в Царство Правды. Захват же внимания народов осуществят «проблески надежды» в форме наказания (скорого суда и расправы) над прогнившей элитой.

Я напишу: «Завет мой справедливость»!

И враг прочтет: «Пощады больше нет».

(М.Волошин)

Еще одним проблеском надежды от Российского маяка Царства Правды будет возвращение в реестр богатства капитализации будущего в форме того, что называется Goodwill - «Добрая воля».

А это совокупность неотделимых нематериальных преимуществ предприятия, возникающих в процессе его работы и выступающих в качестве ресурсов творчества и мастерства его сотрудников, способных приносить экстраординарную прибыль на вложенный капитал. Здесь обозначится переход от экономики товаров и услуг в экономику знаний. Где накапливать капитал можно не за счет материально потребления (упершегося в «пределы роста»), а за счет Доброй воли (Гудвила). При этом Добрая воля неотделима от её носителя. Не является активом. На неё нельзя оформить права собственности, а, следовательно, и пускать в куплю-продажу. Так в мир вернется надежда на то, чтобы человек стал мерой всех вещей.

Однако проблеск надежды на Добрую волю будет недолгим (до 2027г.). Ибо лукавый разум неотделимые от творческой личности экстраординарные способности «ковать прибыль» обратит в новое рабство: либо в форме «золотой клетки» корпораций, либо в форме бериевских «шарашек» государства. Антихрист и здесь победит.

Наконец проблеском надежды от маяка Царства Правды в России будет новая финансовая система, дополняющая диалектику троичностью простого воспроизводства: жизнь – товар – деньги.   

  В «от товарной» экономике цену назначает продавец. Здесь работают две функции денег: ценообразования (мера стоимости) и средства обращения в цикле (товар-деньги-товар). Для прибавления богатства здесь необходимо контролировать учетную единицу стоимости и формировать ожидания благополучия. Этим всегда занимались менялы с золотом, бриллиантами, наркотиками и модой.

В «от денежной» экономике прибавлением богатства был ссудный процент на кредит. Здесь работает функция накопления в долговой экономике, которая и вошла в тектонический процесс кризиса.

А в экономике «от жизни» сначала будет формироваться ожидание благодати (а не благополучия), затем будет назначаться корзина благодатных товаров для рынка. Затем на товары будет назначаться цена, и лишь затем появятся деньги для мены (обращения).

То есть цикл воспроизводства будет крутить не энергия денег на кредит и не товарная масса, выставляемая на продажу, а скромные потребности людей, сформированные честной информацией.

А России чтобы стартовать с самостоятельной экономикой от жизни ничего не остается, как только ввести у себя новую учетную единицу богатства, по жизни объемлющую и товар, и деньги, и труд. Мерой вещей должна стать жизнь человека. Жизнь же отмеряется временем. Поэтому универсальной учетной единицей жизни может стать средневзвешенный часовой прожиточный минимум человека (1 час жизни). Обсчитанный через корзину потребления продуктов питания, одежды, жилья, образования, отдыха, лечения и других благ в штуках, дозах, разах, литрах, килограммах. Натуральная стоимость которых привязывается к «вечной ценности» унции золота. Прирост золотодобычи в мире – это 1-2% в год. Вот и естественная граница роста потребления (тогда как бумажная эмиссия или прирост энергии неограниченны). Да и уровень жизни в обществе инерционен, меняется медленно, что исключает резкие скачки размерности учетной единицы жизни. Здесь стабильность.

Таким образом, «от товарная» экономика и «от денежная» экономика гармонично замкнутся на уровень жизни человека. Человек же – с позиции необходимой для гармонии третьей «от трудовой» экономики – это вложение капитала с инвестиционным циклом 60 лет. Однако уход Белого Царя обрушит и эту надежду.

  Совершить Преображение России в Царство Правды на короткое время 12-15 лет призвана Аристократия духа! С приматом некорыстной личной воли в гармонии с миром при низких запросах тела. Проект Новой Орды, основанный на замысле о человеке и гармонии, призван ограничить пороки тела и духовную слепоту лукавого разума этикой. Аристократии духа он принесет славу!

Аристократия духа – безумство храбрых – это кристаллизация в обществе Воли Неба. Эта кристаллизованная Воля Неба отзывается в сердцах слабых духом эхом: С ними Бог! Идем за ними. Идем в великий и суровый военный поход за мечтой, по законам Орды на Театре Военных Действий коллективного бессознательного! Теперь только вперед, сознавая ответственность за будущее человечества. Опираясь на возможности управления в обстановке стратегической неопределенности живого распределенного суперкомпьютера сознаний людей с экстраординарными способностями, говорящими и думающими на русском языке. Принимая порой парадоксальные решения за всех. Ибо с кого много спрашивается, тому и многое дается. Со ставкой на непреодолимую силу мирового кризиса, на коллективное бессознательное, на исправление имен и предречение Преображения Руси, как маяка надежды для всех кто ищет правду.

Не за количественное наращивание: «больше, выше, жирнее». А за качественные перемены: «радостнее, смелее, здоровее». С песней безумству храбрых в вихрях глобальной трансформации, как апофеозу их единения с Волей Неба. Пусть сильнее грянет буря!

Бич Божий! Небополитики приветствуют тебя!

Прочие обоснования «Преображения как цели» к 10-летию небополитики, см:
Меморандум – 1 «О глобальной стабильности» No289 от 21.06.13
Меморандум – 2 «О мировом кризисе» No291 от 02.07.13
Меморандум – 3 «Удел России – Всемирность» No293 от 06.07.13
Меморандум – 4 «Битва за историю. Июнь-июль 2013» No294 от 22.07.13
исполнил Андрей Девятов
No295 от 30.07.13
ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИМеморандум – 5: преображение России как цель управления развитием


Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/1964

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Меморандум – 5: преображение России как цель управления развитием | | 2013-07-30 18:57:00 | | Блоги и всяко-разно | | (к 10-летию небополитики) Ей, гряди Господи Иисусе! «История – это наука всех наук», ибо дает подсказки реальной политике. История цивилизации желтых людей, ни до, ни после потопа никуда не | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: