Некоторые наблюдения к событиям на Украине

Некоторые наблюдения к событиям на Украине

Я продолжаю внимательно следить за событиями, происходящими на Украине и за реакцией так называемого «мирового сообщества» на эти события.

Аналитики этих событий, как я уже говорил, в информационном пространстве, что называется, «пруд пруди». И если не брать во внимание эмоции, то зачастую довольно толковой. Хотя, глядя на эти события, трудно удержаться от эмоций. Однако отвлечёмся на время от вполне уместных эмоций. И сосредоточимся на некоторых весьма существенных примечательностях.

Нацистскую чуму, поразившую сегодня Украину, в информационном пространстве почему-то принято называть фашизмом. И во всех средствах массовой информации постоянно проводятся смысловые параллели между так называемым «фашизмом» на Украине и немецким (гитлеровским) фашизмом, существовавшем когда-то в Германии.

На мой взгляд, это происходит только потому, что после Великой Отечественной Войны слово «фашизм» в русском речевом обороте приняло крайне бранный характер. И стало означать вообще любую форму крайней степени агрессии.

Я сейчас скажу вам парадоксальную вещь – то, что происходит сегодня на Украине, по форме не подпадает под определение слова «фашизм». И очевидность этого, как принято говорить, лежит просто на поверхности.

Более того, этот украинский нацизм и по своей сущности в строгом смысле не является фашизмом.

Значение слова «фашизм» по Ожегову:

Фашизм (от итал. fascismo – от fascio – пучок, связка, объединение – идеология воинствующего антикоммунизма, шовинизма и расизма, выражающая интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии; основанные на такой идеологии политические течения.

А теперь задайтесь вопросом – можно ли этот разгром государства и общности народа Украины назвать единением?

Вы, конечно, можете возразить, что объединение определённых нацистских преступных групп всё-таки налицо. Но тогда любую преступную группу, объединённую по каким-либо основаниям, тоже можно назвать фашизмом.

А из вышеприведённого же определения фашизма следует, что фашизм, это такая идеология, которая воплощается в политических течениях.

Поэтому, украинский нацизм, воплощаемый в создании множества агрессивных воинствующих банд, есть не что иное, как банальная уголовщина, предназначенная разгромить Украину, как некий социум, обладающий единой государственностью. И сравнивать этот нацизм с немецким (гитлеровским) нацизмом совершенно не корректно.

Несмотря на то, что немецкий (гитлеровский) фашизм строился на том же нацистском основании, процесс его построения, его сущность и форма категорически отличается от тех процессов, которыми сегодня охвачена Украина.

Под идеологию немецкого (гитлеровского) фашизма было подведено достаточно мощное философское (расовое), и даже метафизическое (организация «Ананербе») обоснование.

Не менее мощным было и финансовое его обеспечение. Которое позволило всего за шесть лет превратить Германию в единых стальной кулак, возглавивший общеевропейский поход на Восток.

Таким образом, немецкий нацизм был доведен до государственного уровня, властно фашизируя немецкий социум в единую германскую нацию.

 И профессиональные кадры для строительства такого государства подбирались соответствующие. Вы же не можете упрекнуть в непрофессионализме немецких военных или учёных, инженеров или организаторов производства, политиков или пропагандистов, социологов или культурологов, которые формировали единство социальной психологии немецкой нации – «фюрер думает за нас».

Украинский же нацизм не имеет ни одного признака фашизма, которыми обладал нацизм немецкий (гитлеровский). И различные нацистские атрибуты вроде свастики, знамён и нацистских лозунгов имеют сугубо ритуальный характер внешнего камуфляжа под фашизм. А по факту своей реальной деятельности украинский нацизм разрушил единую государственность и расчленил украинский социум, доводя его до состояния гражданской войны.

Следовательно, украинский нацизм, это не идеология, а технология. Технология разрушения государственного единства.

И ещё один психологический нюанс, который отличает украинский нацизм от нацизма немецкого. Заметьте, что более двух десятилетий (а это почти целое поколение) на территории Украины велась совершенно немотивированная агрессивная пропаганда ненависти к так называемым «москалям». То есть, ненависти к русской части украинского социума в частности и к России вообще. Причём, я подчёркиваю, что поскольку реальные основания тому, что «во всём виноваты «москали» отсутствуют, то эта украинская нацистская пропаганда ненависти зачастую доходит до анекдотического характера.

В Германии же, такой пропаганды не велось. Нацистская пропаганда в немецком социуме внушала превосходство немецкой нации над иными народами и высокомерное презрение к последним. И ликвидация отдельных социальных групп или даже целых народов имела вполне прагматическую мотивацию, как ликвидация неполноценных человеческих особей. И освобождение «жизненного пространства» для немецкой нации. Как сейчас модно повторять некую американскую фразу, что это был «только бизнес и ничего личного».

Подводя итог изложенному выше, можно определить некие векторы использования агрессивного нацизма и сделать следующие их определения:

– нацизм немецкий (гитлеровский) был предназначен для внутреннего единения нации и агрессивного внешнего использования;

– нацизм украинский предназначен для агрессивного использования внутреннего в целях разгрома украинского государства и украинского социума;  

 Для интересующихся событиями на Украине предлагаю следующие ссылки:           

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/krym_prishol_a_kaliningrad_uhodit_799.htm

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8462&Itemid=39

В качестве некоего горького юмора предлагаю вам небольшую подборку. 

Краткая новейшая история Украины в фотографиях.

Некоторые наблюдения к событиям на Украине

Теперь о том, что касается Крыма.

Несомненно, что сам факт возвращения Крыма в состав России я полностью одобряю и приветствую.

Однако я совершенно не разделяю восторгов заслугами в этом деле первого должностного лица нашей страны. Уж очень этот процесс возвращения прошёл легко и быстро. У меня даже сложилось такое впечатление, что этот процесс возвращения Крыма был санкционирован определёнными силами. Поэтому его возвращение в Россию прошло бескровно и беспрепятственно. Всё «мировое сообщество», как собственно и сама Украина, странно покорно смирились с этой ситуацией. И редкие протестные всхлипывания в информационном пространстве звучат довольно вяло и неубедительно.

Вообще за все годы строительства «светлого капиталистического будущего», а особенно за последние четырнадцать лет, я стал изрядным скептиком. Поэтому у меня давно сложилось впечатление, что всё высшее руководства России всё время действует не по своей воле. И нынешнее первое должностное лицо государства в этом смысле не является исключением. О чём и проговорился в своём интервью по поводу Крыма Генри Киссинджер. В этом интервью он так прямо и заявил, что в ситуации с Крымом президент России «действовал не по своей воле», а якобы «по ситуации».

По этому поводу я намерен поделиться с вами наблюдениями за некоторыми странностями, которым я не нахожу объяснения.

Странность первая.

При оформлении возвращения Крыма в состав России, последнему почему-то предоставили статус республики, а не области. Хотя названия всех иных республик в составе России имеют сугубо национальный характер.

Странность вторая.

Наша властная «элита» намерена создать в Крыму игорную зону. Я уж не говорю о том, что игромания, это психическое заболевание. Даже американцы, сознавая это, создали Лас-Вегас в пустыне, отдалённой от больших городов. А наша животная «элита» решила открыть игорный бизнес в Крыму.

Но самое примечательное, что это сообщение о намерении создать игорную зону в Крыму прозвучало по телевидению сразу после того, как прошёл сюжет о смертельных боях за освобождение Крыма с показом документальных кадров. И когда после этого сюжета были озвучены планы по созданию игорной зоны, то это выглядело как гнусный цинизм и кощунство. Как будто советские солдаты гибли при освобождении Крыма только для того, чтобы спустя годы некие животные особи на месте этих жестоких боёв, удовлетворяя свои дегенеративные похоти, проигрывали и проматывали наворованные у народа средства.

Странность третья.

Постепенно начался делёж крымских дворцов. Причём лучшие из них и не требующие большого ремонта решили оставить для властной и управленческой «элиты».Ссылаясь на то, что и во времена СССР эти дворцы были предназначены для этих же целей. А все остальные дворцы решили приватизировать посредством их продажи частным лицам.

Странность четвёртая.

Создано отдельное министерство по делам Крыма. И министр Савельев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, что «принято решение, что большинство федеральных функций будет исполняться местными органами власти на основании соглашений о передаче этих полномочий с соответствующей ответственностью со стороны крымских органов власти и с контролем за эффективным качеством исполнения этих функций». (За исключением функций обороны и безопасности.)

Кроме того, президент России при подписании закона о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, также подписал указ об образовании крымского федерального округа.

И ещё, Крым получил статус особой экономической зоны.

У вас все эти мероприятия не вызывают никаких ассоциаций?

А у меня создаётся впечатление, что в Крыму исподволь и незаметно создаётся некое государство в государстве.

В своё время уже была попытка создать в Крыму некую национальную республику. Руководители западных стран сделали такое предложение Вождю СССР. Однако Вождь им в этом отказал и нашёл иное решение.

Не являются ли описанные выше мероприятия второй такой попыткой. С дальнейшей перспективой на будущее. Вопрос, однако.

P.S.

В качестве комментария к последним событиям.

Несомненно, что сотрудничество с Китаем для России вполне естественно. Однако вы не знаете, почему у меня от этого визита остался неприятный психологический осадок?

Джон Кеннеди, год 1959: «Нам всем придется изучать русский...»

Владимир Путин, год 2002: «Моя дочка учит китайский...»

И в дополнение http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8473&Itemid=39

В.П. Белоусов

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/2215

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Некоторые наблюдения к событиям на Украине | | 2014-05-24 09:40:00 | | Блоги и всяко-разно | | Я продолжаю внимательно следить за событиями, происходящими на Украине и за реакцией так называемого «мирового сообщества» на эти события. Аналитики этих событий, как я уже говорил, в информационном | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: