Новый Туркестан, новый Халифат и новая Хазария

Новый Туркестан, новый Халифат и новая Хазария

Концептуальная записка

28.09.14 евреи встретят новый 5775 год. Китайцы отметят день рождения Конфуция. А между тем с первым новолунием после осеннего равноденствия 2014г. планета Земля окажется в приливе энергии новой космической эпохи созвездия Водолея. Для тех, кто ритм жизни как встарь сверяет с восходами и закатами, приливами и отливами, 28.09.14 представляет счастливый случай «оседлать» волну перемен. Поймать Кайрос (фазу) прихода обстоятельств непреодолимой силы «Воли Неба». Подстроить практическую политику в русло космических оснований бытия. Для людей же европейского образования, приверженных концепции прогресса, «тектонические процессы глобальной трансформации» выступают досадной помехой в реализации замыслов линейного сверхмодерна.

Пока аналитики мучительно строят от ума сценарии развития «тектонических процессов». Вычерчивают линии тенденций в вариантах: недолет – перелет – точка бифуркации. Носители тайных концептуальных знаний, способные исчислять циклы бытия (волны разных периодов) выступают скрытыми планировщиками реальной политики «глобальной трансформации». Имена же у этой реальной политики следующие. Китайцы, заключив 08.06.13 пакт о ненападении на геоцентрическом ТВД с США, сосредоточились на объявленной в Астане 07.09.13 доктрине Нового Шелкового Пути и Морского Шелкового Пути XXI века в Европу. «Свидомые» (хорошо осведомленные) восточно-европейские евреи (ашкенази) на маршруте прохождения Нового Шелкового Пути через юго-восток Украины с февраля 2014 года выстраивают там Новую Хазарию, благоденствие которой составят потоки товаров, денег, идей и людей между Китаем и ЕС. Тогда как Войны Аллаха (сунниты-джихадисты) 29.06.14 объявили на весь мир о создании блокирующего китайский проект Нового Халифата (пока что на контролируемых ими территориях северной Сирии и Ирака).

А, между тем, Россия, Казахстан и Беларусь 29.05.14 в Астане провозгласили создание отдельного и от КНР, и от Европы, и от Халифата, – Евразийского экономического Союза.

Всё это происходит на фоне системного кризиса родившегося 400 лет назад в Европе индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, физики Ньютона, политэкономии Адама Смита и социал-дарвинизма, ныне упершегося в «пределы роста» по сырью, топливу, экологии, долгам экономики «нефтедоллара» и этике безудержного потребления, формализма, эгоизма, гедонизма.

И если китайские планировщики, евреи-каббалисты и строители Халифата запускают свои проекты, сообразуясь с космическими основаниями перемен, то Евразийский союз пока что планируют по-европейски линейно, сугубо рационально, лишь на основаниях выгоды, с опозданием в развертывании, вдогон переменам.

Концептуальной основой строительства Евразийского союза пока выступает доктрина пространства – геополитика с линейными сценариями «догнать и перегнать» трансгуманистов Запада. И все было бы хорошо, если бы не тектонический перелом космических оснований, смешавший в хаос все тенденции линейного прогресса.

Геополитика расписалась в полном неумении нарисовать рабочий план выхода из кризиса. И тут в России появилась доморощенная доктрина времени небополитика, обосновавшая оптимистичный проект «возвращения на круги своя». Подробно смотри книгу – Девятов А. Обогнать не догоняя – М.: изд. Волант, 2013.

Концептуальная суть маневра «обогнать не догоняя» состоит в том, чтобы опереться на Закон Перемен; поймать текущий цикл одоления; «мягкой силой» культурного кода народов незападных цивилизаций и этики совести подобно айкидо вывернуть натиск чужой активности к своей пользе; и так занять достойное место на выходе из кризиса. То есть, опаздывая с линейным прогрессом, при перемене вектора в витке развития на противоположный (отлив сменяется приливом), естественным ходом вещей оказаться впереди процесса. И так, исподволь, осуществить то, что в Писании называется «и последние станут первыми».

Основой оперативного плана небополитиков по одолению беды отставания Евразийского союза от лидеров процесса глобализации выступает концепция Нового Туркестана: зоны проживания всех тюркских народов Центральной Азии. Причем как западного, включая Переднюю Азию, так и китайского – восточного.

Дело в том, что объявленный 29.06.14 активистами Исламского государства Ирака и Леванта «Новый Халифат» под черным знаменем «священной войны» с бездушной тиранией наследников Рима (все равно: первого – древнего, второго – византийского или третьего – московского) это ни что иное как открытие на Большом Ближнем Востоке единого фронта «черного интернационала». Фронта наступления национал-социализма всех стран на мировой либерализм, иначе именуемый как «аморальный интернационал».

Закон Перемен это связки трех сил (а не диалектика борьбы противоположностей). Вероучение ислама имеет три части: две ныне активные – это черный догматический ислам священной войны арабского Нового Халифата и противостоящий ему красный государственный ислам (как в Турции). Плюс находящаяся в пассиве третья часть: зелёный мистический и философский «ислам сердца» суфиев. Так вот, по Закону перемен активность черного догматического ислама в борьбе с красным государственным исламом провернет связку сил в пользу зелёного ислама суфиев.

Следовательно, Новый Туркестан, как желанную зону гармонии мира, первую за границей Китая на Новом Шелковом Пути, концептуально следует опереть на традиционное для тюркских народов Великой Степи вероучение мистического ислама суфиев.

Все предпосылки для концептуального успеха этого проекта есть. В Казахстане есть город с символическим именем Туркестан.

Там в конце XIVвека потомок одного из полководцев Чингисхана великий эмир обширной среднеазиатской империи «железный» Тимур построил громадный мавзолей для духовного наставника суфийского ислама в тюркоязычном мире поэта и философа XII века Ходжа Ахмед Яссави. Своей приверженностью к суфизму и политикой по отношению к догматическому и государственному исламу Тимур не раз навлекал на себя упреки в неправоверии.

Теперь о циклах одоления. По Закону Перемен на восходящей волне Восток одолевает Центр. В поднебесной ориентации Восток (цвет древа жизни зелёный) – это кочевые народы Великой Степи и Святая Русь лесов и полей. А Центр (цвет почвы желтый) – это Срединное государство китайцев. Росток же пробивает почву.

Вот и Тимур признавал верховную власть Императора Юань до падения монгольской династии, но с приходом китайской династии Мин он в 1405г. выступил по маршруту караванов Шелкового Пути в поход навстречу китайской экспансии. Расчет циклов одоления, сделанный для Тимура мистиками, оказался неверным. Тимур при переправе через реку Сырдарья упал под лед, заболел и умер в городе Отрар на удалении одного перехода в сторону Китая от сакральной точки силы суфийского Туркестана – Мавзолея Яссави. Поход на Китай не состоялся, а империя Тимура вскоре распалась.

Небополитики не претендуют на истину в последней инстанции. Однако их расчет циклов показывает, что начиная с 1953г. волна прилива «энергии востока» по историческим смыслам таких событий как политика реформ и открытости в Китае, исламская революция в Иране, перестройка в России, создание ШОС год в год повторяет события периода правления в улусах внуков Чингисхана. А 2020г. будет годом объединения стран и народов – наследников единого государства Чингисхана вокруг КНР. Обоснования смотри в книге: Девятов А. Анти-Киплинг – М.: изд. Волант, 2014.

Так или иначе, прилив энергии востока, который можно назвать «Восстание Азии» в наши дни вполне очевиден. Китай переносит стратегические границы за пределы национальной территории.

Формой мирной экспансии КНР выступает экономический пояс Нового Шелкового Пути, который проходит в Новую Хазарию.

Однако Новый Шелковый Путь не может обойти Туркестан. Народы Туркестана исповедуют ислам. Если черный радикальный ислам священной войны Нового Халифата захватит умы и сердца тюркских народов, то весь Туркестан станет ареной религиозного экстремизма, сепаратизма и международного терроризма. Если же строители Евразийского союза в качестве концептуальной основы объединения стран и народов незападных цивилизаций поддержат зеленый суфийский ислам сердца, то территория Туркестана станет на Новом Шелковом Пути из Китая в Европу зоной гармонии мира.

     Для тюркских народов формой прилива энергии востока будет перенос концептуальных границ вероучения Яссави на восточный Туркестан навстречу и поверх переноса стратегических границ Китая. Для России же «оседланием» волны энергии востока будет поворот либеральной линии политики от безуспешных попыток активистов перестройки войти в общеевропейский дом (Иафета) назад на исконную славяно-арийскую Скифскую линию опоры на Азию. Суть: на Дух Великой Степи «шатров Симовых».

Встраивание всего Евразийского союза на Скифскую линию по образцу не альянса государств, но семьи народов, означает опору на «мягкую силу» этики совести и культурного кода евразийства. Начинать нужно с изменения культурной политики, а это в первую очередь значит исправление имен (чистку языка межнационального общения от латинизмов) и наведение порядка в знаках и символах.

Конкретно для этого следует:

- Создать Исследовательский институт концептуальных проблем Евразийского союза (ИКОПЕС).

- Вместо утраченных: библиотеки Отрара аль Фараби и библиотеки Ивана Грозного собрать современную Библиотеку Евразийства.

- При ИКОПЕС организовать постоянно действующие курсы переподготовки идеологических кадров Скифской линии.

- В Астане создать секретариат организации международных форумов по концептуальным вопросам гармонии мира.

По обстоятельствам непреодолимой силы «Воли Неба» (нового неба космической эпохи созвездия Водолея) возвращение реальной политики России на Скифскую линию и перенос концептуальных границ Евразийского союза за пределы формальной территории стран-участниц можно ожидать, начиная с 2015 и до 2022 года от Рождества Христова, что равно 7531 году по Писанию от Адама.

Небополитика не отрицает геополитику. Она лишь добавляет в доктрину бесчувственного рассудка геополитики историческую интуицию; иррациональный парадокс воли «не от мира сего», возможность чуда. Троичность вместо бинарности – вот где суть различия метода небополитики и геополитики. Троичность не улавливается логикой сопоставления с другим в парах. Поэтому у небополитиков волны, гаммы цвета, фигуры, четы и нечеты, а не только имена и величины. Троичность удел метафизики, отсюда Небо, иррациональное, историческая интуиция, просторы Духа!

Небополитика нацелена на гармонизацию мировых проектов. Ибо гармония исцеляет разделение и обнадеживает миром для всех!

Исполнил Андрей Девятов       No347 от 02.07.14ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Новый Туркестан, новый Халифат и новая Хазария

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/2247

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Новый Туркестан, новый Халифат и новая Хазария | | 2014-07-03 10:04:00 | | Блоги и всяко-разно | | Концептуальная записка 28.09.14 евреи встретят новый 5775 год. Китайцы отметят день рождения Конфуция. А между тем с первым новолунием после осеннего равноденствия 2014г. планета Земля окажется в | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: