Синергия гармонии

Синергия гармонии

Новые мировоззренческо методологические подходы и технологии
6 уклада в организации таёжных экопарков Дальневосточного ФО

Синергия гармонии - объединение усилий
государства и пассионариев, выводящее
общество на новый уровень развития.
 

   Совместная инициатива В.В. Путина и руководства ДФО, о выделении жителям округа бесплатных земельных участков в размере от 1 га. и её логичное расширение в формат лесного фермерства с 20 гектарными наделами - шаг, значение и долгосрочные последствия которого трудно переоценить и который после недавнего ареста губернатора миллиардера, приобрёл настолько заявительный характер, что даже не «гурам» политологии стало очевидно - Дальний Восток, а за ним и всю страну, ожидают радикальные позитивные изменения. Не вопрос, как говорится - только не в колючие кусты! Назревшая неотвратимость структурных преобразований, подкреплённая небывалой серьёзностью властных намерений, и пониманием всеми слоями общества абсолютной бесперспективности дальнейшего следования либеральному курсу, вполне очевидно должна быть подкреплена наличием пошаговой стратегией реализации в русле понятного каждому гражданину целеполагания.

   Одним из очевидно беспроигрышных вариантов станет освоение колоссального биопотенциала ДФО и не только не для региона, но для страны в целом. То к чему европейская часть континента Русь будет идти годами, на Востоке достаточно лишь бережно и с любовью использовать. С этой позиции заявленная выдача земли выглядит как абсолютно логичное целеполагание эволюционной модели развития.

    Если смотреть в корень - Путин дал по 10 га тайги, реальная доходность которой только по недревесным продуктам леса, составляет примерно полмиллиона руб/год,.. каждому)) Понимая, что уже существуют прикладные комплектные технологии, позволяющие с минимальными трудозатратами извлекать этот поистине божественный потенциал и постепенным природосообразным интродуцированием, в разы увеличить его цифру, то замыкаться на обсуждении менее значимых вопросов и ждать когда другие «конкретные интересанты» включая заграничных, попытаются перехватить инициативу, нелогично и чревато. Наоборот необходимо срочно, экологически и экономически обоснованно, доформулировать «предложение» президента с учётом более глубокой деталировки, привязки к местным реалиям и за пять минут, как и обещал полпред, получить право владения. Всё считается, особенно если деловую древесину - неявный камень преткновения, вынести за скобки, пусть она продолжает оставаться в своих родных госреестрах, в коммерческом плане намного более интересен биопотенциал недревесных продуктов, ежегодно, а не раз в 70 лет, генерирующий сопоставимую стоимость. Ничего личного и все по чести.

«Ложное целеполагание при подготовке
 рывка - вот что не может не беспокоить»

   Предыдущие двадцатилетие со всей очевидностью показало бесперспективность прямого переноса каких либо, даже очень успешных западных технологий на нашу почву без учёта долгосрочных последствий их внедрения, и в первую очередь это касается экосоциальных аспектов. Интенсивные модели агропроизводства, отвёрточные сборки в промышленности, излишне смещённые в непроизводственную сферы акценты, по факту лишь усиливают не вчера сложившийся антропоэкологический дисбаланс многих особенно центральных и северных регионов, сдерживают их полноценное развитие.

  Приступать к реализации беспрецедентной по замыслу программы, опираясь на существующие агротехнологии, не имеет долгосрочного экономически оправданного смысла. Наиглавнейшая причина - отсутствие на мировых рынках перспективы для сбыта высокотехнохимичной агропродукции, невозможность долгосрочной конкуренции её с выращенной в более тёплом климате, пусть и такой же небезупречной по качеству. Это если не рассматривать как реальную альтернативу передотирование из другого государственного (нашего с вами) кармана. Уже одна эта заглавная проблема и при менее масштабном подходе поставит в тупик, не решив другие насущные проблемы региона, в первую очередь радикальное увеличение численности населения. 

  Вытекающая абсолютная очевидность масштабного освоения намного более перспективной и рентабельной экопродукции, самоуказывает на дикоросы, потенциал которых в Дальневосточных экосистемах, с природным - наивысшим из возможных уровнем качества, на порядки превышает любые параметры интенсивно-убыточных аграрных схем.

   Дикоросы дальневосточной тайги при современном технологичном подходе - ресурс, способный не только легко прокормить например Японию, но и снабжать лекарственным и биологическим сырьем значительную часть мировой фармацевтики. Аналитика просто вопиёт об этом. Таких регионов, не подвергшихся антропогенному воздействию на земном шаре почти не осталось, и в любом случае второго ДВ, с его совершенно неповторимыми природными характеристиками больше нет. Высокопродуктивное, природосообразно - восстановительное освоение потенциала уникальных дальневосточных экосистем - сверхзадача, по экономическому эффекту на два порядка! превосходящая любые агроиндустриальные потуги.

«Мы понимаем для того, чтобы решить
любую конструктивно поставленную задачу»

   Отталкиваясь от такой постановки вопроса, Междисциплинарная Аналитическая Группа Русский Мир, заявляет о готовности концептуального проекта освоения биопотенциала дальневосточной тайги, на основе предложенной Президентом программы выделения земельных и лесных участков каждому жителю округа, в размере от 1 га и более.

   В основе программы, согласно предложению Минвостокразвития - формат лесного фермерства в его наиболее совершенном, основанном на коллективном подходе и новых стимулирующих принципах оплаты труда виде, позволяющий опираясь на уникальные Российские природные ресурсы и технологии, создать модель тотально превосходящую существующие либеральные протезы. Специально разработанные экосоциальные инструменты, позволят восстановительно для дикой природы и здоровья самих дальневосточников, с беспрецедентной выгодой для их семейных бюджетов, задействовать колоссальный биоресурсный потенциал. Новые подходы к отношению человека и природы, солнечная энергия, интегральная кооперация, не сильно выходя за рамки действующего законодательства, дезактивируют его криптоколониальные закладки. Методологически - инновационный поход к решению задач проекта, мировой опыт пермакультурного строительства, адаптированные биотехнологии лесного хозяйства профессора Измоденова, других ученых и практиков Востока, в привязке к новейшим экосоциальным инструментам, опираясь на «космическую» модель двухконтурного проектного финансирования, обеспечат прибыльность уже с первого года хозяйствования.

Предлагаемый концепт таёжных экопарков:

1) Обеспечивает массовость участия в проекте, за счёт исключения целого комплекса причин - возраст, здоровье, сложность оформления и необходимость становления "лицом", необходимость радикальной смены жизненных устоев, оторванность от цивилизации...

2) Гарантирует высокую продуктивность, за счёт комплектного оснащения всех производственных участков оборудованием сбора и переработки, высокой квалификации и перманентного её повышения штатными лесниками - агроэкологами.

3) Отсутствуют проблемы с землеустройством - возможность их моментального установления за счёт объединённых внешних периметров и упрощённого определения внутренних границ. Более равнозначное зонирование в соответствии с естественным ландшафтом. Решение проблемы "чрезполосицы", особенно нежелательной с точки зрения биобезопасности проекта и возможности эффективного противостояния возможным природным катаклизмам.

4) Обеспечивает высокую логистику и отсутствие промежуточных заготовительных структур, вследствие оптимизации движения продукции внутри единой системы.

5) Гарантирует высокую востребованность собранной дикорастущей и произведённой продукции на внешних рынках, за счёт её уникальности и высшего из возможных - натурального уровня качества.

6) До максимально возможного уровня снимается проблема пиковых нагрузок по отдельным видам.

7) Оптимизированная в рамках проекта «Таежные экопарки», структура заготовки дикоросов и расширенная интродукция экосистем. позволяет добиться высоких финансовых результатов проекта от 500 тыс.руб. на каждого участника за сезон 2 месяца.

   Внедрение модели позволит задействовать в народнохозяйственный оборот ресурсы природного энергетического контура, уровень которого на порядки выше, даже теоретически возможных финансовых заимствований, соответственно даже малая, первично освоенная его часть, снимает проблему дальнейшего развития.


 Главная задача проекта - запуск в течение 2015 года, действующей модели таёжных экопарков

Краткое описание:

1. Земельные наделы размером в 10 га таёжных угодий на каждого жителя ДФО предлагается выдавать в постоянное, неарестовываемое и незакладываемое, наследуемое пользование для осуществления коллективной агроэкологической предпринимательской деятельности. Порядок выдачи, как и было заявлено пять минут и именной сертификат без указания границ земельного надела.

2. Все сертификаты оставаясь на руках у владельцев, по договору передаются в управление Потребительскому Обществу, которое производит нарезку экосистем на всей территории ДФО частями от 500 до 5000 га, в зависимости от ландшафта, географического расположения, потенциала продуктивности и других значимых условий (удаленность от крупных городов, транспортная доступность,...)

3. Каждый владелец сертификата входит в состав ПО на равных правах, а доходы всех участников, включая управленческий персонал рассчитываются по артельным принципам, на основе МПЭ в новой редакции.

4. ПО разрабатывает для каждой экосистемы свой индивидуальный агроэкологический план развития включающий дикоросы, растительную и животную интродукцию, корали, прудовое хозяйство, бортничество и т.д.

5. ПО обеспечивает каждый экопарк технологиями заготовки и переработки продукции - сушилки, экстракторы, морозильные камеры, солоноварочные цеха, упакочные линии и т. д. высокотехнологичную переработку всей заготовленной и произведенной продукции.

6. ПО выполняет единую корпоративную)) экспортно - сбытовую функции.

7. ПО построено по принципу общественно государственного партнёрства.

 Технологическое обеспечение проекта, основные направления.

1. Программа экологически обоснованного интродуцирования в лесную экобиосистему домашних и диких животных - оленеводство, КРС, МРС, птицеводство, аквакультура и экстенсивное звероводство.

2. Интродуцированные сады и ягодники, лекарственные растения с коммерчески обоснованной степенью первичной или промышленной переработки на месте сбора.

3. Сбор сезонных дикоросов.

4. Пермакультурное садоводство и бортничество.

5. Конструктивно экологический подход позволит существенно повысить продуктивность Охотского моря.

   Решенная в рамках проекта проблематика кровососущих насекомых, позволяет на принципиально иной уровень вывести рекреацию, совместив её по времени с заготовкой дикоросов. Автоматически возникающая при этом новая модель рекреационного здравоохранения - основанная на натуральном питании и здоровом образе жизни, переменных физических нагрузках без перегрузок, обязательная, соответствующей амплитуды релаксация, перманентное нахождение в природном энергетическом контуре, осознание божественного предназначения и необходимого самосовершенствования на этом пути, позволят существенно увеличить качество)) и среднюю продолжительность жизни. Никаких чудес - все же, наверное, чувствовали, как человек внутренне омолаживается, искренне любя, и как по факту сократилась средняя продолжительность во времена катастройки. Скрываемая за современными наукообразными терминами психофизиология человеческого организма - ещё совсем не раскрытый божественный потенциал.

   Сброс установочной фиксации на материальном благополучии, её трансформация с помощью упоминаемых экосоциальных технологий, автоматически приведёт к сверхдостатку и процветанию даже в теории недосягаемому в либеральной парадигме, проще говоря, у каждой семьи будет свой летательный аппарат нового поколения и соответствующий уровень жизни.

Экспортная стратегия 

Очевидным вектором экспортных усилий без всякого сомнения является Япония, привлечение которой к программе экопарков на особых условиях - наиболее перспективная и вполне взаимовыгодная стратегия. Новый конструктив в отношениях со страной восходящего солнца, основанный на понимании необходимости для неё физической зацепки за континент, какой то формат стихийных соглашений, через участие в программе таёжных экопарков - гарантированный успех программы. Конкретизировать предусловия или остановиться на формуле газ - трубы, демпинговать по схеме Саудовской Аравии, или привлечь к долгосрочному сотрудничеству с непосредственным участием, варианты есть.

Второе направление - организация глобальной международной сети оптово-розничной торговли широкой линейкой уникальных биопродуктов. Органическое продовольствие в Японию, «женьшень с мёдом» - по всему миру. Заклеймённое потерянным, поколение экономистов, юристов и торговых представителей уговаривать не придётся))).                     

   Необходимость обеспечения новейшими технологиями, которые не продаются на мировом рынке, не разрабатываются в одиночку и которые совершенно бессмысленно ждать от «либералов», безаппеляционно диктует создание закрытых междисциплинарных лабораторий, как наиболее оптимальных структур, позволяющих качественно, в короткие сроки и с минимальными ресурсами, решить задачу научно - технического прорыва. Завывание либералов о якобы нецелесообразности и возможном аналоге в виде сетевой интернет структуры, естественно под их контролем))) - неподтверждённая практикой филькина грамота и осознанное сбивание с истинного пути. Как вариант можно оставить вторым эшелоном.

   Сложившийся за четверть века задел изобретений, технологий, инноваций, нереализованных в рыночной модели по объективным)) причинам, раскроется только на наших, справедливых и гармоничных для всех, условиях его реализации. Объединение усилий исследователей, учёных,    инженеров, творцов Русского Мира - наша заведомо выигрышная стратегия, подтверждённая легендарным космическим прорывом и первым в мире удачным опытом построения не самозванной, но по настоящему «передовой социальной системы»)). Советский, а теперь уже и юговосточноазиатский опыт, несомненно и на новом технологическом витке покажет прекрасные результаты. Даже если местами не удастся обеспечить абсолютную секретность разработок, то сама Скорость их реализации нивелирует возможные угрозы. Очень важно, что в поле научно - патриотического подхода, по определению закрывается проблематика ложного целеполагания - излюбленного оружия наших геополитических конкурентов.

   Камлания о единении Русского Мира бесполезны, пока не будет точек роста в виде мощных проектов нового мира, на которые люди сами потянутся за комплектом Справедливое Процветание. Серьёзные ресурсы нужны лишь на первом этапе, в последующем - аутофинасирование.    Разрабатывать такие «проекты будущего», их технологическое обеспечение и есть главная задача Междисциплинарных Лабораторий Русского Мира. Кстати Крым - между Алуштой и Судаком - идеальное место для Русского Технологического Побережья. Евреи себе сделали Сколково, а мы РТП на Южный Берег Крыма - элегантно и практично). На Северном Кавказе - курорты, в Сочи - олимпийский центр, в Крыму - РТП. Что не так?

   Стратегия экосоциального подхода:
   - Понимание нашей континентальной размерности, как естественного конкурентного преимущества.
   - Возрождения духовного и физического здоровья Русского Мира, как основы для любых последующих, самых смелых преобразований.
   - Изменение климата Восточно - Европейской равнины природосообразными агроэкологическими методиками.

    Нас триста тысяч - количество сверхдостаточное для создания того самого импульса непреодолимой силы, приводящего всю систему к автосинхронизации на следующем, более высоком уровне развития. Понятна методология и точка сборки нового социального субъекта...

   «Тот мир, который формирует западная сверхцивилизация - этот мир, неприемлем для людей с внутренней активностью, свободой, волей, ясным сознанием. Это просто мир не для нас. И мы этот мир не хотим. И настолько его не хотим, что будем защищаться когтями, зубами, как угодно... С неизбежностью. А в силу того, что обычно в этих сферах, сферах духовных, концентрируются люди повышенного интеллекта, повышенной активности... В силу этого с нами очень нелегко будет справиться. И опять-таки, в силу того, что присутствует уже технологическое сознание, понимание того, как можно решить ту или иную задачу, средства, которые позволяют достичь любой конструктивно поставленной цели, все инструменты под рукой, то даже небольшая группа людей, мыслящих так, она в состоянии за ограниченное время создать силы, сопоставимые силам современного общества». И ни каких революций, почти ни каких гулагов, только любовью и справедливостью, с более высокого уровня божественного предназначения человека. Всё есть!

Технология возрождения Русского мира, откроет выход за пределы ростовщической парадигмы и задаст новый вектор развития цивилизации.

МАГ РуМ (Междисциплинарная Аналитическая Группа Русский Мир)
23.03.2015

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/2624

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Синергия гармонии | | 2015-03-24 05:00:00 | | Блоги и всяко-разно | | Новые мировоззренческо методологические подходы и технологии 6 уклада в организации таёжных экопарков Дальневосточного ФО Синергия гармонии - объединение усилий государства и пассионариев, выводящееобщество на новый уровень развития.      Совместная инициат | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: