Доступность – нелюбимое дитя SEO

  Доступность – нелюбимое дитя SEO
 10-09-2012.   Раздел:ПереводТеги:перевод.  

Ури Бар-Джозеф — директор по маркетингу Optify, исследует конверсионные пути, разрабатывает маркетинговые стратегии и новые приемы.
Большинство людей начинает понимать, что хорошая оптимизация должна основываться на релевантном, качественном контенте. Клиенты, которые просят «сделать им SEO» (без всякого их участия) или писать по 5000 качественных страниц в день, уже относятся к вымирающему виду. В этом плане дела идут неплохо. Но зачастую остается незамеченной обратная сторона хорошей оптимизации, которая в профессиональных SEO-кругах зовется доступностью.Анализируя информацию для этого поста, я наткнулся на замечательную статью Ванессы Фокс из Nine by Blue на тему грядущих изменений в алгоритме Google. Мое внимание привлекло то, как лаконично она описывает, что для нее значит SEO:
  • Использование поисковых данных для лучшего понимания своей аудитории и решения их проблем  (создавая интересный, качественный контент на темы, относящиеся к вашему бизнесу)
  • Понимание того, как поисковики сканируют и индексируют сайты, и выполнение всех условий, необходимых для всестороннего сканирования и индексирования вашего сайта
В своем блоге мы уже не раз писали о том, как важно производить хороший контент. В данной статье я бы хотел поговорить о доступности — другом краеугольном камне правильной SEO-стратегии. Хотя доступность не совсем уж нелюбимый пасынок SEO, но B2B- маркетологи незаслуженно обделяют вниманием эту область. Подозреваю, из-за ее меньшей очевидности и иногда большей технической направленности (ее нельзя увидеть на странице).Чтобы это исправить, я хочу предложить вам несколько советов о том, как улучшить общую доступность своего сайта, что напрямую связано с его поисковым успехом в целом. Большинство моих советов заслуживают отдельного поста, и, хотя я буду указывать источники, но, тем не менее, если вы захотите подробнее узнать о чем-то из того, что описано ниже, дайте мне знать — я буду рад посвятить этому больше времени.Шесть способов повысить доступность сайта1. Понимание того, как работает сканирование и индексация сайтовimageПрежде чем вы сможете повысить доступность своего сайта, вы должны понять, как происходит сканирование и индексация сайтов. Представьте, что поисковики — это библиотекари, которые просматривают огромное количество информации в сети и указывают вам нужное направление. Они пользуются так называемыми поисковыми ботами или пауками — компьютерными программами, которые посещают URL и страницы по всему интернету. Затем пауки создают копии страниц, которые они посетили, и отправляют их обратно в поисковую систему, которая сохраняет и обрабатывает данные для быстрого поиска и доступа. Эти сохраненные данные называются индексом поисковой системы. Как предметный указатель на обороте книги, этот индекс содержит список всех соответствующих категорий релевантного контента. Когда вы ищете что-то в системе, вводя поисковый запрос, система определяет индекс этого запроса, находит все подходящие материалы и показывает вам.
Понять, насколько хорошо сканируется ваш сайт, поможет Google Webmaster Tools. Ниже описано, что можно сделать при помощи этих инструментов.2. Размещение карт сайта и отслеживание индексных показателей Доступность – нелюбимое дитя SEOЕсли у вас есть свой бизнес, вы наверняка хотите, чтобы все страницы вашего сайта были проиндексированы, особенно это касается индексации в Google. На долю Google приходится большая часть поиска по всему миру — около 60%. Однако, поскольку в интернете сейчас существуют миллионы сайтов, Google не может проиндексировать их все — приходится придерживаться избирательной стратегии. Количество страниц вашего сайта, проиндексированных поисковой системой, называется индексным показателем. Этот показатель разный для разных сайтов. У некоторых он высок, у других — ниже. Есть даже такие сайты, которые никогда не были проиндексированы по тем или иным причинам, и поэтому застряли в «песочнице». Хотя мы не можем контролировать алгоритмы, которыми руководствуются поисковики при индексации сайтов, мы можем выяснить, сколько страниц нашего сайта было проиндексировано, и постараться увеличить свои показатели индексации:
  • Необходим качественный и релевантный контент — раньше «черные» методы оптимизации, например, проставление очень большого количества ключевиков, скрытые тексты и дорвеи, могли привести к тому, что даже совершенно бесполезные сайты индексировались и ранжировались высоко. В 2012 году Google поступает гораздо мудрее. На самом деле, в недавнем интервью Мэтт Катс сказал, что Google сейчас старается сделать так, чтобы сайты с полезным контентом индексировались быстрее и ранжировались выше, чем сайты с посредственным контентом, но хорошей оптимизацией. Полезный сайт с интересным контентом, даже если он минимально оптимизирован, практически гарантированно более доступен для поисковиков.
  • Проверьте свой сайт на предмет наличия или отсутствия проблем с индексацией — используйте Google Webmaster Tools для просмотра состояния вашего сайта и выявления проблем, мешающих индексации. Это бесплатный сервис, и глупо им не воспользоваться, принимая во внимание огромное количество данных и функций, предлагаемых Google для улучшения заметности сайта.
  • Добавьте подробную карту сайта для всех основных поисковиков. Карта сайта — это документ, в котором перечислены страницы вашего сайта в иерархическом порядке. Карта помогает поисковым ботам правильно индексировать сайт. Ее также можно настроить с помощью Google Webmaster Tools.
 3. Отслеживание и исправление ошибок и проблем на сервереС помощью Google Webmaster Tools вы также можете просмотреть подробный список ошибок, которые зарегистрированы при сканировании вашего сайта. Ошибки сканирования — это проблемы, которые помешали поисковому боту просканировать и проиндексировать страницы сайта. Исправление этих ошибок может немедленно повысить доступность вашего сайта. Зачастую ошибки связаны с проблемами на сервере. Хороший пример — ошибка 404, которую все боятся; она означает, что сервер не смог найти нужную страницу, а также что поисковый бот не может ее проиндексировать. Очень важно, чтобы эта и другие проблемы были быстро исправлены.4. Простая структура URLИзбегайте сложных URL, как чумы. Они не способствуют индексации и доступности. URL должны быть короткими и понятными, желательно также, чтобы они содержали одно или несколько ключевых слов. Например, если на странице говорится о CRM, то www.yourdomainname.com/crm-software.html гораздо больше понравится поисковикам (и людям), чем www.yourdomainname.com/index.php?id_sezione=42erwe=75hes48dfmm04662bdi4r.5. Оптимизируйте контент, который поисковикам трудно понять (включая дублированный контент)Поисковые боты хорошо справляются со статичным текстовым контентом, например, HTML-документами и словами внутри тегов title и атрибутов ALT для изображений. Однако они не особо любят динамический контент, в котором использованы веб-приложения. Сюда входят мультимедийные файлы: Flash, Silverlight и другие видео. В 2012 году Google стал «умнее», теперь он может индексировать динамический контент в некоторой степени, но все же пока не так хорошо, как хотелось бы. Поисковикам также трудно работать со страницами с плохим кодом и с дублированным контентом. Так что лучше исправить код, удалить дублированный контент и сосредоточиться на оптимизации контента, который так любят поисковые системы.6. Оптимизация скорости загрузки страниц и эффективности сканированияТочно так же, как люди, которые раздражаются и уходят с сайта, если страница долго грузится, поисковики не любят медленные страницы и включают этот параметр в свои алгоритмы ранжирования. К счастью, Google предлагает онлайн-инструмент, который позволяет проверить скорость загрузки страниц: https://developers.google.com/speed
Скорость загрузки отчасти определяется вашим хостинг-провайдером, поэтому следует убедиться, что ваш провайдер способен обеспечить быструю загрузку и отсутствие простоев. Сайты иногда работают медленно из-за приложений и контента – например, Flash, видео или тяжелой графики. Блог также может тормозить из-за большого количества активных плагинов. Если вы хотите повысить эффективность сканирования сайта поисковиками, обязательно обеспечьте его быструю загрузку.ЗаключениеНадеюсь, этот пост будет полезен тем, кто хотел бы повысить доступность сайта. Конечно, здесь затронута только малая часть темы, но мне хочется думать, что даже при вечно меняющихся поисковых алгоритмах эти испытанные методы помогут вам в оптимизации ваших сайтов. Продолжайте стараться! У вас есть интернет-магазин? Страница компании? Представительство бизнеса в интернете? Мы расскажем, как продвинуть ваш сайт в ТОП Яндекса, Google и других поисковых систем! Уникальная возможность принять участие в рубрике «SEO-аудит» — отправить заявку на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «В ТОП без гирь!». Для аудитов отбираются только 4 сайта в месяц. Попытай свою удачу.

Поисковое продвижение никогда не было проще!

Система автоматизированного продвижения SeoPult быстро выведет ваш сайт в ТОП поисковых систем, сохраняя деньги и время. Автоматика полностью исключает ручной труд, наценки посредников, ошибки или непрофессионализм.
 

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Seopult/~3/tZkz0u2Z6WE/dostupnost-nelyubimoe-ditya-seo.html

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Доступность – нелюбимое дитя SEO | | 2012-09-10 11:17:00 | | Статьи о продвижение сайтов | |   Доступность – нелюбимое дитя SEO Большинство людей начинает понимать, что хорошая оптимизация должна основываться на релевантном, качественном контенте. Клиенты, которые просят «сделать им SEO» | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: