5 приемов наращивания ссылочной массы для улучшения локального ранжирования

5 приемов наращивания ссылочной массы для улучшения локального ранжирования
5 приемов наращивания ссылочной массы для улучшения локального ранжирования
 15-10-2012.   Раздел:ПереводТеги:перевод.  

Мэтт Грин — выпускник Университета Колорадо, в данный момент работает специалистом по вопросам SEO-стратегии в Ethical SEO Consulting.
Почему стоит озаботиться локальным наращиванием ссылочной массы?Факторы поискового ранжирования локального поиска, Дэвид Мим, 2012В этом году Дэвид Мим выпустил очередное издание своего ежегодного обзора факторов ранжирования локального поиска. Я уже полжизни занимаюсь локальной оптимизацией, так что мне приходится ссылаться на эту настольную книгу по локальному поиску чуть ли не каждый день. Согласно ей, есть несколько причин, по которым следует внимательно относиться к локальному наращиванию ссылочной массы:Внешний фактор локального ранжирования №5: Качество/авторитетность внешней ссылки на доменВнешний фактор локального ранжирования №6: Количество внешних ссылок на домен с географически релевантных доменовВнешний фактор локального ранжирования №8: Качество/авторитетность внешних ссылок на посадочную страницуВнутренний фактор локального ранжирования №1: Авторитетность доменаОбновление Venice внесло изменения в локальную органическую выдачуЕсли вы работаете с местными компаниями, то вы уже могли заметить влияние локализированных универсальных результатов, о котором говорит Майк Рамси в своей статье на тему обновления Venice. Если вы создадите основательную массу локальных ссылок, то сможете рассчитывать на естественное ранжирование в своей вертикали по универсальным ключевым словам с локальным уклоном.Более подробно на эту тему читайте в замечательной статье Дэвида Тауэрса о том, как локализированная естественная поисковая выдача фундаментально меняет КПД оптимизации.Какие ссылки нужны для успеха в локальной выдаче?Нужны такие ссылки, которых нет у ваших конкурентов. За исключением первого, приемы, описанные ниже, позволят вам получить те ссылки, которых у ваших конкурентов, скорее всего, не будет.Нам нужны авторитетные ссылки с географически релевантных доменов. Местные блоги, некоммерческие организации, сайты с обзорами, сайты университетов — все это хорошие примеры того, откуда нам надо получать ссылки. Если на сайте указано географическое расположение, то нам нужна оттуда ссылка.Теперь давайте получим ссылкиА) Комментарии в местных блогахПрежде чем обрушатся тонны комментов «СПАМЕР!», необходимо уточнить: не следует спамить в каждом блоге, где указано географическое расположение, и в каждой теме, которая относится к вашей индустрии. Суть в том, чтобы участвовать в онлайн обсуждениях местного сообщества на интересующую вас тему, а также вносить посильный полезный вклад.С точки зрения локальной выдачи вам нужно сделать следующее:Для начала составьте список вида «место + ключевые слова».Затем отправляйтесь на Google Blog Search и найдите местные блоги, в которых обсуждаются темы, относящиеся к вашим ключевикам.Пример поискового запроса:
  • inurl:location “keyword”
  • inurl:location “keyword” comment
Найдите несколько блогов с ценным, по вашему мнению, контентом, блогов, которые вы стали бы читать, потому что они релевантны вашему бизнесу и индустрии.Теперь прочтите несколько постов, и если вам есть что добавить – оставьте комментарии.Наконец, ссылайтесь на разные места в разных постав, включая:
  • Ваш корневой домен
  • URL локальной посадочной страницы в Google+
  • Локальную страницу компании в Google+
B) Гостевые посты в местных блогах вашей нишиЯ обнаружил, что коэффициент результативности при написании гостевых постов в локальных блогах, принадлежащих к вашей нише выше, чем в среднем при написании гостевых постов, особенно если вы действительно принадлежите к местному сообществу. Вот что нужно делать:Для начала составьте список вида «место + ключевые слова».Опять же, зайдите в Google Blog Search и найдите местные блоги, в которых обсуждаются темы, соответствующие вашим ключевым словам. Если не можете найти подходящие блоги, в которых допускается написание гостевых постов, попробуйте просто поискать по географическому расположению:
  • inurl:location “guest post”
Найдите несколько перспективных вариантов и пошлите им на email свое предложение.Когда ваше предложение по написанию гостевого поста будет одобрено, пошлите владельцу блога хороший контент с одной из ваших ссылок (о которых говорилось выше) в подписи.БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Также попробуйте вставить в пост название своей компании, ее адрес и телефон, если вебмастер разрешит это сделать. Это называется неструктурированное упоминание. Качество/авторитетность бессистемных упоминаний — это важный фактор внешнего локального ранжирования.*Помните, что в зависимости от вашей области ваши конкуренты, вероятно, не прилагают таких усилий для локальной оптимизации, так что, в отличие от обычного наращивания ссылочной массы для естественного ранжирования, вам не потребуется сотни ссылок. Начните с одной-двух и оцените результаты.С) Оставляйте отзывы тем местным компаниям, которые вам нравятсяМестные компании всегда рады отзывам и обзорам их продукции и услуг. Наверняка вы пользуетесь какими-нибудь продуктами или услугами местных компаний. Вот как можно обратить это в ссылки:Вы же ходите к зубному? А к автомеханику? У них есть сайты.Предложите хвалебные отзывы об их продукции и услугах с условием, что они разместят ссылку на ваш сайт. Это выгодно обеим сторонам.Примечание: не стоит жертвовать правдой ради ссылок. Если вы не стали бы оставлять положительный отзыв, если бы не ссылка, то и не надо этого делать. Выбирайте те компании, которые вам действительно нравятся.БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Эффективнее всего ссылки с доменов, в названии которых содержится географическое название, например, «denverdentist.com».D) Предложите стипендию для учащихся школ или колледжейЭто мой любимый способ, так как мне нравятся абсолютно выигрышные варианты. Вот что надо делать:Сначала определитесь со стипендией. По моему опыту, прежде всего следует определить следующее:
  • Описание стипендии
  • Критерии (кто может претендовать на нее)
  • Сумма
  • Конкурсные условия (если предполагается конкурс)
  • Как подать заявку на участие
  • Крайние сроки
Как только вы определились с идеей стипендии, добавьте страницу с ее описанием на свой сайт.Затем воспользуйтесь поиском, чтобы найти в своем городе/штате учебные заведения, на сайте которых есть список стипендий. Пример: inurl:.edu “outside scholarships” “Colorado”.После этого обратитесь в эти учебные заведения и расскажите о вашей стипендии. Попросите их разместить информацию о ней на их сайте, чтобы учащиеся могли подать заявку на получение стипендии.Результат — высококачественные, авторитетные и географически релевантные ссылки на вашу страницу со стипендией. Теперь разместите на этой странице ссылки с анкорным текстом вида «место + ключевое слово». Ссылки должны вести на:
  • URL вашей локальной посадочной страницы в G+
  • Вашу локальную страницу в G+
БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Я обычно не рекомендую использовать пресс-релизы для создания ссылочной массы, потому что это во многом малоэффективный способ, но если у вас действительно есть какая-то интересная новость — такая как стипендия — воспользуйтесь этим! Пусть профессиональный райтер напишет для вас пресс-релиз, рассказывающий о вашей новой стипендии. Не забудьте добавить все свои локальные ссылки, а также контактные данные. Еще можно вставить ссылки на страницы чужих сайтов, на которых размещена информация о вашей стипендии.Е) Спонсируйте студенческие клубы в местных университетах, деятельность которых близка к вашей области (или которые просто занимаются полезным делом)Студенческим клубам нужны деньги. Вам нужны авторитетные ссылки с местных сайтов. Все выигрывают. Вот что следует делать:Найдите клубы, которые хотите спонсировать, в колледжах/университетах вашего города/региона. Поисковые запросы могут быть такими:
  • inurl:.edu “student organizations” denver
  • inurl:.edu “sponsors” denver
Еще один вариант — просто посетить сайты университетов и составить список студенческих организация — их обычно несложно найти.У большинства таких групп есть собственные сайты, часто это поддомен сайта университета.Найдите одну-две группы, которые хотите спонсировать (и которые ставят ссылки на своих спонсоров на сайте), и предложите им денег. По моему опыту, такие ссылки можно получить за взнос примерно в $150-$300.Такая тактика принесет вам отличные ссылки.ЗаключениеВсе описанные способы создания ссылочной массы отлично послужат вашей оптимизации, если вы будете помнить о следующих вещах:1. Что бы вы ни делали, пусть ваш вклад в сообщество будет ценным.2. Есть три основных страницы, на которые нужно ссылаться и между которыми переключаться: ваш корневой домен, URL вашей локальной посадочной страницы в G+ и ваша локальная страница в G+.3. Старайтесь, чтобы ваши ссылки сопровождались анкорным текстом вида «место + ключевое слово». Это усилит эффективность каждой ссылки, особенно в локальной естественной выдаче. У вас есть интернет-магазин? Страница компании? Представительство бизнеса в интернете? Мы расскажем, как продвинуть ваш сайт в ТОП Яндекса, Google и других поисковых систем! Уникальная возможность принять участие в рубрике «SEO-аудит» — отправить заявку на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «В ТОП без гирь!». Для аудитов отбираются только 4 сайта в месяц. Попытай свою удачу.

Поисковое продвижение никогда не было проще!

Система автоматизированного продвижения SeoPult быстро выведет ваш сайт в ТОП поисковых систем, сохраняя деньги и время. Автоматика полностью исключает ручной труд, наценки посредников, ошибки или непрофессионализм.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Seopult/~3/B7X5_pZ2I6c/5-priemov-narashhivaniya-ssylochnoj-massy-dlya-uluchsheniya-lokalnogo-ranzhirovaniya.html

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

5 приемов наращивания ссылочной массы для улучшения локального ранжирования | | 2012-10-15 11:09:00 | | Статьи о продвижение сайтов | | 5 приемов наращивания ссылочной массы для улучшения локального ранжирования Почему стоит озаботиться локальным наращиванием ссылочной массы?Факторы поискового ранжирования локального поиска, Дэвид | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: