13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсии

  13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсии
 01-02-2013.   Раздел:ПереводТеги:посадочная страница.  
imageИспугались? Не бойтесь, я вас небольно покритикую источник изображенияОтыскать хорошую посадочную страницу — самая сложная в мире задача. Ну ладно, пусть вторая по сложности после попытки сморкнуться как Бред Питт в фильме «Калифорния»…В общем, хорошие посадочные страницы встречаются крайне редко. И эти страницы часто тщательно охраняются от копирования конкурентами.К вашим услугам свежайшие экземпляры дизайна, всецело посвященного конверсии.

1. Hootsuite University

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсии
Что понравилось
  • Очевидный СТА: За счет резкого контраста и согласованности эти две кнопки сразу обращают на себя внимание.
  • Четкое предложение ценности: «Научитесь профессионально обращаться с социальными сетями» — вот что фактически гласит их сообщение. В нем масса ценности, и любой сразу же поймет цель этой страницы.
  • Обращение к коллекционерам дипломов: На странице демонстрируется аттестационный значок, который вы можете получить, что так нравится коллекционерам дипломов, степеней и званий типа младших бойскаутов — они любят выглядеть знатоками своего дела.
  • Симпатичная смена иконки: Эмблема с совой в академической шапочке придает странице изюминку.
Что я бы поменял или протестировал
  • Видео с примером: Поскольку за обучение требуется заплатить, я бы посоветовал добавить видео, показывающее качество того, что люди получат за свои деньги.
  • Ценностное предложение: Указание числа рядом с ним (30 видео и т. п.) поможет сбалансировать ценность и ее цену.
  • Более наглядная демонстрация преимуществ: Над двумя последними изображениями я бы добавил заголовок, разъясняющий выгоды членства. Еще я бы поподробнее рассказал о выгоде добавления вас каталог.
  • Отзывы: И наконец, я бы добавил отзыв от человека, пользующегося услугами компании в настоящий момент, с указанием тех выгод, которые он или его компания извлекли из обучающих серий.
Сайт*:Hootsuite

Chilis — дети едят бесплатно

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Главное ценностное предложение ясно выражено: Утверждение «Дети едят бесплатно» немедленно дает родителям понять, что это выгодная для семьи сделка, а «Родителям хорошо» напомнит им, что детям нравится, когда взрослые берут их с собой в ресторан.
  • Физический купон: Действие совершенно реально за счет невиртуальной цели конверсии: побудить семью поесть в Chili’s.
  • Местоположение заведений: На сайте есть кнопка «Найдите свой Chili’s», позволяющая отыскать ближайший к вам ресторан, что избавляет от необходимости искать его в других местах.
Что я бы поменял или протестировал
  • Кто это?: Я бы добавил название ресторана рядом с логотипом, так как не каждый знаком с этим брендом, а имеющиеся немногочисленные упоминания бренда набраны очень мелким шрифтом.
  • Контекст использования: Я бы хотел видеть фото ребенка с фломастерами (и пользующегося ими), а не просто стоковое изображение фломастеров. Это бы окончательно убедило пользователя, что это — семейное мероприятие.
Сайт*:Chilis

3. Monetate — анализ использования живого чата

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Направляющий сигнал: Стрелка, проходящая через отчет, ясно дает понять, что после заполнения формы вы получите какой-то письменный документ, и при этом стрелка направляет взгляд к области конверсии.
  • Сильный заголовок: Его сила в том, что вы немедленно понимаете, что страница посвящена анализу использования живого чата. Однако его можно улучшить, о чем я говорю в следующем разделе, касающемся изменений и тестирования.
  • Информативный маркированный список: Пункты маркированного списка отделяют важные преимущества от остального текста и дают вам понять, зачем вам нужен этот анализ.
Что я бы поменял или протестировал
  • Получить доступ к чему?: Я бы поменял текущий СТА на «Получить доступ к тексту анализа».
  • Сделать заголовок более ясным: Хотя заголовок хорош и передает непосредственно суть страницы, его можно улучшить, сделав очень простую замену: «Нужен или не нужен живой чат вашему сайту?» Это даст людям понять, что Monetate имеет ответ на этот вопрос и что это необходимо для их сайтов.
  • Абзац с информацией о продукте: Я бы сделал его более заметным (с помощью более крупного шрифта). Я бы также подумал об увеличении шрифта и для остального текста, чтобы сбалансировать левую и правую стороны страницы. Это сделало бы страницу более читабельной, кроме того, можно было бы добавить второй направляющий сигнал, который будет вести пользователя к СТА после прочтения текста.
  • Кнопки, позволяющие делиться информацией в соцсетях: Во избежание рассеивания внимания пользователя, я бы перенес кнопки соцсетей на страницу подтверждения.
  • Добавление предпросмотра: Чтобы убедить посетителей в качестве аналитической работы, добавьте предпросмотр главы или части текста, позволяющий им «Заглянуть внутрь» (как это делает магазин Amazon).
Сайт*:Monetate

4. GiviGiv

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Затрагивает душевные струны: Фото вызывает эмоции, особенно эта собачка, смотрящая прямо вам в глаза — это позволяет установить связь и заставляет вас задержаться на странице.
  • Описание процесса: В нижней части страницы демонстрируются три этапа процесса — и вам сразу становятся понятными все детали работы системы.
Что я бы поменял или протестировал
  • Зачем нужна форма?: В зоне формы нет никакого заголовка, который бы пояснял цель ее заполнения. Описание цели страницы находится на самом деле в самом ее низу — передвиньте цель выше и сделайте ее частью основного заголовка или свяжите ее с формой, чтобы люди знали, что они получат после регистрации.
  • Слабый СТА: Простое «Отправить» призыва к действию никак не разъясняет сути дела.
  • Отсутствие политики конфиденциальности: Если вы собираете адреса электронной почты, обязательно приводите текст политики конфиденциальности и заявление о «нерассылке спама». В идеале ссылка на положения о конфиденциальности должна быть прикреплена рядом с полем формы, куда вносится электронный адрес.
  • Слабый подзаголовок: Подзаголовок вызывает приятные ощущения, однако не раскрывает цели бренда (которую не раскрывает также и название бренда).
  • Малозаметное описание: Описание услуги (на серой полосе) набрано достаточно мелко. Я бы сделал описание более заметным, чтобы посетители сразу понимали, о чем речь.
Ну вот, теперь остается только расплакаться от своей жестокости по отношению к GiviGiv.Для протокола: ОТЛИЧНАЯ идея!Сайт*:Falcon Social

5. Falcon Social

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Четкое ценностное предложение, определяющее целевую аудиторию: Основной заголовок объясняет, для чего нужен продукт, а вторичный заголовок указывает уровень пользователей продукта — это отделы компании и предприятия.
  • Удачно сформулированный и спроектированный СТА: Он говорит именно о том, что вы получите, — о бесплатном пробном использовании. Кроме того, СТА решительно выделяется на странице и удачно остается на первом экране.
  • Отзывы и подтверждения качества со стороны клиентов: Цитаты и логотипы крупных известных компаний вызывают доверие и говорят об уровне и размере компании, с задачами которой может справиться продукт.
  • Список функций и преимуществ ведет ко второму СТА: Прочитав описание продукта, вы снова сталкиваетесь с удачно размещенным СТА и подписываетесь на бесплатное пробное использование.
Что я бы поменял или протестировал
  • «Утечки»: Я бы убрал «утечки»-ссылки в подвале сайта. Места, в которые они ведут, несравнимы по важности с основным СТА и не должны давать посетителю ни единого шанса на блуждания по сайту.
  • Ссылки «Узнать больше»: это довольно странные штуки. СТА загружаются в лайтбоксе, хотя я предполагал, что они уведут вас на другую страницу, где можно будет зарегистрироваться. При этом шесть ссылок уводят вас со страницы (дополнительные «утечки»), когда как раз ОНИ и должны открываться в лайтбоксах и рассказывать более подробно о функциональностях, не уводя пользователя со страницы. Я бы сделал наоборот.
Сайт*:Falcon Social

6. Got Gout?

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Отлично выполненный заголовок: Вопросительная форма и четкость заголовка великолепны. «У вас подагра и заболевания сердца?» — если они у вас есть, вы останетесь на странице и, следует признать, заходящие сюда люди являются целевой аудиторией, так как переходят с рекламных объявлений, сообщающих о том же. Могу поспорить, у них высокая конверсия.
  • Прекрасное вступление в заголовке формы: Фраза «Выясните, отвечаете ли вы этим критериям» здорово интригует. Вроде тех тестов на IQ — вы хотите узнать его из любопытства.
  • Четкий СТА сформулирован в виде вопроса. За заголовком идет удачный СТА, который даст заполнившему форму пользователю пользователю еще один повод совершить клик.
Что я бы поменял или протестировал
Ничего! Это отличная посадочная страница, имеющая привлекающие внимание вопросы, которые дают вам понять, что вы находитесь там где надо (надежда) или позволяют почувствовать облегчение, когда вы понимаете, что это не для вас (если вопросы слева к вам не относятся).Сайт*:ClinEdge

7. Yoga In The Park

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Доказательства социальной значимости: Обычно я советую располагать компоненты социальных сетей на странице подтверждения, однако в данном случае это и есть страница подтверждения.
Что я бы поменял или протестировал
  • Страница сбивает с толку: Приходится блуждать глазами по всей странице в поисках главных элементов. Заголовок совершенно ясен, однако нигде на странице не упоминается город. Возможно, это какая-то глобальная кампания, но если нет, я бы добавил название города в заголовок.
  • Доказательства социальной значимости: Я бы отдал пальму первенства кнопке Facebook, коль скоро она имеет наибольшее число «лайков», и поместил бы ее слева, а сами кнопки заключил бы в рамку, сопроводив текстом, побуждающим пользователей к взаимодействию.
  • Скрытый СТА: СТА «Добавить в календарь» нужно сделать гораздо крупнее и поместить его ближе к верху страницы, прямо под заголовок «Вы в списке».
Сайт*:Flavor Pill

8. PPC Analyzer

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Выделение текста: Выделение слова «inefficient» — хорошая мысль, однако этот прием отвлекает внимание от заголовка. Что и требуется в данном случае, поскольку самая суть заголовка находится в подзаголовке.
  • Изоляция: Область формы удачно подчеркивается рамкой, которая привлекает глаз благодаря использованию контрастного цвета и изоляции.
  • Перечисление преимуществ: текст на странице подан очень просто. Три пункта внизу страницы посвящены преимуществам, которые обычно привлекают посетителей в большей степени, чем функциональность.
Что я бы поменял или протестировал
  • Заголовок: Поначалу заголовок вызывает психологический страх призывом не тратить попусту деньги, однако выигрышным он становится только благодаря подзаголовку, который создает для заголовка контекст. Даже формулировка «Прекратите тратить деньги на контекстную рекламу» быстрее бы дошла до нетерпеливого посетителя.
  • «Получить анализ»: Подразумевается, что суть анализа уже понятна посетителю. Но на самом деле ему приходится гадать, какого рода анализ он получит. Это общий анализ? Отчет, содержащий анализ его сайта?
  • Бета: После того, как я узнал, что могу получить анализ, я вижу сообщение СТА, утверждающее, что в действительности этого не будет. ВСЕ, что вы можете — подписаться на бета-версию, что может подразумевать, что вас просто добавили в список и в данный момент анализа вы не получите.
  • Акцент: Попробуйте выделить весь подзаголовок.
Сайт*:PPC Analyzer

9. SocialMouths Contest

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Слоган: пожалуй, это лучшая часть страницы — она объясняет, что вы получите, участвуя в конкурсе.
  • Маркированные списки: На странице два списка: в одном перечисляются практические советы «как сделать» и информация, которую вы получите, в другом более подробно разъясняется, из чего складывается цена.
Что я бы поменял или протестировал
  • Путаница с источником: Я знаком (виртуально) с Франсиско из SocialMouths, и на странице значится название его сайта. Тем не менее, чтобы выяснить, кто он такой, вам придется уйти со страницы по ссылке. Ничто больше на странице не подтверждает эту связь. Если его привлекли к одобрению/предоставлению контента или одобрению конкурса, он должен был бы получить на странице «элитное жилье» с рекламой его профиля.
  • Время: Как долго длится конкурс? Ничто мне об этом не говорит.
  • Слово «Отправить» в СТА: Рррр. Моя самая больная мозоль. СТА должен описывать, что произойдет, когда вы нажмете на кнопку! Просто напишите «Участвовать в конкурсе». Это все. Неподалеку укажите, что победители получат извещение по электронной почте. А еще лучше, заведите страницу победителей, где в день окончания конкурса (который не указан) пользователи могут посмотреть, выиграли ли они или нет. Это второй шанс заполучить лояльных клиентов, и он не используется.
Сайт*: Конкурс, который проводит StartupPlays

10. Wedding Films

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Простой заголовок: заголовок простой и направленный на действие.
  • Четкое описание пакета предложения: Страница настолько проста, что сразу легко понять, что вы получите за свои деньги.
  • В форме указана ее цель: Из заголовка ясно, что вы проверяете доступность услуги.
  • Слово не расходится с делом: Мне нравится, что компания использует видео, чтобы продемонстрировать свои таланты. В конце концов, вы как раз видео и покупаете. Если бы это был сайт свадебного фотографа, фотографии были бы более уместны.
Что я бы поменял или протестировал
  • СТА: Это единственное, с чем я бы поэкспериментировал. И то немного. С ним все в порядке, однако лучше бы сказать что-то типа «Проверьте возможность съемки сейчас».
Сайт*: Разработано компанией Get Found First

11. Opus Lounge Hotel

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Ощущения от сайта: Фон немедленно задает хорошее настроение и создает ощущение присутствия в отеле-бутике, каковым отель и является. Сочетание этого ощущения с комфортабельной жилой обстановкой номера люкс прямо-таки заставляет вас разузнать побольше и в особенности — посмотреть спальню.
  • Визуально сильный СТА: Призыв к действию является самым заметным элементом на странице (+1 за это). СТА гармонично сочетает в себе цвета страницы, явно выделяясь при этом из фона.
  • Эксклюзивность: Текст на СТА, набранный мелким шрифтом, говорит о том, что это единственный способ получить скидку, и тем самым убеждает вас, что кликнув именно здесь, вы можете забронировать номер.
Что я бы поменял или протестировал
  • Недостаточно очевидное брендирование: Я живу в Ванкувере и заходил в этот отель несколько раз, так что сразу его узнал. Однако для непосвященных следует создать более сильное ощущение того, чем является Opus: отель и лаунж-зона. Заголовок «Be Scene» — пустая трата пространства, здесь можно было бы сказать что-то более определенное, что заставит посетителей остаться и читать дальше.
  • Суть предложения: На что распространяется 15% скидка? Допустим, на номер в отеле (бесплатный wi-fi намекает нам на это). Будет ли в этом случае скидка применяться ко всему времени пребывания?
  • Покажите iPad: В каждом номере есть iPad 2. Так покажите это с помощью изображения.
  • Добавьте фотогалерею: Дайте людям возможность совершить виртуальное путешествие по отелю. Они получат информацию, необходимую для принятия осознанного решения.
Сайт*:Opus Hotel

12. Backupify

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Смелые заявления, подтвержденные отзывами: Мне нравится, что серьезный заголовок сразу же подкрепляется двумя отзывами.
  • Доверие: Маркированный список из трех пунктов в шапке страницы говорит о том, что это широко распространенная услуга.
  • Планы: Пользователи удобно распределяются по категориям в зависимости от размера компании.
Сайт*:Backupify

13. Photo Merchant

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсииЧто понравилось
  • Ясность цели в заголовке: Заголовок сообщает вам, что вы можете сделать (быстро создать сайт), а подзаголовок дает понять, что здесь имеется компонент электронной коммерции, позволяющий продавать снимки.
  • Сайт создан с учетом требований целевой аудитории: Как фотографу, мне нравится этот дизайн — он напоминает мне некоторые программы, которыми я пользуюсь.
  • Низкий входной барьер: Отсутствие требования наличия кредитной карты снимает любые ВОЗРАЖЕНИЯ по поводу дальнейшей работы на сайте. Может, это и правильно?
Что я бы поменял или протестировал
  • Увеличил бы подзаголовок: Возможность продавать снимки на сайте — это СЕРЬЕЗНЫЙ коммерческий аргумент, отличающий этот ресурс от среднестатистического конструктора сайтов. Пусть эта функция будет заметной.
  • Повторяющийся СТА: Если вы нажмете на изображение, то увидите, что страница довольно длинная и СТА уместно повторяется внизу страницы после демонстрации людей, пользующихся продуктом.
Сайт*:Photo Merchant У вас есть интернет-магазин? Страница компании? Представительство бизнеса в интернете? Мы расскажем, как продвинуть ваш сайт в ТОП Яндекса, Google и других поисковых систем! Уникальная возможность принять участие в рубрике «SEO-аудит» — отправить заявку на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «В ТОП без гирь!». Для аудитов отбираются только 4 сайта в месяц. Попытай свою удачу.

Поисковое продвижение никогда не было проще!

Система автоматизированного продвижения SeoPult быстро выведет ваш сайт в ТОП поисковых систем, сохраняя деньги и время. Автоматика полностью исключает ручной труд, наценки посредников, ошибки или непрофессионализм.
 

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Seopult/~3/IZtvbfVdw3g/13-otlichnyx-posadochnyx-stranic.html

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсии | | 2013-02-01 13:41:00 | | Статьи о продвижение сайтов | |   13 отличных посадочных страниц: критический анализ с точки зрения конверсии Испугались? Не бойтесь, я вас небольно покритикую источник изображенияОтыскать хорошую посадочную страницу — самая | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: