SEO-аудит главной страницы. 12 важных пунктов.

Хотите узнать, что опытный SEO-консультант может проверить на главной странице вашего бизнес-сайта? Ниже приведен список основных элементов, которые должны быть проверены при анализе главной страницы для выработки рекомендаций по усовершенствованию поисковой оптимизации.
glav
1. Нужна ли переадресация?
Иногда, когда вы набираете в браузере базовое доменное имя сайта (т. е. «www.example.com»), сайт перенаправляет вас на другой адрес (например, «www.example.com/wp/home/index.php»). Такая переадресация зависит от того, как настроили ваш сайт системный администратор, интернет-провайдер или разработчик сайта.Главная страница с переадресацией — вообще-то не идеальный, с точки зрения SEO, вариант, прежде всего зависящий от реализации, поскольку даже на сайтах крупных брендов переадресация может работать неправильно, о чем я давным-давно рассказал в статье Coke vs. Pepsi, the Redirection Challenge.Если на вашей главной странице необходимо использовать переадресацию, то лучше, чтобы это происходило за один раз, а не за несколько прыжков, ведущих к финальному URL. Кроме того, необходимо, чтобы переадресация осуществлялась при помощи 301-го кода состояния сервера.Если с вашей главной страницы происходит переадресация, вы можете проверить это с помощью утилиты проверки заголовков сервера: если ваш перенаправляемый URL не проходит 301-й код состояния, то это необходимо исправить. Действуйте при этом аккуратно, поскольку изменение кодов состояния и переадресации страниц может быть весьма мудреным занятием!
2. Проанализируйте видимый текст на главной странице
Веб-страницы иногда бывают в какой-то степени обманчивы в том, что касается текста: анимация и графика содержат текст, который люди видят при просмотре страницы, при этом поисковые системы могут встретиться с большими трудностями в доступе к этому тексту.Хотя определить, какой текст виден на главной странице, легко. При просмотре своей веб-страницы нажмите комбинацию клавиш «выбрать все» — CTRL+A на ПК, или ⌘+А на Mac.С помощью этого вы выделите текст на странице, и сразу станет видно, что является обычным текстом, а что нет. Как вариант, вы можете просмотреть кэшированную версию своей главной страницы в Google и нажать на ссылку для просмотра текстовой версии страницы.На домашней странице должны иметься по крайней мере следующие элементы, отображаемые в какой-либо части страницы в виде обычного текста:название компаниикатегория или вид деятельности, которые могут искать потребители (например: «Сантехнические работы»)название города и, возможно, района, где функционирует компанияпочтовый адресномер телефонаВ идеале на главной странице, возможно, следует разместить и дополнительный описательный текст для соответствующих ключевых слов и тому подобного, однако она действительно должна иметь как минимум перечисленное.
3. Проанализируйте тег заголовка своей главной страницы
Содержит ли тег <TITLE> название компании, тип/категорию деятельности и название основного места/города, который вы обслуживаете?Название — вероятно, самый мощный SEO-элемент страницы, поэтому вам нужно, чтобы он соответствовал основным поисковым запросам, которые потребители вводят, чтобы найти вашу компанию.Две вещи, которые потребители ищут чаще всего, когда пытаются найти вашу компанию, — это название компании и тип/категория деятельности. Поэтому следует добавить к тексту заголовка эту информацию в лаконичном виде.В настоящее время среди SEO-специалистов существует широкий разброс мнений касательно того, сколько ключевых слов, относящихся к виду деятельности/категории компании, должно присутствовать — давным-давно (да иногда и сейчас) страница с тремя или более самыми популярными ключевыми словами в названии очень хорошо справлялась с работой.В большинстве случаев, однако, я рекомендовал бы выбрать только одно ключевое слово, которое лучше всего описывает ваш вид деятельности: используйте «Универмаг» вместо «Женская и мужская одежда, ювелирные изделия, обувь, постельное белье, посуда». (Для более конкретных тем и альтернативных фраз могут быть использованы другие страницы/разделы сайта).
Вы можете проверить тег заголовка: откройте исходный код страницы, а затем ищите текст между тегами <title> и </title>. Или же можно использовать такой инструмент, как On-Page Optimization Tool.Если вам нужно изменить тег заголовка, то по адресу: http://moz.com/blog/new-title-tag-guidelines-preview-tool вы найдете инструмент Moz для предпросмотра тега заголовка.
4. Проверьте «внутренности»: что в метатеге Description?
Текст в метатеге Description важен не потому, что он непосредственно влияет на поисковый рейтинг (как раз не влияет), а потому, что он может побудить потенциальных клиентов выбрать в результатах поиска вашу компанию, а не стоящих рядом конкурентов. Текст метатега Description в настоящее время не отображается в результатах поиска по местным компаниям, но он включается в выдачу органических результатов поиска.Текст должен описывать вашу компанию: чем она занимается и, возможно, чем она отличается от других компаний. Не тратьте впустую место для текста описания — его длина должна быть около 155 символов максимум, чем короче и конкретнее, тем лучше. Не тратьте место на повтор названия компании, которое уже должно быть в заголовке.Повторимся, вы можете просмотреть текущее содержимое метатега Description, открыв исходный код страницы, или же можете использовать такой инструмент, как Web Developer Toolbar. Кроме того, этот инструмент оптимизации кода может быть полезен, если вы хотите создать новое описание.
5. Оптимизирован ли логотип?
Ранее я назвал оптимизацию логотипов «секретной» SEO-тактикой, поскольку многие местные компании пренебрегают ею. Изображение логотипа должно сопровождаться хорошим текстом в атрибуте ALT.Изображение логотипа на главной странице не должно обязательно ссылаться опять-таки на главную страницу. В то время как эксперт в области удобства использования Джейкоб Нильсен называет размещение ссылки на главную страницу на главной странице одним из «Десяти самых серьезных нарушений рекомендаций по дизайну домашних страниц», я не считаю это таким уж серьезным проступком (хотя такая ссылка может вызвать раздражение или запутать). Многие сайты используют единый статический набор кода для своей верхней панели навигации, которая часто включает в себя логотип, поэтому, если с логотипом связана ссылка, он может также использовать заголовок-ссылку. Название файла может быть описательным, также полезным может оказаться применение разметки Schema.org для логотипов.
6. Проверьте структурированные данные о местных компаниях
Я уже писал о преимуществах использования Schema-разметки данных об организации для поисковой оптимизации на местном уровне. Название компании, адрес и номер телефона должны быть размечены с использованием Schema-разметки для местной компании/организации.Необходимо проверить правильность разметки, используя инструмент проверки структурированных данных от Google и Operator Toolbar. Инструмент проверки структурированных данных будет выдавать предупреждение, которое следует игнорировать: «Ошибка: данная информация не будет отображаться в виде расширенного описания в результатах поиска, потому что она, по-видимому, описывает организацию.Google в настоящее время не отображает информацию об организации в расширенном описании». Эту ошибку можно проигнорировать (хотя и в самом деле Google в настоящее время не отображает расширенные описания с использованием информации из Schema-разметки данных об организации) потому, что Google и другие поисковые системы могут воспользоваться этой информацией и пользуются ею.
7. Достаточно ли простой формат у номера телефона?
Номер телефона должен находиться в видимом тексте и иметь обычный вид для гарантии того, что поисковые системы смогут интерпретировать его и успешно идентифицировать как номер телефона.Используйте либо формат стандарта E.164 (который чаще применяется в Европе), либо один из стандартных форматов написания, включающих круглые скобки и/или тире или точки. Примеры: (123) 456-7890, 123-456-7890, 123.456.7890
8. Просмотрите свой сайт на мобильном устройстве
Выясните, насколько удобно просматривать ваш сайт на мобильных устройствах. Если он еще не оптимизирован для просмотра на таковых, изучите рекомендации Google для веб-мастеров «Создание сайтов, оптимизированных для смартфонов» и сделайте свой сайт более удобным для пользователей этих небольших устройств!Оптимизированные под мобильные устройства дизайны сайтов получают все более высокие поисковые рейтинги, и компания Google подтвердила, что плохая конфигурация сайта может отрицательно сказаться на поисковом рейтинге при поиске с мобильных устройств.Чтобы проверить, насколько ваш сайт пригоден для просмотра на мобильном устройстве, используйте инструмент Mobile Validation, предоставляемый компанией Mobile Moxie.
9. Оптимизированы ли для поисковых роботов основные навигационные ссылки?
Главная страница, как правило, — это страница с наивысшим поисковым рейтингом, потому что она обычно имеет больше внешних ссылок на все остальные страницы сайта. Это в своем роде дверь на веб-сайт для посетителей и поисковых роботов, и эти роботы в идеале должны иметь возможность найти все страницы сайта после того, как попадут на эту главную страницу. Следование стандартному макету сайта может помочь автоматизированному иерархическому анализу сайта поисковыми системами, поэтому обычные элементы навигации, такие как верхняя или боковая панель — зачастую неплохая идея.
Просто помните, что ссылки на другие страницы и основные разделы контента должны быть доступны для поисковых роботов. Иногда дизайнеры используют скрипты или Flash для создания динамических выпадающих меню для основной навигации там, где обычные комбинированные списки HTML/CSS выглядели бы и функционировали точно также. Удостоверьтесь, что в коде страницы ссылки ваших основных элементов навигации являются прямыми ссылками.
10. Находятся ли изображения на должном уровне с точки зрения SEO?
Я уже говорил о логотипе на главной странице, который представляет собой особый тип изображения, однако при должном подходе и другие основные изображения на странице могут также внести значительный вклад в поисковую оптимизацию сайта.Лучшей базой для оптимизации изображений является использование оригинальных фотографий: если на вашем сайте есть фотографии и вы не знаете, откуда их взяли, вы можете выполнить обратный поиск изображений с ними с помощью «Поиск по картинке» Google или TinEye, чтобы проверить, применяют ли их и другие сайты — если да, то это будет однозначным свидетельством того, что ваши изображения являются стоковыми фотографиями, а не оригиналами.Правильная оптимизация изображений в основном состоит во включении атрибута ALT в теги изображения и написании очень краткого текста, который содержит ценные ключевые слова, относящиеся к вашей местности и связанные с вашим бизнесом, при этом точно описывающие изображение.Изображения иногда также являются гиперссылками на глубже лежащие страницы, и в этих случаях ссылки должны быть правильно сформированы, а URL-адреса должны также содержать текст с подходящими ключевыми словами.Есть много дополнительных видов оптимизации и комплексных методов, которые можно применить к изображениям, о чем я писал ранее в Using Images For Local SEO. Вы можете даже пойти дальше при помощи геотеггинга изображений, отредактировав метаданные EXIF.
11. Измерьте скорость своей главной страницы!
Компания Google утверждает, что скорость отображения страницы в браузере пользователя может влиять на ее поисковые рейтинги, поэтому следует периодически проверять этот показатель с помощью независимых инструментов.Хотя, вероятно, это не самый влиятельный с точки зрения рейтинга фактор, все-таки ради создания у пользователя хорошего впечатления стоит убедиться, что ваши страницы загружаются с приемлемой скоростью. И из всех страниц, требующих быстрой загрузки, главная должна отображаться быстрее всех.Попробуйте применить инструмент PageSpeed Insights от Google, а затем посмотрите, какие рекомендации он дает: возможно, они увеличат скорость вашей главной страницы, и она придет к финишу быстрее.
12. Проанализируйте на главной странице свое присутствие в социальных сетях
Убедитесь, что ваши ссылки на аккаунты в социальных сетях достаточно «социальны»! Я проанализировал массу сайтов местных компаний, которые в той или иной мере напортачили со ссылками на свои аккаунты в социальных сетях.Если вы не зарегистрированы в социальных сетях, вам действительно стоит включить это в свой набор инструментов онлайн-маркетинга. Даже если у вас как местной компании образуется лишь небольшой круг поклонников, они смогут стать очень важной и ценной частью вашего бизнеса.Если у вас еще нет аккаунта в социальной сети, то ни на главной странице, ни на других не должно быть иконок Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google+.В целом ряде тем WordPress иконки социальных сетей интегрированы в дизайн, и компании иногда не знают, как их отредактировать или удалить, или даже оставляют их в надежде заняться ими когда-нибудь, но этим надеждам никогда не суждено осуществиться.Что еще хуже, я встречал немало примеров того, как разработчики не проверяют эти ссылки и делают в них опечатки, которые, очевидно, также никто не проверяет. Нерабочие ссылки на аккаунты в социальных сетях производят очень плохое впечатление и сводят к нулю PageRank страницы.И последней ошибкой является решение разместить кнопку «Поделиться ссылкой» на главной странице — т. е. когда посетитель нажимает кнопку в расчете найти ваш аккаунт в социальной сети для связи с вами, вместо этого ему предлагается опубликовать вашу главную страницу в качестве обновления статуса в его собственном аккаунте.Это потрясающее неудобство использования! Если у вас есть ссылки или кнопки, проверьте их — собственно, понажимайте на них и посмотрите, работают ли они как надо.И напоследокХотя этот список далеко не исчерпывающий, все равно он является хорошей базой для приведения своей, возможно, самой важной страницы сайта в божеский вид.отсюда: 12 Things To Check In Your Local Homepage SEO Audit

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/Seopult/~3/r-M3ot07zL8/seo-audit-glavnoj-stranicy-12-vazhnyx-punktov.html

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

SEO-аудит главной страницы. 12 важных пунктов. | | 2014-11-12 14:57:04 | | Статьи о продвижение сайтов | | Хотите узнать, что опытный SEO-консультант может проверить на главной странице вашего бизнес-сайта? Ниже приведен список основных элементов, которые должны быть проверены при анализе главной страницы для выработки рекомендаций по усовершенствованию поисковой | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: