Мышление

Информационный раздел - Психология

Мышление.

Очевидно, что победа в шахматах зависят от качества вашего мышления. Зевнул где-то и проиграл – это считается грубой шахматной ошибкой.

Не продумал, как следует план действия, и все пошло не так – противник виноват, что играет слишком хорошо?

Очевидно, что в математике все зависит от качества вашего мышления.

То, что успех в бизнесе зависит от качества вашего мышления – для многих мысль еретичная.

Сейчас куда ни плюнь – попадешь в маркетолога. А не попадешь в маркетолога - попадешь в человека, который много книжек о маркетинге читал и очень в этой теме начитан.

Все хорошо. Только вот почему эти маркетологи никогда не изучали своего потенциального покупателя? Выскажете – изучали?

Вранье. Не изучали. Ваши потенциальные покупатели – это ваши работодатели. И знаете ли вы ИЗ ЖИЗНИ их реальные потребности? Что хотят они от сотрудников, кому они готовы платить много, а кому и мало платить не хотят?

Вижу, вижу ваши опущенные головы. Никогда не спрашивали.

Вот вам и прекрасный пример отрыва образования от жизни. Я, типа, маркетинг изучал.

Да и того клиента, которого вы изучали, вы изучали, наверняка, под давлением своего босса.

А сами вы и так все знаете. Никому ничего не нужно. Ни у кого денег нет. Никто ничего не хочет.

И вообще брать у людей деньги – аморально и нечестно.

Нужно людям все давать бесплатно и много. А то им и так очень тяжело живется.

Так вот, одно из первых заданий ИЮМ - изучить своего и потенциального работодателя.

Наконец-то! Узнать что ЕМУ НУЖНО не с чужих слов, не из книжек, а прямо, из разговора. Представляете – какой ужас?!

Поговорить с ним как с человеком. А не как с должностным лицом. А вы никогда не думали, что ваш шеф или чужой работодатель он же предприниматель – тоже человек.  И его тоже что-то огорчает, а что-то радует. И это далеко не всегда деньги.

А, например, огорчает его необязательность. Или необходимость снова и снова объяснять сотрудникам, что если мы что-то никогда не делали, это значит, что мы будем пробовать это сделать.  И это не значит, что это сделать невозможно.

И если наш конкурент силен, это не значит, что нужно тут же сдаваться. А значит, что нужно придумать, чтобы быть еще сильнее его.

И подобные банальные истины.

А типичный сотрудник склонен сомневаться, говорить ничего не выйдет и пробовать не стоит и вообще ничего никому не нужно. Кстати, как там с нашей зарплатой – она точно будет?

И сотрудник – который выпадает из этого ряда – это радость. Это чудо. Это праздник!

А вы думаете по-прежнему – главное Диплом?

Его ваш работодатель на хлеб не намажет и на маленькие кусочки не разрежет и вам в качестве зарплаты не выдаст. Понятно?

Так вот, одно из первых заданий ИЮМ - изучить своего и потенциального работодателя.

Одно только изучение этого работодателя –лишь внимание к нему, как к человеку, уже меняет его отношение к своему сотруднику. Надо же, кто-то спросил о его проблемах.

А если еще и как-то предложил помогать их решить … Это уже оргазм!

Вам самим-то кто-то хоть раз в жизни (кроме начальника) это предлагал?

Разумеется, чудес тут не бывает. Нужен не один разговор, и даже не десяток.

Я, например, в свое время очень много говорил с женщинами о том, что они думают о мужчинах, какие мужчины им нравятся, какие нет, и так далее. О их женских проблемах и желаниях.

Да и сейчас говорю. Эта тема бесконечна, как и тема с изучения работодателя – он же предприниматель.

С кем поведешься, того и наберешься. Будешь общаться с байкерами – будешь байкером. Будешь общаться с предпринимателями (они же работодатели) станешь предприниматель и работодателем тоже.

Говорить молодому человеку о женщинах можно, но без личного опыта, сами понимаете, все это останется пустыми словами. Так и с предпринимателями.

И какие-то железные формулировки, которые РАБОТАЮТ, ищут роботы для роботов.

Я, например, всех этих любителей жестких продаж и всякой фигни, типа НЛП, вижу по выражению лица и первым фразам и гоню сразу.

Потому что я не люблю, да и никто не любит, когда с тобой говорят заученными фразами и игнорируют по сути (хотя могут заученно заинтересованно смотреть) – то что ты говоришь.

Я в свое время, кстати, рассылки веду уже не один год, много и подробно объяснял, что за ерунда НЛП.

И ведутся на него только роботы, которые считают что люди роботы. И у них есть кнопки.

Да, маленькие, испуганные закомплексованные люди, - в большой степени роботы. Они всего боятся и так как сами боятся думать, ищут правила, по которым жить.

Да и у них в голове куча правил, которые им забили в голову и они оттуда теперь как штыри торчат.

Но, что удивительнее – чем больше человек похож на робота – тем меньше он зарабатывает.

И чем свободнее человек – тем больше. И разумеется, всякие НЛПисты будут с позором прогнаны даже секретаршей более или менее успешного человека.

Ибо эта секретарша давно, на опыте, знает разницу между человеческим разговором и разговором на ходулях из техник.

Так вот о НЛП – этом кидалове века.

Продолжение следует...

На сегодня всё.

Институт Юрия Мороза.

P.S. Жизнь – это ресторан « Карма», приносят что заслужил, а не что заказывал.

 

Мышление.Продолжение.

Так вот о НЛП – этом кидалове века.

Вы наверно знаете, а скорее всего и нет, что НЛП сделано в результате изучения деятельности Милтона Эриксона. Выдающегося, гениального психотерапевта.

Хотите что-то понять – читайте Милтона Эриксона. Кстати, он будучи подростком сильно болел, и не мог двигаться и говорить. И потому ему оставалось только наблюдать.

Запомните – НАБЛЮДАТЬ!

И он с удивлением начал обнаруживать, как человек словами говорит - Да, а покачиванием головой – Нет. Или наоборот.

И убедился в том, о чем я вам тут много раз говорил. Люди врут. И особенно о своих мотивах.

(Надеюсь, меня тут никто не заподозрит в доброте к людям.)

Вот несколько цитат:

Пьяницы в сад.

Однажды к доктору с наружностью не то частного сыщика, не то отставного офицера на прием явился алкоголик и сказал: «Оба моих деда и обе бабки были алкоголиками; мои родители моей жены и она сама алкоголики, мои родители алкоголики; у меня самого одиннадцать раз была белая горячка. Я болен алкоголизмом, как и мой брат. Можете ли вы чем-нибудь мне помочь, хотя я и понимаю, что это чертовски трудно.

Доктор Эриксон, подумав, спокойно ответил, что раз ему так необходима помощь, то нужно следовать рекомендации, какой бы странной она не показалась. А именно – отправиться в ботанический сад.

И Эриксон долго рассказывал алкоголику о кактусах, свое повествование закончив так: «… посмотрите на кактусы эти удивительные растения способны по три года обходиться без воды, без капли дождя. И хорошенько поразмыслите.»

Прошли годы. К доктору явилась незнакомая молодая женщина и заявила, что пришла посмотреть как выглядит человек, отправляющий алкоголиков в Ботанический сад, чтобы научиться их обходиться без спиртного. Потому что родители ее больше не пьют с тех пор как отец ходил любоваться кактусами.

И продолжение истории.

Если вам далеко ехать до Ботанического сада, вы можете, купив несколько кактусов- устроить собственный Ботанический сад прямо на холодильнике. Там кактусы будут прекрасно смотреться.

Кстати, кактусы прекрасно помогают не терять время зря. Они неторопливы, долго живут и хорошо понимают в том, что такое время. Кактусы занимаются главным, избегают суеты и лишних движений. И не откладывают на завтра то, что надо сделать прямо сейчас.

При своих выдающихся результатах, Милтона Эриксона обвиняли в черной магии и в том, что у него много фанатов. Будешь тут фанатом, когда Милтон за один сеанс вылечивал от того, от чего не могли годами вылечить титулованные психотерапевты.

И еще одна любимая метафора Милтона про сороконожку. Она прекрасно пользовалась своими ножками, но разучилась ходить, пытаясь разделить процесс ходьбы на фазы и части.

Это я уже про НЛП.

Цитата:

Когда незадолго до смерти Милтона Эриксона спросили о НЛП, он таинственно изрек: «Они думали, что нашли жемчужину, но на самом деле взяли лишь раковину».

Но кто такой Эриксон, и что его мнение значит для любителей НЛП?

Ирония судьбы. О НЛП слышали практически все, о Милтоне Эриксоне – немногие.

И уж совсем немногие серьезно изучали его творчество.

Но вернемся к теме статьи: Качество мышления.

Неумные люди ищут готовые рецепты, правила. Плоды работы чужого интеллекта. Тогда как им нужно научиться вырабатывать решения в реальном времени.

А не виснуть в жизни, как плохая операционная система.

На самом деле – это не так уж трудно.

По мне так, сидеть на лекциях много лет – и работать переписчиком – пытка, по сравнению с общением с разумными людьми, знающими чего они хотят и прямо это говорящим.

Вот в тему – отрывок из отчета.

Втайне ожидал того, что на вопрос "как ты начинал и что делать" люди начнут делиться рецептами. Был поражен, что предприниматели говорили примерно следующее: "твой результат зависит от того, что именно ты думаешь. Думаешь о деньгах - никогда их не будет."

Говорили о том, что надо четко формулировать свою мысль, и подбирать правильные слова для ее выражения.

И так далее - о вещах, на первый взгляд крайне далеких от бизнеса. И, честно говоря, я растерялся. Пока не понимаю, как именно можно выполнить то, о чем они говорили, но работаю над этим.

Да что тут непонятно?

Давайте рассмотрим, на примере, как обычно, люди устраиваются на работу и как это будет делать человек умный.

(Это я о качестве мышления. И результатах потом.)

Как обычно: Знакомые сказали, вот там вроде надо, надо сходить – ура приняли. Или, ууу – отказали.

Хорошо, в лучшем случае – вы разошлете множество своих резюме, резюме, если вы читатели, написаны как под копирку, и никто их внимательно не читает. А если и читает, то какой-нибудь убогий кадровик. Которому, формальные признаки важнее человека.

А для предпринимателя, кстати, наоборот. Предприниматель – это понимает, но ему же не переделать кадровика. Тот же умный.

Поэтому обычно поступают так, ты отбери тех, кто по формальным критериям подходит – а я с ними уже сам поговорю.

Так как поступит человек умный. Какой бы вы не были специальности. Вы можете работать практически в любой отрасли.

- Выберите перспективную, растущую отрасль.

- Изучите лучшие компании (не по понтам, а по зарплате) в этой отрасли.

- Узнайте о них побольше.

- Войдите в неформальные отношения с руководством, через выставки, бизнес-форумы, союзы предпринимателей, ТПП и т.д.

-Узнайте, каких сотрудников они считают лучшими.

- Предложите себя.

Разумеется, это для вас выглядит СЛИШКОМ КРУТО. На всякий случай скажу, что разведчики и покруче схемы реализуют, чтобы войти в контакт с нужным человеком.

Потратите вы на это, - пусть месяц. А как насчет того, что в результате зарплата может быть раз в пять выше, и плюс большие перспективы роста?

Вы скажете, что работодатель спросит, где вы работали. Спросит. Только вы не забывайте, он тоже не сразу боссом стал.

Это для вас быстрый рост – удивительно. А для него - нормально. Он сам такой. А если не такой, так значит, бракованный. Что на нем свет клином сошелся?

Ну вот я вам дал план действий.

Что теперь? Будете искать в нем недостатки, чтобы так и не начать действовать? И почему этот план для вашей уникальной ситуации этот план не подходит? Придумайте свой. Если вы такой умный.

Цитирую дальше из текста выше. Вот эта и есть основная проблема качества мышления. Какая разница как мыслишь (играешь в шахматы) – если все равно ходы не делаешь.

Цитата:

А, например, огорчает его необязательность. Или необходимость снова и снова объяснять сотрудникам, что если мы что-то никогда не делали, это значит, что мы будем пробовать это сделать. И это не значит, что это сделать невозможно.

… А типичный сотрудник склонен сомневаться, говорить ничего не выйдет и пробовать не стоит и вообще ничего никому не нужно. Кстати, как там с нашей зарплатой – она точно будет?

Что еще будет вместо действий? Интеллектуальная мастурбация в стиле, а если он скажет это, а если я скажу вон то?

Вы если в шахматы играли, пытались продумать ходы, на десять ходов вперед,на двадцать?

И как оно? Пригодилось?

И главное, что бояться? Потерять вы можете то, чего у вас все равно бы не было.

Признак знатока – способность научить.  Аристотель

Признак ученика – способность научиться. Юрий Мороз

Вы, конечно, можете попытаться найти отговорку, мол я плохо учу. А вы хорошо учителя себе ищете. Давно бы нашли и научились (то есть увеличили свои доходы в десятки раз и снова увеличивали), если вы такой хороший ученик.

***

Много поняла для себя и поставила цель – избавиться от страха неудачи, только из-за него я упустила абсолютно все свои возможности. Сейчас наверстываю. В январе оформила ИП, Учусь в ИЮМ, неделю назад появился первый клиент, а за время изучения материалов ИЮМ появились идеи  продвижения бизнеса (до этого тупо ничего в
голову не приходило) и новые направления!

Я в восторге и уже нисколько не сомневаюсь, что у меня все получится! Ваши уроки я
использую и в обычной жизни: 42 года не умела плавать и хотела научиться, а поступила в ИЮМ, записалась в бассейн с тренером и уже плаваю на спине сама, остальному в ближайшее время научусь!

И вообще по жизни был девиз: «Отложи на завтра то, что можно сделать сегодня»
А завтра-то никогда не наступало…

Вот, примерно так.

А вы еще не готовы?

На сегодня всё.

Институт Юрия Мороза.

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Мышление | | 2012-09-17 08:45:22 | | Психология | | Мышление. Очевидно, что победа в шахматах зависят от качества вашего мышления. Зевнул где-то и проиграл – это считается грубой шахматной ошибкой. Не продумал, как следует план действия, и все пошло | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: