Производство пищевой продукции. Проблемы и приоритеты.
В Хабаровском крае стало традицией проводить встречи за «круглым столом» производителей пищевой продукции с руководителями торговых предприятий городов и районов. Например, в Вяземском районе такая встреча проведена во второй раз.
— Производством пищевой продукции занято свыше тридцати больших и малых предприятий, на них трудятся без малого семь тысяч человек, выпускается более полутора тысяч наименований товаров, — заметила на встрече начальник отдела мясо-молочной и хлебопекарной промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Горностаева. — Рост объемов производства наблюдается по выпуску ликероводочных изделий, пива, выпечке хлеба и кондитерских изделий. Идет увеличение выпуска и молочной продукции. А вот по части производства колбас — спад. И одна из причин — возрастающая конкуренция на рынке продаж. Много завозится продукции из соседних регионов и она, как правило, оказывается дешевле. Мы внимательно следим за качеством ввозимых мясных изделий и отмечаем, что местная продукция по своим достоинствам превосходит привозную, и только ценовой фактор срабатывает не в нашу пользу. Тем не менее мы гордимся, что отдельные предприятия вышли на дальневосточный рынок и имеют много заслуженных наград. Подобные встречи за «круглым столом» (а они уже проведены в 12 территориях края) помогают активно пропагандировать свою продукцию, заключать новые контракты на дальнейшее сотрудничество, выслушивать пожелания покупателей по улучшению качества товара.
— На подобных встречах мы стараемся высказывать руководителям торговли и пожелания, как строить работу в тех случаях, когда падает спрос на продукцию, — добавляет главный специалист отдела государственного регулирования торговой деятельности все того же министерства Евгения Киселева. — Есть слои населения, которые не могут позволить себе дорогие покупки. Мы предлагаем руководителям торговли определить перечень наиболее ходовых товаров и стараться стабильно удерживать на них цены, тем самым привлекать покупателей. Возникающие издержки можно компенсировать повышением цен на те же алкогольные и табачные изделия.
В ходе общения гости делились с партнерами по бизнесу своими трудностями, планами, намерениями. Многие предприятия заняты модернизацией оборудования, совершенствованием технологий, освоением новой продукции. Закупается современное оборудование, осваивается лучшая рецептура, совершенствуется логистика. Как заметил представитель Хабаровского пищевого комбината №1, еще недавно предприятие было под началом местного райпотребсоюза, но в мае произошли организационные изменения: у предприятия появились новые учредители, создана обновленная команда управленцев, приглашены новые технологи, перенимается передовой опыт других регионов.
На Переяславском молокозаводе готовится к запуску новый отгрузочный терминал, который позволит быстро распределять свежую продукцию по направлениям и тем самым сокращать время доставки ее в торговую сеть. На подъеме хорошо известное потребителям предприятие ООО «Григ Чернобельского». Уже в течение десяти лет уверенно удерживает свои позиции и ООО «Мостовик». Ее представитель подчеркнула: «В ходе таких поездок мы стараемся выслушивать замечания и пожелания простых людей по улучшению качества нашей продукции».
Елена Нефедова, руководитель СПК «Бекон» из села Шереметьево Вяземского района, коснулась темы, которую, впрочем, по вполне понятным причинам, остальные обходили стороной: ее предприятие работает не на импортном, а на мясе, закупленном у местных фермеров. Потому продукция пользуется повышенным спросом, заслужила авторитет не только в Вяземском, но и в краевом центре.
Количеством мы брать покупателя научились. От ассортимента одних колбас порой рябит в глазах. И молочных изделий завались. Изобилие, да и только. Но есть и обратная сторона этого явления: значит, где-то успешно развивается сектор по производству сухого молока, в далеких степях круглогодично кочуют стада различных животных, не принося больших затрат на содержание, потому их продукция и дешевле. А вот каково качество данного сырья?
Напрашивается предложение — пора переходить к качеству. Пища должна быть сытной и здоровой. Для этого необходимо, чтобы достаточное количество сырья производилось на родной территории. И опять мы приходим к тому, что надо заботиться о дальнейшем развитии коллективных и частных подворий.
Александр ХОМЕНКО.
Фото автора.
Источник: http://priamurka.ru/index.php/biz/1185-proizvodstvo-pishhevoj-produkczii-problemy-i-prioritety-.html
Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2024-03-13 » Стратегии SEO на 2024 год
- 2024-03-13 » Как использовать анимацию с помощью JavaScript-библиотеки GSAP
- 2024-03-13 » Использование GSAP 3 для веб-анимации
- 2024-03-13 » Cогласование топографической съёмки с эксплуатирующими организациями
- 2024-02-19 » Теряются лиды? Как настроить сквозную аналитику
- 2024-02-17 » Мерч и IT: на что обратить внимание в 2024 году
- 2024-02-16 » Копируем с RSync: основные примеры синхронизации файлов
- 2024-02-15 » Лучшие noCode AI платформы для создания диалоговых ботов
- 2024-02-14 » Факторы ранжирования Google 2024 — исследование Semrush
- 2024-02-12 » Перенос сайта на другой хостинг
- 2024-02-05 » В России сформирован реестр хостинг-провайдеров
- 2024-02-04 » Использование SSH для подключения к удаленному серверу Ubuntu
- 2024-02-03 » Подключаемся к серверу за NAT при помощи туннеля SSH. Простая и понятная инструкция
- 2024-02-02 » Настройка CI/CD для Gitlab-репозитория: схемы и гайд по шагам
- 2024-02-01 » GitLab CI Pipeline. Запуск сценария через SSH на удаленном сервере
- 2024-01-29 » Introduction to GitLab’s CI/CD for Continuous Deployments
- 2024-01-26 » Настройка GitLab CI/CD
- 2024-01-25 » Установка shell gitlab runner
- 2024-01-25 » Установка и регистрация gitlab-runner в docker контейнере
- 2024-01-25 » Переменные Gitlab-Ci
- 2024-01-25 » Настройка CI/CD в GitLab для синхронизации проекта с веб-серверами
- 2024-01-25 » Копирование файлов scp
- 2024-01-21 » Бездепозитные бонусы от казино: обзор условий и правил использования
- 2024-01-18 » Современная обработка ошибок в PHP
- 2024-01-18 » Пример шаблона проектирования MVC в PHP
- 2024-01-18 » Мифический человеко-DevOps
- 2023-12-28 » Google подвел итоги 2023 года в поиске
- 2023-12-28 » 5 ошибок отдела продаж, из-за которых вы теряете клиентов
- 2023-12-28 » Американский суд признал монополию Google на рынках дистрибуции Android-приложений
- 2023-12-28 » Хостинг-провайдер GoDaddy перестанет оказывать услуги пользователям из России
Секрет быть несчастным: иметь время занудствовать на тему, счастлив ты или нет Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) - английский писатель. В своем творчестве ниспровергал догматизм и предвзятость, традиционность представлений |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.