Microsoft Surface: первые отзывы

 Сегодня Microsoft официально представит свое первое хардверное детище – планшет Microsoft Surface. В американской прессе появились первые отзывы на устройство, работающее на Windows RT. Мнения относительно первого «железа» от софтверного гиганта очень неоднозначные: они колеблются от восторженных до крайне негативных.

 Позитив:

Ананд Лал Шимпи (Anand Lal Shimpi ), AnandTech.com

С аппаратной точки зрения планшет невероятно хорошо выполнен. Логично, что партнеры Microsoft чувствуют давление, поскольку с точки зрения дизайна в Surface очень мало что нуждается в изменении. Шасси очень хорошо спроектированы, а подставка на полном серьезе является одной из самых полезных функций, когда-либо встреченных мной в подобных устройствах. Опциональный сенсорный экран и обложка-клавиатура завершают комплект.

Microsoft Surface: первые отзывы

Surface является самым гибким планшетом из тех, что я использовал. Через два, казалось бы, простых дополнения к дизайну (но невероятно сложных на самом деле для разработки и осуществления), Microsoft взяла планшет и превратила его в нечто гораздо большее.

Если вы разочарованы производительностью имеющихся в настоящее время планшетов, Surface действительно кажется правильным выбором для решения этих проблем.

Опыт, который предлагает Windows RT, во многих смыслах явно опережает то, что многие конкуренты предлагают на рынке планшетов сегодня. Многозадачность, возможность переключаться между задачами и открывать несколько активных приложений на экране одновременно – это большие преимущества, которые предоставляет Microsoft.

Потребление контента также очень хорошо построено на этом планшете. Экран Surface хоть и не лучший на рынке, но он все равно хорош. Чтение электронной почты, просмотр веб-страниц, фотографий и видео – все хорошо подходит для этой платформы, так же хорошо, как конкурирующие решения от компании Apple или Google.

Я не утверждаю, что Surface идеален, но я верю в будущее этой платформы. Больше всего я жду вторую и третью версии планшета. Мне бы хотелось увидеть в следующих поколениях более быстрый процессор. Есть также некоторые шероховатости, которые можно исправить (разъем для зарядки и HDMI-выход первыми приходят на ум), и, вероятно, Windows RT ждет раунд обновлений, так как пока существующих приложений недостаточно, и у них слишком большое время загрузки, но в целом устройство легко можно рекомендовать к покупке.

От редакции: Для зарядки Surface RT необходим сетевой адаптер. Он не заряжается от компьютера через USB.

Мэтью Хонан (Mathew Honan), The Wired

Новый Miсrosoft Surface – это очень любопытное устройство. Это что-то совершенно новое и необычное. Он в некоторых отношениях лучше, чем iPad, в некоторых – хуже. Он блестящий, и все же иногда может сбить с толку. Это планшет и компромиссов, и путаницы. Это настоящий гибрид – ни десктоп, ни мобильное устройство. Это находит проявление во всем: он ловит только Wi-Fi, но на нем не пойдут традиционные приложения Windows. Он имеет полнофункциональную клавиатуру, на нем можно работать в Microsoft Office - и при этом он совершенно определенно создан для того, чтобы им управляли жестами и прикосновениями.

Microsoft Surface: первые отзывы

Да, Surface можно использовать как единственный компьютер. Я никогда не сделал бы подобного утверждения в отношении iPad или Android-устройства. Но если вам нужен только Microsoft Office, Интернет и электронная почта, если вы используете компьютер для чтения новостей в СМИ, вы прекрасно справитесь с этими задачами. Я использовал Surface в качестве основного компьютера в течение нескольких дней. Были приложения, которых мне не хватало, и мне не хотелось бы, чтобы Surface был моим единственным компьютером (клавиатура и экран слишком малы), но он работал. 

Негатив:

Джош Топольски (Josh Topolsky), The Verge 

Surface очень хорошо выглядит, когда вы держите его в руках… но он огромен: 10,81 дюймов в поперечнике (в альбомной ориентации) и 0,37 дюйма в толщину. Его не так уж удобно долго держать горизонтально, а в вертикальном положении он кажется смехотворно длинным. Когда я пытался держать устройство вертикально, чтобы прочитать книгу в Kindle-приложении, я чувствовал себя примерно так же нелепо, как когда делаешь фотографию с помощью планшета.
Surface, кажется, отчаянно просит закрепить его на столе, а никак не держать в руках или на коленях. Приятно, что Microsoft хотела сохранить соотношение сторон 16:9, но я бы с радостью поменял это широченное устройство на более портативное и удобное. По сравнению с новым iPad или Nexus 7, устройство кажется громоздким, неуклюжим и просто тяжелым. Это особенно примечательно, если учитывать, что толщина и вес Surface и iPad на самом деле почти идентичны - вопрос лишних дюймов.

Microsoft Surface: первые отзывы

Я активно избегал пользоваться почтовым приложением, насколько это было возможно.

Почти каждое приложение, которое я пробовал, хотя бы раз полностью зависало за время тестирования, причем среди них были как собственные приложения Microsoft, так и продукты сторонних разработчиков.

Этот продукт должен представлять будущее Microsoft и ее Windows, так почему же я так часто чувствовал себя разочарованным при его использовании? Все это, честно говоря, вызывает недоумение: если планшет не так хорош (или, наоборот, лучше), чем самый лучший планшет, но при этом не является полной альтернативой ноутбуку - то для кого он? Чем он должен быть?

Сэм Бидл (Sam Biddle), Gizmodo:

Мы давно не ждали выхода нового продукта так сильно. И вот он здесь. И давно уже никакой гаджет не был столь разочаровывающим. Surface хорош, но будущее точно не за Surface RT.

Surface – это фантастическое обещание. Он имеет громадный потенциал. Но в то время, как потенциал Surface стоит вашего внимания, сам планшет явно не стоит своего товарного чека….он просто недоделанный. Все претензии Microsoft на хардверное совершенство и революцию в программном обеспечении в Surface RT сведены на нет большим количеством мелких недочетов и изъянов. После первоначального восторга от внешнего вида планшета, вы застонете, потому что поймете, что ощущение единства, которое приносит Surface – это на самом деле все худшее из двух миров, собранное вместе. Вместо того, чтобы обменять свой старый ноутбук и планшет на Surface, этот коктейль из компромиссов, разрушающий всякую деятельность, вы почувствуете, что вам их сильно не хватает.

Хотите использовать Surface RT в качестве ноутбука? Извините, сенсорная панель – это разочарование. Это феноменальная инженерная попытка и самая плотно интегрированная мобильная клавиатура в истории. Она не идет ни в какое сравнение с Bluetooth-аксессуарами, которыми вы можете укомплектовать ваш iPad. Клавиатура Microsoft полностью интегрирована с устройством, и на ней реально возможна слепая печать. Но она только напоминает настоящую клавиатуру: кнопки активируются нажатием…их вообще с натяжкой можно назвать кнопками, и они расположены таким образом, что опечатки неизбежны. На этой клавиатуре вы будете печатать очень медленно: если бы я попытался написать этот отзыв с помощью Surface, я бы задержал срок его выхода на неделю.

Microsoft Surface: первые отзывы

Но самое большое разочарование в Surface RT – это операционная система Windows, потому что это не Windows 8, а Windows RT. Вы не отличите их по внешнему виду, но поймете разницу сразу, как только начнете использовать. Windows RT – менее мощная (все открывается и синхронизируется слишком медленно), менее функциональная (вы не можете установить приложение, которого нет в Windows RT App Store, который предлагает ничтожный выбор) и менее продуманная (встроенные приложения выглядят как Lite-версии этих приложений).

Дэвид Пог (David Pogue), New York Times:

Блестящая машина, аппаратная часть которой захватывает дух, но программное обеспечение испытывает ваше терпение.

Вы хотели бы устроиться стричь газоны на футбольном поле маникюрными ножницами, если бы за эту работу платили $1 млн в год? Вот такой выбор вам предлагает сделать Microsoft со своим эффектным, но крайне противоречивым планшетом.

К сожалению, Windows RT – это далеко не полная версия Windows. Surface поставляется с тестовыми версиями Word, Excel и PowerPoint 2013 года - работоспособными, но иногда «тормозными». Windows RT не может запустить ни одну из четырех миллионов регулярных программ Windows. Или 275 тысяч приложений для iPad. Или 17-Android приложений для планшетов (Это шутка! Есть на самом деле 19 Android приложений для планшетов!). Вместо этого она требует абсолютно новых приложений. Они доступны исключительно в интернет-магазине Windows App, и там не такой уж большой выбор, например, нет приложений Facebook, Spotify, Angry Birds, Instagram, Draw Something или New York Times. Всего в США около 3500 приложений для Windows RT, многие из которых недоделанные или просто плохие.

Это не все минусы Windows RT. Там нет распознавания речи, не говоря уже о Siri, нет папок приложений, нет автоматизированного руководства в приложении «Карты». Панель управления предлагает такие функции, как ввод предложения и автозамена, но в любом другом месте они не работают. Иногда экранная клавиатура не появляется, когда она нужна. Маленькие несоответствия и косяки есть везде. Например, Word постоянно сообщал мне, что «не хватает памяти или дискового пространства» (Ха-ха, Microsoft, ну и чья же это вина?).

Нейтрально:

Тим Стивенс (Tim Stevens), Engadget 

Цены на Microsoft Surface RT начинаются от $499. Это ставит планшет в одну ценовую категорию с аналогичными предложениями от Asus, Apple и других производителей. Однако в то время, как эти устройства в первую очередь ориентированы на покупателей, целью которых является потребление контента, Microsoft Surface ориентирован на людей, которые хотят с помощью планшета делать какую-то серьезную работу, и делать ее с комфортом. По отношению к конкурентам вы не всегда можете это сказать. С другой стороны именно потребление контента и развлечения – это то, в чем Surface в настоящее время проигрывает конкурентам. Он нуждается в большем количестве приложений и игр, чтобы компенсировать этот недостаток, и хотя мы уверены, что они придут, мы не знаем, когда это произойдет. Если новые программы появятся быстро, то ранние покупатели Surface не будут разочарованы. Однако если рынок приложений Windows RT будет взрослеть медленно, и не сможет по-настоящему развиться в ближайшие шесть месяцев, то лучше воздержаться от ранней покупки.

Так что если вы приобретаете планшет, чтобы играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку и читать книги, то советую вам подождать несколько месяцев, чтобы убедиться, что все ваши интересы действительно будут охвачены. Однако если вы ищете безупречно разработанный планшет, на котором вы сможете серьезно работать, устройство, которое не выглядит, не чувствуется и не ведет себя как игрушка, то Microsoft Surface RT - это планшет для вас.

Уолт Моссберг (Walt Mossberg), The Wall Street Journal

Microsoft Surface RT – это планшет с рядом преимуществ – возможностью пользоваться программами Microsoft Office и хорошей съемной клавиатурой. Если вы можете смириться с крошечным количеством сторонних приложений для него и несколько разочаровывающей длительностью работы батареи, то он может предложить вам уровень производительности, который недостижим при использовании других планшетов».

От редакции: при тестировании Microsoft Surface у Моссберга получилось, что планшет работает без подзарядки около 7 часов - гораздо меньше, чем iPad, который способен выдержать 10 часов автономной работы, но при этом больше, чем многие Android-планшеты. Моссберг тестировал батарею Surface так же, как он тестирует все планшеты: установил экран на 75% яркости, оставил включенным WiFi для сбора электронной почты в фоновом режиме, и проигрывал видео до тех пор, пока аккумулятор не сел.

Источник: http://ruformator.ru/statyi/261012/microsoft-surface-pervye-otzyvy

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Microsoft Surface: первые отзывы | | 2012-10-26 18:45:00 | | Технологии и новости мира IT | |  Сегодня Microsoft официально представит свое первое хардверное детище – планшет Microsoft Surface. В американской прессе появились первые отзывы на устройство, работающее на Windows RT. Мнения | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: