Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов способствует хорошей сохранности питательных веществ. Продукты сырые и после термообработки подвергают замораживанию. Заморозке не подлежат: груши, редиска, лук, помидоры, огурцы, корни хрена. Нельзя замораживать блюда, сгущенные крахмалом.

Вначале продукты обрабатывают термическим способом. Потом продукты подготавливают: промывают, удаляют несъедобные части, просушивают на ткани и расфасовывают небольшими порциями, удалив воздух. Упаковать можно в плотную полиэтиленовую пленку, толстую фольгу или пластиковые контейнеры. На упаковке пишем наименование и дату. У каждого продукта своя подготовка к заморозке:

- лук перед заморозкой протушивают на жире, хранят 4 месяца;

- свекла после варки режут кусочками, хранят 3 месяца;

- чеснок хранят в фольге несколько месяцев;

- цветную капусту, зеленый горошек 2 минуты держат в кипятке, охлаждают, хранят 4,5 месяца;

- укроп мелко режут, хранят в фольге;

- огородную зелень крошат и небольшими порциями насыпают в пакетики, хранят 6 месяцев;

- птицу, мясо, рыбу замораживают частями или целиком, удалив перед этим жир и сухожилия. Заморозка продуктов нецелесообразна при окончании срока хранения.

После укладки в zanussi холодильники, нужна быстрая заморозка. Для сохранения питательных свойств, размораживать продукты надо медленно. Повторная заморозка не рекомендуется, поэтому порции готовьте на один раз. Повторно можно замораживать мясо после термического приготовления.

Получите книгу "Как понравиться Яндексу". Заполните форму ниже и нажмите кнопку "Прислать книгу". Заморозка продуктов

Полная конфиденциальность ваших данных. Возможность отписаться от рассылки в любой момент времени одним щелчком мышки.

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Заморозка продуктов | | 2013-01-15 20:51:00 | | Технологии и новости мира IT | | Заморозка продуктов Заморозка продуктов способствует хорошей сохранности питательных веществ. Продукты сырые и после термообработки подвергают замораживанию. Заморозке не подлежат: груши, редиска, | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: