в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Собираясь на презентацию Samsung в рамках мирового турне 2013, я, как настоящий Android-фанат, подготовилась к встрече с уже нашумевшим Galaxy S4 и его невероятными особенностями, вроде управления гаджетом одними глазами. И, признаться, несколько удивилась, когда после объявления цен на премиальный флагман глава мобильного подразделения Samsung в России Алексей Дорофеев начал рассказывать об огромном смартфоне Galaxy Mega… Получилось как в сказке про красавицу и чудовище.

Часть 1. «Красавица»

Итак, Samsung Galaxy S4. Под звуки арфы и скрипки на сцене появился президент штаб-квартиры Samsung Electronics по России и странах СНГ Джан Санг Хо (Gian Sang Ho). Он рассказал об успешной презентации гаджета в Нью-Йорке, которая состоялась 14 марта, и поведал о том, как и почему Galaxy S4 был выпущен именно таким, какой он есть. «Для нас важны инновации и мы всегда прислушиваемся к мнению людей, чтобы понять, какой смартфон им нужен», - заметил Джан Санг Хо.

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: Samsung

В качестве лирического отступления, замечу, что все попавшиеся мне на глаза посетители презентации обладали смартфонами Samsung. Нет, серьёзно, быть может, я не смогла разглядеть пользователей Apple,HTC и BlackBerry в тёмном зале, но факт остаётся фактом: все фотографировали сцену либо на фотокамеры, либо на смартфоны Samsung.

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: Samsung

Вернёмся к «Галактике». Что же в ней такого, что отличает её от других устройств? Во-первых, это, конечно, функция «Управления взглядом» (Smart Scroll) и «Управления жестами» (Air Gesture). Именно её я принялась тестировать, только взяв устройство в руки. Действительно: всё как в рекламном ролике – я опускаю глаза, страница идёт вниз вместе с ними, я поднимаю их вверх –текст без всякой помощи рук «ползёт» вверх. Потом я попробовала посмотреть видео. В какой-то момент я отвернулась, а видео автоматически остановилось. Я снова повернула голову – видео вновь начало проигрываться. Невероятно. «Очень пригодится домохозяйкам– можно смотреть видеорецепт и не прикасаться к смартфону грязными руками», - подумала я.

Что касается «Управления жестами». Девушка в футболке Samsung, которая помогала мне «тестить» аппарат, заранее предупредила, что датчики у смартфона находятся наверху, и для того, чтобы перелистывать страницы не прикасаясь смартфону, надо «привыкнуть». Я попробовала. С третьей попытки получилось – фотографии действительно листались с помощью плавного движения руки по воздуху.

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: Samsung

Из Smart – функций примечателен «Мгновенный просмотр». Он позволяет взаимодействовать с дисплеем, не касаясь его. Эта функция знакома по смартфону Samsung Galaxy Note II, но там она работала только с электронным пером S Pen, теперь же она реагирует на пальцы. С помощью «Мгновенного просмотра» можно активировать предварительный просмотр видеороликов, фотографий, электронных писем и намеченных в планировщике S Planner встреч без необходимости запуска соответствующих приложений — достаточно лишь приблизить палец к экрану.

Идём дальше. Функции камер. У Galaxy S4 камеры две: 13-мегапиксельная на задней панели и 2-мегапиксельная — на лицевой. Стоит сказать про так называемое «фото со звуком» - Sound and Shot. При помощи этой функции на фотографию можно наложить запись со звуком, длиной до 9 секунд. Алексей Дорофеев продемонстрировал эффект на зале - он сделал фотографию и попросил зрителей поаплодировать, после чего наложил аплодисменты на фото. Нам понравилось. Ну и, конечно, «двусторонняя съёмка». Фотография выглядит следующим образом: основную часть кадра занимает «главный» снимок, а в углу размещается рамка всевозможных предустановленных форм, в которую передается второе изображение. Удобно, когда вас некому сфотографировать.


в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: "Руформатор"

Из остальных фотофункций можно вспомнить «Фото движение», которая дает возможность снять серию фотографий подряд и объединить их в одно изображение, и режим камеры «Живое фото», благодаря которому можно создавать анимированный GIF-файл из выбранного фрагмента отснятого материала.

Электронный производитель не обошёл вниманием и тему защиты данных. Samsung предложила фирменное решение для разделения одного устройства на рабочее и личное пространство — технологию KNOX. Теперь файлы и данные с одной категории не будут взаимодействовать с другой. Похожую функцию недавно презентовала BlackBerry в устройствах под управлением BlackBerry 10.

Во время фуршета я протестировала ещё один интересный момент в новом аппарате - Group Play. Эта функция даёт возможность создать с помощью нескольких смартфонов настоящую дискотеку – несколько устройств начинают одновременно проигрывать один и тот же трек, синхронизируясь под ведущий гаджет. Если подключить в Group Play максимальное количество смартфонов (8), то получается действительно громко.

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: "Руформатор"

Что касается технических характеристик аппарата. Удивительно, но при существенном улучшении «начинки» аппарат получился тоньше своего предшественника. Всего 7,9 мм. «Тут впору говорить не о толщине, а о «тоньшине», - заметил ведущий. Под стать новым размерам и вес - всего 130 грамм. Сразу же обращает на себя внимание экран. Это пятидюймовый FullHD Super AMOLED дисплей с разрешением 1920 х 1080. Плотность пикселей - 441 px. на квадратный дюйм. Всё месте это создаёт отличную картинку– замечательные углы обзора, запас яркости, возможность настроить цветопередачу «под себя». Кстати, теперь доступен просмотр FullHD видео.

3G версия Samsung GALAXY S4, которая появится в России в конце апреля, будет оснащаться фирменным процессором Samsung Exynos 5, который объединяет в единую систему два четырехъядерных процессора (1,6 ГГц и 1,2 ГГц соответственно). Позже в продаже появится появится LTE версия смартфона, построенная на четырёхъядерном чипе Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц.

Samsung GALAXY S4 оснащен 2 ГБ оперативной памяти, от 16 и 64 Гб пользовательской памяти и слотом для карт microSD (до 64 Гб). В итоге получается 128 ГБ свободного пространства. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч. Этого хватает на работу гаджета в течение суток и больше. И заметьте – аккумулятор прямого конкурента «Галактики», смартфона iPhone 5 от Apple, составляет всего 1400 мАч. Это почти в два(!) раза меньше. У нас аппарат можно приобрести в двух цветах – «белый иней» и «синий туман». Я, честно, предполагала, что белый будет смотреться эффектнее – ошиблась. Благодаря специальному поликарбонатному пластику, цвет «тумана» - вне конкуренции.

Для смарта создан целый ряд аксессуаров. Это первые в мире Bluetooth весы, которые синхронизируются и передают данные на ваш смартфон, также браслеты на руку, для исследования, в частности, вашего сна. Да-да, устройство пригодится людям, следящим за своим здоровьем и помешанных на диетах и прочих веяниях здорового образа жизни. Отпечатался у меня в памяти крышка-чехол S View Cover со специальным глазком-прорезью, в котором можно увидеть часы и количество сообщений. Этот чехол автоматически при открытии разблокирует телефон и выключает его при закрытии. Учитывая возможности по подключению и производительность новинки, предусмотрен даже геймпад с «железными» кнопками и многое другое.

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: Samsung

Теперь о самом главном – почём и когда? в России Samsung Galaxy S4 начнёт продаваться 26 апреля по цене в 29990 рублей за версию с 3G и 16 Гбайт встроенной памяти, а топовая модификация с поддержкой сетей четвертого поколения и 64-гигабайтным накопителем оценена уже в 36990 рублей. Да, дороговато. Но, по моему мнению, смарт явно ориентирован на работающую молодёжь, ведущую активный образ жизни – видимо, по мнению компании, она может себе это позволить. А ещё у нас набирает популярность концепция BYOD (Bring Your Own Device —«Принеси на работу свое личное устройство и используй его для доступа к корпоративным ресурсам»). Аппарат отлично в неё вписывается. В общем, «лучший» это android- смартфон или нет, судить сложно, но я лично о покупке задумалась.

Часть 2. «Чудовище»

Ну а теперь о не столь радужном. О Galaxy Mega. Компания позиционирует его как нечто среднее между смартфоном и планшетом, и действительно – размер экрана (6,3 дюйма) - самый большой из существующих смартфонов, но меньше, чем у самого маленького планшета. Как мне объяснили, «при горизонтальном использовании гаджета вы видите планшет, при вертикальном – смартфон». Одно хочется добавить – так себе по качеству и смартфон, и планшет.


в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: "Руформатор"

Компания позиционирует устройство как девайс, предназначенный для чтения книг или просмотра видеофильмов. На практике я убедилась: видео смотреть более-менее удобно. Но книги? Разве можно это сравнить с самой простой «читалкой»?

Итак, устройство на Android 4.2 Jelly Bean поставляется в двух вариантах. Разрешение экрана 5,8-дюймового Galaxy Mega составит 960x540 пикселей, 6,3-дюймового - 1280 x 720 пикселей. Оба смартфона укомплектованы 8-мегапиксельной задней и 1,9-мегапиксельной фронтальной камерами.

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega

Источник: "Руформатор"

В 5,8-дюймовом Galaxy Mega установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 Ггц, в его старшем брате – с тактовой частотой 1,7 Ггц. 5,8-дюймовый смартфон предлагается с 8 Гб памяти на борту, 6,3-дюймовый будет выпущен в двух вариантах – 8 и 16 Гб. Оба смартфона оборудованы слотом для карт памяти формата MicroSD. Объем оперативной памяти устройств составляет всего 1,5 Гб. В России гаджеты начнут продаваться в мае. Теперь о цене. «А разве Mega не идёт в подарок при покупке Galaxy 4?», - шутили в зале. Нет. За Mega 5.8 придётся заплатить 16 990 рублей, а за Mega 6.3 - 19 990. Вот так - почти 20000 рублей за «так себе лопатку».

Источник: http://ruformator.ru/statyi/190413/krasavica-i-chudovishhe-v-moskvu-priehali-samsung-galaxy-s4-i-galaxy-mega

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

в Москву приехали Samsung Galaxy S4 и Galaxy Mega | | 2013-04-19 12:40:00 | | Технологии и новости мира IT | | Собираясь на презентацию Samsung в рамках мирового турне 2013, я, как настоящий Android-фанат, подготовилась к встрече с уже нашумевшим Galaxy S4 и его невероятными особенностями, вроде управления | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: