15 продуктов от Google для тех, кто делает сайты

Стратегия компании Google, которую она выработала для web разработчиков, очень эффективна. В нашем распоряжении находится множество бесплатных и мощных инструментов. Поэтому любовь разработчиков к этой компании вполне оправдана. Все инструменты, которые мы рассмотрим в этой статье смогут сыграть очень важную роль в конструировании, техническом обслуживании и улучшении ваших сайтов! Тем более, что всё это бесплатно.

Многие пользователи знакомы с преимуществами и удобствами тестирования и отладки скриптов в веб браузере. Именно эти удобства привели к популярности таких расширений, как Firebug и Web Developer Toolbar.

Google Chrome, который сразу же занял достойное место на веб рынке, содержит надёжный, интуитивно понятный и бесспорно супер полезный набор инструментов для веб разработчиков. Некоторые утверждают, что они удобнее, чем великий Firebug. Web Developer Toolbar включает в себя инспектор веб страницы для анализирования DOM, JavaScript, консоль и стек трассировки, отладчик, настройку брэйкпойнтов, средства для тестирования скриптов, графики профилирования (схожий с YSlow!) для определения загруженности страниц и многое другое.

Для пользователей Google Chrome: запустить Developer Tools можно при помощи комбинации Ctrl+Shift+I

Хотя название этого инструмента могли бы подобрать и получше ("Webmaster" более характерен для 90х), оспаривать полезность данного инструмента просто невозможно. Данное приложение при одноразовой настройке, предоставит вам кучу информации, которая поможет вам оптимизировать и улучшить ваш сайт. В данном расширении есть целый набор инструментов для диагностики вашего сайта. При помощи данного инструмента вы можете выявить вредоносный код, найти ошибки, которые препятствуют поисковым роботам индексировать ваш сайт. Благодаря данной диагностике Webmaster Tools выдаст вам HTML документ с предложениями, которые помогут улучшить ваш сайт.

Также данное приложение позволит вам определить самые популярные страницы вашего сайта и в добавок выдаст список ссылок, которые ведут на эту страницу. Данный инструмент может так же выдать вам список нерабочих ссылок. Всё это и многое другое вы можете узнать всего за 5 минут. А сколько времени у вас бы потребовалось без данного инструмента?

Google Web Toolkit - это специальный framework для разработчиков веб приложений. Он в значительной мере упрощает процесс создания высокопроизводительных и хорошо настроенных веб приложений, предоставляя разработчикам прочную основу для их создания посредством уже готовых решений для большинства часто встречаемых задач (например, системы авторизации).

Прикольно ещё то, что данный инструмент тесно связан с другими продуктами компании Google, такими как AdWords, FeedBurner, и Google Ajax Libraries. Вот вам огромнейшая база (особенно, если вы по совместительству Java разработчик).

Никак не можете врубиться как работает та или иная фишка? Как насчёт того, чтобы посмотреть как решают подобную задачу другие разработчики? Тут дизайнеры могут найти вдохновение при просмотре множества галерей. Это в меньшей степени относится для разработчиков, однако и нам иногда нужно черпать откуда-то вдохновение.

Google Code Search собирает и индексирует примеры разных кодов. Разработчики могут находить эту информацию и изучать её. Поиск на данной странице специально предназначен для подобных целей. Искать можно и по регулярным выражениям, если вы точно знаете, что хотите найти. Не устраивает синтаксис поиска? Тогда вам нужно воспользоваться расширенной системой поиска кода для более детализированного запроса.

Теперь при помощи поиска Google появилась возможность отслеживать время загрузки страницы с целью улучшения данного показателя. Данная задача на данный момент важна как никогда. Данное приложение поможет вам обрезать лишний груз с ваших приложений, чтобы они работали с максимальной эффективностью.

Page Speed - это отладочный браузер с открытым исходным кодом, который позволяет вычислить производительность ваших веб страниц. Данное приложение было разработано Steve Souders, который раньше работал в Yahoo.

Хотя концепция "верхней половины полосы" — пришла к нам из полиграфической печати — и может быть не так эффективна для веб дизайна. Однако идея проверки того, как будет выглядеть ваш сайт в разных размерах (которыми пользуются посетители Google), совсем не плоха.

Browser Size - это веб приложение, которое направлено на то, чтобы отобразить вам ваш сайт в тех размерах, которые пользуются популярностью, накладывая границы и контуры видимых областей, начиная с верхней части вашей веб страницы. Этот продукт прекрасно подходит для тех, кто хочет выяснить, видны ли важные части страницы без прокрутки.

Большинство веб-сайтов используют фрэймворки JavaScript, такие как jQuery и MooTools для создания приложений с поддержкой Ajax. Однако обслуживание этих библиотек может привести к неполадкам на сервере, особенно если на этом сайте огромный трафик.

Google Ajax Libraries API обслуживает популярные JavaScript библиотеки (на данный момент таких библиотек 10) для посетителей вашего сайта. Преимущество заключается в том, что при посещении вашего сайта данные библиотеки будут загружаться из кеша.

Использование Google Ajax Libraries API дает много преимуществ, включая снижение частоты веб-сервера, затрат ресурсов и высокий шанс того, что ваши посетители загрузят страницу из кеша, потому что ранее они уже загружали страницы, использующие Google Ajax Libraries, тем самым предоставляя быстрое время загрузки.

Удобство и простота использования веб-страницы - главная задача любого веб-дизайнера и разработчика. Google Website Optimizer поможет вам выбрать лучший вариант дизайна. Вы можете создать несколько страниц, а затем сравнить их, используя режим split testing (или A/B testing). С Website Optimizer очень просто экспериментировать над различными дизайнами веб-страницы.

Нужно быстро сделать сайт? Sites — название данного приложения говорит само за себя. Это специальный продукт от компании Google, который даёт вам возможность быстро сварганить простенький сайтик. Он тесно связан с другими продуктами Google и содержит инструменты быстрой публикации видео на YouTube, слайдшоу, календари Gmail, гаджеты Gear, ресурсы Google Docs и другие компоненты для вашего сайта.

Если вы хотите, можете не публиковать данный сайт. Он будет служить вам одному, как персональное веб приложение для работы с ресурсами Google.

`

Speed Tracer - это инструмент предназначенный для одной единственной, но очень важной цели: помочь вам как разработчику, выявить проблемы в вашем веб приложении, предоставив вам визуальный анализ работы вашего творения. Не знаете как это применить? Ответ тут use case scenarios.

Project Hosting - это часть Google Code, которая предоставляет разработчикам место для размещения их проектов. Для тех, кто не оперирует проектами, Project Hosting становится репозиторием открытого кода, предоставляя возможность найти и использовать файлы из открытых проектов.

Google App Engine позволяет запускать ваше веб-приложение в инфраструктуре компании. В конечном счете, вы тратите меньше времени на загрузку и меньше ресурсов сервера. Вы конечно можете тестировать приложение на своем собственном домене, но если вам позарез нужен кэш, то можно использовать домен компании (yourapp.appspot.com).

Часто на сайтах можно найти голые цифры статистики или чего-то подобного. Однако такие цифры мало влияют на внимание - просто смотреть на цифры - скучно. Google Chart Tools предназначены для создания диаграмм, графиков и других объектов, которые служат для визуализации данных на веб страницах.

Элементы Google Chart Tools не статичны, они так же могут предоставить пользователям вашего сайта возможность взаимодействовать с диаграммами, которые вы им предоставили. Взаимодействие осуществляется при наведении на объекты, после чего появляется ещё более подробная информация. Всё это сопровождается плавной анимацией, что всегда и всем нравилось.

Скрипты JavaScript - вещь хорошая, если они правильно составлены. Однако случайное или нетрадиционное использование может привести к проблемам.

Инструмент Closure Tools входящий в пакет Google Labs который состоит из (на данный момент) трёх приложений: Closure Compiler, который по сути является JavaScript оптимизатором, Closure Library, являющейся библиотекой JavaScript для приложений, расчитанных на Ajax и Closure Templates для создания динамически генерируемого HTML кода.

Инструмент Closure Tools увеличивает скорость разработки высоко производительных веб приложений, а также может протестировать существующий JavaScripts функционал.

Google Analytics предоставляет важную и полезную статистику о том, сколько ваш сайт затрачивает трафика. GA - это очень мощный инструмент, позволяющий создавать специальные отчеты, следить за такими вещами, как: откуда пользователи приходят на ваш сайт, какие браузеры они используют, какова скорость их соединения, и др. Все это может предоставить ясную картину о посетителях вашего сайта.

Этот продукт Google также помогает уменьшить ресурсы сервера, если вы установите себе его (особенно при запуске и регистрации).

Другие продукты компании Google

Вот ещё несколько продуктов компании Google, которые могут вам пригодится.

Gears

Этот продукт Google очень схож с Greasemonkey в том, что он позволяет расширить возможности пользователей посредством внедрения дополнительного функционала в их браузер.

Chrome Experiments

Chrome Experiments - это специальна галерея, которая содержит огромное количество экспериментальных проектов, основанных на следующих технологических стандартах (HTML, JavaScript, CSS). Вот тут-то и можно набраться вдохновения.

Google AJAX Feed

Используя только JavaScript, Google AJAX Feed позволяет вам получать RSS с других сайтов, к примеру, отображать панель, в которой будут отображаться последние посты 10 самых популярных сайтов.

Google AJAX Language

Этот инструмент пригодится для владельцев сайтов с многоязычный аудиторией. Google AJAX Language позволяет разработчикам с лёгкостью внедрить функционал, позволяющий перевести страницу на любой другой язык мира.

The Go Programming Language

Go - это компилируемый язык программирования, нацеленный на скорость и улучшение скриптов.

Google Fusion Tables

Fusion Tables - это способ находить открытые базы данных, а также хранить собственные БД в инфраструктурах Google.

FeedBurner

При помощи Google FeedBurner создание, управление и настройка RSS не займёт у вас много времени.

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/ruseller/CdHX/~3/0DgFUrkrMD8/lessons.php

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

15 продуктов от Google для тех, кто делает сайты | | 2012-06-24 16:22:41 | | Статьи Web-мастеру | | Стратегия компании Google, которую она выработала для web разработчиков, очень эффективна. В нашем распоряжении находится множество бесплатных и мощных инструментов. Поэтому любовь разработчиков к | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: