Пять способов ускорить время загрузки страниц

Один из самых важных аспектов вашего сайта – это скорость его загрузки; пользователи хотят мгновенно получать картинку без всяких тормозов, и если вы не в состоянии дать им это, то они долго не раздумывая, поищут информацию в другом месте. В этой статье мы обсудим 5 способов, которые позволят вам ускорить время загрузки вашего сайта.

1. Используйте YSlow для отслеживания времени загрузки страниц

Зная количество времени, которое тратится на загрузку страниц, вы сможете определить проблемные места. Также это придаст вам ещё один стимул, для того чтобы залезть в функционал и постараться исправить ситуацию.

Перед тем как мы начнём, вам необходимо установить YSlow, если вы уже конечно этого не сделали. YSlow - это расширение к Mozilla Firefox, которое вы сможете найти на этой странице:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5369

Теперь давайте откроем какой-то сайт. Допустим Six Revisions, для того чтобы данные у нас были примерно одни и те же (просто откройте данный сайт в новой вкладке вашего браузера).

В нижней правой стороне вашего браузера, у вас находится специальная панель с иконкой (смотрите рисунок 1). Чуть поодаль данной панели, после загрузки страницы, рядом с ‘YSlow’ вы увидите число. Данное число – это время загрузки данной страницы в секундах в вашем браузере. Нам необходимо, чтобы данное число было как можно меньше.

Самыми часто встречаемыми «тормозилами» являются следующие объекты или операции:

  • Слишком много HTTP запросов
  • Не сжатые файлы JavaScript
  • Отсутствие времени истечения заголовков для графических файлов

Через несколько минут мы подробнее на этом остановимся.

Для того чтобы освоиться в этой системе, пройдитесь по нескольким сайтам и посмотрите время их загрузки. Можете протестировать сайты Google, Facebook, и парочку ваших любимых блогов/сайтов, где вы чаще всего бываете. Обратите внимание, что больше всего на скорость влияют JavaScript файлы и изображения.

Используем YSlow на полную

Помимо того что YSlow вычисляет время загрузки страницы, данное расширение также предоставляет вам расширенную информацию о том, что вам необходимо исправить для оптимизации загрузки вашего сайта, таким образом, вы сможете подлатать дыры.

Для получения подобной информации нажмите на вкладку Performance. После сканирования сайта, YSlow выдаст вам общую оценку, которая будет характеризовать производительность вашей страницы.

Доступ к информации можно ускорить с помощью CDN (сеть доставки контента). CDN лучше использовать для крупных сайтов. Используются они для того чтобы распределять информацию через несколько серверов в разных частях мира. Таким образом, информация будет загружаться с соответствующего сервера (который ближе всего к пользователю), чтобы не проходить через личные маршрутизаторы. YSlow также отслеживает запросы CDN.

Но люди, как правило, не используют CDN (что является довольно-таки дорогим удовольствием).

Классификация типов ошибок

Теперь давайте пройдёмся по каждому пункту, которые есть в выше упомянутом расширении. Далее вы найдёте краткое содержание того, по каким критериям оцениваются ваши страницы и пути решения проблем для достижения максимальной производительности.

Делайте как можно меньше HTTP запросов: HTTP запрос происходит, когда браузер посылает запрос на сервер. То же самое может происходить при подключении скриптов, файлов CSS, изображений, а также при асинхронных запросах, как со стороны клиента, так и со стороны сервера (Ajax и другие подобные технологии). Однако когда речь заходит о производительности системы, то стоит задуматься о том, сколько подобных запросов происходит у вас на странице. В качестве решения можно применить кэширование, чтобы помочь клиентским машинам быстрее подгружать скрипты, CSS и изображения.

Добавление заголовков Expires: 80% загрузки страницы ориентировано на скачивание скриптов, фотографии и файлов CSS. В большинстве случаев данные вещи не меняются на пользовательских машинах. Добавив немного коду в ваш файл .htaccess, вы можете кэшировать дублирующийся файлы на локальной машине пользователя (о том, как это сделать мы поговорим позже).

Компоненты Gzip: Применение Gzip или сжатие JS файлов, изображений, HTML документов, CSS файлов, и т.д. позволяет пользователям скачивать информацию в уменьшенном размере, что значительно увеличивает скорость загрузки страниц. К тому же это позволит сохранить место на сервере, однако распаковка данных может привести к торможению ответа, и напрямую зависит от браузера пользователя.

Располагайте CSS в верхней части страницы: если вы располагаете подключение к CSS файлам в верхней части страницы, то это значит, что они будут загружаться в первую очередь, а изображения и скрипты позже.

Размещайте JS в нижней части страницы: теперь, когда ваши CSS файлы будут загружаться вверху, самое время расположить скрипты JS прямо перед закрытием тега . Это позволит вашей странице отобразиться, а затем подключить необходимые скрипты.

Избегайте CSS выражений: я лично никогда не использовал CSS выражения (ещё их называют динамическими свойствами). Данные выражения являются собственной концепцией программирования для IE (такие как условные выражения) в CSS. Технология, которая используется в IE8, да и во всех остальных версиях больше поддерживаться не будет, так что в любом случае придётся завязывать с данным написанием CSS выражений. PHP больше подходит для подобных целей, к примеру, для того, чтобы загрузить разные CSS стили в зависимости от какого-то условия, такого как случайное число, время суток или браузер пользователя.

Пишите JS и CSS в отдельных файлах: если вы располагаете ваши скрипты в JS и стили CSS в отдельных файлах, то браузер с лёгкостью сможет их закэшировать, тем самым в последующем позволит вашей странице грузиться быстрее.

Сокращайте время DNS поиска: когда пользователь набирает имя вашего сайта в строке браузера, то тут же начинается DNS поиск IP адреса, по которому находится ваш сайт. Чем больше ваш сайт содержит внешних источников, тем больше будет занимать время DNS поиск. Как правило, один такой поиск длится 60-100 миллисекунд.

Минимизируйте JS: помимо сжатия посредством gzip, минимизация JavaScript файлов позволит вам облегчить скрипты, избавившись от ненужных пробелов, табов, и других специальных знаков, которые в совокупности увеличивают размеры файлов. Это же очевидно – чем меньше файлы, тем быстрее грузятся страницы. Для минимизирования JavaScript файлов можете использовать инструмент JSMIN.

Избегайте перенаправления: не имеет никакого значения, где вы делаете перенаправление, в JS, HTML или PHP. В любом случае ваш браузер получит заголовок с пустой страницей, на загрузку которой потребуется время. Так что просто старайтесь не применять редирект там, где его можно избежать.

Избегайте дублирования загрузки скриптов: если ваш браузер загружает скрип более одного раза, это значительно сказывается на загрузке страницы. Математика тут не сложная. Чем больше загрузок одних и тех же файлов, тем дольше загрузка страницы. Просмотрите ваши скрипты и убедитесь, что вы не вызываете jQuery 2 или 3 раза. То же самое относится и к скриптам JS.

Что же… думаю этого достаточно. Теперь давайте перейдём к следующей вкладке YSlow, перед тем как рассмотрим некоторые другие техники, которые позволят увеличить скорость загрузки ваших страниц.

Вкладка Components позволит вам определить, какие нужно приложить усилия для улучшения скорости загрузки. Тут вы найдёте информацию о том, сколько весит каждый файл, а также сколько времени ему требуется на загрузку. Также вы сможете увидеть, для каких файлов применяется gzip, узнаете время ответа, а также являются ли файлы закэшированными на пользовательской машине, и когда заканчивается сам кэш. Эта информация может вам пригодиться при оценке проблем вашего сайта, вы будете знать, что у вас не так, и что нужно оптимизировать.

И наконец, перейдём к последней вкладке Stats tab. Тут вы найдёте информацию обо всех HTTP запросах, как для обычных файлов, так и для закэшированных. Значение Empty cache показывает, что данные файлы необходимо загрузить для отображения страницы. В свою очередь Primed Cache - это файлы, которые уже были закэшированы браузером пользователя. Это означает, что их скачивать не нужно.

2. Используйте CSS спрайты для сокращения HTTP запросов

CSS спрайты - это наверное самая значительная вещь, которую придумало человечество, после того как Тесла изобрёл электричество… Я действительно это сказал.. ой, я имел в виду Эдисона.

Ну, может быть не совсем самая крутая, но тем не менее.

CSS спрайты могут помочь значительно увеличить скорость загрузки страницы, сократив количество HTTP запросов, которые формируются для загрузки изображений.

Вы можете найти множество уроков, в которых говорится о том, что CSS спрайты удобны для навигации – в общем, для использования их в пользовательском интерфейсе.

Теперь давайте быстренько посмотрим, как на YouTube используют CSS спрайты. Так выглядит спрайт, которым они пользуются:

YouTube использует этот файл довольно оригинально. Загружают они его как фон классу sprite. Когда возникает необходимость в выборе какого-то элемента, происходит выбор изначальной позиции при помощи CSS свойства background-position, а затем применение высоты и ширины.

Давайте и мы попробуем что-то подобное. Поэкспериментируем на этом же самом изображении с сайта YouTube.

В примере, который расположен ниже, мы выводим логотип YouTube на экран. Используя тот же класс sprite, и то же самое изображение image, мы можем создать изображение, которое будет изменяться при наведении мышки.

<style>
.sprite {
  background:url(http://s.ytimg.com/yt/img/master-vfl87445.png);
}

#logo {
  width:100px;
  height:45px;
  background-position:0 0;
}
</style>

<div id="logo" class="sprite"> </div>

Таким образом, используя данное изображение, мы можем свести все подключения к одному HTTP запросу. Ну, как эффект?

Ещё одно преимущество CSS спрайтов заключается в том, что при применении псевдо класса :hover, изображение не будет пропадать на несколько мгновений (которые уходят на загрузку нового изображения), как это происходит без использования CSS спрайтов.

<style>
.sprite {
  background:url(http://s.ytimg.com/yt/img/master-vfl87445.png);
}
#logo {
  width:100px;
  height:45px;
  background-position:0 0;
}

#button {
  background-position:0 -355px;
  padding:5px 8px;
}

#button:hover{
  background-position:-25px -355px;
}

</style>

<div id="logo" class="sprite"> </div>

<a href="#" id="button" class="sprite"></a>

3. Загружайте CSS файлы в начале, JavaScript в конце

Для некоторых сайтов, урезание количества HTTP запросов может привести к нарушению функциональности. Ещё один способ увеличить скорость загрузки страниц - это поместить все подключения к JavaScript файлам в конец документа.

Стоит также отметить:

  1. Загружайте файлы CSS в разделе прямо перед началом тега body.
  2. Подключайте JavaScript перед самым закрытием тега body.

Если вы будете следовать нашему совету, то позволите вашим пользователям любоваться вашим сайтов, в то время как на втором плане будет происходить загрузка ваших JavaScript скриптов.

Примечание: Если вы не хотите перемещать теги JavaScript, потому что боитесь, что падёт функциональность, то я рекомендую вам использовать свойство defer. Применяйте его следующим образом:

4. Используйте поддомены для параллельного скачивания

Параллельная загрузка означает увеличение параллельных загрузок одних и тех же файлов. Пройдясь по множеству сайтов, вы можете заметить, что на многих из них запросы посылаются на static.domain.com и c1.domain.com. Это можно увидеть в нижней панели браузера.

Это отличный способ увеличить производительность сайта. При использовании поддоменов, по сути, информация будет находиться на одном и том же сервере, однако для браузера они будут разными.

Настройка процесса:

  1. Создайте 3 поддомена на вашем сервере
  2. Расположите ваши изображения в папках на разных поддоменах
  3. Замените пути в ваших файлах

5. Добавление заголовков Expires

Некоторые сайты остаются нагруженными даже после применения всех методов, описанных выше. Но есть ещё пару методов.

Пользователь может зайти на ваш сайт и совершить все необходимые HTTP запросы для отображения страницы, изображений, скриптов и т.д.

Когда вы используете заголовки Expires, вы можете закэшировать все эти элементы на пользовательской машине, тем самым не только увеличив скорость загрузки страницы, а ещё и сократив трафик. Заголовки Expires могут быть применены ко всем вашим скриптам, CSS и изображениям.

Данного эффекта можно добиться посредством нескольких строк, которые вам нужно добавить в файл .htaccess, который находится в корневом каталоге вашего сайта.

Следующий пример .htaccess файла устанавливает заголовки expires на какое-то число в 2010 году для таких типов файлов как .ico, .pfd, .flv (файлы Flash), .jpg, .png, etc.

<FilesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|js|CSS|swf)$">
  Header set Expires "Thu, 15 Apr 2010 20:00:00 GMT"
</FilesMatch>


Будьте бдительны: если вы произведёте какое-либо изменение в данных файлах (в случае, если срок ещё не прошёл), то вам необходимо переименовать их (или добавить в название версию), иначе в кэше они не обновятся.

К примеру, если у вас есть файл JavaScript, в котором вы что-то изменили, просто добавьте в название номер версии (что-то типа javascriptfile-1.0.js, javascriptfile-1.1.js и т.д.)

Вывод

Сегодня мы прошлись по многим способам. Надеюсь, вы отметили для себя несколько методов, которые будете активно применять в ваших проектах! Удачи!

Источник: http://feedproxy.google.com/~r/ruseller/CdHX/~3/da6rg6cwzrc/lessons.php

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Пять способов ускорить время загрузки страниц | | 2012-06-24 16:22:44 | | Статьи Web-мастеру | | Один из самых важных аспектов вашего сайта – это скорость его загрузки; пользователи хотят мгновенно получать картинку без всяких тормозов, и если вы не в состоянии дать им это, то они долго не | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: