Конструкторы для сайтов: простые и эффективные решения

В данный момент существует большое количество различных инструментов, которые используются для конструирования сайтов. Они отличаются между собой по возможностям и качеству, но в общем-то вполне успешно применяются на практике.

Так, одним из основных преимуществ конструкторов сайтов является цена. Даже если вы будете использовать дополнительные сервисы, за которые предполагается внесение определённой платы, расходы всё равно будут меньше, чем при оплате услуг команды опытных программистов.

Ещё один плюс конструкторов для интернет-ресурсов − наличие шаблонных решений в большом количестве. Они отличаются хорошим качеством, нетривиальностью исполнения, а потому дают вам возможность существенно сэкономить время на разработке дизайна сайта. Кроме того, редакторы инструментов достаточно гибкие, как и сами шаблоны, так что простор для творчества есть.

В данный момент наиболее популярными являются пять конструкторов для сайтов:

  1. Tilda;
  2. Lpgenerator;
  3. Битрикс24.Сайты;
  4. Wix;
  5. Readymag.

Почему именно эти продукты оказались в зоне нашего внимания? Их общие черты − простота, отсутствие необходимости обладать специальными навыками программирования и дизайна для их использования. Остановимся на особенностях каждого из перечисленных конструкторов сайтов более предметно.

Tilda

Конструктор для сайта Tilda

Этот конструктор сайтов интуитивно понятен, он отлично подходит для получения адаптивных лонгридов. В основу его работы положен принцип перемещения и комбинации уже заранее имеющихся блоков-шаблонов. В библиотеке Тильды содержится более 450 блоков, которые могут быть скомбинированы между собой. Указанный конструктор прекрасно подходит для создания различных продуктов, в первую очередь таких:

 

  • визитки;
  • лэндинги;
  • отдельная статья.

Чтобы сделать красивую страницу, которая будет выглядеть привлекательно и изящно, вам не нужно осваивать навыки дизайнерского мастерства, достаточно тех блоков, которые предложены базой. При желании вы можете немного их отредактировать, например, поиграть с шириной и высотой, цветами, типографикой.

Конечно, возможностей конструктора Тильда для получения полностью уникального дизайна мало, но ведь он и нужен далеко не всегда.

Основной упор в данном конструкторе сделан именно на наполнение сайта. Если у вас не будет качественных изображений или ресурс вообще не получит картинок, то рассчитывать на успех мероприятия не придётся. Делайте свои фото или используйте предложенную библиотеку − и с наполнением сайта проблем не будет.

Приятный бонус от Тильды − все предложенные изображения можно применять в коммерческих целях, лицензия для этого не нужна. За работу с конструктором платить не нужно, но это только при условии подготовки одного сайта с определённым количеством блоков. Для получения расширенного доступа к сервису нужно будет провести оплату, выбрав подходящий тариф.

Тарифы конструктора для сайта Tilda

Очевидно, что с Тильдой легко справится даже новичок, так что вложения в обучение не понадобятся. Вот примеры продуктов, полученных с помощью этого конструктора.

Создание сайтов на конструкторе сайтов Tilda

Создание сайтов на конструкторе сайтов Tilda

Lpgenerator

Конструктор для сайта Lpgenerator

Lpgenerator − популярный конструктор, который прекрасно зарекомендовал себя как инструмент для создания Landing Page (продающих посадочных страниц). В нём предложено около 350 шаблонных решений, которые отсортированы по определённым категориям. Изначально вам предлагается простой и даже несколько примитивный по современным меркам дизайн страниц, но его можно корректировать с помощью редактора, настроить под ваши задачи. Вам доступны различные популярные виджеты, среди которых:

  • таймер;
  • поп-ап (всплывающая форма);
  • форма заявки и т. д.

Нужно отметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, освоить все инструменты редактора у новичков получается не сразу. На понимание их специфики потребуется некоторое время, зато потом вы сможете оценить отличную гибкость продукта.

Что касается размещения контента, то его придётся загружать и настраивать в ручном режиме. Это не совсем удобно, тем более что другие конструкторы более прогрессивны в данном вопросе. Из минусов также отметим неадаптивность: чтобы подготовить лэндинг под просмотр с мобильных устройств, нужно будет создавать отдельную версию.

Первые семь дней вы можете поработать с конструктором бесплатно, потом нужно будет сделать выбор в пользу одного из предлагаемых тарифов.

Тарифы конструктора для сайта Lpgenerator

А вот что можно получить, если освоить предлагаемый конструктор:

Создание сайта на конструкторе сайтов Lpgenerator

Создание сайта на конструкторе сайтов Lpgenerator

Битрикс24.Сайты

Конструктор для сайта Битрикс24.Сайты

Относительно недавно, в ноябре 2017 года, специалисты Битрикс24 выпустили собственный конструктор сайтов. Он вызвал неоднозначную оценку. С одной стороны, пользователи были довольны его простотой, с другой намекали на схожесть продукта с Тильдой. Общие черты у конструкторов действительно есть, но назвать их идентичными нельзя.

Так, Битрикс24.Сайты позволяет создавать не только лонгриды, но и полноценные веб-сайты. Заметный минус − невозможность выполнить вставку пустой страницы, придётся на каждой из них удалять предложенные повторяющиеся блоки и заменять их нужными.

Конструктор сразу же находится в CRM, интеграция полностью проведена, так что подключать отдельные сервисы не придётся. В данный момент пользователям предложено 27 страниц, но их можно разнообразить сотнями блоков. Несомненный плюс этого конструктора по сравнению с Тильдой − доступность всех шаблонов, независимо от выбранного тарифа.

Тарифы конструктора для сайта Битрикс24.Сайты

Редактирование в Битрикс24.Сайты выполняется так, как и в Тильде. Можно менять линейные параметры блоков, палитру, шрифты, использовать предложенные иконки и фото.

Вот что можно получить с помощью такого конструктора:

Создание сайта на конструкторе сайтов Битрикс24.Сайты

Создание сайта на конструкторе сайтов Битрикс24.Сайты

Wix

Конструктор для сайта Wix

Этот конструктор сайтов является наиболее крупным и популярным. Он предлагает пользователям более 500 шаблонов, созданных профессионально и качественно. Все они разбиты на категории и подкатегории, что существенно упрощает поиск подходящего решения. Особая подготовка для работы с Wix не нужна, интерфейс интуитивно понятен, как и процесс использования конструктора.

Из плюсов продукта стоит отметить внутреннюю простоту редактора, настройки выполнять действительно легко. У вас есть возможность использовать всевозможные эффекты, фильтры, применять те или иные стили, микроанимацию.

Конструктор для сайта Wix border=

На первый взгляд кажется, что возможности редактирования практически безграничны. На самом деле, чтобы создать нечто новое и продвинутое, нужно будет кардинально менять предложенный шаблон. Даже при самом творческом подходе выйти за предложенные рамки не получится.

Ещё один минус этого конструктора − отсутствие адаптивности. При этом активация мобильной версии сайта возможна в один клик. Что касается тарифов, то они следующие:

Тарифы конструктора для сайта Wix

Несколько удачных примеров использования Wix:

Создание сайта на конструкторе сайтов Wix

Создание сайта на конструкторе сайтов Wix

Readymag

Конструктор для сайта Readymag

Представленный конструктор является не просто основой для создания интернет-сайта. Он может стать отличным инструментом для презентации уже подготовленного анимационного дизайна. Отличительная особенность этого продукта − небольшое количество шаблонных решений, которые вам в любом случае придётся подгонять под свои потребности. Основное предназначение этого сервиса − конструирование нестандартных решений.

Перед вами открываются широкие творческие возможности, именно поэтому Readymag в первую очередь используют дизайнеры при создании собственной страницы портфолио. Изначально конструктор был разработан для подготовки журналов, презентационных материалов, блогов, так что работа с типографикой продумана до мелочей. Вы можете отредактировать материалы так, как вам нужно, в считанные секунды.

Адаптивности у этого конструктора нет, но создать версию для мобильных устройств не особо сложно, существенные временные затраты не потребуются. Вам нужно только задать определённый формат экрана и подстроить все составляющие макета под новую сетку.

Вы можете использовать Readymag бесплатно, если не нужно создавать большое количество страниц. В том случае, когда проект масштабный, нужно будет выбрать подходящий тариф:

Тарифы конструктора для сайта Readymag

Примеры практического использования данного конструктора:

Создание сайта на конструкторе сайтов Readymag

Создание сайта на конструкторе сайтов Readymag

Итак, мы провели обзор наиболее популярных конструкторов сайтов с точки зрения веб-дизайнеров. Выводы очевидны: даже при небольшом бюджете можно создать качественную страницу, если использовать готовые решения, предлагаемые конструкторами. Вы отдаёте предпочтение эксклюзивным решениям при создании интернет-сайта? Обращайтесь к нашим специалистам.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Конструкторы для сайтов: простые и эффективные решения | | 2018-04-25 02:39:07 | | Статьи про Системы управления сайтом | | Конструкторы для сайтов: Tilda, Lpgenerator, Битрикс24.Сайты, Wix, Readymag. | Конструктор для сайта Tilda, конструктор для сайта Lpgenerator, конструктор для сайта Битрикс24.Сайты, конструктор для сайта Wix, конструктор для сайта Readymag |
 
Поделиться статьей: