Принципы размещения контекстной рекламы в РСЯ и КМС

Опытный вебмастер знает о тонкостях размещения контекстной рекламы и о том, что она бывает поисковая и тематическая. Когда пользователь вводит ключевой запрос, он открывает первую. А ко второму виду рекламы он приходит из какого-нибудь внешнего сайта. Каждая из этих площадок находится в партнерских отношениях с поисковыми системами Google AdWords (GA) и Яндекс.Директ (ЯД). В свою очередь рекламная сеть КМС входит в GA, а РСЯ в ЯД.

Неверная позиция рекламодателей. Настраивая рекламные кампании для партнерских сетей они в основном используют ту же самую стратегию, которую применяли для поисковой кампании. Это касается ключевых слов, рекламных текстов и т.д. Из-за этих действий у них быстро тратится бюджет, а результатов нет. Секреты размещения объявлений на любой внешней площадке можно узнать из этой статьи.

Что представляют собой сети РСЯ и КМС?

Чтобы создать эффективную рекламную кампанию, нужно узнать о ней больше информации.  В первую очередь следует познакомиться с РСЯ. Сюда входят высоко посещаемые качественные площадки. Система ЯД производит на них размещение рекламных блоков. Также они появляются в мобильных приложениях, веб-сайтах, соц. сетях (ОК, Мейл.ру, Лента.ру, Афиша и т.д.); в видео сети, приложениях Смарт ТВ. Эти площадки имеют огромную аудиторию. Ее количество составляет около 75 000 000 человек. Охват сети GA более обширный, так как в нее входят пользователи не определенных регионов, а со всего мира. Количество площадок составляет два миллиона. Площадки ничем не отличаются от Яндекса. Объявления размещаются в приложениях, на сайтах и видеороликах. Сюда могут входить и собственные ресурсы поисковика (Ютуб, Блоггер и прочие).

Принципы передачи объявлений в рекламной сети и в поисковой системе:

  1. Когда человек хочет найти в интернете определенный продукт, он его ищет по ключевому слову и соответственно получает информацию о нем.
  2. Что касается рекламы в сети, то она здесь выходит вместе с контентом и при этом будет показываться в соответствии с:

- тематикой (информация, предоставляемая на площадке имеет схожую тематику с рекламой);

- введенными запросами других людей (это называется поведенческим таргетингом);

- сайтами, которые пользователь просматривал до написания запроса (подобное действие является ретаргетингом).

Таким образом выходит, что, если даже пользователь пока еще не разыскивал никаких продуктов, он уже может просматривать объявления которые могут его заинтересовать. Тематические ресурсы успешно используются для привлечения большого круга людей. При этом денег уходит намного меньше, чем при использовании рекламы в поисковике.

«Контекстно-медийное объявление отличается от поискового тем, что показавшись на партнерском сайте, оно может быть доступно для холодной аудитории. При обычном просмотре ресурсов, пока еще прошло недостаточно времени для формирования поискового спроса. Пользователь, наткнувшись на интересную для него рекламу, обязательно захочет узнать больше информации об интересующем его продукте и перейдет по ссылке объявления.  Подобная реклама создается обычно для того, чтобы установить контакт с пользователем, проинформировать его, а не привлекать продажи.»

Каждая из вышеуказанных систем дает возможность рекламодателям войти в контакт со своим потенциальным клиентом. Объявление может иметь совершенно различный формат. Это может быть мультимедийное, графическое баннерное, графическое текстовое или видео объявление. Клиенты любят смотреть на красивую графику с анимацией, а также интересное видео, поэтому начинают кликать на такие рекламы.

 

Принципы размещения контекстной рекламы в РСЯ и КМС

Реклама в Яндексе

 

Принципы размещения контекстной рекламы в РСЯ и КМС

Реклама в Google

 

Цена за клик складывается с учетом разных показателей. Тут имеет значение конкурентная ситуация относительно тематики, какая аудитория была охвачена, как настроен таргетинг и т.д.

Как настроить рекламную кампанию

По рекомендациям специалистов, стоит заняться созданием отдельных кампаний, чтобы произвести поиск, РСЯ. В основном человек который заходит на поиск, а также на тематическую площадку, находится в определенном агрегатном состоянии. В связи с этим, появляются отличия в рекламных стратегиях. Тематическую рекламу стараются делать более привлекательной на вид и при этом она должна обладать максимальным охватом. В отношении поиска, объявление должно подходить поисковым запросам.

Рекламы для поисковиков создают таким образом, чтобы каждое ключевое слово обладало своим объявлением.  Тут ключ бывает низкочастотным (относится к товарным, транзакционным запросам) и среднечастотным.

Тематическую рекламу создают по другому принципу. Здесь объявления создаются в ограниченном количестве с применением средне и высокочастотных слов. При объединении обеих кампаний (поисковик, сети), могут возникнуть проблемы с планированием бюджета и измерением результативности кампании.

Чтобы настроить рекламную кампанию в сети, необходимо помнить о таких параметрах:

- временном таргетинге (когда нужно настроить показ рекламы во времени);

- геотаргетинге (выбрать регион в котором нужно показывать объявление);

- настроить язык (это относится к Google);

- ретаргетинге (нужно ли применять эту технологию);

- таргетинге ключевых слов (отметить минус-слова);

- охвате (сколько людей может увидеть рекламу).

Здесь сказано об основных настройках. Любая система обладает своими собственными дополнительными возможностями.

Как подбирать ключевые слова

Если говорить о поиске, то тут для рекламы пользуются только низкочастотными ключевыми фразами, соответствующими пользовательским запросам. Подобная стратегия необходима для повышения CTR объявлений, а также снижения стоимости за клик. Что касается сетей, то тут слова подбирают по другому принципу.

Не обязательно делать точный запрос, потому что главное нужно охватить аудиторию. Например, в поиск можно ввести такой ключ: купить женские туфли СПб. В сети будет достаточно: женские туфли. Таким образом система найдет нужные площадки в большом количестве и тем самым охватит большой круг людей, прочитавших рекламное объявление.

«Запросы в сети подбирают применяя высоко и среднечастотные ключи. Это является основным правилом.»

Минус-слова не обязательно так скрупулезно искать. Они могут здесь вообще не применяться.   Поисковик использует минусы для отсечения неперспективной аудитории. Рассмотрим на примере. Если это сотовые телефоны, то можно отказаться от инструкции, обзора, отзывов и т.д.

Тематическая реклама основывается на этих запросах, поскольку потребитель перед тем как купить товар, хочет сначала узнать о нем больше информации из обзоров и отзывов. Исключение этих слов в данном случае может привести к потере большой аудитории их отличных ресурсов.

Подобрав ключи нужно начать составлять объявление. Эта сторона обладает своими особенностями о которых следует знать.

Как составить объявление

Здесь тоже не стоит ставить одинаковые объявления в поисковике и в сети. В каждом случае работают свои правила.

Создавая объявление для поисковой системы, нужно учитывать, что текст должен точно подходить запросам поиска.  Здесь важно чтобы заголовок и текст обладал ключевым словом.

Люди заходят на тематические сайты для просмотра контента. Пока еще образуется зарождение интереса к просмотру рекламных объявлений, поэтому не происходит подсвечивания ключевых фраз. Рекламщики должны остановиться на создании коротких креативных текстов и приемов, способствующих притягиванию внимания:

  • фактов и цифр (указывают время, цифры, стоимость в числовых показателях);
  • актуальных микро моментов («быстро кончается зарядке в телефоне?», «хочется на природу?»);
  • использование слов-магнитов (речь идет о «подарке», «скидке», «срочности»);
  • применение быстрых ссылок;
  • ставят глагол в повелительном наклонении, заставляющий произвести определенное действие;
  • использование географических названий (месторасположение сосредоточения проекта);
  • применение видеороликов и картинок.

Стоит обратить внимание на составление текста для объявления, для того чтобы пользователи не запутались и произвели необходимые действия.

 

Принципы размещения контекстной рекламы в РСЯ и КМС

 

Если создается объявление для рекламной сети, то не нужно акцентировать ключевое слово. Вместо этого необходимо пользоваться всевозможными триггерами для вызова эмоций у потенциальных клиентов. Чтобы они обратили на рекламу свой взор, нужно использовать графику с коротенькими креативными текстами.

Здесь была предоставлена ознакомительная информация о создании рекламы для поиска и сетей. КМС, РСЯ. Но прочитав ее пользователь будет знать, как нужно подбирать ключевые слова и составлять объявления.

«Важно знать! Контекстную рекламу для поиска и сети создают с целью решения всевозможных задач. В основном упор идет на привлечение аудитории. Во-вторых, для формирования спроса. Поэтому в каждом случае принципы настроек, таргетинга и цены за показы бывают разные. Запуская рекламную кампанию, следует разделить ее по отдельным проектам, чтобы было удобно вести статистику. Нужно постоянно замерять и оценивать на каком внешнем сайте показалось ваше объявление и где его много раз кликали. Таким образом можно будет прийти к более выгодным площадкам и рациональному расходованию рекламного бюджета.»

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Принципы размещения контекстной рекламы в РСЯ и КМС | | 2017-12-18 01:56:03 | | Статьи о рекламе в интернете | | Чтобы создать эффективную рекламную кампанию, нужно узнать о ней больше информации. В первую очередь следует познакомиться с РСЯ. Сюда входят высоко посещаемые качественные площадки. | Контекстная реклама, рекламное агенство, разместить рекламу, Яндекс Директ, Google Awdwords, как разместить рекламу, реклама в интернете |
 
Поделиться статьей: