Истерика в общественном месте – что делать?

Истерика в общественном месте – что делать?

Ребенок плачет

Для ребенка истерика является самым простым способом получить желаемое, так как для родителей данное явление, увы, является неприятным. Не каждый способен выдержать столь масштабный натиск и вот малыш уже держит в руках желаемую шоколадку или же он довольный направляется в зоопарк. Знакома ли вам такая ситуация?

Методические материалы для преподавателей по работе с детьми описывают, что стоит делать в такой ситуации, тем не менее, помимо этого множество детей продолжает манипулировать родителями при помощи истерик. Тем не менее, кроме манипулятивной, может быть еще и истерика характера. Это тот случай, когда негативные эмоции нужно выпустить – к примеру, игрушка, с которой он играет, оказывается слишком сложной и у него никак не получается. Характер и темперамент дадут выйти эмоциям и все это выливается в истерику. И, конечно же, к вам это не будет относиться и здесь вы можете лишь пожалеть ребенка или отвлечь и помочь решить его проблему.

Но совершенно отдельным видом истерик можно назвать те, которые проводятся в общественных местах. Они относятся к манипулятивным – здесь малыши будут опираться на стыдливость своих родителей. Существует несколько способов, как можно отреагировать на такую истерику. В первую очередь, не стыдитесь, поверьте, большей части людей вокруг вас уже приходилось сталкиваться с такими вещами. Также не стоит обращать внимания на истерику. Чем дальше вы будете ее игнорировать, тем сильнее будет увеличиваться натиск и важно лишь, чтобы вы переждали. Но если вы уверены, что ребенок сейчас пойдет крушить магазин, то стоит взять его на руки и вынести ребенка на улицу. Дальше ставим его на пол и объясняем, что внутри он мешает другим людям, а тут пусть он кричит сколько пожелает.

Вполне возможно также использование метода присоединения – садимся возле ребенка, также начинаем плакать и собираем слезы в воображаемое ведерко. В данном случае ребенок отвлечется на нестандартное поведение своих родителей. И как только истерика закончится, стоит обнять чадо и сказать, как сильно вы его любите – после чего вновь зайти в магазин. Главное, чтобы вы вели себя так, как будто ничего не произошло и не заостряли внимание ребенка на том, что произошло. Таким образом, на истерику в общественном месте стоит реагировать, но лучшим вариантом тут станет просто игнорировать сам факт. И помните, что мало кто из родителей их избегает.

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Истерика в общественном месте – что делать? | | 2015-01-08 16:24:27 | | Образование, педагогика, обучение | | Для ребенка истерика является самым простым способом получить желаемое, так как для родителей данное явление, увы, является неприятным. | Истерика в общественном месте, Истерика у ребенка, Истерика |
 
Поделиться с друзьями: