Дизайнер и заказчик. Какой нужен сайт?

Как тяжко временами продвигается сайтостроительская работа, и как сложно бывает понять желания заказчика, и, в свою очередь - объяснить тому, что такое веб-сайт и чего он на самом деле хочет от сайта. Последнее время даже рассылка выходит реже, чем хотелось бы; конечно же, есть чем поделиться с читателями, но время - оно летит быстро, только как одно мгновение промелькнуло лето - и вот уже вторая половина осени, заканчивается самый яркий и золотой месяц года. Таяют с каждым днем октябрьские краски, время - бежит, летит, и две недели после выхода предыдущего выпуска были просто незаметны за объемами сайтостроительской работы.


Как мило прозвучала фраза одного веб-разработчика о том, что слишком много времени мы проводим за компьютером – от 6 до 8; и как верно дополнено вторым – и от 8 до 12 – в сети.

Сетевая жизнь затягивает, становится нормой. Новости из Интернета легкодоступны, причем в большем объеме, да еще с оперативными комментариями и обзорами от значимых личностей. Сложно пропустить хоть какое-то достойное внимания событие – онлайновые друзья и знакомые всегда побеспокоятся о том, чтобы прислать нужную ссылку или сообщить по почте/аське. Самые смешные анекдоты, самые достойные рассказки или прикольные картинки – все становится известным онлайновому сообществу за считанные минуты-часы.

Уже не удивляет тот факт, большое количество друзей-сотрудников, с которыми и работаешь, и общаешься, иногда – годами, и хистори в аське – с начала тысячелетия, и проектов сделано изрядно, и другие – в совместной поддержке, вот только человека никогда не видел, в оффлайне – ни единой встречи.

Но она есть – оффлайновая жизнь; и обычные, нормальные люди ходят по улицам, смотрят телесериалы и читают детективные романы, спорят, ругаются и мирятся, любят и ненавидят друг друга. Среди таких нормальных людей есть умницы и глупцы, есть дауны и гении, есть просто – интересные люди, они живут и работают, получают информацию привычными для них способами. Ну и что, что они знают о том, что такое *Интернет* только в общих чертах? Этого уже не мало, они знают, что сеть – есть, что в сети можно найти информацию, что в сети можно разместить информацию.

А разместить свою информацию уже хочется; да и подрассказали добрые друзья о том, что такое веб-сайт и какую пользу может принести для бизнеса, что такое интернет аудитория, как ищут и что находят в сети пользователи, и что для успешного развития бизнеса вашего, дорогой товарищ, никак не обойтись без своего представительства в ней же, в сети. И вот свежесозревший потенциальный клиент приходит к веб-разработчику.

Дальше события могут развиваться совершенно непредсказуемо – многое будет зависить от того, насколько серьезно наш заказчик относится к своему будущему проекту, насколько отчетливо он осознает необходимость в сайте; проанализировал ли он рынок, оценил ли наличие сайтов-конкурентов; насколько ясно видит, сколько денег следует в проект вложить и какую прибыль от этого вложения ожидать.

Зачастую ясного видения целей и задач проекта у клиента нет, в большинстве случаев – неопределенность, желание получить "что-то эдакое...", однако если человек появился на пороге дизайн-студии и объявил о желании разработать себе сайт, здравая политика сотрудников студии, менеджеров – удержать его, сделать своим клиентом; в этом случае на такого "неопределившегося" заказчика как правило тратится приличное количество времени – не только выяснить, что же ему нужно, но и прочитать некоторое количество лекций о том, что из себя представляет интернет-рынок, какие бывают сайты ( имиджевые, презентационные, информационные, коммерческие электронные магазины ), какие сервисы желательно внедрить в структуру сайта, какие особенности поддержки сайта могут возникнуть уже после того, как сайт разработан и запущен, и как зависит качество разработки с последующими затратами на эту поддержку.

Достаточно сложно вести такую "просветительскую" беседу в том случае, если заказчик совсем "нулевый" и неподготовленный. Рассказывать приходится о совершенно разных вещах, показывать, приводить примеры, оценивать статистику, писать планы расчетов на различные типы разработки. Конечно, можно проще – заказчик объявляет: "У меня есть 800 долларов, мне нужен простенький сайт..." - разработчик отвечает: "Давайте ваши деньги, через неделю будет вам сайт"... Однако в большинстве случаев лекционное "окучивание" клиента приводит к тому, что тот готов увеличить бюджет проекта ради разумного вложения в такую разработку, которая не будет являться бесполезной тратой денег.

Разработчику от такого решения выгода двойная: с одной стороны, над денежным проектом всегда приятнее работать :), с другой – когда проект изначально не мертворожденный, развивающийся и востребованный, через пару-тройку-пятерку лет уже известный в рунете (а то и в мире) – как же приятно разработчику слышать: "А вот сайт такой-то, такой весь крутой проект – это же ж твое детище? Круть..." И действительно, с ростом значимости разработанных проектов растет и значимость портфолио разработчика, его статус и известность.

И это не единственная выгода для разработчика от успешного (не только в плане дизайна или движка, скорее – в плане востребованности и развития) проекта. Не редкая ситуация, когда заказчик, вполне удовлетворенный грамотной разработкой предыдущего проекта, возвращается к тому же разработчику с новой своей идеей (и здесь – опять по новой: анализ, выбор оптимальной стратегии, обсуждение рациональной ценовой политики – аккуратно, чтобы и клиента, с одной стороны, не оттолкнуть, и проект исполнить не менее качественный и способный жить/развиваться), или же рекомендует именно этого разработчика своим коллегам по бизнесу, друзьям, родственникам и знакомым кролика.

И все же очень, очень сложно проводить такое окучивание, если клиент не готов, когда нет у него достаточно знаний о технологиях, которые он намерен внедрить, нет уверенности в необходимости разработки, нет *намерения* СДЕЛАТЬ. Когда приходит очередное наивное чудо и озвучивает ненавидимую всеми разработчиками фразу: "А мне нужен *простенький* сайт, сколько это будет стоить?"

Сколько стоит разработать сайт? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать клиенту изрядное количество вопросов – большинство начинающих владельцев сайтов имеют весьма искаженное представление о том, что такое "простенько". В некоторых, особо запущенных случаях проще сразу задать встречный вопрос: "Какой бюджет вашего проекта? Сколько вы готовы потратить на ваш сайт?"

И вот, к примеру, клиент готов озвучить сумму: "Мне друзья сказали, что хороший дизайн сайта будет стоить не больше 500 некоторых условных едениц, а можно и подешевле – вот такому-то моему знакомому и за 100 сделали..." - "Неплохо, неплохо... так что – только за дизайн 500 – или все же это весь бюджет на весь проект?" - "А что вы ИМЕЕТЕ ВВИДУ??"

Начинается следующий этап – расписываем базовую затратную часть на сайт:
Оплата хостинга под сайт (цену определить можно только после того, как будет известно о уровне сложности проекта).
Оплата доменного имени.
Разработка дизайна сайта.
Разработка (собственно сборка) сайта
Работа контент-менеджера по наполнению сайта
Услуги по его продвижению, регистрация в поисковиках, интернет-маркетинговый этап.

Так мы получили приблизительную ценовую разметку – уже видно, что тот самый дизайн сайта – это всего лишь один из шести достаточно важных и, местами, изрядно дорогих пунктов. Пробуем выяснить более подробно о требованиях к сайту. К примеру, в свободном изложении рассказ выглядит следующим образом:

"Итак, мне нужен очень-преочень простенький сайт-книжный магазин..." - "Оп-па, а это планируется именно электронный магазин, с возможностью оплаты с сайта, доставка и все такое?" - "Нет, что вы... нет. Там просто будут книги, которые покупатель сможет выбрать и заказать. Заказ отсылается на почту или даже совершается просто по телефону, который также будет указан на сайте. Для ленивых, но проживающих в умеренной удаленности от физического "склада" книг – возможность оплатить WebMoney – ладно, привезу я им эту книгу домой, не жалко... Стоимость книг – в среднем около 100 тех же самых условных едениц за штуку... хотя есть и подороже. Общее количество книг на сегодняшний день, информацию о которых придется разместить на сайте – около 1000".

Из дальнейшего разговора становится ясно, что в рамках нашего простенького сайта необходимо будет эти книги распихать по трем базовым темам/рубрикам. В каждой рубрике, видимо, список книг придется разбивать на постраничные блоки (не давать же 300 инфоблоков на одной странице?), отсортированные в произвольном порядке, к примеру, просто по времени добавления (первые добавленные – дальше). Так же клиент желает видеть на сайте простенькие же фишечки, очень полезные и удобные, такие как *поиск*, *возможность оставить комментарий*, еще другие мелочишки...

Закономерный вопрос: а кто будет заниматься поддержкой сайта? Поскольку планируется регулярное обновление информации (в примере с книжным сайтом – периодически будут поступать новые книги, информация о которых должна появляться на сайта, соответствено, создаваться "профайл" книги, ссылка на этот профайл из, к примеру, раздела "новые поступления", ссылка с главной, и, главное – ссылка из соответствующей рубрики, в каждой из которых уже предполагается постраничное разбиение на уже существующие списки).

Многие веб-студии сами занимаются поддержкой проектов своих клиентов – это традиционная и хорошо оплачиваемая услуга, но вписывается ли она в определённый клиентом бюджет? Не-а, не вписывается, поскольку бизнес у клиента скромный и маленький, новые книги он планирует добавлять на сайт сам (ну, или типа что-то в стиле "младшего брата попрошу...").

Вот так, в процессе общения вырисовывается картина "простенького" сайта – оптимальным решением и для разработчика, и для заказчика будет не разработка элементарного html-проекта, а вполне себе скромная и лаконичная система управления контентом. Которая, в свою очередь, решает следующие проблемы:
Позволяет использовать "шаблоны".
Позволяет разработать интерфейс для удобного добавления новых данных (в данном случае – книг), а так же их редактирования, удаления (или – скрывания).
Позволяет реализовать более гибкую систему визуализации данных (сортировка по рубрикам, формирование пейджинга – постраничных списков).
А уж поскольку все равно есть необходимость в использовании серверных скриптов – позволяет добавить некоторые ненавязчивые, но такие привычные сервисы – тот же поиск, уже не самый простой – поиск по автору, по издательству, и т.д.

На этом уровне необходимо четко представлять себе – под какую платформу, на каком языке будет писаться система – вся эта информация необходима для того, чтобы определиться с требованиями к хостингу – уже бесплатный (а зачастую даже условно-бесплатных) сервис не подходит – большинство из них либо не предоставляют возможности использовать базы данных, серверные скрипты, или предоставляют с определенными ограничениями.

Все это нужно объяснить клиенту мягко, без давления :) не перегружая его избыточным количеством суперпрофессиональных не знакомых ему терминов, дабы не отпугнуть. В некоторых случаях подобное просветительское общение с заказчиком сопровождается изрядным количеством иллюстраций, тут же, по ходу дела конспектируются ценовые планы на проект, модульное представление его будущего сайта, базы данных, административного интерфейса, просто информационных потоков в стиле: вот, посмотрите, так-то и так-то будет происходить ваша работа с данными в случае отсутствия системы управления содержанием, так-то и так-то – в случае одной реализации, вот такие-то возможности вы получаете в случае другой реализации. Вот такая-то затратная часть будет присутствовать здесь – а такая – здесь... Вы можете съэкономить денег на базовой разработке, однако когда придет время заняться наполнением сайта (те же озвученные 1000 книг по трем основным темам) – столько-то вам придется платить контент-менеджеру... А после, когда сайт уже будет сформирован, каждое добавление новой книги – вот будет такой процесс в случае ожидаемой вами простой реализации, и вот такой – в случае рекомендуемой нами более рациональной реализации.

И – не убеждать клиента в том, что он чрезмерно глуп и не просвещен в веб-строительских вопросах (очень многих разработчиков угнетает и раздражает наивность большинства клиентов в вопросах сайтостроительства и, в частности, в вопросах ценовой политики) – общение должно быть конструктивным, а результат общения – взаимовыгодным. Клиент должен получить качественный сайт, который он без ущерба для своего бизнеса сможет развивать, а разработчик – оплату своего труда и гордость за успешный проект, а в дальнейшем, возможно, постоянного заказчика или рекомендателя

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Дизайнер и заказчик. Какой нужен сайт? | | 2011-03-02 13:00:42 | | Статьи Web-мастеру | | Как тяжко временами продвигается сайтостроительская работа, и как сложно бывает понять желания заказчика, и, в свою очередь - объяснить тому, что такое веб-сайт и чего он на самом деле хочет от сайта | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: