Краткий разбор мерзостей Манифеста свободных граждан России и Украины

2014-03-07 21:44

А А А| Краткий разбор мерзостей Манифеста свободных граждан России и Украины

Краткий разбор мерзостей Манифеста свободных граждан России и Украины

На сайте :   http://r-e-e-d.com/russia-ukraine-manifesto/ появился так называемый "Манифест свободных граждан России и Украины" (левая колонка)

Нам, свободным россиянам и украинцам нечего делить, кроме желания видеть друг друга процветающими государствами. Между нами не стоит языковых, исторических и территориальных вопросов, на которых спекулируют политики. Мы верим в будущее, в котором Москва и Киев не узурпированы советскими мечтателями, игроками в геополитику или обычными жуликами. Мы осуждаем любую попытку бывших чекистов восстановить свою власть на территории суверенных национальных государств.

Может показаться, что абзац № 1 довольно-таки безобиден, но и в нем заявлено сразу несколько "вражеских смыслов", лживых и разрушительных, штук 5-6 только при самом беглом взгляде.

"Советскими мечтателями, игроками в геополитику..." - четкая установка на приоритет отрицания всего "советского" и ничего не говорится о противоположной стороне (антисоветской, сша-империалистической), по умолчанию, положительной: Социализм - зло, империализм (на самом деле паразитофинансократия) - добро.

 

С осуждением "любой попытки бывших чекистов " - тут более откровенно - понятно, в "чей конкретно огород" этот кирпич. Именно из чекистов (уже много десятилетий ни в чем особенно глобальном не замаранных ) сделан такой глобального масштаба жупел, в то время как спецслужбы сша и запада совершают чудовищные преступления, можно сказать, на потоке... и это "хорошо ибо демократично и антисоветско". А на самом деле - мерзко и антироссийско и античеловечно. А если у бывшего чекиста появится дерзновенная программа опережающего и гармоничного развития страны? Гипотетически...

Что важнее - старые погоны или правильные цели и ценности - здесь нас убеждают, что если чекист, то это несмываемый позор и причина для всеобщей ненависти.

"Суверенные национальные государства" - это химера, особенно применительно к таким странам как Украина, Грузия, Польша, страны Прибалтики и др. По умолчанию: суверенность - это независимость от России и уж совсем по секрету - суверенность - это зависимость только от США и запада. Ну и до кучи подсовывают: "суверенное национальное государство" - то есть, если не национальное, то его и быть не должно - дробитесь все до национального уровня: татары, башкиры, чеченцы, якуты...

"Нам, свободным россиянам и украинцам" - если задуматься, о ком тут речь? Кто эти свободные? Кто внутренне свободен? Кто считает, что в его стране нет больших проблем со свободой (все познается в сравнении...) Или что-то иное?

Конечно, нечто иное. И ответ - в следующем абзаце:

Свободные украинцы на своем горьком примере показали, какова цена свободы. Они показали как очищать свою землю от воров, лгунов и убийц. Весь мир увидел как жалкие люди, возомнившие себя диктаторами, подобно воронам тащили в свои гнезда наворованное, прячась за спинами призывников. Полицейские со всех концов света увидели как их коллег предают, натравливают на протестующих и попросту кидают в спровоцированном смертельном противостоянии. Свободные граждане востока и запада Украины хотят лишь мира и процветания в своих границах, они не хотят слушать вранья ни из Киева ни из Москвы, они не поддаются на манипулирование историческими фактами. Свободные Украинцы будут продолжать сопротивляться любым попыткам подчинить свою волю интересам любых диктаторов, которые вновь позарятся на их земли

Свободные украинцы - это те, кто устроили майдан.

Надо ли объяснять - кто тогда "свободные россияне".

Их пока нет, это раз... Но потенциально - это те, кто идут за Навальным, Немцовым, Каспаровым, Гудковыми, Рыжковым и Собчак.

(Есть тут, правда, "оговорка по Фрейду" - на своем горьком опыте. Написавшие это сами не поняли, что НА САМОМ деле сказали. Они имели в виду, опыт, так сказать, счастливо завершившийся. А в действительности - вся горечь еще впереди).

"Полицейские со всех концов света увидели как их коллег предают," - увы, да - но вы, "либералы" и ваши хозяева виноваты вдвойне, если не вдесятеро: во-первых, инспирировали насилие, являющееся стандартной составляющей механизма переворота, а с другой стороны, всеми политическими силами запада и всеми СМИ запугивали Януковича карами -трибуналами. Хотя с него вина не снимается, но она несопоставима с вашей - свободные вы наши.

"не хотят слушать вранья ни из Киева ни из Москвы" - а на самом деле - из Москвы вы не хотите слушать НИЧЕГО, а особенно правды, и даже если бы Глас Божий обратился к вам через московскую телерадиостанцию - вы бы и его послали...

В то же время любое вранье из США и ЕС вы не только готовы слушать, но и сами врете в унисон.

 

"Свободные граждане востока и запада Украины" - опять многомерная химера. Граждане востока и запада это разные категории граждан и не надо сливать в едино несливаемое. Тем более, что граждане востока - не свободные, потому что майдан - не их затея. Свободные граждане запада Украины - это тем более химера. Цена этой свободе - не 5 миллиардов долларов, потраченных США (Нуланд), а много больше. Если за майдан и его оранжевую подготовку заплачено заказчиком 5 миллиардов, то не надо надеяться, что вам на них дадут погулять - их надо отрабатывать. Да, переворотом вы начали окупать вложения. Но конца и невидно.

Свободных россиян тошнит от пропаганды, от коллективной поруки бывших коммунистов, возомнивших себя ханами своих постсоветских республик. Свободные жители России всеми силами противостоят желанию Кремля восстановить уродливую советскую империю силой, ложью и подкупом вассалов. Они не желают, чтобы их страна и страны соседей управлялись безответственными кремлевскими директивами. Свободные Россияне воспринимают как страшный сон реальность, в которой человек, возомнивший себя “отцом нации”, безответственно вершит судьбы людей, которые с оружием в руках будут вынуждены выступать куклами в его личном театре. Свободным россиянам не нужна тирания, им чуждо игнорирование законных прав и пренебрежение законами экономического процветания. Россиянам, привыкшим строить отношения со свободными соседями на основе дружбы и сотрудничества не нужна империя, построенная на агресcии и крови.

"Уродливая советская империя" - чисто пропагандистский прием, на сей раз уже не в завуалированном, неявном виде - а прямой наглой атакой. Это не просто ложь - а стремление расколоть общество, в котором большинство не согласно с такими оценками, либо категорически их не приемлет и лишь меньшинство, правда, представленное большим количеством активной молодежи, может поддержать. Но понятно, что для болото-майдана большой доли общества не нужно. Достаточно зазомбировать ничтожную долю, доли процента или первые проценты. И этот манифест идеально ориентирован на эти цели

 

 

Да, "свободные россияне" - это те, кого зазомбировало западными и местными либеральными СМИ и кому необходимо будет выйти на баррикады (так как пока что они еще только в потенциале свободны).

 

"Всеми силами противостоят желанию Кремля восстановить уродливую советскую империю" - это уже задание для будущих "болотных" акций. Против чего этот выпад на самом деле ? -да против взаимовыгодного, а лучше сказать - жизненно необходимого сотрудничества в рамках Таможенного союза и Евразийского союза.

Не говоря уже о том, что СССР был спасением для России и всех его народов на бОльшую часть 20 века.

 

"страшный сон реальность, в которой человек, возомнивший себя “отцом нации”" - здесь со Сталиным ассоциируют, конечно, Путина. Странно, что как ни глупо это сравнение - но оно действует безотказно на демшизу. Это явление нуждается в специальном исследовании.

"не нужна империя, построенная на агресcии и крови". да, не нужна, а о чем вообще тут речь? При том, что факты однозначно называют ту империю и ее вассалов, которая и является мировым жандармом, главным агрессоров, причиной страданий и гибели многих миллионов людей в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и др, не говоря уже о терроризме, в том числе на территории нашей страны (что доказано). Да, нам такая империя не нужна. Но авторам такого рода манипулятивных фальщивок удается заставить "свободных" людей увериться, что это Россия - тюрьма и жандарм народов

Наша общая боль это кровавый коммунистический режим, это ГУЛАГ и Голодомор. Наше общее тяжелое наследие, это неконкурентноспособные производства и люди, чье свободное сознание искажено десятилетиями беспросветной пропаганды. Наша общая ошибка это то, что после большой общей победы в 1991 году мы позволили политикам еще два с лишним десятилетия паразитировать на нашей свободе. Отныне мы отказываемся терпеть боль, мы больше не допустим ошибок, нашим потомкам достанутся богатые и дружественные друг другу свободные Россия и Украина.

"свободное сознание искажено десятилетиями беспросветной пропаганды" - но та пропаганда была куда более правдивой, чем та, которой занимаются авторы "манифеста". К сожалению, она была слишком кондовой.

 

"Кровавый коммунистический режим" - кровавость эта обусловлена вовсе не коммунистическими принципами и ценностями - очень высокого полета принципами (ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ), а как раз смертельной схваткой с глобальной паразитической финансократической силой тьмы, которую авторы "манифеста" и представляют под видом радетелей о благе народов ...

 

И заметьте, хитро...умные авторы "манифеста" - в Европе, Африке и на Ближнем востоке никакого "коммунизма" не наблюдается, а кровавости очень много. И кто же ее источник? Коммунисты? Нет, в прошлом антикоммунисты, а ныне русофаги.

 

"после большой общей победы в 1991 году" - чьей победы - свободных укров, что ли? Нет - "мирового правительства".

Глобальные паразитофинансократы (глобальная сатанинская власть денег) в лице топ-менеджеров США и западной Европы победили нас в 1991, отняли суверенитет, установили власть денег в примитивной форме воро-корруптократии, а теперь за это же нам и пеняют.

И нагоняют майданы, чтоб смести законно избранное руководство (да, плохое по определению - так как это руководство колониальной страны в глобальной паразитической системе власти денег, страны и народа, на которых паразитируют). Только для того, чтобы посеять хаос, разруху, ненависть (только не к хозяевам системы - их же как бы нет... на сцене). Чтобы в конечном итоге разрушить Россию и

устранить главное препятствие к установлению нового тоталитарного мирового порядка

без стран и народов, и с населением до 500 млн. землян.

Наш общий путь, это экономическое сотрудничество, взаимное уважение прав собственности и стремление процветать, демонстрируя миру лучшие технологии и товары, а не набитые роскошным хламом дворцы тех, кто считает нас своими рабами. Мы отказываемся участвовать в бессмысленной борьбе, навязываемой сходящим с ума Кремлем.

"Отказываемся участвовать в бессмысленной борьбе, навязываемой сходящим с ума Кремлем." Сплошная ложь - только этим и занимаетесь, вообще ничем больше - только войной с Кремлем всеми средствами. А более всего наглой и гнусной ложью. О вас уже очень давно все ясно и четко было сказано:

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8:44)

 Нас часто называют братьями просто за то, что мы живем рядом и говорим на похожих языках. Но мы верим, что наше братство может существовать лишь на основе свободы — личной свободы каждого из нас, экономической свободы сотрудничества друг с другом. И не может существовать никакого выбора между западным и восточным миром, может стоять лишь выбор между разумным свободным существованием и варварским прозябанием на руинах кровавой империи. И мы выбираем первое.

"И не может существовать никакого выбора между западным и восточным миром, может стоять лишь выбор между разумным свободным существованием и варварским прозябанием на руинах кровавой империи." Закрепление "пройденного материала", если кто не все до конца усвоил: СССР - кровавая империя, Россия Путина - чекистский режим, естественно, не менее кровавый. 

И нет никакого выбора между западом и востоком... есть только запад. По умолчанию.

 

Вашими братьями (сестрами) могли бы быть Бжезинский и Керри, Маккейн и Макфол, Райс и Райс, Байден и Буши, Тетчер и Олбрайт, Клинтон и Клинтон, Бисмарк и Гитлер, Геббельс и Гиммлер, Бандера и Петлюра и хозяева названных кукол - глобальные паразитофинансократы . Но даже самая мелкая из них никого из вас не то что за брата, а и за человека не посчитает. И поделом. Надо иметь и мозг (в смысле разум), и совесть. И то, и другое...

Резюме: манифест написан практически идеально с позиций глобальной паразитофинансократии, для которой Россия - главное препятствие к окончательному утверждению открытой тоталитарной (и сатанинской) безальтернативной власти над всем миром. Можно отметить приверженность и преемственность по отношению к программе Бисмарка и методикам современных американских политтехнологов.

Бисмарк утверждал:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».[1]

(Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг., фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне.)

Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев».

Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до 1% жителей юго-запада России."

Когда мы поддаемся на такого рода манифесты, происходит то, что случилось с СССР, Югославией, Ливией, Египтом, Сирией, Украиной... Пора отставить эти грабли куда подальше. И вместо насквозь лживого вышеразобранного манифеста внять вот этому:

ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА К СЛАВЯНАМ

“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!» из последнего интервью Слободана Милошевича.

«Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга Югославии больше нет и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».

Я ограничился анализом того послания, которое заложено знающими свое дело авторами (автором), то есть, на том, что содержится в тексте. Можно было бы еще поразмышлять на тему - чего в нем нет. Но это отдельная задача.


[1] http://www.narodsobor.ru/events/history/17105-kto-pridumal-ukrainu

П.Касьянов
1 2 3 4 5 6 7 (средний бал 7 из 7  /  1 гол.)
Краткий разбор мерзостей Манифеста свободных граждан России и Украины  Обсудить в скайп-чате
Рекомендую

[+] показать комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/discussion/20140307/2162

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Краткий разбор мерзостей Манифеста свободных граждан России и Украины | | 2014-03-07 21:44:00 | | Блоги и всяко-разно | | 2014-03-07 21:44 А А А| дискуссия этнография политика заговор государственное управление история революции идеологии На сайте :   http://r-e-e-d.com/russia-ukraine-manifesto/ появился так | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: