По новостям и событиям (07.10)

По новостям и событиям (07.10)

В начале октября Россия подверглась некоему матричному "накату": начиная случаем с убитым медвежонком (под Ханты-Мансийском граждане Украины металлической трубой насмерть забили детёныша медведя [медведь - символ России]), заканчивая чередой трагедий 5-го числа.

Происшествиям 5-го октября сопутствала единая размерность: 5 полицейских погибли при взрыве в Грозном, 5 военных погибли при ДТП в Ростовской обл., 5 автобусов полностью выгорели на стоянке близ посёлка Уйма.

Очевидно, что теракт в Грозном является и своеобразной "чёрной меткой" лично Рамзану Ахматовичу, который за последние месяцы чётко обозначил свою позицию не только по Украине, но и по ИГИЛ (бандитскому образованию, прикрывающимся обложкой Корана), поэтому теракт подготовили ко дню рождения Кадырова.

Китай
Волнения в Гонконге порадовали тем, что интернет-публика на раз раскусила суть происходящего, справедливо обозвав эти события очередным "госдеповским майданом": снова прозаично-невнятные требования типа "банду геть", снова на переднем плане готовые принять на себя удары "онижедети", снова с лёгкой руки американского блоггера движение приобретает эстетично-миролюбивое название ("революция зонтиков"), снова фигурируют участники программ обмена студентами со Штатами (после этого в России была приостановлена программа FLEX по обмену студентами с США).

По новостям и событиям (07.10)

Но даже в худшем случае - если бы "майдан в Гонконге" начал представлять реальную опасность (чего не произойдёт), кто сказал, что власти КНР не отработали бы его по старой схеме Тяньаньмэнь (это когда бесноватую толпу безо всяких китайских церемоний утюжат танками)?

С точки зрения глобальной политики поджигать Китай нецелесообразно, поэтому волнения будут постепенно сведены на нет, а Штатам "щёлкнут по носу".

И хотя суть закулисных подвижек вокруг Китая достаточно скрыта, кое-что можно предположить, анализируя параллельное событие близ Сахалина: 5-го октября судно "Нано-2" с китайским экипажем на борту подало сигнал бедствия (см. "Китай просит Россию спасти экипаж Нано-2"), причиной чему послужил крен судна на правый борт. На помощь вышли 2 российских корабля + вертолёт МЧС, после чего крен был устранён.
Также 5-го октября в СМИ появилась информация, что волнения в Гонконге пошли на спад (демонстранты пошли на уступки властям и покинули баррикады на следующий день), т.е. угроза государственности ("крен корабля") Китая была снята.

Вейдеры
Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 16 кандидатов с именем персонажа космической саги "Звездные войны" Дарт Вейдер (на разных информ.ресурсах количество Вейдеров колеблется от 6 до 16; однако сути это не меняет).

Безусловно очень демократично то, что ни одному Дарту Вейдеру не было отказано в регистрации. Тем более, что все Вейдеры - без судимости и естественно проживали последние 5 лет на территории Украины.
Но одними Вейдерами дело не ограничивается: в выборах намерены принимать участие такие персонажи, как человек-паук, магистр йода, марио и прочие.

Согласитесь, что до того, как Украина встала на путь "свободной европейской страны", подобные новости бы расценивались, как неудачная шутка из дурдома, но теперь - это реалии.

Однако подоплёка появления этих персонажей имеет место быть: перед началом украинских событий была выпущена серия картинок "герои marvel в египетском стиле", в которых вероятно был запечатлён сценарий будущих событий майдана, поэтому многочисленные появления героев комиксов на Украине есть проявление марвеловских образов.

Охрана белого дома
Как тут не вспомнить знаменитую фразу Задорнова про американцев.
Ну не догоняют обитатели Белого дома смысла угроз со стороны ИГИЛ, не понимают, зачем им устраивают волнения а Фергюсоне, почему угрожают распространением различных вирусов, а теперь ещё и завезли эболу.

Видимо, поход к Белому дому 42-х летнего мужчины [отсылка к периферии - той самой, что по пустыне блудила 42 года], вооружённого 800 патронами и двумя мачете, также не имел вразумляющего эффекта.

После того случая убрали с должности директора Секретной службы США, обеспечивавшей безопасность президента [и кто теперь будет заботиться о безопасности страновой "элиты"?]

И наконец сделан намёк для ОСОБО одарённых: на просторах Национальной аллеи в Вашингтоне (рядышком с Белым домом) появился огромный портрет молодого человека. Рисунок настолько велик, что его можно увидеть из космоса. Изображённый человек "выглядывает" между аллей и наблюдает одним глазом.
Структуры глобальщиков напоминают, что их око смотрит, оно совсем близко.

Параллельно с этим пришло "уведомление" и в оплот информационной поддержки страновой "элиты" США: несколько сот студентов и преподавателей Гарварда получили письма с угрозами; отправитель обещал прийти в университет и устроить стрельбу.

Европа
В Европе ситуация такова, что несмотря на растущее число сторонников диалога с Россией, дух либерального бюрократизма не скоро выветрится из европейских кабинетов, поэтому для сглаживания ситуации по возможности подключают старую гвардию (Вацлав Клаус, Герхард Шрёдер), которая в силу ограниченности кадров тоже не идеальна, но является меньшей из двух зол (Саркози).

Из не простой страны Швейцарии всё-таки не каждого политика с днём рождения поздравляют. В Женеве в день рождения президента России установили его фигуру на место недостающей ножки памятника «Сломанный стул» - получилось, что Путин поддерживает этот сломанный стул (на стуле либо никто не сидит, либо сидит кто-то "невидимый").

Таким образов авторы по оглашению указывали на миротворческую заслугу ВВП, т.е. равновесие в мире завязано на Путина - это в "альпийской штаб-квартире" прекрасно понимают.

А Путин хоть и проводит в шутку параллели между собой и Киссинджерем, но на деле Киса играет роль посыльного от глобалистов, а Путин проводит собственную глобальную политику.

Ход Ходорковским
Бывший глава ЮКОСа выступил в Вашингтоне на церемонии организации «Freedom House».
С Ходорковский всё понятно - он отрабатывает за то, что его отмазали от пошивки тапочек, но вот его кураторы как не понимали, так и не понимают Россию: даже самый отчаянный пиарщик сейчас не решится  втюхать России олигарха - представителя той "кучки", благодаря которой в 90-хх народ сполна наелся "капитализмов", "либерализмов" и прочих бредней, и память об этом достаточно свежа.

Его трёп про то, что за последние 10 лет "страна перестала развиваться" рассчитан либо на слепых людей с двухнедельным объёмом памяти, либо либералов, которых уже в открытую прессуют так, что реально рассчитывать на их потенциал - глупо.

Выражаясь понятным для Вашингтона языком: "пипл уже не схавает - поезд ушёл". Можно возразить, что на Западе и не рассчитывают на поддержку Ходорковского народом - вся надежда на то, что под Ходорковским соберётся обиженная санкциями "элита".

Но эти надежды также иллюзорны. Т.к. во-первых, переход "элит" на патриотические рельсы уже начался (не потому что патриотизм проснулся, а потому что они понимают, что сейчас, паразитируя в условиях сильной России, можно добиться большего, чем продолжая послушно лежать под Западом), о чём свидетельствует хотя бы деятельность Фёдорова.
Во-вторых, в "элитах" появляется понимание того, что если Путин уйдёт, то и они сами недолго продержатся, потому как сейчас Путин с одной стороны является "разводящим" интересов "элит", с другой стороны - человеком, опирающимся и поддерживаемым народом, убери его - народ снесёт бездумную "элиту", и будет хаос (этот сценарий вполне бы устроил Штаты).
В-третьих, Путин является ценным кадром глобальной политики, благодаря которому уже несколько раз спускалась на тормозах увертюра к началу большой войны, поэтому сохранить Путина, но при этом не допустить полной свободы его действий, на сегодня в интересах глобалистов.
Следовательно разговоры про "Ходорковского у власти" останутся там же, где и популярность Макаревича.

Остальные тезисы речи Ходорковского про то, что "доход от эксплуатации недр России должен принадлежать народу России", про "устранение последствий несправедливой приватизации" комментировать нет смыла. Это напоминает ситуацию, когда один индивид нагадил, за ним другой человек убрал, а теперь нагадивший пытается учить кого-то чистоте.

Но ещё одна сформулированная бывшим олигархом мысль заслуживает внимания. По Ходорковскому у России есть один реальный путь - "в постиндустриальную эру вместе с Европой...Мы являемся частью Европы. Вся наша культура является европейской. Все наши традиции - европейские".

Этот тезис, которые развивали и развивают либералы, обрекает их на проигрыш, т.к. они не хотят понимать, что Россия - это ЦИВИЛИЗАЦИЯ, и она в принципе не может влиться в Европу, являющейся частью другой цивилизации (Запада), идеалы которой не совпадают, а чаще и противоречат идеалам цивилизации Россия-СССР-Русь.

То, что на нашу самобытность заметнее наслаивается культура Запада, нежели Востока, говорит лишь о том, что Запад всю обозримую историю был более агресивным в насаждении своей культуры другим, в то время как Восток вёл себя более замкнуто.
Даже если объединить Россию с Европой идеологически и экономически на основе либерализма, то мировоззренчески мы всё равно не совпадаем.

[Россия не стремилась и не стремится к неравенству, к подчинению себе других, к разделению общества на господ и слуг. Это отражено и в её культуре, и в русском языке. Поэтому так режет слух, когда иностранцы, изъясняясь на русском (в частности западные журналисты на конференциях), пользуются формами обращений, подчёркивающими статус: например, "господин президент", "господин министр". Ведь активно насаживаемое обращение "господин" не приживается в России, потому как при обращении к человеку мы подчёркиваем то, что он из себя реально представляет, а не ту "этикетку", которую на него прилепило общество. Вместо "господин" - "мужчина", "молодой человек", "эй мужик". Или же обращаемся по батьке: "Владимир Владимирович"].

Следовательно Россия (в отличии от либералов) под Запад не ляжет.
А если бы Россия начала жить и проводить свою политику по правилам Запада, то такой мир бы просуществовал недолго - стороны бы попросту "съели" друг друга.
Значит для обеспечения мира свои смыслы жизни придётся пересмотреть товарищам на Западе.

Михаил Красов

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/news/2014/10/08/2343

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

По новостям и событиям (07.10) | | 2014-10-08 07:21:00 | | Блоги и всяко-разно | | В начале октября Россия подверглась некоему матричному "накату": начиная случаем с убитым медвежонком (под Ханты-Мансийском граждане Украины металлической трубой насмерть забили детёныша медведя [медведь - символ России]), заканчивая чередой трагедий 5-го | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: