MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

MadPax – это американский производитель рюкзаков для детей. Компания производит рюкзаки на любой возраст, от самых маленьких деток до подростков. Рюкзаки этой компании отличаются от всех других производителей своим неординарным видом. MadPax – это 3D рюкзаки, оформленные шипами, пузырями и другими неоднозначными фактурами. Компания выпустила несколько линеек рюкзаков, которые предлагаем рассмотреть более подробно:

SPIKETUS REX – разноцветные рюкзаки с шипами. Как указано на официальном сайте компании, серия данных рюкзаков придаёт ребёнку статус рок-звезды, а также призывает детей думать, что они единственные в своём роде.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

LATER GATOR – разноцветные рюкзаки с шипами из «кожи» драконов, динозавров и прочих невиданных зверей. По заявленному описанию на официальном сайте компании – идеально подходят для того, чтобы показать наши животные инстинкты. Уже наводит на неприятные мысли, не так ли?

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

BUBBLE – рюкзаки с 3D-пузырями. По описанию компании, эта линейка – верный способ встряхнуть моду и единственный способ, чтобы научиться летать.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

BLOK – рюкзаки с 3D-блоками.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Рюкзаки имеют хоть и забавный, необычный, но все же довольно агрессивный вид, они выполнены в ядовитых, темных, металлических и камуфляжных (военных) цветах. Некоторые модели вообще создают впечатление атомного взрыва из-за своей ядреной расцветки. Также заметим, что в качестве образов животных для оформления рюкзаков были выбраны именно хищники и рептилии. Почему бы не взять образы животных, которые не ассоциируются со страхом и агрессией?

Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я в первый раз увидела такой рюкзак, заключалась в том, что ребенок должен чувствовать себя с ним защищенным. Рюкзак создает в сознании ребенка некий панцирь, который укрывает его от внешнего мира. Что, в свою очередь, ведет к отделению ребенка от окружающих. Об этом свидетельствуют и названия линеек рюкзаков: “Блок”, “Пузырь”. Я не такой, как все – главная мысль, формирующаяся в голове у детей. Об этом нам говорит и сам производитель: “MadPax – это дерзкий эксперимент над индивидуальностью. Идеальное сочетание – это наш девиз. Каждое творение – это двойной вызов дизайну и возможности. Жизнь слишком коротка, чтобы носить безвкусные рюкзаки! Мир динамичен, и рюкзаки не должны отставать от него“.

Ребенку просто внушают, что он должен быть индивидуальным, должен отличаться от всех и быть лучше всех.

А общество, состоящее исключительно из «индивидуальностей», гораздо легче расколоть и в итоге уничтожить, чем общество сплочённое, имеющее единую идеологию, моральные устои и ценности.

Теперь попробуем разобраться, что несет в мир детей и к чему призывает MadPax. Начнем с того, что “MadPax” переводится как “безумный чел” или “безумный мир”. Безумные рюкзаки настраивают на неординарные поступки, заставляют ребенка соответствовать своему внешнему виду. На всех последующих рекламных фотографиях компании мы наблюдаем призыв к индивидуальности. Мальчик, который пытается вырваться из пузыря (из общества), и в этом ему помогает рюкзак MadPax. Следующее рекламное фото говорит о том, что неординарные личности могут держать целый мир, могут управлять целым миром.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы        MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Жизнь слишком коротка, чтобы быть заурядным?

«Жизнь слишком коротка, чтобы носить заурядный рюкзак» – лозунг следующего рекламного плаката. Жизнь слишком коротка, чтобы быть заурядным, обычным человеком.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Вроде бы ничего плохого, ведь это хорошо, когда дети развивают в себе таланты, посещают всевозможные кружки и секции, пытаются найти оригинальные подходы к решению различных задач. Но стоит присмотреться к MadPax и их лозунгам чуть ближе, сразу становится ясно, к какой индивидуальности призывает компания наших детей.

Далее речь пойдёт о способах продвижения, которые использует компания, и какие моральные ценности она пропагандирует. У MadPax, как и у других популярных брендов, есть аккаунты в социальных сетях. Самой популярной является страничка в Instagram. Рассмотрим её подробнее.

«А вы готовы к чокнутым выходным?!» – вопрос, который задает детям MadPax.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Видимо, о таких выходных говорят в MadPax:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Это фото с официальной странички MadPax в Instagram. Вот таким безумствам должен посвящать себя ребёнок с чудо-рюкзаком в свободное время, по мнению производителя.

Иконы нового стиля

Конечно, как и все популярные бренды, MadPax очень гордится тем, что их продукцию носят знаменитые люди и приводит это в качестве самого главного аргумента, вывешивая фото звёзд с рюкзаками на своих страничках и официальном сайте.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Также в Instagram MadPax нам встретилась актриса Лина Данэм. Лина считается иконой феминизма и является режиссёром популярного сериала «Девчонки», который пропагандирует наркотики, безответственность, секс и распущенность. В своём интервью журналу «Glamour» Лина произнесла очень похожую по своей структуре на девиз компании фразу: «Жизнь слишком коротка, чтобы я тратила драгоценное время на объяснения, почему моё появление в кадре голой – это нормально».

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Действительно, зачем таким незаурядным людям, отличающимся от всех своей яркой индивидуальностью, что-то кому-то объяснять? Какую главную мысль маленькие любительницы MadPax должны уловить, глядя на образ знаменитости, которая тоже очень любит эту продукцию? Правильно! Что быть распущенной, эпатажной, безнравственной, ещё и феминисткой – это НОРМА!

Большое внимание следует уделить главному, по мнению компании, человеку, продвигающему рюкзаки MadPax. Oli-Worlds – популярный португальский блоггер, пишущий о моде и стиле.

«Он наш самый стильный фанат», – подпись к фото в Instagram на страничке MadPax.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Далее выясняем, что это человек нетрадиционной ориентации:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

И его везде сопровождают аксессуары и рюкзаки MadPax:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Хотим ли мы, чтобы наши дети ТАК выражали свою индивидуальность?

А простой запрос в Google «MadPax people» выдает вот такие фото:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Большинство людей, покупающих рюкзаки MadPax, выглядят довольно странно, и все они явно принадлежат к каким-либо субкультурам. Такие агрессивные рюкзаки ещё больше подчёркивают их «эксклюзивность»…Именно к такой «незаурядной» жизни призывают детей производители MadPax. К эпатажному, вызывающему внешнему виду, к отторжению всех социальных устоев и моральных норм. Более скрытым текстом об этом говорят и в самой компании:

«MadPax представляет эволюцию рюкзаков. Мы предлагаем потрясающие рюкзаки в стиле панк, фанк, и бросаем двойной вызов. Мы добавляем хулиганство, страсть и целеустремленность, удаляем монотонность и добавляем крутизну. Это творение, миф или просто волшебство! Благодаря сложным сочетаниям мы получаем современные рюкзаки для детей всех возрастов.

MadPax – это 3D рюкзаки и крутые аксессуары для них, представляющие собой смесь моды и «фанк национальности». Эти уникальные рюкзаки помогают детям ВСЕХ возрастов самовыражаться».

Итак, разберёмся:

Фанк — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Фанк – это выражение борьбы за гражданские права афроамериканцев. Революция в сознании, левый радикализм, психоделия, нонконформизм и эпатаж в поведении. Характерная черта фанка – “истошные вопли” и визг. А все дело в том, что в черных протестантских церквях США и в культивирующих одержимость святым духом сектах, во время богослужения впадающие в экстаз прихожане в трансе выкрикивали бессвязные звуки, вопили и визжали, – так выражалась снизошедшая на них благодать, связь с высшим, потусторонним миром и “говорение на иных языках”. Это обозначало раскрепощенность и страстность. Выкрики в фанке обрели еще и эротический подтекст, да и сам стиль насквозь пронизан чувственностью. Загадочным для непосвященных образом тексты песен в фанке делились на декларативно-социальные, политизированные и с другой стороны – на почти бессмысленный “поток сознания”. Фанк – красноречивый пример музыкального стиля, полного глубокого мировоззренческого смысла и при этом способного обойтись без осмысленного текста, а выражающего свою философию уже самим звучанием.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Панк (англ. punk — перен. разг. «нехороший», «дрянной») — молодёжная субкультура, возникшая в конце 1960-х — начале 1970-х годов в Великобритании, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. В начале XX века в США слово punk употребляли по отношению к заключённым — «шестёркам» или просто молодым людям, вовлечённым в преступную деятельность. Позже, в основном лексиконе слово стало употребляться в значениях «грязь», «гнильё», «отходы». Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости (индивидуализм), нонконформизм, принцип «не продаваться» и принцип «прямого действия». Панки отличаются пёстрым, эпатажным имиджем.

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, начёсывают и фиксируют их лаком, бриллиантином, гелем или пивом, чтобы они стояли торчком. Причёска панка — ирокез. В одежде преобладает стиль «DEAD» то есть «мёртвый стиль». Панки наносят черепа и знаки на одежду и зачастую прицепляют к джинсам цепи от собачьих поводков.

А вот мы и пришли к тем самым шипам с оригинальных рюкзачков. Что мы получаем? Внешний вид рюкзаков в стиле «панк» плюс афроамериканцы, которые призывают бороться за свои права посредством истошных криков, равно – вырвавшийся из всех дозволенных рамок, отрицающий все устои общества, протестующий против правительства, «независимый» и, в худшем случае, – проповедующий сатанизм индивид.

И снова Instagram MadPax, где стиль панк активно навязывается маленьким детям:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Черепа, скелеты…ведь это всё так модно, это позволяет нашим детям САМОвыражаться!

Вот и наш интернет-магазин Mamsy.ru призывает родителей к переменам в сторону выражения индивидуальности, продавая рюкзаки MadPax:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Также стоит отметить пропаганду энергетических напитков и компьютерных игр среди детей:

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы

Вывод:

MadPax – это не огромное зло, на которое следует обращать пристальное внимание, но это маленький кирпичик в большой системе, стремящейся к дестабилизации общества и разрушению его моральных ценностей.

Яна Герасимович

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/2629

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

MadPax – маленький кирпичик большой античеловечной системы | | 2015-03-26 16:59:00 | | Блоги и всяко-разно | | MadPax – это американский производитель рюкзаков для детей. Компания производит рюкзаки на любой возраст, от самых маленьких деток до подростков. Рюкзаки этой компании отличаются от всех других производителей своим неординарным видом. MadPax – это 3D рюкз | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: