Ответят территорией: о политических трупах, которым нечего терять

Ответят территорией: о политических трупах, которым нечего терять

Накал борзости. Президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве пресс-конференцию, посвященную итогам первого года правления. «У нас две цели: возвращение Крыма и прекращение войны на Донбассе. Пусть оттуда выведут войска, а обо всем остальном мы договоримся сами», — сообщил Порошенко, комментируя значение для своей власти минских договоренностей.

Про вывод своих войск (ВСУ) Порошенко ничего не говорит, как будто не подписывал минские соглашения. Как мы видели по событиям в Одессе 2-го мая 2014 года и последовавшей карательной операцией на Донбассе, ставленники Запада, удобно устроившиеся в Киеве, умеют договариваться только с трупами.

Злобная риторика Порошенко давно предсказуема как каноническая фраза фотографа: «Сейчас вылетит птичка». Порошенко повторяет одно и то же, в сотый раз иллюстрируя свою недоговороспособность. Опоганившему отчую землю  консультантами, военными советниками, инструкторами и наемниками из стран НАТО давно пора забыть о Крыме в составе Украины.

Порошенко цинично выискивает якобы российских военных, участвующих в обороне Донбасса. Однако русские – не чужие на Украине, а вот поляками и американцами эта территория может использоваться лишь двумя способами: 1) туризм без оружия; 2) место погребения – русская земля всех захватчиков принимала и, судя по наличию желающих, еще примет.

Отказ от русского языка как государственного означает, что Украина потеряла правопреемственность Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). На территориальные приобретения, полученные Советской Украиной благодаря вхождению в СССР, нынешняя Украина, прислонившаяся к Евросоюзу, претендовать не может. За каждый памятник Ленину, сброшенный фашиствующими молодчиками, Украина заплатит территорией.

Если отказываетесь от своей истории, переходите к внешнему управлению, наконец, приводите в соседскую хату лютого ворога, то леденцов от братского соседа не ждите. Развертывается классический сюжет про Мальчиша-Плохиша, продавшего за банку варенья Красную Армию. Порошенко, призывающий к санкциям против матушки-России (прямо-таки вылитый Плохиш!), теперь смотрится убожеством даже для голосовавших за него сограждан.

Про пятую колонну. Человеческие качества Порошенко не выдерживают критики. Рядясь в патриота и бряцающий советским оружием, Порошенко как вор, кричащий громче всех: «Держи вора!», призвал «не допустить реванша промосковских политических сил, не дать им сформировать пятую колонну». Это мы слышим от рафинированного предателя, закрывающего славную историю Украины коричневой бандеровской страницей. Именно он возглавил пятую колонну, которая разрушила украинскую государственность и промышленность, залезла в долговую яму США и Евросоюза.

По представлению Порошенко «пятая колонна» – это не устремившиеся наперегонки, кто быстрее сдаст западным кукловодам свою страну со всеми потрохами, а хранители исторической памяти и наследники великих побед русского оружия.

Разрушение любой страны начинается с появления внутренних агентов влияния, которые навязывают своё мнение соотечественникам – «открывают им глаза». Так под видом построения «социализма с человеческим лицом» разрушили СССР.

Чехарда оранжевых революций на Украине показала, что оскал олигархической модели капитализма куда менее привлекателен. Олигархическим кланам, чтобы обмануть народ, приходится чередоваться, создавая образ внешнего врага и канализируя протест в «национально-освободительное» русло с бандеровским уклоном.

Абсурд происходящего заключается в том, что борьба за социальную справедливость сводится… к свержению памятников Ленину. После чего вандалы отправляются убивать в Донбасс, который оказался в составе Украины благодаря Ленину! Ну, и какого отношения заслуживают захватчики?

Украину отпустили, а она Донбасс не отпускает. Порошенко – стрелочник. На самом деле вина за нынешнюю трагедию на Украине лежит на пятой колонне, разрушившей СССР. По этой же схеме теперь распадается Украина. Но Порошенко забыл, что при распаде СССР все республики были отпущены с миром, и не по вине центра начались локальные конфликты, унесшие сотни тысяч жизней…

Порошенко, оказавшись на месте Горбачева в стране поменьше, не отпускает Донбасс и поэтому несет полную ответственность за кровавое месиво. На что надеется аника-воин? Именно в Донбассе немецко-фашистские захватчики получили жестокий отпор. Здесь, в отличие от западных областей Украины, не существовало вопроса: сдаваться врагу или оказывать сопротивление.

При образовании СССР пролетарский Донбасс в составе других юго-восточных областей был передан УССР для стабилизации колеблющихся, имеющих сепаратистские традиции, центральных и западных областей. В Киеве любят скакать… Так они допрыгаются до того, что ДНР и ЛНР их «стабилизируют». Пока что, как только ВСН начинают развивать наступление, их насильно усаживают за стол переговоров.

 Революционные традиции Донбасса привели в ополчение и вырастили ярких командиров, таких как Алексей Мозговой. Для них красные флаги и звезды, продолжая славные традиции, стали символами борьбы с украинскими карателями. Это немало способствовало и способствует боевому духу ВСН. А ВСУ, напротив, по сфабрикованной для них истории унаследовали преемственность бандеровским формированиям, получившим известность экзекуциями мирного населения.

Реалии капитализма оказались не по душе очень многим на постсоветском пространстве. Поэтому существовала возможность перевода гражданской войны на Украине из этнической плоскости (якобы украинец против якобы русского) в народную войну против олигархов и в целом капиталистической общественной системы.

Ностальгия по СССР и дефицит в России внятной государственной идеологии проявились во всенародной поддержке воссоединения Крыма с Россией. Противники воссоединения – несколько процентов из тех, кто разваливал СССР, и их идейных преемников – оказались рьяными защитниками целостности националистической Украины, потому что больше всего боятся восстановления СССР.

Стремясь сохранить национальное единство, Путин ведет себя по отношению к Донбассу очень осторожно, подчеркивая его отличия от Крыма: «В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая». Из этого экспертного заключения следует, что от капиталистического общества «равных возможностей» бывшие советские граждане Донбасса не в восторге. Им достаточно находиться рядом с Россией, иметь общую историю и язык, ощущать поддержку, выступая форпостом на пути североатлантического альянса.

Долг платежом не красен. В России до сих пор наиболее влиятельна «пятая колонна», состоящая из тех, кто в ущерб интересам страны не только исповедует, но и насаждает, западные ценности. Общечеловеческая «совесть нации», судя по её амбициям на власть, знает свой народ еще хуже, чем его знали декабристы. Поэтому на смену привычным угрозам с Запада приходят угрозы с Юга. Вакуум идеологии заполняется интеллектуальной продукцией, не менее опасной, чем либерализм.

Пятая колонна самоубийственно отталкивает потенциальный электорат, приветствуя нацификацию Украины и с придыханием ожидая, что западные санкции вот-вот додавят Россию. Однако бесполезно ждать её прогиба, когда на стороне русских правда. 90% соотечественников понимает, что воссоединение Крыма с Россией и братская помощь Донбассу – вынужденные и единственно правильные меры в условиях экспансии НАТО. Если в Крыму не будет России, там будет США, о Черноморском флоте придется забыть, и Россию прижмут к полярным льдам.

Отто фон Бисмарк называл способность к ограничению потребностей в числе специфических особенностей русской нации, делающих ее непобедимой. В силу этого свойства популярное на Западе желание стать богатым и успешным не находит большой поддержки у населения России, черпающего силы, утешение и вдохновение в родной природе.

Богатые обычно высмеивались в народном эпосе, «все жили ровно, скромно так», что сделало возможным реализацию масштабных геополитических проектов. Частная собственность рассматривалась гражданами как обуза, предпочтение оказывалось общественному владению. Страна большая, так что изгнанные с одного места всегда находили другое, не менее подходящее.

Очевидно, следуя заветам великого канцлера, общественное мнение Германии идет несколько вразрез с текущей политикой. Госпожа Меркель совсем забыла, что выросла в Германской Демократической Республике (ГДР), и только благодаря «лучшему немцу» – Горбачеву – произошло объединение ФРГ и ГДР. Если угодно, то воссоединение ГДР с ФРГ.

А теперь Европа «совестливо» призывает Россию «вернуть» Крым, который не был в составе России (как и ГДР в составе Германии!) считанные годы. Как будто нет в европейских языках аналога русской пословицы «долг платежом красен»?

Порошенко, копируя своих хозяев, также не помнит, что его «избрание» в условиях подавления и физического истребления инакомыслящих, в также военных действий на Юго-Востоке, было поддержано Россией, и лишь поэтому обрело легитимность.

Приглушая «русскую весну» Юго-Востока, Россия изначально стремилась сохранить целостность Украины (понятно, что без Крыма). У Порошенко после избрания президентом не хватило ума оценить подход Путина, нормализующий ситуацию, и закончить войну на Донбассе. Теперь Порошенко не получит ни Крыма, ни Донбасса. Свои претензии украинцы должны высказывать не России, а своему президенту.

Два сапога – пара. Порошенко надувает щеки: «Мы сформировали самую профессиональную команду с  привлечением высококлассных профессионалов». С помощью такой тавтологии командир одобрительно отозвался о работе нового одесского губернатора — экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Порошенко – интересный типаж для созерцания. В политическом паноптикуме не так много персонажей, которые обладают, иногда не желая того, комическим даром. У Порошенко все написано на лице. Видно, когда он, набравшись смелости, врет, изображая из себя самостоятельного игрока. Число предложений, которые может высказать Порошенко – этот откровенный враг России – столь невелико, что можно заранее предсказать, что он скажет в той или иной ситуации.

Порошенко подгоняет отработка западных 30 серебренников – чем-то нужно расплачиваться. Недостаточно, как тому пастуху, истошно кричать: «Агрессор! Агрессор!». Дежурные провокации «голубя мира» для нарушения перемирия уже стали обыденными. С немецкой педантичностью (по графику мероприятий Евросоюза и «Большой семерки»), устраиваются обстрелы и вылазки ВСУ. Далее каратели загоняются в котлы, организованные ВСН, в этом обвиняется Россия, и выдвигаются требования новых санкций…

По словам Порошенко, недавние боевые действия под Марьинкой совпали с попыткой России «легитимизировать присутствие своих войск на украинской территории». «Российское руководство утратило связь с военными и не знает, что они заблудились в степях Донбасса».

«Там есть все, разве что кроме подводных лодок», — иронизировал Порошенко. Топорно шутит господин, переиначивая известную прибаутку про подводную лодку в степях Украины, но не развивая миф свидомых историков о происхождении Черного моря.

Аналитические способности Порошенко ограничены тем, что он хорошо помнит только, как наступать на те же самые грабли. Это только мина редко падает в ту же воронку, а в голове число вариантов невелико. Саакашвили запомнился нам по событиям 08.08.2008 в Южной Осетии. Он не уступает Порошенко в ненависти к России, но представляется более наукоемким и менее прозрачным.

Чтобы мировая общественность убедилась в наличии «волка-агрессора» и факта «отечественной войны 2014 года», горе-пастухам нужна более впечатляющая провокация, даже чем катастрофа с Боингом. Всё просчитал «шоколадный заяц». Одесса рядом с Приднестровьем, в Приднестровье – российские миротворцы, а у Саакашвили, который назвал сожжение людей в Одессе «важным экзаменом для Украины», большой военный опыт.

Понятно, что никто лучше «Мишки-подкидыша» не сможет устроить Украине новый экзамен – организовать блокаду Приднестровья и нападение на миротворцев. Тогда Россия ответит подобно 08.08.2008, Порошенко погладят по головке за развязывание вооруженного конфликта с Россией, а Саакашвили сможет читать лекции политтехнологам в США.

ЛГБТ-неувязка. Загнивание империализма, предсказанное Лениным, затянулось на столетие и отчетливо проявляется только теперь. Фундаментальный либерализм, тиражирующий социальные извращения и патологии, стал подрывать физиологические основы воспроизводства западной цивилизации.

«Марш равенства» за права ЛГБТ (гомосексуальные, бисексуальные и трансгендерные люди) был намечен в Киеве на 6 июня. Порошенко заявил на упомянутой выше пресс-конференции: «Я не вижу никаких оснований, чтобы кто-то проведению марша препятствовал, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина».

Однако «Правый сектор» пригрозил сорвать акцию ЛГБТ-активистов: «Мы, бойцы 13-го СБ ДУК ПС, вместе с другими националистами сделаем все от нас зависящее, чтобы не допустить в Киеве этого содомитского шабаша». Так и получилось – «патриоты Украины» забросали петардами и разогнали за полчаса этот ЛГБТ-марш. Десятки участников акции задержаны, пять милиционеров, из числа сопровождающих, получили ранения.

Интересно, как это событие прокомментирует Кучма, экс-президент и представитель Киева на переговорах с ЛНР и ДНР? Леонид Данилович не первый десяток лет доказывает, что Украина не Россия. Если не будет толерантности к сексуальным меньшинствам, то озабоченный этим Евросоюз потеряет интерес к Украине. Спрашивается, за какое «европейство» украинские националисты проливают кровь: свою и соотечественников?

 «Проукраинская мировая коалиция» – в поисках друзей по несчастью. Порошенко во главе репрессивного режима не только выпрашивает оружие и наемников для проведения карательных операций. Мундир черного полковника для такого крупного военспеца тесноват. Порошенко, претендуя на роль лидера империалистического интернационала, призвал мировое сообщество поддержать Украину: «Нельзя дать России расколоть нашу проукраинскую мировую коалицию. Я жду солидарности с Украиной в вопросах продолжения санкций и военно-технической помощи Украине».

Пафосный слог. Порошенко – весьма искусный пиарщик – рекламирует Россию так, что переполняешься гордостью за свою страну. Как этого нам не хватало в последние десятилетия! Россия, судя по вековому опыту, может успешно развиваться только в режиме изоляции, держась несколько поодаль от «цивилизованного» мира. Порошенко не платит России долги за газ, но и за свое совместительство по пиару денег не просит. Как говорится, «с паршивой овцы хоть шерсти клок»…

Порошенко с особой теплотой высказался о развитии отношений между Киевом и Токио: «Японско-украинские отношения сейчас имеют самый высокий уровень». Начинающий геостратег поблагодарил власти Японии за поддержку позиции Киева в отношении Крыма и провел аналогию с вопросом о статусе Курильских островов: «Эта четкая позиция (Японии) не в последнюю очередь объяснялась тем, что у Японии есть проблема Курильских островов, которые также были аннексированы Россией».

Правду говорят: «Не делай людям добро». Вон американцы, подвергли атомной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки. Это не было военной необходимостью, а стало актом устрашения всего мира и, прежде всего, СССР.

Что же теперь? Япония попала в рабство – на территории страны американские военные базы. Но с России – правопреемницы СССР, который не опустил ни одной бомбы на японские города (!), Япония требует четыре острова курильской гряды, доставшиеся СССР как военные трофеи и компенсация за нанесенный ущерб. И так из года в год, опять за рыбу деньги…

Юридически бесспорны: переход под юрисдикцию России по итогам второй мировой войны или воссоединение в результате народного волеизъявления, обусловленное государственным переворотом в Киеве. Но «знаток истории» Порошенко не различает нюансы слияния территорий. С него, как с гауляйтера, требуют, чтобы все области Украины оказались под внешним управлением.

Почувствуйте разницу: включение областей Новороссии в УССР, как часть СССР (1922г.) и переход независимой Украины (без одобрения Новороссии!) под крышу Евросоюза (2014г.). Это пример принудительной аннексии, подобный передаче албанцам Косова с сербскими святынями.

Между тем, вопрос о референдуме по статусу Донбасса Порошенко назвал провокационным, напомнив, что остается «гарантом территориальной целостности страны». Удивительно, как ВСН терпят войска «гаранта» в предместьях столиц ДНР и ЛНР, хотя отвод тяжелой артиллерии на безопасное расстояние прописан в минских соглашениях? Порошенко не хватит жизни, чтобы расплатиться за смерти мирных жителей…

Владимир Филаретов

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/news/2015/06/07/2739

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Ответят территорией: о политических трупах, которым нечего терять | | 2015-06-08 05:38:00 | | Блоги и всяко-разно | | Накал борзости. Президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве пресс-конференцию, посвященную итогам первого года правления. «У нас две цели: возвращение Крыма и прекращение войны на Донбассе. Пусть оттуда выведут войска, а обо всем остальном мы договоримс | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: