Мисс Россия или Мисс ЗАО Русский Стандарт ?

В российских СМИ широкую огласку получила фотосессия Мисс России – 2015 с государственным флагом. Вполне обоснованно, оценив фотографии как надругательство над одним из символов страны, общественность обратилась в прокуратуру, которая начала проверку по этому инциденту.

Несмотря на многочисленные обсуждения, и даже публикацию в прессе мнений таких авторитетов, как участники команды КВН «Уральские пельмени», за кадром остались главные вопросы, а кто такая собственно эта «Мисс России», кто ей дал этот титул и в чьих интересах она выступает. На них и постараемся ответить.

Кто назначает Мисс России?

Сначала зайдём на официальный сайт конкурса. Опустим прелюдии о том, какой это уникальный проект, якобы «достояние и гордость России», и сразу перейдем к партнёрам, чтобы узнать, кто оплачивает банкет. Итак, генеральные партнёры: «Водка русский стандарт», «Банк Русский стандарт», «Винный дом Gancia». Есть ещё партнёры рангом поменьше, но и среди них нет ни одной официальной государственной структуры.

То есть «Мисс Россия» ни в коей мере не может представлять нашу страну где бы то ни было, а представляет она только Закрытое Акционерное общество «Компанию Русский Стандарт», которая владеет правами на проведение конкурса. Но почему тогда только у «Мисс Русский Стандарт» есть эксклюзивные права представления нашей страны на крупнейших международных конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная»? Ответ тоже довольно прост, потому что эти и им подобные мероприятия являются просто бизнесом транснациональных корпораций или миллиардеров с более чем сомнительной репутацией (Права на проведение конкурса приобретаются через покупку франшизы). Например, «Мисс Вселенная» принадлежит американскому миллиардеру Дональду Трампу. А бренд «Мисс Мира» принадлежит британке Джулии Морли.

А теперь, поняв, «кто девушек танцует», давайте обратим внимание и на саму структуру этого бизнеса, который в России продвигает компания «Русский стандарт», занимающаяся параллельно  водкой и ростовщичеством. Отличительной особенностью конкурса «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и подавляющего большинства подобных мероприятий, является обязательное дефиле участниц в купальниках. Выглядит это примерно вот так:

Конечно, на сайтах, посвящённых конкурсам красоты, вы прочитаете о том, что девушек оценивают не по их фигурам, а за их таланты, грацию, изящество, харизматичность, в Мисс Мира даже один из этапов – это конкурс благотворительности, но это всё – просто красивая обёртка.

Конкурсы красоты были запущены на Западе идеологами того, что сейчас принято называть красивым эвфемизмом «сексуальная революция», а по сути, является просто управляемым процессом по снижению уровня нравственности и морали в обществе. Тот же конкурс Мисс Мира был создан в начале 50-х годов просто как фестиваль моделей в бикини, а бренд «Мисс мира» был ему присвоен британской прессой, которая и обеспечила популяризацию и широкое распространения этого мероприятия. При этом в то время женщины носили закрытые купальники, а бикини считалось верхом распущенности и бесстыдства, но спустя десять лет усиленной промывки мозгов бикини были введены в моду.

По факту, конкурсы красоты нацелены на внедрение в сознание женщин искажённых смыслов и ложных ценностей, пропаганду культа внешности и вещей для достижения успеха, в которых женская красота представляется потребительским товаром.

Участие под благовидными предлогами в зрелищных мероприятиях эротического содержания формирует представление молодых девушек об общественном одобрении демонстрации, а впоследствии и продажи своего тела, и служит основой для вовлечения в занятие проституцией. Этому в частности посвящён фильм-расследование «Коронованные особи».

Учитывая внимание общественности к конкурсу «Мисс Россия», проектами «Научи хорошему» и «Политическая практика» было направлено заявление в Генеральную прокуратуру «о предотвращении, предупреждении и профилактике распространения проституции на территории Российской Федерации».

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, традициями и обычаями, присущими народам России, обращение направлено на пресечение организации зрелищных мероприятий эротического содержания в молодёжной среде, способной нанести вред демографической политике, рождаемости и здоровью граждан России.

Призываем вас активно распространять информацию о реальных целях и задачах подобных мероприятий и участвовать в деле возрождения нравственности в СМИ. А участницам подобных шоу хочется порекомендовать ещё раз прочитать сказку Пушкина и вспомнить, чем закончилось для царицы её желание «быть всех румяней и белее».

Мисс Россия или Мисс ЗАО Русский Стандарт ?

Заявление в Генеральную прокуратуру

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю. Я. Чайке
125993, Россия, Москва
ул. Б.Дмитровка, д. 15а ГСП 3

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предотвращении, предупреждении и профилактике распространения проституции на территории Российской Федерации

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Поднимаю вопрос о том, что в настоящее время на территории Российской Федерации ведётся системная деятельность по вовлечению в занятие проституцией путём обмана, а именно, внедрением в сознание молодых девушек искажённых смыслов, ложных ценностей, – пропаганды культа внешности и вещей для достижения успеха, в которых женская красота представляется потребительским товаром.

Такое ценностно-культурное переформатирование культивирует представление молодых девушек об общественном одобрении демонстрации, а впоследствии и продажи, своего тела за денежный приз, либо иное вознаграждение. В результате, у девушки происходит деформация сознания с ростом нравственной распущенности, что приводит к разложению внутренних морально-этических ограничений и стимулирует негативные процессы, связанные с вовлечением в занятие проституцией.

Методом стимулирования негативного социального поведения является проведение конкурсов красоты, как зрелищных мероприятий эротического содержания с публичной оценкой и демонстрацией полуобнаженной внешности, и потребительским контекстом.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, традициями и обычаями, присущими народам России, настоящее обращение направлено на пресечение организации зрелищных мероприятий эротического содержания в молодёжной среде, способной нанести вред демографической политике, рождаемости и здоровью граждан России.

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

(ст. 38 п.1 Конституция Российской Федерации от 12.12.1993).

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

(ст. 55 п.3 Конституция Российской Федерации от 12.12.1993).

  1. Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации до 2025 года от 25 августа 2014 года №1618-р

Приоритетами государственной семейной политики на  современном этапе  являются  утверждение  традиционных  семейных  ценностей   и семейного    образа     жизни,     возрождение     и     сохранение духовно-нравственных традиций  в  семейных  отношениях  и  семейном воспитании,   создание   условий    для    обеспечения    семейного благополучия,  ответственного  родительства,  повышения  авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной  устойчивости каждой семьи.

Меры, предусмотренные Концепцией, определены во взаимосвязи  с общественно значимыми  функциями  семьи –  рождением,  воспитанием, содержанием  и  социализацией  детей,  участием   в   экономической деятельности государства, сохранением физического, психологического и эмоционального здоровья ее членов,  а  также  духовным  развитием членов  семьи  и  всего   общества,   сохранением   и   укреплением традиционных семейных ценностей.

  1. Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года от 9 октября 2007 года №1351

В основу демографической  политики  Российской  Федерации   положен принцип  укрепления   института   семьи,    возрождения    и    сохранения духовно-нравственных традиций семейных отношений.

  1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273 – ФЗ

Основное общее образование направлено на становление и формирование личности обучающегося (формирование нравственных убеждений, эстетического вкуса и здорового образа жизни, высокой культуры межличностного и межэтнического общения, овладение основами наук, государственным языком Российской Федерации, навыками умственного и физического труда, развитие склонностей, интересов, способности к социальному самоопределению).

(ст. 66 ФЗ «”Об образовании в Российской Федерации”» от 29.12. 2012 №273-ФЗ)

РЕЗУЛЬТАТ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НА ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА

Исходя из поверхностного анализа конкурса «Мисс Россия», а также видео обзора проекта «Научи хорошему»: https://youtu.be/eTBrOlk3egc

прослеживается попытка разрушить традиционные представления о женской привлекательности, и подменить их фальшивыми, когда оголённое тело девушки, возбуждающие жесты и телодвижения, становятся средством утверждения независимости женщины и её доступа к высокооплачиваемым достижениям, благам и профессиям. Такая девушка начинает воспринимать себя как вещь и относиться к сексуальным контактам, как чисто механическому занятию, средству достижения своего социального статуса и финансового благополучия.

В национальном конкурсе «Мисс Россия», используется подмена понятий, когда для обозначения порочных явлений задействуют поощрительные способы объяснения этих явлений, а именно, через пропаганду:

а) потребительства, культа денег, праздного образа жизни, лёгкой славы;

б) распущенности и необходимости обнажиться для завоевания внимания;

в) культа внешности и вещей для достижения успеха, социального признания.

Национальный конкурс «Мисс Россия» с помощью информационного внушения, демонстрации привлекательных образов, формирует матрицу нового идеала красоты в виде эротичности и распущенности, основанного на стремлении к лёгкой славе за счёт публичного обнажения своего тела. Создаётся связь между идеальной героиней и полуобнажённым визуальным образом.

Смысловая матрица идеализации эротики ведет к падению нравов у молодых девушек, стирает у них внутренние морально-этические устои, что и приводит  к распространению проституции, ранним разводам, неупорядоченным сексуальным отношениям и потребительскому подходу в создании семьи, а значит, прямо или косвенно влияет на сокращение населения, и тем самым угрожает демографической политике России.

ВЦИОМ, Пресс-выпуск №2470 от 6 декабря 2013 года

«Конкурсы красоты – зачем и почему?»

В качестве главных мотивов участия девушек в конкурсах красоты опрошенные называют «возможность сделать карьеру, попасть в мир шоу-бизнеса» (45%), заработать деньги (41%), найти богатого мужа/жену (30%). Почти четверть респондентов назвала в качестве причины участия повышение самооценки (23%), а 16% – удовлетворение амбиций.

На нее в нашей стране сильнее всего влияют репродуктивные мотивации – желание и готовность людей заводить детей. Снизилась ценность семьи и детей, увеличилось число разводов, гражданских браков, возросла роль индивидуальной жизни в противовес семейной. Все это также приводит к снижению репродуктивных показателей.

МВД России, Заявление заместителя министра внутренних дел И.Н. Зубова в Государственной Думе Российской Федерации от 25 января 2013 года

Около 1 миллиона человек в России вовлечены в занятие проституцией. Многие из них — несовершеннолетние.

Проблема осложняется сопутствующими проституции угрозами распространения ВИЧ и других заболеваний, наркомании, что негативно влияет на воспроизводство здорового населения и, в конечном итоге — на генофонд.

В рамках государственной и общественной поддержки направления развития страны на ближайшие годы, предложенного Президентом Российской Федерации в Указе «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» от 7 мая 2013 года №606, в рамках стратегических основ национальной безопасности Российской Федерации в п.п. 80, 81, 84 Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, п.п. 1, 2, 3 Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, а также, в целях зашиты молодёжи от негативного влияния деструктивной информации, учитывая ст. 240 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст.ст. 4, 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 г  №124-ФЗ, ст.5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г №436-ФЗ, и руководствуясь ст.ст. 38, 55 Конституции Российской Федерации, на основании ст.ст. 10, 21, 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года №2202-1, 

Прошу:

  1. Провести проверку национального конкурса «Мисс Россия» (ЗАО «Компания «Русский Стандарт») по изложенным выше обстоятельствам и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих вовлечению в занятие проституцией на территории Российской Федерации;
  1. Запросить у официальных представителей конкурса необходимую для рассмотрения обращения видеозапись конкурса, иные материалы;
  1. Провести психолого-педагогическую экспертизу собранного материала для:

а) раскрытия механизмов воздействия данного смыслового обмана на потенциальное вовлечение молодых девушек в занятие проституцией;

б) определения последствий причинения такого вреда и юридического значения этого состояния.

  1. Вынести предостережение дирекции национального конкурса «Мисс Россия» о недопустимости нарушения закона и направления развития страны.

Другими доказательствами подтвердить обстоятельства данного заявления невозможно.

Прошу сообщить о результатах рассмотрения заявления в установленном порядке.

Информирую о том, что копии данного обращения были направлены:

  1. Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

       Яровой Ирине Анатольевне

  1. Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

       Говорухину Станиславу Сергеевичу

  1. Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию

       Никонову Вячеславу Алексеевичу

Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.

Источник: http://www.razumei.ru/vkadre/20150602/2734

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Мисс Россия или Мисс ЗАО Русский Стандарт ? | | 2015-06-02 16:09:00 | | Блоги и всяко-разно | | В российских СМИ широкую огласку получила фотосессия Мисс России – 2015 с государственным флагом. Вполне обоснованно, оценив фотографии как надругательство над одним из символов страны, общественность обратилась в прокуратуру, которая начала проверку по этому | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: