SEO-инструментарий

Ниже представлен список основных программ, которые помогают решать какие-либо seo-вопросы. Этот список отсортирован от начальных этапов продвижения до конечных.

CS Yazzle [yazzle.ru]

Найдете на сайте www.yazzle.ru, покупка обойдется вам в $125 и вы получите много подарков. Возможность оценивания конкурентной среды и рассчитывать бюджет на продвижение сайта. Яззл представляет собой комплексную систему по оцениванию стоимости продвижения запросов.

У программы есть следующие возможности:


Парсит бэклинки сайта с любой из основных ПС. Отражает адрес, анкор, ТИЦ и PR донора, определяет биржу, с которой была приобретена ссылка, определяет стоимость биржи. Проводит проверку, проиндексирована ли биржа.

По характеристикам перечисленным выше считает стоимость продвижения сайта полностью или по конкретным частям запросам.

ТОП результаты анализируются быстро по многим параметрам: ТИЦ, PR, возраст сайта или домена, местонахождение, тематика ЯК, кол-во вхождений ключей в текст и заголовок, наличие и количество беклинков по Yahoo.

Рассчитывают бюджет на продвижение по webeffector.ru [client.webeffector.ru]

Делает общую оценку сайта.

Рассчитывает посещаемость по количеству запросов.

Многие другие возможности.

Яззл помогает делать общие оценки конкурентной среды, что особенно важно при СК/ВК запросах, поможет максимально снизить бюджетную вилку. Так же при помощи Яззла вы можете искать качественных доноров с целью закупки ссылок. Яззл будет идеальным инструментом для линкоторговцев, чтобы находить непаблик темы ТИЦ. Кроме этого они обладают шикарным саппортом.

Есть свои минусы, как и у всего: программа работает не спеша. Если Вы задаете много ссылок по различных параметрам, то один сайт может проверяться несколько часов. К этому всему программа может с легкостью зависнуть на самом безобидном параметре. Еще одним неудобством является вопрос обновления программы. Каждый раз, когда понадобится сделать обновление, Вам самостоятельно придется скачивать и устанавливать новую программу на компьютер.

Эта программа является основной для оценки бюджета, и единственным аналогом можно назвать seobudget.ru, который был разработан создателями Yazzle. Существует еще одна оценка в Руках, Сеопульте и Вебэффекторе, но на цифры этих систем полагаться не стоит Они очень часто разняться с бюджетом. При парсинге бэков слегка могут Вам помочь бесплатные сервисы xseo и solomono. Но они окажут только частичную помощь.


CS Sapemaster [sapemaster.ru]

Официальный сайт программы sapemaster.ru [sapemaster.ru], программа обойдется Вам в $65 долларов. Программа дает возможность легко взаимодействовать с биржей Sape в очень комфортных условиях. В ней есть любые функции, которые представлены в любом саповском продукте: Проверка параметров доноров, анализ цен на различные ссылки( вы сможете отсеивать дорогие ссылки), детальная статистика по доходам и расходам, сортировка всех страниц по одним параметрам (можно настраивать сложные условия), работает с любым количеством аккаунтов. В целом это получается аккаунт в сапе, только гораздо удобнее. Причем, удобство на лицо для всех.

Единственным минусом можно назвать систему обновлений, которая аналогична Yazzle.

Среди аналогов числится Винка, он является бесплатным. Очень популярен, но очень не удобен. Достаточно часто зависает и в Винке не удобно работать с большими массивами ссылок. Хорошим альтернативным вариантов будет Drivelink, она удобна и достаточно хорошо. Правда является платной, но совершенно недорогой.



Скрипт проверки позиций “Лидер”

Сайт программы – lider-system.ru [lider-system.ru]. Программа анализирует результаты продвижения. Программа платная, стоимость зависит от того, чем Вы пользуетесь. Покупка в личное пользование обойдется Вам в $55.

Существует Большое количество систем, которые проверяют позиции. Здесь действительно есть выбор. Чаще всего системы отличаются уровнем комфорта. «Лидер» - не исключение: проверка позиций, поисковики. К отличиям можно отнести систему гостевого доступа и ведение логов. По факту, Вы будете знать, когда заказчик в очередной раз проверял свои позиции. Очень полезно.

Последнее время были замечены проблемы определения позиции в Google. В новой версии торжественно обещали исправить все. Серьезных минусов обнаружено не было.

Аналогов программы очень много.


Page Weight

Сайт анализатора - www.page-weight.ru [page-weight.ru]. Анализатор был создан для внутренней оптимизации. Услуга обойдется Вам всего в $20. Такой экземпляр не назывался бы мастхэвом, скорее всего это просто бежнейшая разработка специально для тех, кто интересуется и любит поизвращаться с внутренними факторами. После введения адреса программа выдаст Вам весь список страниц, количество ссылок на каждую и рассчитает примерный вес. Который передается каждой странице. Чтобы точность была максимальной установите несколько итераций расчета. Хотя, 1-2 итераций будет предостаточно. Для проектирования структуры и экспериментов с перелинковкой все это очень полезно.

В минусам можно отнести то, что программа не берет во внимание внешние ссылки, которые ведут на эту страницу, хотя они тоже отражаются на общей картине веса. Проверить результаты Вы сможете тоже не сразу. Это не очень удобно.

Аналогов подобно программе пока не было замечено.

Анализатор сайтов от Pr-Cy.ru

Найдете на сайте www.pr-cy.ru/analysis/. Программа создана, чтобы проводить оценку конкурентной среды, seo-аудит и составлять семантические ядра. Программа абсолютно бесплатна.

Сначала кажется что таких анализаторов в сети очень много. Это действительно так, но у этого экземпляра есть свои заметные преимущества. К примеру, функция определения запросов, благодаря который сайт попадает в ТОП. Она и является самой привлекательной. Вы быстро узнаете по каким параметрам Ваш сайт или же сайт конкурента находится в ТОПе, и по желанию позаимствовать хорошие запросы. Сервис отразит позиции в Google и Яндекс и частотность запроса.

Минусы программы: иногда привирает и придется проверять информацию собственноручно. Может отразить лишь часть запросов. Если у сайта хорошая видимость, то список получиться очень даже большим.

Аналогов таких программ очень много, но такой классной функции в других нет.



История параметров по версии Recipient Donor Service [recipdonor.com] (RDS)

Найдете на сайте www.recipdonor.com [recipdonor.com]. Анализатор проводит seo-аудит и оценивает конкурентную среду. Проверка любой позиции будет стоить $0.005. У RDS есть большая база доменов, она ведет историю разных доменов. Здесь Вы сможете просмотреть историю изменению числа страниц в индексе, ТИЦ и зеркал. Это будет очень полезно при оценке сайта. Этим же способом и проводят мониторинг конкурентов. Для ежедневного использования не будет нужна, но периодически будет помогать.

К минусам относится: после апдейта база обновляется очень долго. Возможно, что Вашего сайта в базе и не окажется. Но вероятность очень мала. Если сайт появился в этой базе не так давно, то данных для анализа будет не слишком много.


Xenu’s Link Sleuth

Найдете на сайте http://home.snafu.de/tilman/xenulink.html [home.snafu.de]

Этот анализатор обойдется Вам совершенно бесплатно. Программа была написано очень давно и до сих является актуальной. Программе 14 лет. Чутг проводит сканирование сайта и после этого предоставляет полный список его страниц, где отображены следующие параметры: статус (ошибка, доступен и пр), тип и размер документа, Title и Description документа, Дата появления документа – когда он был создан, уровень вложенности и количество всех ссылок в пределах сайта, имя сервера, сообщает об ошибках если они есть, время котрое потребуется на загрузку документа и его кодировка.

После полной проверки Вам предложат просмотреть полный отчет, где будут указаны се битые ссылки сайт, места их расположения и ответ сервера, если будет попытка перейти по этим ссылкам. Вы увидите список рабочих ссылок, получите сгенерированную html-карту ресурса и увидите разнообразную статистику по соотношениям количеств страниц с разными параметрами.

К минусам относится следующее: отсутствует проверка важных параметров. Таких как наличие карты сайта, robots.txt, контентная составляющая.

Анализатор очень удобен и искать аналоги даже нет смысла.

KeyCollector

Сайт seom.info/tag/key-collector/, программа обойдется Вам в $35. Она, как и Yazzle, обязательна к применению для любого человека, который занимается поисковой оптимизацией. Ее главное предназначение - это парсинг ключевых слов из любых источников с целью составления очень качественного семантического ядра. Программа парсит: поисковики,. Статистику LiveInternet и Яндекс.Метрики, Поисковые подсказки и периодичность ключа, данные социальной сети «ВКонтакте» и контекст Яндекс.Директ.

Кроме этого, программа сможет снимать позиции и находить релевантные страницы по популярным поисковым системам. Ну и, конечно, производит расчет KEI: можно пользоваться решениями по умолчании или своими личными формулами.

Минусами данной программы является следующее: КС очень требователен к ресурсам. Программа часто притормаживает или зависает в процессе работы. Это очень бросается в глаза, когда пробуешь развернуть окно после длительного простоя. Еще недружелюбен интерфейс программы: сразу все освоить у вас не выйдет, придется привыкать. А некоторые колонки для многих остаются загадкой навсегда. Недавно для решения этой проблемы был разработан специальный мануал.

Аналогом программы можно считать TrafficWeb, которая стоит значительно дороже при меньших навыках и умениях. Функции по отдельности встречаются в разных программах, но все вместе только в КС.

Seolib.ru представляет анализатор проекта релевантности.

Сайт программы www.seolib.ru/script/textinspect Сайт проектирует тексты и пишит ТЗ для копирайтеров. 5 обращений с одного сайта за день обойдутся Вам бесплатно. После этого каждое слово обойдется Вам в 1 цент.

Анализатор представляет из себя самый удобный сервис, который помогает препарировать тексты с сайтов, находящихся в ТОПе. Параметров персинга очень много. Возможно исключить из проверки блоки меню, тексты и предлоги. Вы можете сравнивать его с собственным сайтом. После того как процесс парсинга завершится, Вы увидите четкую картину употребления какого-либо ключа в ТОПе, его плотность в точных и неточных формах и наличие в тайтле. Вообщем, по всем сайтам ТОПа сервис покажет не только точные параметры, но еще и средние параметры. Это очень удобно.

Программа иногда врет, что не очень приятно. Если Вы увидите большое колиячество нулей, то перепроверьте все вручную.

Программа частично похожа на Yazzle, но нет функции показывать плотность и тоншоту. Тошноту можно увидеть только для каждой из страниц по отдельности. Существует много других сервисов, которые отражают плотность и тошноту как конкретного текста, так и всей страницы в целом.

Скрипт массовой проверки тошноты от Бутылк.Уса

Найдете на сайте butylk.us/skript-ocenki-toshnoty-topa-yandeksa/. Помогает продвигать проектирование текстов и написание ТЗ копирайтерам. Сайт и услуги для вас совершенно бесплатны. Скрипт будет парсить ТОП конкретного региона по Вашему запросы и выведет таблицы тошнотности для всех страниц топа. Этого очень не хватает анализатору продукта Seolib.

Программа, увы, не умеют разделять вхождение по тайтлам, заголовкам и прочим параметрам. Дизайн не очень красив и удобен. Аналогов программы пока не найдено.

Textkit

Найдете на сайте textkit.ru. Стандартная версия будет для вас стоить $80, а более простая lite-версия всего $40. Анализатор был разработан для наполнения сайта.

Сайт актуален уже долгие годы и совершенно не теряет своей актуальности. Например, Вам копирайтер присылает статьи большими пачками и у Вас нет желания публиковать все это собственноручно. Вы закидываете все статьи в эту программу проставляете нужные параметры. В итоге у Вас сэкономлено огромное количество времени. ТК умеет :

Делать проще жизнь Гсоводов: ставить в атоматическом режиме метки, картинки, рубрики, ссылки, настраивает разбивку текста. Конечно полностью всего как человека он сделать не сможет.

Упрощать импорт контента: импортировать можно все через специальные шаблоны.

Проводить полноценное редактирование текста и меток, рубрик и картинок.

Создавать удобные экспорт контента разными путями. Все самые популярные CMS поддерживаются, есть настраиваемый импорт с наличием макросов.


Главным достоинством программы является то, что она специльано разработана для SEO-нужд вебмастеров. Программа помогает экономить много личного времени профессионалов.

Единственное, что можно отнести к недостаткам программы кроме завышенной цены – это прекращение развития проекта. Программа за последний год ни разу не обновилась.

Среди аналогов числится Зеброид, который внешне выглядит аналогично. Отзывы абсолютно разные об этой программе. Основным конкурентом считается WordPress Translator, которая имеет больше функций при низкой цене.

Twitterfeed.com

Сайт программы twitterfeed.com. Все функции предоставлены совершенно бесплатно. Преимущества Twitter рассмотрим исключительно с точки зрения Seo-нужд. Сервис помогает настраивать сбор обновлений для сайта по RSS и размещение информации об этом в социальной сети Twitter и Facebook. Цель такой манипуляции только в индексации статьи более быстрым способом. Не было проведены поиски зависимости между количеством фолловеров и скоростью индексации. Индексация происходит достаточно быстро. Все на полном автомате.

Если У Вас не было аккаунта в твиттера или Вы завели специальный для сайта, то потребуется заморочиться, чтобы набрать несколько сотен фоллеворов для работы меотда. Чем больше фолловеров – тем лучше.

К аналогичным плагинам относится Tweetmeme Button, написанный для WordPress. Здесь можно ставить один клик и ретвитить каждую запись. А вот в twitterfeed этого не потребуется. Еще одной альтернативой является прогон по закладкам. Это будет слишком объемно и тяжело.

Post Manager

Сайт программы – sbfactory.ru. она продвигает внешние ссылки и является бесплатной. Главным предназначением является контроль наличия ваших ссылок на сайтам, с которыми постовыми Вы уже обменивались. Каждой ссылке вы можете присвоить контакт хозяина сайта. Еще программа проверяет, есть ли ноиндекс и нофоллоу у ссылок и их количество на странице. Программа поможет проводить контроль разнообразных «вечных» ссылок.


Все было бы идеально, если бы при всем этом программа заодно проверяла инлдексацию страницы/ссылки.

Аналогичная программа была реализована в Semonitor. Только зачем ее использовать за $150, если есть такая и бесплатно.

Сервис Евгения Трофименко “Правильные апдейты Яндекса”

Сайт программы tools.promosite.ru. Он делает анализ результатов по достигнутым продвижениям. Программа для каждого совершенно бесплатна.

Прекрасная программа, которая помимо разнообразия статистических выкладок предлагает получение информации по апдейтам. Причем, апдейты будут четко разделены на ссылочные и текстовые, апдейты зеркальщика и геопривязки. Всегда указано, от какого срока индексация ссылки учитывалась при ранжировании в системе Яндекс. Больше подобных функций не было замечено.

Минусы не замечены.

Аналогов много. Но они не являются такими удобными.

Остальное

Не имеет смысла детально описывать следующие сервисы, которые тоже очень плотно используются вебмастерами: LiveInternet и Google Analytics, Site Auditor (программа бесплатна – проводит анализ сайтов), Advego Plaiatus [advego.ru] (программа бесплатна – проверяет уникальность текстов), Sapient Social Submitter ($40 – пробегается по закладкам социальных сетей), Seobar (бесплатна – подсвечивает внешние ссылки, смотри индексацию и выполняет много различных функций.

Большую часть программ можно с легкостью заменить 23- самыми подходящими, в которых прописано много разнообразных функций. Опыт все же доказывает, что проще будет использовать много разных программ, которые созданы для выполнения единственный функции. У каждого сольного продукта есть свои сильные стороны, за которые его и стоит уважать и применять.


Инструменты для раскрутки в социальных медиа
(раскрутка в таких сетях как одноклассники твитер вконтакте и тп)

симар (от миралинкс) [t18.ru]
упоминатор [upominator.ru]
socialtool [socialtools.ru]
prospero [prospero.ru]
twite [twite.ru]
linkum.ru [linkum.ru]

Для закупки ссылок:

sape [sape.ru]
trustlink [trustlink.ru]

Закупка вечных ссылок и статей:
gogetlinks [gogetlinks.net]
miralinks [miralinks.ru]

Раскрутка в блогах:
блогун [blogun.ru]
ротапост [rotapost.ru]
buypost [buypost.ru]
blogocash [blogocash.ru]


Ссылочные агрегаторы (экономим бюджет и время)

Seopult [seopult.ru]
rookee.ru [rookee.ru]
Webeffector [client.webeffector.ru]
drivelink.ru [drivelink.ru]

Сбор и анализ ключевиков
semrush [ru.semrush.com]

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

SEO-инструментарий | | 2011-12-05 10:12:43 | | Статьи о продвижение сайтов | | Ниже представлен список основных программ, которые помогают решать какие-либо seo-вопросы. Этот список отсортирован от начальных этапов продвижения до конечных. CS Yazzle [yazzle.ru] Найдете на сайте | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: