Стратегия и Особенности Привлечения Клиентов По Электронной Почте

Благодаря правильному использованию электронной почты с течением времени у вас появляется все больше новых клиентов. Они начинают доверять вам и вашему товару и/или услуге. Если же процедура применения электронной почты у вас не отработана, то ваши клиенты, скорее всего, обратятся к вашим конкурентам, ведь в этом случае вы выглядите не более чем любителем-непрофессионалом, владельцем "крошечной фирмочки".

Действительно, сегодня и в ближайшие годы электронная почта является и будет являться самым эффективным инструментом прямой связи. Реклама по электронной почте стоит копейки, процент отдачи же от нее является наиболее высоким!

Маркетинг по электронной почте – это каждое письмо, которое вы посылаете по электронной почте потенциальному или существующему клиенту. Это может быть прямое электронное сообщение, личное сообщение или рекламное объявление.

Главное различие между электронной почтой и коммуникацией с использованием печатных материалов состоит в том, что электронная почта отправляется только «с согласия» получателя.

Поэтому используйте е-mail-адреса списка потенциальных клиентов для установления контактов осторожно. Здесь есть свои особенности.

Любое сообщение, которое поступило в ваш почтовый ящик без вашего на то согласия, является СПАМом.

«Применение технологий СПАМА является примитивной и очень недальновидной маркетинговой политикой, способной сформировать негативный имидж вокруг вашего бизнеса!»

Каждый, у кого есть email ящик, ненавидит СПАМ. Помните это!

СПАМ – это сленговое наименование директ-мейла какой-то фирмы или человека, который воспользовался вашим email адресом, без вашего на то согласия, для отправки своего рекламного сообщения.

Термин «СПАМ» или «рекламный мусор», возник в связи со все усиливающейся тенденцией – наши email-ящики буквально ломятся от почты, неэффективно продвигающей продукты и услуги.

Поэтому, используя электронную почту в качестве орудия маркетинга, подготовьте свое сообщение таким образом, чтобы оно не было отнесено к СПАМу и не было удалено без прочтения.

Самый верный способ «отстроится» от СПАМа – обратиться в электронном письме по имени. Это делает Ваше сообщение индивидуальным, а, значит, исключает отношение Вашего письма к СПАМу. Такое письмо будет обязательно прочитано и получит отклик.

Помните, что люди утомились от рекламы. Кричащая назойливая реклама прямо в личном email-ящике скорее всего не произведет нужного впечатления, а впоследствии будет удаляться как СПАМ без прочтения.

Поэтому реклама по email должна быть ненавязчивой и грамотно сделанной. Продумайте свое сообщение таким образом, чтобы оно несло, прежде всего, полезную и нужную информацию для получателя, а только потом уже выгоду для вас.

Маркетинг по электронной почте экономичен, а очень часто совсем ничего не стоит.

Вот мощные приёмы воздействия, которые используются при маркетинге по электронной почте:

Персонализация. Коммуникация и обмен сообщениями происходит один на один с вашими потенциальными клиентами, что способствует более быстрому налаживанию и развитию отношений.

Целенаправленность и сфокусированность. Вы обращаетесь в своем письме непосредственно к тем, кто дал вам свое личное согласие на получение информации от вас, а это значит, что он ваш потенциальный клиент, который очень скоро может стать вашим реальным клиентом. Другие формы маркетинга не могут обеспечить такую же высокую степень «попадания в цель».

Интерактивность. Ваше письмо доставляется мгновенно, а получатель имеет возможность быстро связаться с вами, чтобы ответить вам, сделать заказ, задать вопрос или получить дополнительную информацию.

Экономичность. Я не знаю еще более дешевого, наряду с высокой эффективностью, способа персональной работы с потенциальными клиентами напрямую.

Берегите ваш список потенциальных клиентов с электронными адресами, как зеницу ока! Это самый ценный актив вашего бизнеса!

Особенности составления списков рассылки для email-маркетинга

Главное правило при составлении списка для маркетинга по email: ваш список email адресов должен быть на 100% добровольным!

Забудьте о том, чтобы покупать или арендовать списки рассылки у третьих лиц. Даже если поставщик утверждает, что в его списке значатся только люди, согласившиеся получать электронные рассылки. Согласия на получение сообщений от вас они НЕ ДАВАЛИ!

Каждый участник вашего списка должен вам дать личное согласие на получение от вас информации на его email.

Вы можете самостоятельно формировать данный список в процессе работы, а можете применять соответствующее программное обеспечение, автоматизированные системы для этих целей.

Современные технологии сегодня позволяют автоматизировать большинство рутинных задач. Но почему-то единицы пользуются достижениями современного прогресса и, в итоге, на голову опережают своих конкурентов в отличие от большинства, которые из-за не информированности или чего-то еще работает "по старинке".

Технический прогресс – великая вещь! Если вы страдаете технофобией, то обратитесь к психологу или найдите себе техноголика. Технологии автоматизации бизнеса совершенствуются с каждой неделей или с каждым месяцем, при этом оставаясь очень простыми для применения.

Сейчас вы узнаете 4 способа формирования списка потенциальных клиентов для email маркетинга, каждым из которых лично я пользуюсь постоянно. Итак,

Способ#1. Вы можете формировать список рассылки по email самостоятельно (по справочникам, рекламным изданиям и т.д.), если ваши потенциальные клиенты - компании.

Но обязательно предварительно уточняйте по телефону имя контактного лица, а лучше сразу подтвердите согласие этого человека получить от вас информацию, полезную для него, лично на его электронный ящик.

Это, конечно, достаточно трудоемкий процесс – «возиться» с каждым email адресом, уточнять личные данные. Но в процессе работы с вашими клиентами, если не забывать об этой задаче, у вас сформируется солидный список таких уникальных данных.

Формирование списка «ручками» потребует времени, навыков ведения переговоров по телефону и т.д. Приготовьтесь к этому. Наймите специалиста для этого или поручите своему служащему.

На самом деле людям нравится видеть свое имя и получать заботу в виде полезной для него информации. Но помните, что это может нравиться только тем, кто потенциально заинтересован в вашем предложении.

Избыток бесплатного программного обеспечения позволит вам без труда вести маркетинг по email посредством простого почтового клиента Outlook Express или The Bat.


Способ#2. Это форма обратной связи на вашем сайте или анкета-опрос.

Для этого разместите на видном месте, а еще лучше, на каждой странице сайта, форму для связи, через которую посетитель сможет быстро связаться с вами, задать важный для него вопрос и т.д.

Поля с именем и email адресом должны быть обязательными для заполнения, чтобы вы могли быстро дать обратную связь, а также попросить разрешения присылать полезную информацию и в дальнейшем.

Посетители, заполняющие форму, это ваши потенциальные клиенты, с которыми вы сможете впоследствии вести ваши маркетинговые акции.

Это один из способов формирования email списка ваших потенциальных клиентов, но не самый эффективный.

Способ#3. Форма подписки на какую-нибудь полезную бесплатность.

Здесь вы используете мощный маркетинговый крюк: попросить личные контактные email данные клиента на что-то ценное бесплатное.

Это могут быть бесплатные статьи, электронные книги, бесплатные отчеты, готовый «рецепт», руководство, буклет, анкета, электронный курс и т.д.

Если вы предложите нечто действительно ценное, то вы будете поражены тем, как много посетителей захотят сообщить свою контактную информацию.

Здесь важно регулярно проверять почту и аккуратно отправлять обещанную бесплатность посетителю сайта, заполнившему свою контактную информацию.

Регулярно делайте это сами или поручите это кому-нибудь.

Выполняйте свои обещания и играйте по правилам. В этом случае вы всегда будете победителем.

Маркетинг по электронной почте бесплатен, и чем больше ваш список добровольно переданных email адресов, тем большему числу людей вы можете предлагать свои товары и услуги…бесплатно.

Способ#4. Используйте автореспондер для автоматического формирования списка email адресов и личных данных ваших потенциальных клиентов.

Главное условие для применения данного способа – это наличие сайта.

Кстати, подобные системы позволяют не только формировать подписной лист ваших потенциальных клиентов. Они обеспечивают постоянную и частую коммуникацию, чтобы воздействовать на потенциальных клиентов достаточное количество раз.

Автореспондеры - автоматизированные системы, предназначенные для автоматической отправки последовательной серии писем (заранее вами составленными) через заданные промежутки времени посетителям вашего сайта по их запросу.

Посредством автореспондера вы можете отправлять подарки, бесплатные товары, анкеты и даже курсы обучения на полном автопилоте, не тратя свое время и не нанимая для этого персонал.

Данные прием позволяет в значительной мере автоматизировать маркетинговую работу.

Вот схема работы автореспондера с посетителем вашего сайта – вашим потенциальным клиентом:

1) как только клиент зашел на ваш сайт, важно не упустить его! - главная страница вашего сайта должна быть продумана таким образом, чтобы посетитель или сделал заказ, или оставил вам свой email адрес;

2) ваш сайт предлагает посетителям подписаться на рассылку, мини-курс, пошаговое руководство и т.д., которое познакомит его с Вашим товаром, услугой;

3) заинтересованный посетитель заполняет бланк подписки на сайте, оставляя свое имя и email;

4) бланк (или форма) на сайте является частью «умного автоответчика» или автореспондера, который моментально отправляет подписчику первое послание, обращаясь к нему по имени;

5) автоответчик поэтапно отправляет нужную подписчику информацию, формируя доверие и желание стать клиентом Вашей компании;

6) вы получаете результат, ради которого система и построена.

Теперь ваш сайт не просто реклама Вашего бизнеса. Теперь Ваш сайт становится 24-х часовым бюро обслуживания клиентов…

Он работает круглосуточно, даже когда Вы спите!

Просто? Несомненно.

Самое главное, такая система позволяет добиться очень ценного результата – установить доверительные отношения со своей целевой аудиторией.

Дальше Вы можете быть где угодно и делать что угодно, а в это время Ваша простая система будет работать круглые сутки, просвещая Ваших подписчиков в самых разных вопросах и помогая им принять решение.

Система работает без Вас с Вашими потенциальными покупателями, мягкими, неслышными шагами переводя их из разряда потенциальных в Ваших реальных доходных клиентов!

Самое главное, при выборе автореспондера убедитесь, что вам будет обеспечен доступ ко всем адресам вашего списка.

Важно, чтобы вы легко могли проследить состояние активности своих подписчиков, «перекачать» их уникальные данные к себе на компьютер для того, чтобы вести маркетинговые коммуникации по email со своими потенциальными клиентами другими способами. Не все подобные сервисы дают доступ к списку ваших подписчиков.

Другой немаловажный момент – дает ли ваш автореспондер возможность персонализировать каждое ваше сообщение, а именно обращаться к каждому владельцу email адреса по имени.

Также убедитесь, что данный сервис позволяет отправлять циклы (серии) писем на полном автопилоте без вашего участия запросившему ее посетителю вашего сайта.

Автоматическая отправка серии писем – очень мощный маркетинговый инструмент.

Чтобы растопить лед недоверия между вами и вашими потенциальными клиентами, необходимо проникнуть в их сознание, как минимум, 9 раз!

Те есть, именно столько раз ваши потенциальные клиенты должны ознакомиться с вашим маркетинговым сообщением, чтобы решиться на покупку.

Автореспондеры обеспечивают постоянную и частую коммуникацию, чтобы воздействовать на потенциальных клиентов достаточное количество раз, избавляя вас и ваше время от этих рутинных, но важных действий.

Составив один раз серию писем, последовательно рассказывающих о выгодах ваших услуг или товаров, и зарядив их в автореспондер, вы последовательно шаг за шагом проникаете в сознание вашего потенциального клиента, завоевываете его доверие и расположение. При чем на полном автопилоте без вашего участия.

Вы можете проводить семинары, уехать в отпуск, спокойно болеть (не дай бог, конечно), спать, отдыхать, учиться, заниматься развитием своего бизнеса, а данный сервис работает с посетителями вашего сайта 24 часа в сутки без обеда, выходных и отпусков.

Всеми вышеперечисленными требованиям на сегодняшний день отвечает этот сервис дружбы с клиентами - «умные рассылки», которым пользуюсь я и многие мои коллеги.

Вы можете поискать другие автореспондеры, отвечающие вашим требованиям и задачам.

В эффективности применения автореспондера убедилась я и уже с десяток моих клиентов.

Его использование существенно повышает объемы продаж, не требуя значительных усилий.

Мои расходы на работу с потенциальными клиентами остались низкими. А количество клиентов значительно увеличилось.

Помните, при автоматизации любых маркетинговых инициатив ваши расходы остаются низкими, а ваши прибыли резко возрастают!

На сегодняшний день это один из самых мощных инструментов формирования вашего списка потенциальных клиентов и дальнейшей индивидуальной работы с каждым его участником посредством вашего сайта.

Ну и на последок,

Стратегия Ведения Email-маркетинга

Прежде чем завалить свою целевую аудиторию электронными письмами, выполните следующие действия.

1. Продумайте способы формирования списка email адресов и личных данных

2. Убедитесь, что в вашем списке для сообщений только целевые клиенты, которые «согласились» получать ваши письма.

3. Создайте контент и рекламный текст.

Помните, что если вы будете отправлять кричащую и назойливую рекламу, даже при личном согласии получать ее от вас, вы вряд ли достигнете доверия получателя. Скорее всего, очень скоро ваш получатель будет просто удалять ваши письма, не читая.

Прежде всего, отправляйте полезную и нужную информацию, а потом деликатно вставляйте свою рекламу. Получатель должен чувствовать, прежде всего, заботу о себе, а не ваше стремление скорее получить выгоду.

Мне нравится использовать метод скрытой рекламы. Моя подпись каждого электронной письма содержит мое имя, контактную информацию и адрес сайта. Иногда я коротко сообщаю о своей сфере деятельности. Заинтересовавшиеся потенциальные клиенты легко могут связаться со мной.

4. Предложите маркетинговый крючок, чтобы повысить уровень отклика.

Им может быть бесплатная информация, доклад, ссылка на скачивание каких-нибудь файлов, CD, электронный курс.

5. Убедитесь, что вы обращаетесь к своей целевой аудитории.

А пользуются ли вообще ее представители Интернетом? Заинтересованные потенциальные клиенты совершают покупку, незаинтересованные оставляют ваше сообщение без внимания.

6. Подкрепляйте свои действия и планируйте последующие электронные письма. Помните, сколько электронных сообщений нужно сделать, чтобы потенциальный клиент совершил покупку.

7. Создайте систему подкрепляющих действий.

Точно определите, что вы сделаете, когда получите отклик на вашу маркетинговую инициативу.

Электронная почта – уникальное достижение современного прогресса!

Для большинства мелких фирм маркетинг по электронной почте - самый запоминающийся и экономичный способ воздействия на новых и существующих клиентов.

Это маркетинговое средство позволяет конкурировать мелким фирмам с крупными предприятиями на равных.

По моим наблюдениям многие крупные компании используют в основном рекламу в СМИ, по телевидению и радио. Они редко пользуются прямыми средствами связи со своими клиентами.

Это «на руку» мелким компаниям, которые не могут себе позволить тратить столько же средств на традиционную рекламу, чтобы быть заметными.

Поэтому для таких фирм прямой маркетинг по электронной почте и Интернет – лучшие способы привлечения клиентов.

P.S. Если у вас еще нет сайта, то обязательно сделайте его. Совсем необязательно, чтобы это был портал или электронный магазин.

Чтобы формировать мой подписной лист, я использую одностраничный сайт. Его я сделала и закачала на сервер сама.

Если средства позволяют, то наймите специалиста для этого.

Избыток программного обеспечения сегодня позволяет вам легко сделать сайт собственноручно.

Ну, а на сегодня все!

До встречи!

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Стратегия и Особенности Привлечения Клиентов По Электронной Почте | | 2011-04-27 11:19:25 | | Статьи и новости Интернет-маркетинга | | Благодаря правильному использованию электронной почты с течением времени у вас появляется все больше новых клиентов. Они начинают доверять вам и вашему товару и/или услуге. Если же процедура | РэдЛайн, создание сайта, заказать сайт, разработка сайтов, реклама в Интернете, продвижение, маркетинговые исследования, дизайн студия, веб дизайн, раскрутка сайта, создать сайт компании, сделать сайт, создание сайтов, изготовление сайта, обслуживание сайтов, изготовление сайтов, заказать интернет сайт, создать сайт, изготовить сайт, разработка сайта, web студия, создание веб сайта, поддержка сайта, сайт на заказ, сопровождение сайта, дизайн сайта, сайт под ключ, заказ сайта, реклама сайта, хостинг, регистрация доменов, хабаровск, краснодар, москва, комсомольск |
 
Поделиться с друзьями: