Особенности продвижения контент-проектов

Не секрет, что при продвижении интернет-ресурсов очень важно ориентироваться на их направленность. Мы уже отдельно останавливались на вопросах региональной и всероссийской раскрутки сайтов, специфике работы с крупными порталами, интернет-магазинами и т. д. Теперь пришло время поговорить о том, как правильно продвинуть ресурс, основным назначением которого является предоставление пользователям актуальной и интересной информации, а не сведений непосредственно коммерческого характера.

Основные виды контент-проектов

Для начала нужно очертить круг и особенности информационных ресурсов. Наиболее популярные виды таких сайтов следующие:

  • авторские блоги − представляют собой небольшие площадки, которые становятся способом высказывания мыслей одного человека на одну или несколько тем − как бытовых, так и узкоспециальных, в зависимости от тематики блоги могут быть личными и профессиональными;
  • корпоративные блоги − создаются экспертами различных компаний и предназначены для размещения актуальной для определённого круга лиц информации, дачи квалифицированных советов, информирования пользователей о достижениях компании, публикации разнообразных статистических данных, которые могут быть важны клиентам и коллегам;
  • универсальные блоги − представляют собой большие площадки, на которых размещают свои посты разные люди, тематика практически безгранична;
  • развлекательный контент − сайты, на которых собирается большое количество разной интересной информации, которая получена на просторах интернета;
  • информационные порталы − большие площадки обще- или узкотематической направленности, на которых могут размещаться новости, обзоры, актуальные статьи и т. д.

Даже при том, что мы изначально указывали на превалирование информационной составляющей на таких сайтах, все перечисленные площадки всё равно можно разделить на личные и коммерческие. Первая группа имеет целью самореализацию авторов, деятельность второй в итоге направлена на получение выгоды (например, повышение лояльности потенциальных клиентов и, как результат, рост числа заказов и объёма прибыли).

Такие интернет-ресурсы в обязательном порядке должны продвигаться. Чётких правил осуществления этого процесса нет, зато рекомендаций − множество.

Правильное составление семантического ядра

Первый шаг, который нужно сделать на пути к достижению поставленной цели − раскрутке информационной площадки, − подготовить перечень ключевых слов, по которым пользователи будут приходить на ваш сайт. В отличие от работы с интернет-магазинами в этом случае нужно обратить внимание на низко- и среднечастотные запросы.

Кроме того, при формировании семантического ядра важно уделять внимание таким факторам, как сезонность, появление новых трендов, изменение интересов и настроения читателей и т. д. Таким образом, создание контента является первичным, только после анализа статистики по нему следует внесение необходимых изменений, выполняется оптимизация статей.

Составление и реализация контентного плана

Тщательная проработка − основа основ любого информационного проекта. Оптимальный вариант при формировании плана − разбивка всех работ на две группы:

  • текущие, которые нужно осуществить в течение ближайшего месяца;
  • стратегические, запланированные на более дальние даты (вплоть до года).

Первый блок дел представляет собой задачи, которые нужно решить в кратчайшие сроки, второй становится местом аккумуляции всего того, что в дальнейшем будет способствовать развитию и росту эффективности информационной площадки.

Стоит проводить исследования, которые касаются тематики сайта, упорядочивать их, хранить, анализировать по мере накопления, искать интересные для пользователей темы, выуживать по крупицам новости и выставлять их на обсуждение. Чем разнообразнее и полезнее будет контент, тем лучше для вашей интернет-площадки.

Подготовка полезных и интересных материалов

Качество контента для информационных порталов и блогов имеет огромное значение. Если статьи скучные и устаревшие, их просто никто не станет читать, а значит, и с раскруткой ресурса возникнут проблемы. Чтобы материалы были интересными, нужно привлекать к их созданию профильных специалистов, которые отлично владеют темой, разбираются в самых сложных вопросах и могут дать действительно дельный совет. От наличия таких статей непосредственно зависит авторитетность вашей информационной площадки.

Также не стоит забывать об уникальности. Полностью скопированная интересная статья не может расцениваться как качественный контент, это плагиат.

Проведение оптимизации

Как и любой другой сайт, информационный ресурс требует проведения оптимизации. Речь идёт о настройке таких продуктов, как подготовка html-карты сайта, страницы ошибки (404), редиректа 301 (в случае необходимости) и т. д.

Также стоит проверить ресурс на битые ссылки, скорость загрузки страниц, корректность их отображения. Не лишним будет разместить активные кнопки соцсетей, а также обратить внимание на микроразметку (например, предусмотреть «хлебные крошки», которые существенно упрощают навигацию по сайту и активизируют внутренние переходы).

Ещё один важный момент − настройка динамических запросов к серверу без осуществления перезагрузки страницы, что сделает ресурс более удобным для пользователя и положительно скажется на поведенческих факторах, среди которых время пребывания на сайте, глубина просмотра страниц, количество отказов и т. д.

Особенности продвижения контент-проектов

Также далеко не последнюю роль играют виджеты, их настройке стоит уделить внимание. Какими они будут, зависит от тематики сайта. Например, если речь идёт о блоге человека, который много путешествует, стоит разместить на ресурсе конвертер валют. Делаете портал, где размещены обзоры фильмов? Предусмотрите календарь с метками дат важных премьер.

Особенности продвижения контент-проектов

Кнопки шаринга − прекрасный вариант распространить материал по сети. Если статья понравилась пользователю, он сможет поделиться ею на своих страницах в соцсетях. Так аудитория ваших читателей при условии размещения качественного и интересного контента будет расти в геометрической прогрессии.

Особенности продвижения контент-проектов

Дополнительные рекомендации

Основные рекомендации изложены выше, однако представленный перечень не является исчерпывающим. Также при работе с информационными порталами следует уделять внимание следующим моментам:

  • распространение сведений − для расширения круга аудитории и выхода материалов за пределы сайта необходимо использовать возможности, которые предоставляют социальные сети, почтовые рассылки и т. д.;
  • увеличение трафика − привлечь большое количество пользователей можно, если размещать анонсы статей на всевозможных тематических площадках, форумах, также стоит рекламировать свой интернет-ресурс в соцсетях и даже платить за распространение информации о сайте профильным экспертам, имеющим популярные блоги, видеоканалы;
  • работа с посетителями − предусмотрите на сайте возможность оставлять комментарии, обсуждать понравившийся материал, делиться новостями и другим контентом с интернет-пользователями;
  • отслеживание и анализ результатов − важно не только планировать свои действия, но и изучать их эффективность, следить за изменением трафика в зависимости от предпринятых вами мер по раскрутке, а также показателями популярности тех или иных материалов;
  • монетизация − на вашем интернет-ресурсе можно зарабатывать за счёт размещения баннеров, тизерной рекламы.

Особенности продвижения контент-проектов

Если вы хотите, чтобы продвижением вашего интернет-ресурса информационного характера занимались профессионалы, доверьте выполнение этой задачи нашим специалистам.

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Особенности продвижения контент-проектов | | 2017-09-12 07:43:50 | | Статьи о продвижение сайтов | | Не секрет, что при продвижении интернет-ресурсов очень важно ориентироваться на их направленность. Мы уже отдельно останавливались на вопросах региональной и всероссийской раскрутки сайтов, специфике работы с крупными порталами, интернет-магазинами и т. д. Теперь пришло время поговорить о том, как правильно продвинуть ресурс, основным назначением которого является предоставление пользователям актуальной и интересной информации, а не сведений непосредственно коммерческого характера. | продвижения контент-проектов, оптимизация сайта, продвижение сайта |
 
Поделиться с друзьями: