Поисковый маркетинг и его функции

У многих российских рекламодателей возникает вопрос, стоит ли делать размещение рекламы в таких соцсетях, как Фейсбук? В западной социальной сети имеется своя специфика работы. У российских пользователей больше доверия системе ВКонтакте. Правда реклама Фейсбук в мобильном формате видна всем пользователям и даже тем, которые сидят в Инстаграм и в другом популярном мобильном приложении. Отсюда можно будет узнать о подводных камнях и особенностях рекламы в социальной сети.

Что особенного в мобильном формате рекламных объявлений Facebook (fb)

При размещении мобильной рекламы в этой соцсети, можно охватить большой круг людей, по сравнению с десктопом. Объявление сможет увидеть аудитория Instagram. Кроме этого его будут показывать многие мобильные приложения, мобильные сайты партнерки fb. Существуют и другие возможности.

Мобильный формат ценится также за то, что реклама отображается естественно. Производится органичное вписывание объявлений в новостной ленте.

Поисковый маркетинг и его функции

Здесь можно увидеть, как выходит рекламное объявление в мобильном приложении Фейсбук с левой стороны и Инстаграм - с правой стороны.

Подобный маркетинг приводит к тому, что пользователи могут концентрироваться на рекламном объявлении не отвлекаясь на постороннюю информацию. Таким образом на рекламные блоки начинают кликать. Так как производится очень точный таргетинг, клики понижаются в стоимости. Для размещения рекламы в приложениях смартфонов используется лента. Отсюда можно напрямую переходить на другие приложения.

Мобильную рекламу в Fb создает, запускает и проверяет Ads Manager. Чтобы начать работать потребуется авторизация, регистрация в Фейсбуке. Говорить об этом отдельно не стоит, так как лучше разобраться о важных нюансах. Поговорим о таргетинге, бюджете и ставках.

Сумма минимального бюджета

Каждая рекламная сеть обладает своим минимальным рекламным бюджетом. У всех свои минимальные ставки для рекламных компаний. Система ВК выставляет объявления при бюджете не менее ста рублей, другие системы могут потребовать больше. Что касается Фейсбука, то тут не говорят о минимальном значении. Опытный пользователь смог об этом узнать. Оказалось, что для выставления одного объявления нужно платить шестьдесят рублей в день. Только здесь существуют свои отрицательные стороны и с таким бюджетом будет сложно оказаться на аукционе для получения хороших показов. Для получения хороших результатов в Инстаграм и Фейсбук, придется вкладывать в рекламу около тридцати тысяч ежемесячно.

Сколько будет стоить рекламная компания можно будет определить по виду плейсмента, таргетингу, по объявлению CTR. Стоит рассмотреть каждую категории в отдельности.

У разных плейсментов – разные цены

Мобильным устройствам Fb предлагают плейсмент трех видов.

  • Лента новостей в приложении Фейсбук и Инстаграм.
  • Объявление в Audience Network.
  • Приложения и мобильные сайты-партнеры по рекламе Fb.

Разные плейсменты предлагают клики с разными ценами. Новым рекламщикам кажется, что самые низкие цены в соц. сетях. Возможно, только должно проводиться комплексное размещение на каждой платформе в один момент.

Так происходит потому, что аукцион работает по своим принципам. Например, если рекламодатель имеет на своем счету 10 долларов, то он получает за эти деньги комплект самых дешевых показов по разным плейсментам. На аудитории уходит 1 доллар, на ленту 3, на Инстаграм – 5. Придётся отказаться от кликов по 7 долларов. В случае если в списке будет только Фейсбук, то возможна покупка показов по 7.

Рекламодателям подобное явление не очень нравится, тем не менее при малом бюджете, такое не исключено.

Поисковый маркетинг и его функции

В таком принципе работает мобильный рекламный торг.

Рассматривая важный момент о кликах CPC, рекламодатель должен понять, за какие услуги он отдает деньги. Пользователи могут кликать по кнопке «Нравится», нажимать на ссылку страницы Фейсбук и по ссылкам внешнего сайта. Оплачивать приходится лишь за переход к сайту. Что касается остальных кликов, то они для рекламодателей бесплатные.

Поисковый маркетинг и его функции

В таком принципе оплачивается клик рекламного объявления.

Изучая отчеты о кликах и вычисляя сумму для оплаты рекламодателем, можно запутаться. Необходимо разобрать статистику. На примере можно рассмотреть следующий отчет.

Поисковый маркетинг и его функции

Скриншот с левой стороны показывает сумму 3777. Это количество всех кликов во время проведения одного рекламного проекта, совершенных с определенной целью. При этом общая сумма нажатий составляет 5145. Уникальные пользователи кликнули всего 3470 раз. Количество социальных кликов здесь составило 211. В этом числе уникальные социальные клики составляют 145. Узнать сумму стоимости переходов на страницу можно умножив сумму на 3777. Результат станет суммой оплаты за рекламу на Fb.

Эта статистика обладает и другим нюансом. Здесь существует некая путаница в расчетах и используется выборка посетителей. Обычному пользователю трудно вывести число с уникальными пользователями. В общем как цифры не складывай, они все равно не сойдутся. Такой особенностью обладает любая рекламная кампания.

Таргетирование аудитории

Работа с соцсетями требует четкого определения целевой аудитории. Только тогда реклама будет эффективной и затраты будут оптимизированными. Рекламный менеджер Фейсбук пользуется вспомогательным инструментом, определяющим целевую аудиторию.

Поисковый маркетинг и его функции

Его используют для настройки аудитории. Для этого можно воспользоваться разными фильтрами с указанием города, пола, возраста, страны, семейного положения, интересов и других данных.

Поисковый маркетинг и его функции

Фильтры помогут в таргетировании аудитории и снижении цены за клик. Правда не каждая вкладка работает для России. Далее можно посмотреть в списке доступные и недоступные таргетинги.

Поисковый маркетинг и его функции

Оптимизируем ставки Facebook

Создавая рекламную кампанию и выбирая ручное назначение ставки, система выводит свои рекомендации по этому поводу. Только пользователи могут посчитать их грабительскими. Однако это все теория, а занявшись этим на самом деле, появляется возможность для снижения ставки. Только должен быть хороший CTR.

Поисковый маркетинг и его функции

Поисковый маркетинг и его функции

Тут мы видим скриншот с низкими CTR показателями в первый день с высокой ставкой.

Продолжая работу к следующему дню приходим к другому результату.

Поисковый маркетинг и его функции

Происходит снижение ставок, повышение CTR.

Если СТР высокая и рекламу много кликали, то цена за клики понижается. Такие хорошие ставки получаются только при учете сетей аудиторий.

Кроме этого стоит исследовать в отчете частоту. Она выводится из того, сколько раз один человек просмотрел объявление.

Поисковый маркетинг и его функции

Мобильная реклама соцсетей

При повышении показателя (это бывает в редких случаях), необходимо сделать остановку. В случае, когда многие объявления приобретают повышенные показатели, придется заняться снижением дневного расхода, произвести настройку антиретаргетинга, поставить новый баннер.

Как оптимизировать мобильную рекламную кампанию

  • При низком бюджете для рекламной кампании, нужно выбрать каждый вид плейсмента. Имея маленький бюджет в соревнованиях ленты Фейсбук участвовать не придется. Сеть аудиторий все равно принесет свои девяносто процентов. Если ожидаемых событий не произошло, то без поднятия ставки и увеличения дневного бюджета, можно их и не ждать. В первую очередь нужно заняться бюджетом.
  • При проведении одной рекламной кампании можно создавать разные объявления с одним бюджетом.
  • Начинающим рекламщикам, лучше воспользоваться автоматической ставкой для мобильных приложений. За несколько дней можно будет найти правильный ориентир, определить свои показатели, ставки и после заняться игрой самостоятельно.
  • Потребуется оптимизирование рекламной кампании с учетом показателей СТР ссылок. Статистику составляют столбцы с показателями СТР. Нужно выбрать ссылку и посмотреть на каждое значение. Нужно в обязательном порядке в ссылках воспользоваться метками UTM. При этом в счетчиках статистики Фейсбук и на вашем сайте могут быть разные показатели. Чтобы получить полную картину, нужно посмотреть на оба источника.

Больше информации, успех проекта

В современном бизнесе маркетинговая активность не обходится без использования рекламы в социальных сетях. Тут есть разные возможности чтобы привлечь трафик и повысить продажи. Только каждая сеть обладает своими особенностями, требующими учета, когда создается и размещается реклама. Начинающим маркетологам и владельцам своих собственных площадок, следует заняться продвижением своего продукта в социальных сетях.

Читать комменты и комментировать

Добавить комментарий / отзыв



Защитный код
Обновить

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Поисковый маркетинг и его функции | | 2017-12-04 00:21:44 | | Статьи о рекламе в интернете | | У многих российских рекламодателей возникает вопрос, стоит ли делать размещение рекламы в таких соцсетях, как Фейсбук? В западной социальной сети имеется своя специфика работы. У российских пользователей больше доверия системе ВКонтакте. Правда реклама Фейсбук в мобильном формате видна всем пользователям и даже тем, которые сидят в Инстаграм и в другом популярном мобильном приложении. Отсюда можно будет узнать о подводных камнях и особенностях рекламы в социальной сети. | поисковый маркетинг, реклама в фейсбук, реклама в инстаграм, цена рекламы в instagram, стоимость рекламы в facebook |
 
Поделиться статьей: