Яндекс.Клиенты: всё о новых возможностях георекламы

Яндекс.Клиенты: всё о новых возможностях георекламы

Яндекс.Клиенты − специальный сервис, позволяющий создавать рекламные кампании и управлять ими. В основу процесса положено приоритетное размещение фирм, добавленных в Яндекс.Справочник. Разработка напоминает Директ, разница в том, что она посвящена не контекстной, а георекламе. Возможно управление всеми кампаниями в Яндекс.Картах, Яндекс.Справочнике и Яндекс.Навигаторе.

Приоритетное размещение в Яндекс.Картах

Приоритетное размещение − один из способов продвижения компаний на онлайн-просторах, который даёт возможность рассказать о вашей организации пользователям Яндекс.Карт, Навигатора и поисковой системы Яндекс.

Согласно данным статистики, примерно 86% кликов приходится на первые 10 позиций в выдаче Яндекс.Карт. В силу этого важно, чтобы информация о вас попала в ТОП. Помочь в этом сможет приоритетное размещение. Оно открывает такие возможности:

  • демонстрация фирмы в верхней части выдачи на Картах;
  • наличие яркой метки вашей организации (можно оформить её выразительно, представив в виде логотипа);
  • создание карточки с полной информацией о вашей компании, спецпредложениях, ценами и кнопкой для совершения целевого действия.

Какие варианты приоритетного размещения существуют?

Геореклама в последнее время развивается очень активно. Это, безусловно, является следствием роста аудитории геосервисов Яндекса. По состоянию на июль 2020 года число пользователей Яндекс.Карт составляло более 34 млн человек. Вы можете использовать один из вариантов размещения, позволяющий увеличить клиентскую базу. Они следующие:

  • Поиск на Яндекс.Картах. Заказав услугу приоритетного размещения, вы можете демонстрировать своё предложение в ТОПе выдачи. Это позволит обойти конкурентов и завоевать внимание пользователей. Карточка даёт возможность подробно рассказать потенциальным клиентам о своих товарах и услугах. Главное, чтобы информация была достоверной и полезной, без воды. В этом случае вы получаете лояльно настроенных пользователей и повышаете вероятность совершения ими покупки именно у вас.

Яндекс.Клиенты

  • Мобильное приложение Яндекс.Карт. При условии приоритетного размещения ваша компания будет показана и в Справочнике, и на других площадках, где установлены Яндекс.Карты и можно осуществлять поиск по организациям. Использование приложения − эффективный ход, ведь 75% трафика на Карты является мобильным. Важно адаптировать георекламу под смартфоны, планшеты и т. д.

Карты на мобильных устройствах

  • Яндекс.Навигатор. Этот сервис тоже даёт возможность создать собственную метку на картах, сделать уникальное и интересное предложение пользователям.

Яндекс.Навигатор

По каким запросам демонстрируются объявления?

Геореклама не предполагает самостоятельной разработки перечня ключевых запросов. Его формирование происходит автоматически. Специальные алгоритмы анализируют предложения вашей компании, принимают во внимание набор разных параметров, поэтому показываемое объявление на каждый запрос оказывается релевантным.

Как определяется место в поисковой выдаче?

Рекламный блок позволяет представить информацию только о 10 компаниях одновременно. От чего зависит позиция? На место в выдаче влияют:

  • релевантность запросу;
  • удалённость организации от точки, из которой был отправлен запрос.

Чем больше ваше предложение будет соответствовать запросу пользователя, чем ближе к вам в данный момент он будет находиться, тем лучшей будет позиция в выдаче.

Какие новые возможности появились в приоритетном размещении?

Сервис Яндекс.Карты постоянно совершенствуется и открывает новые возможности для приоритетного размещения. Преимущественно речь идёт о трансформациях, которые позволяют рекламодателю представить больше сведений о своей организации.

Новинка − добавление метки-бренда. Наличие логотипа на карте повышает узнаваемость вашей компании и формирует её положительный имидж.

Брендированная метка

Еще одна полезная возможность − добавление витрины, галереи товаров. С помощью этого вы воздействуете на целевую аудиторию визуально. Кроме того, можно указать цены. Политика открытости в большинстве случаев положительно сказывается на уровне продаж.

Товарная галерея-справочник

Также в карточке можно разместить информацию о предоставляемых скидках, проводимых акциях, различных бонусах. Потенциальный клиент получает полное представление о ваших предложениях, что повышает его лояльность и вероятность совершения целевого действия.

Как правильно заполнить карточку?

Существует ряд достаточно простых правил, которых стоит придерживаться при заполнении карточки. Основными из них являются такие:

  • использование элементов фирменного стиля − пользователи быстро запоминают бренды, логотипы, нередко именно торговая марка побуждает человека к покупке;
  • размещение качественных изображений − фотографии товаров должны быть чёткими, соответствующими действительности, низкокачественный контент может нанести урон репутации вашей организации;
  • отслеживание рейтинга − проверяйте, что о вас говорят в сети, давайте ответы как на положительные, так и на отрицательные отзывы.

Отзыв на справочнике

Оценка эффективности приоритетного размещения

Достаточно часто предприниматели, занимающиеся электронной коммерцией, отказываются от приоритетного размещения, поскольку не знают, как провести оценку его эффективности. На самом деле проверить действенность этого способа продвижения можно. Варианты следующие:

  • Проставление меток UTM к ссылкам. Благодаря им вы сможете в системах аналитики проанализировать трафик, оценить эффективность приоритетного размещения. Конечно, полной картины вы не получите, ведь пользователи не обязательно перейдут на ваш сайт: они могут позвонить или просто прийти к вам.
  • Использование коллтрекинга. При приоритетном размещении можно воспользоваться подменным номером. Так вы узнаете, какие звонки были совершены именно с Яндекс.Карт.

Как запускается реклама в Яндекс.Справочнике?

Для начала вам необходимо пройти процедуру регистрации в Справочнике. Сделать это можно, используя сервис Яндекс.Клиенты.

Яндекс.Клиенты

Процесс предполагает заполнение короткой формы, в которую вносится основная информация о вашей организации. Далее выполняется модерация. Пока она проводится, вы можете поработать над карточкой, заполнив все существующие поля. Не забудьте указать все адреса филиалов, если они есть, ведь важный фактор ранжирования − близость компании к месту отправки запроса пользователем.

После прохождения модерации вы сможете запустить кампанию по приоритетному размещению.

Приоритетное размещение - запуск

Важным моментом является выбор тарифа. Доступные варианты − 90 дней, 6 месяцев, 1 год.

Стоимость приоритетного размещения

На стоимость размещения влияет число филиалов, использование брендированной метки. После проведения оплаты можно переходить в раздел «Рекламные материалы» и прицельно заниматься карточкой. Используйте все предоставленные возможности: заполните поля и в бесплатном, и в платном формате, добавьте подменный номер, активную кнопку, партнёрские ссылки. Наполнение карточки в дальнейшем можно менять.

Как проанализировать статистику?

Статистические данные по приоритетному размещению находятся в Яндекс.Клиентах. Здесь же представлено сравнение по основным показателям с вашим главным конкурентом − наиболее успешной организацией, работающей в этой же сфере.

Запуск приоритетного размещения

Страница статистики становится источником важной информации. Здесь можно получить сведения о том, как именно пользователи попадают на вашу карточку, в чём состоит специфика их взаимодействия с ней.

Статистика приоритетного размещения

Этих данных достаточно, чтобы понять, насколько эффективным является приоритетное размещение для вашей компании.

Дополнительные возможности Яндекс.Клиентов

Указанный сервис открывает перед рекламодателями такие дополнительные возможности:

  • сегментация целевой аудитории − представлена в виде нескольких групп, такая информация позволит в дальнейшем улучшить статистику, используя различные маркетинговые инструменты;

Приоритетное размещение - статистика

  • добавление сертификатов − нужны для предоставления скидок клиентам (как всем, так и отдельным группам);
  • взаимодействие с аудиторией − во вкладке «Маркетинг» даются ценные советы по работе с потенциальными заказчиками.

Яндекс.Маркетинг

Геореклама сейчас на пике популярности, поэтому игнорировать этот способ продвижения представителям B2C просто нельзя. Запустить кампанию с помощью Яндекс.Клиентов достаточно просто, но на это всё равно нужно время. Если у вас его нет, делегируйте эту задачу специалистам нашей веб-студии.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Яндекс.Клиенты: всё о новых возможностях георекламы | | 2020-11-16 23:32:47 | | Статьи о рекламе в интернете | | Яндекс.Клиенты − специальный сервис, позволяющий создавать рекламные кампании и управлять ими. В основу процесса положено приоритетное размещение фирм, добавленных в Яндекс.Справочник. | яндекс.клиенты, реклама в интернете, продвижение сайта |
 
Поделиться статьей: