Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Конец предыдущего и начало нового года − период, когда традиционно много времени уделяется модным новинкам, причём независимо от сферы деятельности. Не является исключением и маркетинг. При этом почему-то многие совсем забывают, что необходимо уделить внимание и тем инструментам, которые больше не в тренде. Так поступать не стоит, ведь вы рискуете использовать те фишки, которые не принесут никаких положительных результатов. От каких же ходов в маркетинге стоит отказаться? Остановимся более подробно на том, что уходит из моды.

Использование одного канала продвижения

Такой подход открывает наш анти-топ. Нельзя использовать только один инструмент для привлечения клиентов и продвижения продукции, услуг. Например, не стоит сосредотачиваться только на веб-сайте, ведь вы потеряете внушительный объём трафика, а в нём наверняка были ваши потенциальные покупатели.

Даже если вы планируете наиболее активно продавать через сайт, нужно подходить к вопросу комплексно. В частности, вам необходимо:

  • провести внешнюю и внутреннюю оптимизацию ресурса;
  • уделить особое внимание юзабилити;
  • использовать возможности контент-маркетинга;
  • поработать над продвижением в социальных сетях;
  • использовать контекстную и таргетированную рекламу;
  • улучшить репутацию и повысить узнаваемость бренда.

Развитие бизнеса в интернете − постоянный процесс, а не разовая акция. Не нужно упираться только в один канал. Необходимо разработать стратегию, которую станете реализовывать на практике пошагово. Обязательно нужно понять, какие каналы работают эффективно, а от каких можно отказаться.

SMS-рассылки

Как показывает практика, приходящие на мобильный телефон SMS рекламного характера не вызывают у потенциальных клиентов восторга, скорее, появляется желание отписаться от рассылки.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Если раньше такой маркетинговый инструмент был популярным и действенным, то теперь его время фактически истекло. Рассылки всё чаще воспринимаются как спам. Кроме того, вы не сможете анализировать эффективность этого инструмента, процесс достаточно сложный и затратный. Альтернатива − мессенджеры Viber, Telegram, WhatsApp. Такое продвижение сейчас действительно популярно.

Картинки из стоков

Если вы используете изображения для сайта или страницы в соцсетях, то брать стоковые картинки, конечно, можно. Но! Они должны быть качественными, без непонятных надписей и отражать суть текста, к которому выбираются. Вот примеры удачного и неудачного выбора материалов.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Лучше, если вы разместите реальные фото своих сотрудников. Это повысит уровень доверия пользователей к вашей компании, да и выглядят такие изображения лучше за счёт естественности. А вот стоковый аналог не привлекает внимания, сразу ясно, что картинка безликая.

Главное − чтобы ваши фото были профессиональными и качественными, с правильно выставленным цветом и хорошо подобранной цветовой гаммой.

Лобовые продажи

В данный момент практически все ниши рынка плотно заняты, то есть уровень конкуренции достаточно высок. В этом случае продажи в лоб, с первого знакомства с товаром или услугой − нечто нереальное.

Стратегия должна стать другой. Вам необходимо предпринять такие шаги, чтобы человек сам захотел стать вашим клиентом. Для этого нужно работать над качеством предложений и своим имиджем. Как поступить? Вам необходимо:

  • создать уникальное торговое предложение;
  • использовать все доступные точки контакта (email-маркетинг, соцсети, размещение статей в СМИ);
  • наладить с клиентами доверительные отношения, предоставляя профессиональные советы.

Холодные звонки

Этот маркетинговый инструмент уже не работает. Во-первых, звонящие далеко не всегда попадают на человека, которому интересно то или иное предложение, да и ведут себя навязчиво.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Во-вторых, они не имеют реального представления о потребностях целевой аудитории, поскольку для холодных звонков её детальный анализ не проводится, сегментация отсутствует. Например, оператор может предложить средство для похудения человеку, у которого проблем с весом попросту нет.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Кроме того, возникает масса вопросов к законности получения базы для совершения холодных звонков, ведь законодательство о защите персональных данных достаточно строгое.

Создание сообществ во всех социальных сетях

Конечно, соцсети − отличные площадки для общения с потенциальными покупателями, однако создавать сообщества на всех доступных ресурсах − перебор, особенно если вы просто копируете контент.

Аудитории социальных сетей существенно отличаются, поэтому подход к созданию сообществ должен быть индивидуальным. Вам нужно понять, где чаще всего бывают люди, которым интересны ваши предложения, и продвигаться на подходящих площадках. После выбора соответствующих социальных сетей необходимо:

  • проанализировать действия конкурентов;
  • разработать сообщество в соответствии с запросами вашей целевой аудитории;
  • составить контент-план и протестировать посты.

Чтобы не быть голословными, приведём удачный и неудачный пример создания сообщества.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Какие инструменты ещё используются, но теряют популярность?

Существует ряд маркетинговых инструментов, которые пока что используются, но уже не демонстрируют высокую эффективность. Рассмотрим основные из них.

Реклама на телевидении

Нельзя сказать, что размещение роликов на ТВ вообще не приносит результата, однако с каждым годом всё меньше людей смотрят телевизор. Чаще и чаще потенциальные покупатели путешествуют по онлайн-просторам.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Очевидно, что эффективность рекламы на ТВ постепенно снижается, лучше продвигать свою продукцию в интернете. Используйте такие каналы:

  • контекстная и таргетированная реклама;
  • видеоролики;
  • медийная реклама;
  • карты поисковых систем и другие георесурсы;
  • тизерная реклама;
  • ролики блогеров и т.д.

Чтобы добиться хороших результатов, нужно придерживаться двух правил. Первое − правильно выставить параметры показа, второе − демонстрировать только качественные материалы (картинки, видео и т.д.).

Push-уведомления

На самом деле у этого инструмента есть масса положительных моментов, ведь уведомления выводятся на рабочий стол, а значит, их точно увидят. Но присутствуют и минусы: при заходе с другого браузера пользователь получит повторное приглашение на подписку.

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом

Из-за большого количества push-уведомлений люди всё чаще отказываются от подписки, а это негативно сказывается на эффективности инструмента. Если процесс не будет откорректирован, то скоро такие сообщения просто перестанут использоваться на практике.

Email-маркетинг

Этот инструмент достаточно долго был популярным, однако в последнее время его действенность начала снижаться. Письма с рекламой пользователи открывают всё реже, так что вложения в рассылку могут попросту не окупиться.

Очевидно, что сфера маркетинга претерпевает существенные изменения. Чтобы не оказаться в категории староверов, внимательно следите за событиями в этой области. А специалисты нашей веб-студии всегда готовы прийти вам на помощь.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Маркетинговые инструменты, которые нужно оставить в прошлом | | 2020-01-09 02:42:51 | | Статьи о рекламе в интернете | | Конец предыдущего и начало нового года − период, когда традиционно много времени уделяется модным новинкам, причём независимо от сферы деятельности. Не является исключением и маркетинг. При этом почему-то многие совсем забывают, что необходимо уделить внимание и тем инструментам, которые больше не в тренде. Так поступать не стоит, ведь вы рискуете использовать те фишки, которые не принесут никаких положительных результатов. От каких же ходов в маркетинге стоит отказаться? Остановимся более подробно на том, что уходит из моды. | интернет-маркетинг, продвижение сайтов, реклама в интернете, маркетинговые инструменты |
 
Поделиться статьей: