Ключевые шаги при создании сайта
Ключевые шаги при создании сайта
Перед тем как сайт попадает на просторы интернета, его создатель должен пройти достаточно длинный путь и выполнить ряд шагов, которые помогут получить действительно качественный и эффективный ресурс. Остановимся на основных 10 вехах, которые являются обязательными при создании сайтов. Они могут дополняться и другими действиями, но без этой десятки сделать интернет-продукт точно не получится.
Шаг 1. Выбор тематики ресурса
Если вы планируете разработать сайт, задача которого − приносить доход, то вопрос выбора тематики крайне важен. Для этого нужно определить, чем именно будет заниматься ресурс, кто войдёт в ряды целевой аудитории, насколько высока конкуренция в выбранной нише.
Основными ошибками на этом этапе может стать выбор слишком общей тематики, для достижения успеха рекомендуется задать определённое направление. При этом нужно помнить, что создание сайта с узкоспециальной информацией может существенно снизить количество посетителей, ведь большинству людей тема может оказаться не нужна.
Шаг 2. Работа с семантическим ядром
Проводится по нисходящей − от широких понятий к узким. Для начала сформируйте подтемы, которые будут раскрыты на вашем ресурсе, потом можно дойти до ключевых фраз, вводимых в тексты на глубоко расположенные страницы.
Учтите, что наполнение сайта текстами имеет важное значение на первоначальных стадиях его развития. Облегчить и ускорить процесс создания материалов можно, если подготовить семантическое ядро заранее. Благодаря этому вы достигнете быстрой индексации страниц поисковыми машинами, получите первых клиентов. В дальнейшем по мере необходимости семантическое ядро можно и нужно расширять. Не стоит для стартовой раскрутки использовать высокочастотные запросы, упор нужно сделать на менее часто встречающиеся. Так вывести сайт на более высокие позиции будет легче, поскольку конкуренция в продвижении по ним ниже.
Шаг 3. Структурирование
Подтемы, которые были вами определены на предыдущем этапе, помогут задать структуру сайта. Они могут стать основными разделами. При создании архитектуры интернет-ресурса нужно руководствоваться здравым смыслом, то есть оценивать удобство и доступность структуры. Обратите внимание: не стоит составлять сайт по ходу, в процессе работы, план нужно иметь изначально, тогда вы сможете объединить в одном ресурсе полноту информации и простоту её поиска.
Шаг 4. Выбор доменного имени
Существует ряд требований к хорошему доменному имени. Оно должно:
- соответствовать тематике сайта;
- быть максимально коротким;
- отличаться простотой написания.
Фактически, речь идёт об ассоциативности, лёгком введении в строку поиска и возможности восприятия на слух при диктовке. В наши дни таких имён становится всё меньше, поэтому приходится периодически пускать в ход остроумие и находчивость, обыгрывая цифровые и буквенные сочетания.
Шаг 5. Определяемся с CMS
Система управления контентом играет важную роль в жизни интернет-ресурса. Именно от её возможностей и особенностей зависит, насколько удобно будет работать с сайтом, добавлять информацию на него. Сейчас выбор таких систем достаточно велик, есть как платные, так и бесплатные предложения. На каком остановиться? Зависит от требований к функциональности сайта, финансовых возможностей, а также навыков работы с той или иной CMS. В любом случае система управления контентом должна позволять делать SEO-ориентированные сайты.
Шаг 6. Создание дизайна интернет-ресурса
Не вызывает сомнений тот факт, что оформление сайта играет важную роль. При этом дизайн может и не являться определяющим на стартовом этапе. Это, правда, касается только тех ресурсов, которые планируется раскручивать с помощью поисковых систем. В этом случае важно наполнить его качественными материалами, оформление можно «навесить» и позже.
Если же продвижение ресурса во многом зависит от социальных факторов (привлекательность и запоминаемость интернет-магазина, привлечение целевой аудитории из соцсетей), то о дизайне нужно позаботиться сразу же, не забывая о юзабилити.
Шаг 7. Особенности выбора хостинга
Этот шаг является действительно важным. Если поддержка будет слабой, хостинг ненадёжным, то поисковые системы плохо проиндексируют страницы интернет-ресурса и даже могут забанить его.
Экономить на хостинге не стоит: он должен быть стабильным, обеспечивать качественную поддержку и достаточный уровень производительности.
Шаг 8. Создание контента
Поисковые машины негативно относятся к пустым сайтам, поэтому перед запуском нужно наполнить ресурс информацией, даже при дефиците времени не откладывайте заливку хотя бы нескольких текстов.
Пустота сайта может стать причиной низкой посещаемости, неактивность аудитории − существенный минус. Тексты на страницах должны быть качественными и уникальными, при этом в них нужно использовать ключевые слова (вы же составили семантическое ядро несколькими шагами ранее?).
Шаг 9. Непосредственное размещение и настройка
На этом этапе предстоит выполнить большое количество задач, в частности проверить, нет ли на сайте дублей, настроены ли зеркало сайта, страница 404 и т. д. Основные ошибки при совершении этого шага − пропуск технических неточностей и выпуск на интернет-просторы неправильно настроенного сайта.
Шаг 10. Развитие ресурса
Распространённый минус − не заниматься сайтом после его запуска. Даже если старт был не самым успешным, имеет смысл анализировать ошибки и оперативно их устранять, искать новые пути продвижения.
Сделать для вас эффективный ресурс, который будет приносить доход могут специалисты нашей веб-студии. Обращайтесь за консультациями.


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Власть над собой — высшая власть. Луций Анней Сенека |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp