Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей

Что такое трафик? Это, по сути, показатель посещаемости вашего интернет-ресурса. Его обязательно нужно измерять и контролировать. Делать это можно путём использования на практике двух метрик − визитов и посетителей. В первом случае речь идёт о количестве посещений вашего сайта в общем, во втором − о числе уникальных гостей вашей онлайн-площадки, которые заходили на неё в заданный период.

Важные сведения можно почерпнуть из Яндекс.Метрики, а именно − из стандартных отчётов, которые находятся во вкладке «Посещаемость».

Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей

Достаточно часто владельцы сайтов считают, что чем больше объёма трафика, тем лучше. На самом деле в этом случае многое зависит от его качества, а не количества.

 

Основные признаки качественного трафика

На самом деле основных признаков качественного трафика всего три. Они следующие:

  1. Релевантность. Что означает это понятие? То, что пользователи, которые приходят на ваш веб-сайт реально находят на нём то, что их интересует. Например, вы занимаетесь реализацией автомасел. Идеальным вариантом будет, если всеми вашими гостями будут владельцы ТС. Нерелевантный трафик, особенно искусственно нагнанный, пользы не принесёт.
  2. Целенаправленность. Имеется в виду, что всеми вашими посетителями являются представители целевой аудитории, определённой заранее. Вернёмся к автомаслам. Если вы продаёте премиум-продукцию и на ваш сайт приходят автомобилисты с достатком выше среднего − это то, что нужно.
  3. Рентабельность. Тут всё просто: уровень дохода в результате продаж продукции должен превысить объём вложенных в привлечение посетителей материальных средств. Чем конкурентнее среда, тем больше затраты. В некоторых сферах ориентироваться на целевой релевантный трафик не стоит, нужно искать альтернативные методы активизации продаж.

 

Какими могут быть источники трафика?

Существует несколько основных видов трафика. Остановимся на каждом из них более подробно.

 

Прямой трафик

Он также известен как type-in трафик. Его получают в том случае, если пользователь вбивает адрес интернет-ресурса в строку поиска.

Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей

Такой трафик отличается высоким уровнем конверсии. По сути, посетители сами ищут ваш сайт, а значит, уж слышали о нём и хотят узнать больше, проявляют заинтересованность. Как улучшить прямой трафик, положительно повлиять на него? Есть три способа:

  • крауд-маркетинг − заключается в работе с репутацией и, как следствие, повышении лояльности пользователей;
  • офлайн-продвижение − состоит в распространении маркетинговой полиграфической продукции (листовок, буклетов, визиток), использовании возможностей наружной рекламы;
  • клиентоориентированный UX − вам нужно подготовить такое предложение, чтобы пользователи захотели возвращаться вновь и вновь, для этого необходимо уделить внимание вопросам юзабилити, редизайну и т. д.

 

Поисковый трафик (инструменты SEO)

Этот трафик всегда хотят получить владельцы сайтов, поскольку считают, что он бесплатный. Речь идёт о пользователях, которые вводят тот или иной запрос в поисковую систему и потом переходят по ссылке.

Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей

Основная задача заключается в том, что вам нужно оказаться хотя бы в первой десятке выдачи, а лучше всего − попасть в ТОП-5. Достичь таких результатов не очень просто, для этого нужно постоянно работать с сайтом, вкладываться в него − как временем, так и деньгами.

 

Платный (рекламный) трафик

Речь идёт о посетителях, которые приходят на вашу онлайн-площадку посредством рекламных систем или товарных агрегаторов. Объявления будут показываться целевой аудитории в зависимости от заданных настроек. Исполнение рекламы может быть разным. Например, в Яндексе она выглядит так:

Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей

Естественно, платные объявления находятся на наиболее выгодных позициях. Плюсы такого способа раскрутки − возможность задачи настроек для привлечения именно целевой аудитории, а не случайных посетителей. Товарная, таргетированная, медийная − реклама может быть разной.

 

Трафик из соцсетей (SMM)

Социальные сети − площадки, на которых наверняка есть представители вашей целевой аудитории. Значит, нужно предусмотреть возможность их перехода на ваш сайт.

Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей

Что необходимо предпринять? Заняться продвижением сообществ и групп в Одноклассниках, Instagram, Facebook, ВКонтакте и т. д. SMM в наши дни − насущная необходимость, ведь потенциальные покупатели всё чаще ищут интересующие их товары в социальных сетях. Нарастить SMM-трафик можно такими способами:

  • увеличить число членов сообществ;
  • обеспечить наличие интересного контента;
  • сделать ссылки из соцсетей на сайт.

 

Трафик со сторонних ресурсов

Фактически речь идёт о переходах пользователей с других сайтов по оставленным ранее ссылкам. Источниками трафика станут каталоги, справочники, отзовики, новостные площадки и т. д. Чем популярнее ресурс, который ссылается на ваш сайт, тем качественнее будет трафик. Развитие этого канала также положительно скажется на поисковом продвижении, поскольку линки являются одним из важных факторов ранжирования.

Очевидно, что находить и привлекать пользователей можно разными способами. Чтобы процесс был эффективным, нужно обратиться к профессионалам. Квалифицированные услуги готовы предоставить специалисты нашей веб-студии.

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email

Источники трафика на сайт: привлекаем посетителей | | 2019-03-05 00:15:16 | | Статьи о продвижении сайтов | | Что такое трафик? Это, по сути, показатель посещаемости вашего интернет-ресурса. Его обязательно нужно измерять и контролировать. Делать это можно путём использования на практике двух метрик − визитов и посетителей. В первом случае речь идёт о количестве посещений вашего сайта в общем, во втором − о числе уникальных гостей вашей онлайн-площадки, которые заходили на неё в заданный период. | привлечение трафика, продвижение сайта, трафик из соцсетей, трафик со сторонних ресурсов, как повысить конверсию сайта |
 
Поделиться статьей: