Виктор Ишаев определил главные направления сотрудничества и Республикой Корея
Хабаровск • Общество

Вчера в Москве состоялось Двенадцатое заседание Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Министр РФ по развитию ДВ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев определил два главных направления для улучшения торгово-экономических взаимоотношений между Россией и Республикой Корея - развитие кооперации в высокотехнологических отраслях и привлечение Республики Корея к развитию сельского хозяйства на территории нашей страны, сообщили РИАП "Хабаровск онлайн" в пресс-службе полпредства.
"Мир постепенно сталкивается с дефицитом продовольственных ресурсов. В то же время в России достаточно возможностей для производства сельскохозяйственной продукции. Только на Дальнем Востоке в прошлом году собран рекордный урожай сои - миллион тонн. Мы можем создавать совместные российско-корейские компании в агропромышленном секторе экономики с использованием новейших технологий, которые имеются у Республики Корея", - отметил Виктор Ишаев.
Стороны обсудили экономическое положение в двух странах и обменялись информацией по ключевым вопросам экономической политики. Был отмечен рекордно высокий уровень показателей двусторонней торговли и инвестиционного сотрудничества. На сегодняшний день 61 субъект Российской Федерации принимает участие в межрегиональном сотрудничестве с Республикой Корея. Стороны согласились продолжать взаимодействие с целью дальнейшего развития двусторонних экономических отношений.
Виктор Ишаев подчеркнул, что Республика Корея является одним из крупнейших экономических партнеров России. По его данным, по итогам прошлого года товарооборот между Российской Федерацией и Республикой Корея составил почти 25 миллиардов долларов.
"Положительная динамика сохраняется и в 2012 году. Уже в первом полугодии 2011 года товарооборот увеличился на 4,3% по сравнению с таким же периодом 2011 года", - уточнил он.
Стороны с удовлетворением отметили существенный прогресс в выполнении договоренностей, достигнутых по итогам 11-го заседания Совместной комиссии, состоявшегося 26 октября 2011 года в Сеуле.
В рамках заседания состоялся обмен мнениями о направлениях экономического сотрудничества в сферах торговли и инвестиций, энергетики и природных ресурсов, промышленности, строительства, транспорта и окружающей среды, межрегионального сотрудничества, космоса, науки и техники, сельского хозяйства и рыболовства, общественного здравоохранения и медицинского обслуживания, культуры и туризма, малого и среднего бизнеса и статистики.
В частности, в сфере торговли и инвестиций стороны считают необходимым продолжить работу по привлечению корейских высокотехнологичных предприятий и исследовательских центров по приоритетным областям сотрудничества в технико-внедренческие Особые экономические зоны России (ОЭЗ), способствовать привлечению корейских предприятий в промышленно-производственные ОЭЗ, содействовать реализации корейскими компаниями проектов в области создания и эксплуатации объектов туристской и портовой индустрии ОЭЗ.
В развитие договоренностей, достигнутых в ходе 11-го заседания Комиссии, Российская сторона предлагает заинтересованным корейским авиакомпаниям и организациям активизировать переговоры по вопросу возможности продвижения российского пассажирского самолета SSJ-100 в Республику Корея.
Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере трудовой миграции на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства от 10 ноября 2010 года и с учетом текущих заинтересованностей и возможностей обоих государств в этой сфере.
Российская сторона информировала о заинтересованности ОАО «Банк ВТБ» в расширении сотрудничества с банками Республики Корея с целью создания наиболее благоприятных условий для реализации перспективных проектов двустороннего сотрудничества.
Российская сторона информировала о готовности государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) рассмотреть предложения по участию в совместных инвестиционных и экспортных проектах.
Стороны приветствуют активную позицию торговых палат и ассоциаций Российской Федерации и Республики Корея по дальнейшему расширению делового сотрудничества двух стран.
Стороны договорились создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в инновационные проекты, реализуемые на территории Приморского края.
В области энергетики и природных ресурсов:
Стороны отметили осуществление устойчивых поставок российского СПГ в Республику Корея с проекта «Сахалин-2».
Стороны отметили продолжение коммерческих переговоров между ОАО «Газпром» и KOGAS по организации поставок природного газа из России в Республику Корея по газопроводу.
Стороны договорились рассмотреть возможность привлечения инвестиций для реализации проектов по расширению Якутского газоперерабатывающего завода и строительству газохимического комплекса в п. Нижний Бестях Республики Саха (Якутия).
Стороны поддержали развитие сотрудничества между ОАО «НК «Роснефть» и корейской компанией «Doosan Engineering and Construction» по вопросу организации поставок оборудования корейского производства для российских нефтеперерабатывающих предприятий.
Стороны выражают заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в энергетических проектах по внедрению прогрессивных инновационных технологий при строительстве и модернизации АЭС на территории Российской Федерации и Республики Корея, а также в третьих странах.
Стороны высоко оценивают создание совместного предприятия "Евразия Энерджи Холдингс Пте. Лтд." (Eurasia Energy Holdings Pte. Ltd.) между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и южнокорейским энергетическим холдингом «Кореа Вестерн Пауэр Ко» (Korea Western Power Co, KOWEPO) при участии компании «Чиер Харбор Трейдинг Ко» (Cheer Harbor Trading Co, Ltd.) с целью совместной реализации энергетических и инфраструктурных проектов на Юге России и в других регионах Российской Федерации, в том числе Дальнего Востока и Сибири, и признают его в качестве одного из приоритетных проектов во взаимоотношении двух стран.
Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания современных российско-корейских предприятий на территории Камчатского края по глубокой переработке лесных ресурсов и нерудных полезных ископаемых (перлитов и цеолитов).
Стороны приветствовали подписание Меморандума о намерениях по сотрудничеству в сфере энергоэффективности между ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ «РЭА»), ООО «Гринэнерджи», LG International и LG Innotek, целью которого является развитие производства светодиодных источников освещения в Российской Федерации.
Стороны поддержали возможность дальнейшего развития российско-корейского сотрудничества по таким направлениям, как энергоэффективность и энергосбережение.
В области промышленности:
Стороны с удовлетворением отметили одобрение Правительством Российской Федерации проекта крупного автомобилестроительного территориально-отраслевого кластера в Калининградской области России с участием корейских компаний Hyundai Motor Company, Kia Motors Corporation и Daewoo CV. Стороны выразили надежду, что данный проект станет эффективным инструментом сотрудничества между деловыми кругами двух стран, способствующим более быстрому росту взаимной торговли, инвестиций и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. Учитывая растущий потенциал российского рынка, Стороны рекомендовали участникам кластерного проекта изучить имеющиеся возможности для расширения сотрудничества путём увеличения объёмов производства и модельного ряда изготавливаемых автомобилей.
Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания совместных российско-корейских центров малого и среднетоннажного судостроения, судоремонта и гарантийного обслуживания судов на территории Дальневосточного федерального округа и, в частности, в Камчатском крае.
Стороны поддержали расширение масштаба сотрудничества в сфере производства в Приморском крае автомобильного транспорта между российской компанией «Sollers» и корейской компанией «Ssang Yong».
Обсудив российско-корейские совместные проекты в судостроении, реализуемые на территории Российской Федерации, Стороны подчеркнули важность их реализации, расширения масштабов и повышения уровня сотрудничества в данной области.
В области строительства, транспорта и окружающей среды:
Стороны выразили заинтересованность в дальнейшей реализации пилотного проекта реконструкции Транскорейской железной дороги на участке Хасан – Раджин с выходом на сеть российских железных дорог и привлечении грузопотока (контейнеров) из Республики Корея в Европу на данное направление.
Стороны выразили готовность оказывать содействие российским и корейским компаниям для расширения контактов и развития сотрудничества в области развития железнодорожной инфраструктуры в России и других странах.
Стороны выразили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества по инвестиционным проектам в сфере переработки и утилизации твердых бытовых и промышленных отходов, реализуемых с привлечением средств частных инвесторов на территории Приморского края.
Стороны договорились продолжить обмен опытом и информацией об использовании инструментов политики «зеленого роста».
В области освоения космоса, науки и техники:
Стороны выразили готовность развивать сотрудничество в области космоса.
Стороны считают важным укрепление договорно-правовой базы научно-технического сотрудничества. В этой связи стороны проведут обсуждение на экспертном уровне проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о научно-техническом сотрудничестве, включающего принципы охраны и распределения прав на интеллектуальную собственность, подготовленного Российской стороной.
Другим важным направлением научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея является взаимодействие в сфере высоких технологий, которое эффективно и взаимовыгодно может быть реализовано в рамках сотрудничества между Фондом «Сколково» и корейскими инновационными компаниями и технопарками.
В области культуры и туризма:
Стороны рассмотрели перспективы организации взаимных годов туризма между Россией и Кореей (2014-2015 гг.) для увеличения обменов туристами, что важно для экономик обеих стран.
В целях увеличения обменов туристами Стороны договорились содействовать усилиям по упрощению визовых требований и связанных с ними формальностей.
Стороны подчеркнули возможности взаимодействия в рамках Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
В заключении Виктор Ишаев заявил, что сегодняшнее заседание Российско-Корейской комиссии станет хорошей подготовкой к встрече глав государств России и Корея на полях саммита АТЭС во Владивостоке. "Предстоящая встреча президентов двух стран станет очередной отправной точкой дальнейшего улучшения Российско-Корейского сотрудничества", - сказал он.
29 Aug 2012


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Сейчас только тот является менеджером, кто заставляет знания работать. |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp