ЖКХ: в доме наведем порядок сами

ЖКХ — одна из самых рентабельных отраслей экономики: триллионы рублей за услуги поступают регулярно, а уровень платежей граждан достигает 95 процентов. Здесь лучшая оборачиваемость финансов, а рентабельность в разы выше, чем на производстве.
Казалось бы, вот где можно добиться низкой себестоимости услуг, но фактически эта сфера считается отсталой. Управляющие компании унаследовали худшие черты ЖЭКов, в том числе в сфере кадровой политики. Сюда мало что вкладывается, зато много выкачивается. Мотивы повышать эффективность у управляющих компаний отсутствуют.
Рабочая группа по мониторингу тарифов и энергосбережению в сфере ЖКХ Законодательной думы Хабаровского края уже почти два года ведет активную работу по анализу причин роста коммунальных тарифов, и нам ясно видно, что недовольство жителей зашкаливает все мыслимые пределы. На заседаниях мы регулярно заслушиваем представителей структур ЖКХ, формулируем предложения и стремимся реализовать их на практике. Но на решение всех накопившихся жилищно-коммунальных проблем, естественно, никаких депутатов не хватит, и без активного участия самих жильцов навести порядок в наших домах просто не получится.
Новая редакция Жилищного кодекса, вступившего в силу с 1 марта этого года, дала в руки собственникам жилых помещений полный набор юридических инструментов для наведения надлежащего порядка в содержании жилья. Но еще до выхода закона некоторые жители Хабаровска установили наиболее благоприятную систему руководства своим домом. Например, в доме № 10 на улице Калинина, где домовый комитет уже пятнадцать лет возглавляет неравнодушный человек Виктор Николаевич Гетман. На первое собрание, где Гетмана выбрали председателем домкома, из тысячи проживающих в 290 квартирах пришли всего шестьдесят человек. Виктору Николаевичу пришлось нелегко. Но его усилия и труды не прошли даром.
В 1996 году двор дома представлял сплошную автостоянку, благоустройство и озеленение отсутствовали полностью, не было ни детских, ни спортивных площадок, требовался ремонт крыши и подъездов. Сегодня двор заасфальтирован, хорошо озеленен, уже плодоносят груши и вишни. Для детей есть хоккейная коробка, беседка и качели. Поставлены скамейки, приводится в порядок крыша дома, ремонтируются подъезды, межпанельные швы. Теперь и сами жильцы активно участвуют в благоустройстве, ухаживают за клумбами, авторитет домкома вырос невероятно. Активно работают старшие подъездов, любой вопрос решается коллегиально. А траты на содержание и ремонты горячо обсуждаются всеми жителями. Можно только позавидовать такому факту: в подъездах дома уборщица еженедельно моет полы!
От позиции и поведения людей зависит многое. Конечно, если бы в каждом доме жил такой Виктор Гетман, наверное, многих проблем, с которыми сталкиваются сегодня жители многоквартирных домов, просто не было. Но сегодня нужно объединение усилий таких неравнодушных людей.
25 сентября на заседании вышеупомянутой рабочей группы Законодательной думы было принято решение о создании Союза собственников жилья Хабаровского края. Инициативной группой уже ведется необходимая работа.
Основные цели и задачи союза — защита прав и законных интересов собственников жилых помещений; обеспечение выполнения положений новой редакции Жилищного кодекса Российской Федерации и нормативных документов федеральных и региональных органов исполнительной власти; контроль за деятельностью управляющих компаний и органов местного самоуправления в сфере ЖКХ; развитие института советов многоквартирных домов (домкомов) в населенных пунктах Хабаровского края; внедрение экономически эффективных инновационных технологий в сфере ЖКХ.
Соответственно, инструментами реализации указанных целей являются: информирование собственников жилых помещений о всех изменениях законодательстве в сфере ЖКХ; организационно-методическая поддержка и распространение (тиражирование) положительного опыта деятельности советов многоквартирных домов; проведение обучающих семинаров для председателей и членов советов многоквартирных домов; юридическая поддержка собственников жилых помещений.
Работа Союза собственников жилья будет освещаться в газете «Приамурские ведомости», на информационном интернет-портале «Строительный комплекс Азиатско-Тихоокеанского региона», где готовится специальная
интернет-страница.
Считаю, что активная деятельность Союза собственников жилья, скоординированная с работой органов государственной власти и управления, будет большим и полезным делом для всех жителей Хабаровского края.
Александр Фокин, заместитель председателя комитета
по государственному устройству и
местному самоуправлению Законодательной
думы Хабаровского края.
Источник: http://priamurka.ru/index.php/obvo/2108-zhkx-v-dome-navedem-poryadok-sami.html


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Бог тянет за одну руку, а черт - за обе ноги Буш Вильгельм - (1832-1908) - немецкий поэт и художник |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp