Хабаровские пикеты против реформы образования - ФОТО

Несмотря на морозный день, установившейся в пятницу, КПРФ и общественное движение "Суть Времени" провели пикеты возле Министерства образования, ДВГГУ, ДВГМУ, Института искусств и культуры против реформы образования.
«В России 2,4 миллиона чиновников. Сокращайте их, а не вузы!», «Сегодня закрывают ДВГГУ, а завтра – вас!», «Требуем прекратить разгром образования и науки!» - такими и другими лозунгами сопровождались совместные пикеты КПРФ и общественного движения "Суть Времени", состоявшиеся в холодную пятницу против реформы образования и подготовки ликвидации ВУЗов под предлогом их "неэффективности". Участники выражали протест против проводимой реформы образования.
По мнению лидера комсомола в Хабаровске Романа Окишева, "наше правительство, проталкивает антиконституционный закон об образовании, который ущемляет права граждан на получение полноценного доступного и бесплатного образования и поэтому не соответствует национальным интересам граждан России".
- Наша цель – разоблачение антинародной политики власти в отношении образования, – заявил он корреспонденту «Приамурки».
Его товарищи добавили, что "минувшей осенью реформа высшей школы вошла в активную фазу разрушения высшего образования. Если прежде власть пыталась создать видимость «модернизации», то теперь надобность в этом отпала и с рядом вузов решили распрощаться. А вместе с вузами – с десятками научных школ, тысячами преподавателей, сотнями тысяч абитуриентов... Новый министр образования Ливанов подтвердил верность курсу своего предшественника Фурсенко и в очередной раз дал понять, что сырьевой колонии не нужны академики, профессора доценты и просто грамотные специалисты".
- Минобразования и Высшая школа экономики объявили неэффективными 136 вузов. 30 вузов и 262 филиала «приговорены» к реструктуризации вплоть до ликвидации, - продолжают молодые люди. - Что будет со студентами и преподавателями, не знает никто. Среди «приговоренных» хабаровский Дальневосточный государственный гуманитарный университет – в недавнем прошлом Педагогический университет. У него нет огромных площадей, студенты из-за рубежа в нем обучаются редко, денег вуз зарабатывает мало и выпускает из своих стен, как правило учителей. А учитель, как известно , слово в современной России ругательное... К тому же, в случае ликвидации, здание в центре города станет для заинтересованных лиц лакомым кусочком. И нет министерству дела до того, что ДВГГУ – один из старейших вузов Дальнего Востока, что в школах края дефицит учителей, что в вузе сложились научные школы. Вот только к чему вуз приговорить – к полному уничтожению или слиянию с каким-либо другим вузом – в министерстве пока еще решают. Без лишней огласки, чтобы поставить хабаровчан перед фактом и умыть руки.
В связи с этим, участники пикета в Хабаровске заявляют, что" подготовленный закон об образовании является продолжением проводимой нынешними российскими властями несостоятельной и антинародной политики, направленной на сохранение уже действующего беспрецедентного социального неравенства слоев населения, основанного на незаконном присвоении общенародной собственности".
"Похоже, что разработчикам закона очень хочется, чтобы новые поколения россиян, не получив соответствующего интеллектуального и культурного развития, были не в состоянии организовать эффективные протестные действия против социально-экономического произвола имущих классов и их представителей во властных структурах", - заявляют пикетчики.
По их мнению, "такая политика чревата тотальным застоем в обществе. Она ставит под угрозу государственную независимость России, закабаления ее народа. Большинство из тех, кто поддерживает этот закон, предпочитает учить своих детей за границей. И им наплевать на качество образования в России".
- Тенденция осознания происходящего в стране гражданами есть, потому что проблем с образованием связано не мало. Во что превращается наша молодежь видно! Тех, кто задействован в сфере образования и родителей, которые воспитывают своих детей, не устраивает та культурная и образовательная политика, которая проводится сейчас нашим правительством. В этом корень наших сегодняшних протестов, - говорит Роман Окишев.
- Мы заставим вспомнить тех, кто забыл нашу историю, что Россия это не просто место, где для так называемых «цивилизованных» стран должны добывать сырье. Россия это Держава, достигшая больших высот в научном, техническом и культурном развитии, подарившая миру таких гениев, как Ломоносов и Пушкин, Менделеев и Толстой, Королев и Шолохов, тысячи ученых и практиков с мировым именем, - говорится в распространяемой им резолюции.
Во все времена учителя и наставники в нашей стране пользовались особым уважением в обществе, были почитаемы народом, каждый человек всегда помнит своего учителя. Сегодня же, по мнению пикетчиков, им отведена второстепенная роль с нищенской оплатой труда. "Молодежь, получившая среднее и высшее образование, в Советском Союзе могла работать по специальности и совершенствовать свои знания и опыт, как на производстве, так и в академических и научно-производственных учреждениях. Теперь для молодежи найти работу по специальности с удовлетворяющим уровнем оплаты труда практически невозможно", - считают протестующие.
Поэтому участники пикета призывали граждан Хабаровска и края "проявлять больше активности в борьбе за свои права на труд, на образование, на получение качественного и в полном необходимом объеме бесплатного медицинского обслуживания, за доступное жилье, за достойные заработные платы и пенсии, экономически оправданные цены на продукты и тарифы на все виды услуг, свободу выражения своего мнения, свободные, не обставленные драконовскими требованиями и честные выборы".
- Мы будем проводить подобные мероприятия до тех пор, пока не сменим нынешнюю власть. Точно также в отношении всех антинародных законов. Мы будем противостоять до победного конца. Не будем отступать , не будем сдаваться, а будем бороться, бороться и еще раз бороться до победного конца, - заявил напоследок лидер комсомола в Хабаровске.
Андрей ГЕРАСИМОВ.
Фото автора.
Комментарии:


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Больше всех рискует тот, кто не рискует Бунин Иван Алексеевич - (1870-1953) - русский писатель |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp