Представители четырех политических партий, не представленных в Думе, приняли участие в заседании краевого парламента
Вопрос о ходе реализации в Хабаровском крае положений Послания Президента Российской Федерации по организации и осуществлению общественного контроля обсудили краевые парламентарии и представители четырех политических партий, не представленных в Думе, на октябрьском очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.
Практика обсуждения актуальных вопросов в таком формате в Думе существует четыре года. Тема нынешнего обсуждения, по словам спикера краевого парламента Виктора Чудова, выбрана не случайно, поскольку сегодня на территории региона выстраиваются новые механизмы диалога с обществом и поддержки общественных инициатив.
В ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации особо подчеркнул важность модернизации системы управления страной на основе общественно-государственного сотрудничества, активного привлечения институтов гражданского общества к принятию государственных решений.
«За последние несколько лет в крае проведена серьезная работа по созданию необходимых организационно-правовых условий для обеспечения открытости органов власти, привлечения граждан к участию в правотворческом процессе и внедрению новых механизмов взаимодействия общества и власти», - отметила в своем выступлении председатель комитета Законодательной Думы края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан. Она подробно рассказала о совместной работе краевого парламента и правительства края.
В июле этого года принят Федеральный закон № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Он заложил правовые основы для формирования законодательства об общественном контроле, которые должны найти свое дальнейшее развития в правовых актах федерального, регионального и муниципального уровней. В настоящее время разрабатывается законопроект об общественном контроле в Хабаровском крае. От представителей партий на заседании ожидали конкретных предложений.
Михаил Беседин - представитель регионального отделения политической партии «Демократический выбор» в Хабаровском крае, высказал мнение, что в регионе сегодня нет работающих механизмов, которые могли бы продвинуть проекты, «поступающие снизу». Также он озвучил мысль, что все чаще незаслуженному гонению подвергаются правозащитные организации и НКО. С таким мнением не согласилась заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова, которая является более 15 лет руководителем общественной некоммерческой организации. По ее словам, только в прошлом году в регионе 84 таких структуры получили поддержку в виде субсидий от правительства края. Чтобы вместе решать проблемные вопросы и получить новую информацию, Елена Парфеновна пригласила партийцев принять участие в пятом краевом форуме НКО, который состоится 5 и 6 ноября в Хабаровске.
Игорь Хованский - председатель Хабаровского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» предложил разграничить общественный контроль в рамках Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и контроль, который предусматривает закон об общественном контроле.
Виктор Сайков - руководитель Хабаровского регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые» отметил, что общественности по силам запустить нужные механизмы для решения той или иной проблемы, как это, например, произошло в Комсомольске-на-Амуре, когда в городе появилось волнение из-за неприятного запаха от отходов нефтеперерабатывающего завода, - в решении вопроса были задействованы все возможные органы власти, структуры и рычаги.
От Алексея Соловьева, заместителя председателя комитета Хабаровского регионального отделения политической партии «Патриоты России», предложений к законопроекту об общественном контроле не поступило. Он рассказал об образовательном блоке, направленном на подготовку профессиональных кадров для авиационно-космической судостроительных отраслей промышленности, который реализуется сегодня в Комсомольске-на-Амуре, и предложил целый ряд мер для повышения престижа машиностроительной отрасли края.
«Предложения, которые поступили от партий, я бы разделил на две группы. Одни предложения, которые были не были четко сформулированы из-за недостаточной информированности, что говорит о слабом взаимодействии политических партий и с государственными органами, и с депутатским корпусом. И есть предложения - очень конкретные, профессиональные и по образованию, и по общественному контролю. Я думаю, мы обязательно возьмем их в работу, чтобы включить в проект краевого закона».
Виктор Чудов поблагодарил представителей партий за участие в заседании Думы и их предложения, которые будут рассмотрены комитетами, пригласил к совместной работе над новым проектом краевого законом, пожелал всем энергии и эффективности в работе.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Источник: http://www.duma.khv.ru/Site.aspx?oid=270122416


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие. |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp