Правительство России обсуждает пенсионную реформу 2014 года
Одно из предложений Министерства социального развития РФ — расчет пенсий, основанный на стажевом коэффициенте работника. Как сообщила РИА «Новости» после закрытого правительственного совещания по реформе пенсионной системы вице-премьер Ольга Голодец, пенсии должны зависеть от трудового вклада человека и его вклада в пенсионную систему. Проще говоря, чем больше работаешь, тем больше получаешь, поясняет советник Института современного развития Никита Масленников суть формулы.
О том, что минимальный стаж для выхода на пенсию может увеличиться до сорока лет, ранее уже говорилось. Однако пока это лишь предложение. Но стимулирование граждан к позднему выходу на пенсию обсуждается вполне серьезно. Недавно за такую идею высказался министр финансов Антон Силуанов.
Многие аналитики считают, что на практике это осуществить будет тяжело: не все доживают до пенсионного возраста. В России, например, мужчины сегодня в среднем живут 63 года, и поэтому, если повышать пенсионный возраст или стимулировать более поздний выход на пенсию, нужны какие-то «пряники». Ими, возможно, станут предложения Минздрава в виде выбора: получать полную трудовую пенсию по старости или повышенную в зависимости от стажа и размера заработка.
Чиновники Минтруда также делают ставку не на возраст, а на стаж. По их задумке, пенсионер может получать в виде пенсий до 70 процентов заработка. Но для этого он должен участвовать одновременно в трех компонентах системы — государственном, корпоративном и частном. Однако очень мало потенциальных пенсионеров представляют, что нужно сделать, чтобы правильно сложить свою пенсию из этих трех «китов».
Вот что пишут блогеры по поводу предстоящей пенсионной реформы: «…Высокопоставленный чиновник из бюрократического «помета» «мадам Арбидол» первым делом творчески переосмыслил народную мудрость «век живи — век учись». Новое кредо Минтруда теперь звучит так: «Век живи — век трудись».
«…Как выясняется, руководство Минтруда нашло более элегантный, если не сказать изощренно циничный способ, продлить трудовое «долголетие» граждан РФ на добровольно-принудительных началах. В распоряжение российских СМИ попал черновой эскиз пенсионной реформы, разработанной этим ведомством. И хотя, как сообщает РИА «Новости», неназванный источник в министерстве отрицает сам факт направления в правительство перечня конкретных предложений, как известно, дыма без огня не бывает. Слишком уж напоминают просочившиеся в медиа-пространство данные классический информационный проброс. Цель его ясна — подготовить общественное мнение, а заодно и убедиться в характере ответной реакции. Дескать, проглотят народные массы очередную неудобоваримую «аскорбинку» или нет».
«… Итак, задача у нового ведомства осталась та же, что и у Минздравсоцразвития, нередко именовавшегося в народе как Минсмерть, — сократить госрасходы на выполнение пенсионных обязательств. Однако Минтруда вместо анонсированного прежде повышения пенсионного возраста предлагает пойти другим путем. Более замысловатым, но не менее разрушительным для народа. Предполагается, что теперь для получения полной трудовой пенсии гражданам России придется в некотором роде уподобиться узникам карательно-трудовых учреждений Третьего рейха, вся жизнь которых проходила под циничным девизом Arbeit macht frei («Труд делает тебя свободным»). Будущим российским пенсионерам придется отбывать трудовую повинность на протяжении не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Только в этом случае они смогут рассчитывать на «максималку» от ПФР».
«… Таким образом, даже положив все силы на отечественном трудовом фронте, будущие пенсионеры будут выживать под глумливую присказку реформаторов «если вам пенсия жить не позволит, так вы не живите, никто ж не неволит». Нетрудно подсчитать, что заработать указанный 40 — 45-летний стаж в режиме без отрыва от производства да еще с учетом нестраховых периодов (учеба в вузе и аспирантуре, декретный отпуск) можно будет лишь к 67 — 69 годам. Очевидно, что лишь немногие счастливчики смогут подержать в руках заработанные купюры. А с учетом реальной (не росстатовской) безработицы нетрудно подсчитать, что для львиной доли ныне работающих граждан продолжительный непрерывный стаж, скорее всего, будет чем-то из разряда несбыточных мечтаний».
Ирина ДМИТРИЕВА.


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может Раневская Фаина Георгиевна - (1896-1984) - выдающаяся советская актриса театра и кино |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp