Давайте вести себя культурно! О пивной войне на Уссурийском бульваре

С просьбой обратить внимание на пивную проблему к корреспонденту «Приамурки» обратилась гражданка Анна Сергеевна, живущая возле Уссурийского бульвара. Настоящая пивная война развернулась в центре города. Лицом к лицу противники пьянства и предприниматели пивных палаток. Не нравится такое пивное соседство — переезжайте подальше отсюда — именно так отнекивались продавцы алкогольных напитков на особо активных «защитников» культурного досуга.
«Дети катаются на роликах, мамы гуляют с колясками, и они все видят — этот ужас», говорит Анна. Люди, живущие на Уссурийском бульваре, организовывали даже протесты против размещения очередной палатки с разрешения городского управления торговли.
— Мы обращались в администрацию. Там якобы приходили — проверяли и сделали вывод, что, мол, говорите неправду — все культурно, все чисто, все убрано, но приходили видимо днем, — отмечает собеседник.
Причиной конфликта между городской администрацией и жителями нескольких домов на злополучном бульваре стала продажа пенного напитка вблизи жилых домов. Ведь после покупки любители пива пьют его практически, не отходя от места, мусорят и даже порой не дают людям спать по ночам.
— Вчера ночью я не могла сомкнуть глаза, всю ночь пели, кричали, шумели и, с больной головой, я проснулась и это в будний день, — отметила пенсионерка Анна Григорьевна.
Все пивные палатки в Хабаровске предусмотрены для пополнения городского бюджета, и их размещение предполагалось для культурного отдыха хабаровчан.
Таким образом, если не считать пиво алкогольным напитком, то, видимо, отдых в таких заведениях исключительно культурный. Однако, обычные жильцы близлежащих домов к Уссурийскому бульвару знают, что могут хабаровчане после трех-четырех стаканов пива и более, когда культура исчезает моментально.
Один из жильцов поведал душещипательную историю. Он рассказал, как выходил с другом с бульвара на площадь Ленина, а к ним пристали выпившие парни, которые стали требовать мобильные телефоны и деньги, угрожая физической расправой. Повезло то, что неподалеку проходил патруль полиции и помог решить ситуацию. Вывод хабаровчанин сделал такой: «Так к чему все я это... вам не кажется, что это все плоды того, что творится у нас в городе? Генделик на генделике. В некоторых районах вообще целый «остров» генделиков. Причем рядом с детскими площадками. В конце концов, когда наш город перестанет быть городом алкашей?».
Решение проблемы придумали соседи в Амурской области — там уже закрыли торговые точки в жилых домах, где продавали разливное пиво. А сейчас рассматривают возможность выделение пивных зон подальше от детских площадок, парков и многоквартирных домов.
Но хабаровские власти пока непоколебимы. На круглом столе, посвященной теме алкоголизма заместитель мэра Хабаровска Сергей Казаченко на возмущение граждан ответил коротко…
— Я вам назову тройку ведущих налогоплательщиков города Хабаровска — это ОАО «Балтика», «Амурпиво», Ликеро-водочный завод.
На что вызвал еще большую волну негодования со стороны жильцов.
— А давайте создадим ОАО «Наркозавод» и тоже разрешим ставить палатки, денег платить будут еще больше, — была брошена в ответ фраза.
На совещании посвященной теме «Роль общественности по оказанию помощи органам власти в борьбе с пьянством и наркоманией среди населения Хабаровского края» были затронуты следующие цифры. В 2011 году пролечено в стационаре 7326 больных с наркологическими расстройствами. Из них больных наркоманией — 454 человека. Стоимость лечения одного больного в день составляет 2000 рублей.
— Вы видите, какие затраты идут на лечение алкоголиков. Создаются условия для алкоголизма, край потом финансирует борьбу с этим недугом — лечение результата. То есть человек вышел из дому — запил, край потом получил продукт и начинает из бюджета этим делом заниматься — лечить, бороться и так далее. Получается разрыв… А город имеет расходы на лечение? Если бы у города были эти затраты, то он бы подумал - зачем мне родить продукт и получить рубль с киоска, а потом десять затратит на его лечение, — выразился один из жильцов.
Многие жильцы видели проблему бескультурья в других причинах….
— Стоят несколько пивных палаток, стоят два кафе уличных и стоит магазин, также стоит стационарный пост сбоку. Что касается площадки, на которой продают пиво — на площадке чистота, но вокруг — бардак. Загадили весь бульвар возле дома и гадят, простите, всегда и везде. Что у нас сил нет, навести порядок? В прошлом году раздолбили, расколотили все, затем поставили пост милиции. Кто-нибудь за свой счет восстановил эту собственность? Никто! Речь идет об элементарном исполнении своих должностных обязанностей по наведению порядка. Эти вещи абсолютно никак и никем не контролируются. Я считаю этот вопрос только к должностным лицам. Сами полицейские пьют пиво и тут же все на землю бросают. Те же самые полицейские вместо наведения порядка занимаются беспорядком. Надо людей заставить элементарно работать...
— Давайте я приведу пример из Германии, где тоже гадили везде - где попало, и бросали мусор, куда попало! Чисто не там, где убирают, а там где люди отвечают за мусор. В Германии люди бросят мимо урны - 500 долларов сразу из кармана вынимай и, пожалуйста, бросай, сколько хочешь. У нас нет порядка и должностной ответственности. Эта проблема не федерального закона, а проблема ответственности и культуры, — добавляют жильцы Хабаровска.
Многие граждане поддерживали данную точку зрения и просто призывали: «Давайте вести себя культурно!».
Андрей ГЕРАСИМОВ.
Фото автора.


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Бог тянет за одну руку, а черт - за обе ноги Буш Вильгельм - (1832-1908) - немецкий поэт и художник |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp