Сага о том, как Adobe всех дизайнеров на "облако" посадила
_s.jpg)
Что такое «фотошоп» по подписке?
Это значит, что купить седьмой и выше Photoshop, Illustrator, InDesign и другие программы можно будет только на время – на месяц или на год. Отмечу, что вы покупаете не только продукт, но и подписываетесь на все обновления, которые выйдут для него за время действия вашей подписки.
Если вы – частное лицо, то у вас несколько вариантов: вы можете купить одно из приложений Creative Cloud и 20 ГБ дискового пространства в придачу за 599 рублей в месяц, или же оформить годовую подписку на полный набор программ и 20 ГБ дискового пространства за 1500 рублей в месяц. За возможность отменить годовую подписку в любое время придется доплатить 40%, в противном случае деньги будут принудительно раз в месяц сниматься с вашей банковской карты, привязанной к аккаунту в Adobe Store. Тем, кто раньше пользовался коробочной версией программ, Adobe до 31 июля предлагает скидку. Так, если у вас есть серийный номер от CS6, то вы можете подписаться на полный набор Creative Cloud за 599 рублей в месяц, а при наличии ключа от CS3, CS4 или CS5 – за 899 рублей в месяц.
Интересно, что лицензия CC дает вам право установить программы Adobe сразу на два компьютера, которые могут работать на разных ОС – например, один Mac, а другой Windows ПК, а также возможность пользоваться элитной соцсетью для дизайнеров – Behance.
Что такое «облачный фотошоп»?
На буклете с тарифами на Creative Cloud есть маленькая сноска: *только при наличии подключения к Интернету. Эта фраза может испугать: многие думают, что «облачный» продукт = работающий в браузере. На самом деле это не так. Когда вы покупаете подписку, вы скачиваете необходимые приложения из личного кабинета на свой компьютер. Программы работают автономно. Но Интернет вам все-таки понадобится: раз в месяц в случае месячной подписки и раз в три месяца в случае годовой подписки скачанный вами софт будет стучаться на сервера Adobe, чтобы проверить подлинность лицензии и актуальность подписки. Если по каким-то причинам получить эту информацию не удастся, то система решит, что ваша лицензия просрочена, и вы просто-напросто лишитесь возможности пользоваться программами.
Тогда в чем же «облачность» решения Adobe для физических лиц? На самом деле, в очень немногом. Да, вы получаете постоянно обновляемый софт. Да, вы можете сохранять настройки рабочего пространства и файлы в «облаке» (коробочный вариант Adobe + бесплатное хранилище дали бы такой же результат). Чуть больше «облачных» возможностей предоставляет коммерческая лицензия Creative Cloud: там можно объединяться в группы, «расшаривать» проекты и работать над ними сообща. Да и места в облачном хранилище там побольше: 100 ГБ. Однако коммерческая лицензия, понятно, действует только для юрлиц, и она дороже. Ее средняя стоимость составляет 40 тыс рублей, до конца августа действуют 40-процентные скидки. Самое главное достоинство «облака» - возможность производить сложные вычисления на сервере, а не на компьютере – Adobe пока не реализовала (хотя в планах это есть). Результат я с другими журналистами наблюдала на пресс-конференции Adobe: компьютер докладчика не справлялся с трудоемкой задачей и «зависал».
Почему облачный и по подписке - выгодней?
Цены на подписку не сравнятся с ценами на «коробку». Покупать подписку однозначно выгоднее. Например, «коробочная» версия Adobe Creative Suite 6 Design Standard стоила 47,5 тысяч рублей. Умножим 1500 на 12 и получим 18 тысяч рублей за использование полного пакета Creative Cloud (а это 19 программ) в течение года. Плюс доступ в Behance, плюс 20 ГБ облачного хранения, плюс апдейты. Плюсы перевешивают немногочисленные минусы типа необходимости оплаты только кредитной картой и обязательного наличия доступа в Интернет хотя бы раз в три месяца. Действительно, раз уж у вас есть компьютер и вы задумываетесь о покупке «облачного» фотошопа, то вряд ли вы незнакомы с кредитками и Интернетом.
Что я теряю, если не перейду на Creative Cloud?
Вы теряете возможность пользоваться некоторыми очень лакомыми фишечками, которые уже есть в Creative Cloud, и которые появятся впоследствии.
Например, в Photoshop CC появилась магическая функция, в один клик удаляющая так называемую «шевеленку» - когда из-за тряски рук или плохой освещенности изображение смазывается и становится нечетким (фильтр Shake reduction). Кроме того, в новый Photoshop встроен модуль Camera Raw – он понимает любые форматы и умеет убирать оптические искажения перспективы и заваленный горизонт. Illustrator CC переписали на 64-битную архитектуру и он теперь умеет создавать кисти из растрового изображения. Появились 64-битные версии Flash и InDesign. Вышла новая софтина Muse, в который дизайнер, шапочно знакомый с кодом, может создавать сложные сайты с интерактивными элементами, набор инструментов для веб-дизайнеров Edge , с помощью которого можно вживую посмотреть, как на устройствах с разными экранами будет выглядеть веб-страница с гибким дизайном или быстро создать на основе готового интернет-ресурса мобильное приложение. В Adober Premier CC – приложении для видеомонтажа – появилась специальная кисть, автоматически создающая маску на контурах объекта, что позволяет быстро и аккуратно вырезать движущийся объект и поместить его на другой фон.
В общем, обновлений много, и теперь, когда Adobe не зависит от традиционного продуктового цикла, выпускаться они будут сразу по мере разработки.
Так кому же стоит перейти на Creative Cloud?
На самом деле, все очень просто: всем, кто раньше пользовался коробочным вариантом программ Adobe, а также тем, кто был готов его купить, выгоднее и удобнее перейти на Creative Cloud. Невыгоден Creative Cloud только пиратам, любителям, скачавшим «фотошоп» с торрентов для обработки фоток с дачи, и дизайнерам, делающим логотипы для белых медведей на Северном Полюсе. На самом деле выбор у вас небольшой: пользуйтесь старой версией программы, которую скачали раньше, или подписывайтесь на "облако".


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-04-08 » Горшочек, рисуй: 10 бесплатных сервисов для генерации картинок
- 2025-04-08 » SEO-продвижение в 2025 году: 15 трендов, без которых ТОП не светит
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
"Интернет не меняет бизнес-модели, он способен лишь дать новые мощные инструменты уже существующим." |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp