Обзор Acer CloudMobile (S500)
Последний смартфон компания Acer представляла в 2011 году, им стал Liquid Express, после чего компания уменьшила своё присутствие на рынке мобильных устройств и сконцентрировалась на планшетах. Однако в феврале этого года Acer представила смартфон CloudMobile, инженерный образец которого попал в редакцию ТАСС-Телеком.
Тестировавшийся экземпляр является инженерным прототипом стадии DVT2 (Design Verification Test 2). Это значит, что в аппарате могут произойти какие-либо изменения, однако они будут незначительны и касаются исправления ошибок при проектировке смартфона. Устройство данной ревизии позволяет составить мнение о финальном аппарате, который появится в продаже, но ошибки в его работе неизбежны.
Внешний вид и эргономика
Одно из преимуществ аппарата – малые толщина и вес – были одной из черт, которые подчёркивались создателями при представлении смартфона в Барселоне. Там же смартфон получил премию (International Forum Design) за лучший дизайн.
На лицевой стороне смартфона присутствуют только защитное стекло дисплея, обрамлённое сверху и снизу торцевыми накладками, и видеоискатель фронтальной камеры. Верхний торец получил кнопку включения/блокировки и 3,5-мм аудиоразъём. На левом торце расположился разъём для подключения microUSB, в том же месте на правом – качелька регулировки громкости.
Несколько выпуклая задняя крышка аппарата выполнена из приятного пластика soft-touch, аналогичного тому, что используется в планшетах компании. В руке гаджет за счёт толщины и веса лежит очень удобно.
Дисплей
Аппарат получил 4,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280*720 точек. Изображение яркое, сочное, цвета отображаются корректно. Благодаря высокой плотности точек мелкие тексты в браузере не выглядят смазанными, в определённых условиях их можно читать без масштабирования. Углы обзора у экрана высокие, цвета не искажаются при больших углах. К сожалению, погодные условия не позволили проверить работу дисплея при ярком солнце, однако во всех доступных сценариях экран показал себя с наилучшей стороны.
Интерфейс и производительность
Аппарат работает на базе Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Acer традиционно не стала вносить серьёзных изменений в интерфейс системы, лишь модифицировав панель уведомлений и изменив экран блокировки и приложения, ответственные за телефонную составляющую. Также, ввиду отсутствия физических клавиш, всё управление аппаратом производится виртуальными кнопками, располагающимися в нижней части экрана. Такое решение требует привыкания в первое время, однако впоследствии этот тип управления не вызывает никаких затруднений.
Сама ОС благодаря процессору Qualcomm Snapdragon S4 MSM8260A с тактовой частотой в 1,5 ГГц (аналогичное решение используется в смартфоне HTC One S) и 1 Гб оперативной памяти работает быстро, без каких бы то ни было проблем. Синтетические тесты это только подтверждают: тест AnTuTu присудил смартфону 6884 балла, Quadrant Standard - 5524.
Камера
Фотокамера чаще всего является одним из тех компонентов, которые дорабатываются в последнюю очередь, но в нашем инженерном образце восьмимегапиксельный модуль работает очень хорошо: фотографии получаются чёткими, не смазываются и “не шумят” даже в сложных условиях. В данном направлении Acer сделала большой шаг вперёд, поскольку на Acer Liquid E и Acer Liquid Metal работа камеры вызывала нарекания: фотографии получались смазанными и отдавали желтизной.
Связь
CloudMobile хорошо работает в сетях операторов, однако в некоторых ситуациях он терял сигнал. Также иногда нестабильно работает поиск сетей Wi-Fi, однако при подключении к точке доступа работа аппарата с ней не вызывает абсолютно никаких нареканий.
Также в тестируемом образце плохо работал разговорный динамик, но при использовании громкой связи или гарнитуры собеседника слышно очень хорошо.
В финальном устройстве все вышеуказанные проблемы будут полностью устранены, и в связи с этим претензий к связи у конечных пользователей возникнуть не должно.
Время работы
К сожалению, время работы – слабая часть смартфона. Он оснащается аккумулятором ёмкостью в 1420 мАч, и его едва хватает до середины рабочего дня при работе в сетях 3G. При принудительном переключении на 2G аппарат способен проработать с двумя часами прослушивания музыки, работой в интернете, синхронизацией в социальных сетях и с почтой до вечера, однако всё же хотелось бы большего. К тому же, под крышкой достаточно пространства для размещения более ёмкого аккумулятора. Остаётся надеяться, что недочёт со временем автономной работы к релизу устройства будет устранён, однако это маловероятно.
Конкуренты
Конкуренция в данном сегменте очень высока. За смартфон будут просить 18 тысяч рублей. В данный ценовой сегмент попадает HTC One S, к сильным сторонам которого можно отнести надстройку HTC Sense. В то же время у него также низкий показатель по автономной работе.
Примерно за ту же цену можно купить прошлогодний флагман Samsung – Galaxy S II, признанный многими изданиями лучшим смартфоном 2011 года. Единственное, в чём Galaxy уступает новичку от Acer – это в разрешении дисплея при той же диагонали: оно у него составляет 800*480 точек. Также конкурентом CloudMobile может выступить смартфон Samsung Galaxy Nexus от Google, который обладает большим дисплеем, но при этом более слабым процессором.
Если отойти от Android, то в "соперники" Acer можно записать и смартфон Nokia Lumia 900, хотя он и работает на устаревшей Windows Phone 7 и в ближайшее время опустится в цене после выхода новых смартфонов линейки Lumia.
Резюме
Acer смогла создать качественный смартфон, не уступающий конкурентам практически по всем параметрам. Если компании удастся “обуздать” энергопотребление и повысить время работы CloudMobile, то смартфон можно будет смело рассматривать первым пунктом при выборе устройства в данном ценовом сегменте. Единственный недочёт аппарата – цена, которая могла бы быть ниже на 1-2 тысячи рублей. В этом случае он точно станет самым лучшим устройством в своём ценовом сегменте.
Источник: http://tasstelecom.ru/articles/one/3710


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Секрет быть несчастным: иметь время занудствовать на тему, счастлив ты или нет Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) - английский писатель. В своем творчестве ниспровергал догматизм и предвзятость, традиционность представлений |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp