Инициативы уйдут в онлайн
Интернет-ресурс “Российская общественная инициатива”, на котором россияне смогут продвигать свои предложения, начнет работу не позднее 15 апреля 2013 года, заверил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, при создании системы планируется использовать уже существующие наработки, а не изобретать что-то принципиально новое.
На заседании по координации деятельности “открытого правительства” министр сообщил, что концепция уже утверждена, при этом необходимо проработать правила идентификации граждан по принципу “один человек – один голос”. Уже в ноябре этого года планируется обсудить с интернет-общественностью варианты доменных имен в зонах “.рф” и “gov.ru”, на которых может быть зарегистрирован портал, а также дизайн и функциональное содержание этого ресурса.
В настоящее время Минкомсвязь совместно с экспертами готовит техническое задание на доработку и эксплуатацию ресурса, сообщили в пресс-службе ведомства. Министр отметил, что в России уже есть опыт создания подобных систем, и его следует использовать при создании портала “Российская общественная инициатива”.
Один из примеров такого опыта – запущенный Минкомсвязью в тестовом режиме еще в начале года сайт e-democratia.ru – Единый портал “электронной демократии”. К нему подключились уже целый ряд муниципалитетов. На портале могут регистрироваться как отдельные граждане, так и организации, указывая свой регион. При поддержке опубликованного обращения определенным количеством пользователей по результатам сбора голосов оно направляется в электронном виде в соответствующую организацию как публичное, открытое, коллективное обращение. Ответ организации доводится до сведения всех пользователей, заявивших о своём интересе к теме, и каждый имеет право публично его оценить. Эти оценки впоследствии используются при расчёте рейтинга организации в информационной системе. Все волнующие пользователей сайта темы отмечаются на карте России, размещенной на главной странице.
Системы для обсуждения предложений и законопроектов существуют и на некоторых сайтах федеральных и муниципальных госорганов, аналогичную систему собирается внедрить Совет Федерации, сообщал ранее сенатор Руслан Гаттаров. По мнению Никифорова, создаваемую систему необходимо интегрировать с существующими сайтами органов власти, в том числе региональными, муниципальными, обеспечить доступ к ресурсу людям с ограниченными возможностями, а также работу в системе с мобильных устройств.
Создание системы "электронной демократии" предусмотрено госпрограммой "Информационное общество", рассчитанной до 2020 года. По мнению главы Фонда информационной демократии, экс-замминистра связи Ильи Массуха, инструментом идентификации может служить уже существующая Единая система идентификации и аутентификации. Сейчас через нее регистрируются, в частности, пользователи Единого портала госуслуг. Эта система позволяет определить, является ли человек гражданином РФ, есть ли ему 18 лет и в каком регионе он проживает.
О том, что граждане в интернете должны иметь возможность влиять на принятие государственных решений, в одной из своих программных статей заявил глава государства Владимир Путин, будучи еще кандидатом в президенты и занимая пост премьер-министра. Он выразил мнение, что общественные инициативы, собравшие в интернете более 100 тысяч подписей, должны обязательно рассматриваться в Госдуме. Он также подчеркнул, что необходимо разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы.
Между тем, премьер Дмитрий Медведев на прошедшем заседании правкомиссии по координации деятельности “открытого правительства” сказал, что 100 тыс. голосов – это неоднозначный показатель: при обсуждении одних вопросов это может быть много, а при обсуждении других – мало.
Ранее Госдума выступала с предложением расширить проект "Российская общественная инициатива" на региональный уровень и дать гражданам возможность собирать подписи не только за инициативы федерального масштаба, но и за предложения местного значения. По мнению депутата Роберта Шлегеля, для продвижения местной инициативы было бы достаточно собрать подписи от 5% жителей региона, города или муниципалитета, а не 100 тыс. подписей. Такой же позиции придерживается и Илья Массух.
Фонд информационной демократии, по словам его руководителя, намерен участвовать в финансировании реализации проекта "Российская общественная инициатива". "Пока этот проект существует только в виде концепции. У нас есть понимание, что где-то к 15 ноября мы его представим", - сообщал ранее Массух, выразив уверенность, что до конца года проект "точно запустится". По его убеждению, это должен быть негосударственный проект, который должна вести некоммерческая организация.
Источник: http://tasstelecom.ru/articles/one/3717


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Самое важное в каждом деле – пересилить момент, когда нам не хочется работать. И. Павлов |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp