От правды не уйти!
На нас постоянно обрушивается мощнейший поток информации. В виде света, звуков, запахов, букв, цифр, ощущений и предчувствий. Мы получаем информацию отовсюду, со всей Вселенной — и от Бога, и от разных сущностей, и от звёзд, и из ноосферы планеты, и от других людей, и от самих себя, от нашего тела, от тех областей, которые не освещаются нашим сознанием. Получаем непрерывно, сплошным потоком, в режиме реального времени. И конечно не просто получаем, но ещё и обрабатываем и тут же посылаем обратно во Вселенную. Вот этот аппарат, который обрабатывает поступающую к нам информацию, я буду называть по-простому «машинкой» (хотя можно было бы и красиво назвать «культурой мышления»). Она нам ещё пригодится.
Ко всему выщесказанному можно добавить то, что информация как неотъемлемая часть какого угодно явления в нашей жизни («ин-форма-ция» - то, что наполняет форму, является содержанием, смыслом) обязательно связано со всей остальной информацией — так же, как и любое явление обязательно связано со всеми остальными явлениями во единой Вселенной. Это означает, что за эту конкретную информацию можно как за ниточку вытащить любую другую информацию о Вселенной. Было бы чем — то есть, была бы у нас такая «машинка», которая совершенно правильно эту информацию воспринимает, толкует, обрабатывает.
К сожалению, чаще всего в той культуре, в которой все мы выросли, мы не в состоянии адекватно оценить ту информацию, что воспринимаем, а вместо этого подменяем её уже готовыми какими-то шаблонами и стереотипами, с которыми нам работать сподручнее. Классический пример — когда в юношестве я искал работу, и меня спрашивали: «А что ты умеешь делать?», я воспринимал это не как вопрос, а как утверждение: «Ты ничего не умеешь». Чем серьёзно портил жизнь не только себе, но и искренне пытавшимся мне помочь друзьям. (Если кто-то здесь видит якобы противоречие между «шаблонами, с которыми работать сподручнее» и «портил жизнь и себе, и людям», то напомню, что находить отмазки чтобы ничего не делать гораздо проще чем действительно начать что-то делать).
В общем, получается такая схема, что мы всегда имеем достаточное количество информации для того, чтобы правильно оценить обстановку и совершить самые нужные сейчас действия. Но чаще всего не видим всей полноты этой информации. Даже не полноты — вся полнота настолько огромна, что мы вообще можем сойти с ума — мы не в состоянии выделить то действительно важное, что поможет нам определиться с нужными поступками. А между тем Всевышний нам постоянно в этом помогает, выделяя какую-то информацию из всего потока, и давая нам её в Различение. Вот только нет у нас привычки обращать внимание на то, что именно мы в данный конкретный момент различаем как что-то конкретное «одно» на фоне всего остального «другого». Это то, что предшествует вниманию, и то, на что мы должны своё внимание (как атрибут сознания) своей волей направлять. Это очень важный момент, но я хотел рассказать ещё и о другом.
Мы имеем дело с большим количеством самых разных личностей, каждая из которых норовит нас каким-то образом использовать (слово «использовать» я употребляю без всяких негативных значений — мы все должны приносить друг другу пользу; главное, чтобы эта польза была частью общевселенской Пользы, частью Промысла). И чего греха скрывать, некоторые личности пытаются просто манипулировать нами, то есть, пытаются вынудить нас делать что-то помимо нашей воли на то. А лучшее средство для этого, конечно, обман. И всем бы нам было бы очень полезно уметь от этого обмана защищаться, раскрывать его, рассеивать (как туман и дурман).
Но милость Божия заключается в том числе и в том, что информация объективна! И человек, который обманывает нас, своим обманом говорит нам правду о том, что обманывает нас. Если воспринимать всю информацию целиком, которая этому обману сопутствует. То есть, возможность обмануть нас у кого-то получается только тогда, когда мы сами обманываться рады. Когда наша «машинка» не обрабатывает всю информацию целиком (и уж тем более, когда мы глухи к посылаемому нам Различению), а заменяет её удобными для нас полуфабрикатами.
Здесь даже дело не в пресловутом «языке жестов» (который зачастую людям мешает вступать в полноценный контакт друг с другом), а скорее в том, что любая информация связана всегда со всей остальной информацией. И если информация ложна, то она будет неправильно связываться с остальными частями. В том числе, будет неправильно связываться с «шестерёнками» нашей «машинки». А это в свою очередь приведёт к другому режиму нашей «машинки». Что обязательно должно выйти на уровень нашего сознания или по крайней мере привести к таким обстоятельствам в жизни нас и врущего, что заставит нас измениться. Но, опять же, для этого крайне важно, чтобы «машинка» работала правильно, то есть, чтобы она постоянно настраивалась и достраивалась в соответствии со всё более точным пониманием Промысла. А под настройкой «машинки» нужно понимать кроме всего прочего и всё более точную постановку целей, ради которых эта «машинка» вообще работает. Вообще говоря, это то, что называется нравственностью, но об этом нужно писать отдельно и очень подробно.
Другими словами, ложь всегда сама сообщает о себе, что она ложь. И более того, сама же и приводит к таким конфликтам между разными частями Мироздания, что вызывает необходимость устранить её. А правда, напротив, обладает способностью соединять, складывать (от слова «лад» - т. е. «гармония» по-русски) разрозненные куски вместе. В Коране очень красиво говорится, что Истина раздробляет ложь. То есть, временная цельность неправды становится несостоятельной при столкновении с правдой. В том числе и с правдой жизни.
Есть ещё такой момент, что любая неправда, являясь продуктом чьей-то порочной «машинки», несёт в себе очень ценную информацию о характере поломок в этой самой «машинке». И у нас всегда есть возможность использовать эту информацию, для того чтобы поспособствовать починке чужой психики, пусть даже и безсознательно. То есть, если человек нам врёт, то он врёт не абы как, а с совершенно определёнными целями и по совершенно определённым сценариям. И то, и другое нам будет очень полезным, для того чтобы разобраться в характере этого человека. Ну а как защититься от самой лжи? Да всё так же — дробить её правдой, производимой с Божьей помощью собственной «машинкой».
Или вот возьмём другой пример. В период душевной слабости к нам от нас самих же приходит информация, что жизнь наша никчёмна, что сделать толком ничего не получается, и вообще, что мы уроды уродские и козлы вонючие. Это правда или ложь? А вот и получается, что особой разницы нет — потому что главное, что такая информация была нашим сознанием получена. И информация эта объективна. То есть, есть некие программы, которые такую информацию производят. Понять цели этих программ в нашей собственной «машинке» - первоочередная задача. И по возможности исправить их так, чтобы не просто подобных мыслей не возникало, но чтобы сама наша жизнедеятельность не приводила к возможности появления подобной информации в нашем сознании.
Отдельным пунктом стоит такая проблема, когда в период формирования «машинки» мы получаем ложную информацию, которую не в состоянии сразу идентифицировать как ложную. И вот наша «машинка» построена неправильно. И мы, обрабатывая получаемую информацию некорректно, постоянно напарываемся на неприятные неожиданности и неожиданные неприятности в своей жизни. И тут помогает то, что информация сама по себе объективна. Собственно, любая аналитическая работа с собственной психикой возможна только потому, что получаемая нами информация в виде ошибок и конфликтов, нами порождаемых, сообщает нам о характере неисправностей в нашей психике. Так что, главное — настроиться на добрый лад, быть внимательным к Различению, посылаемому Всемилостивым, искренне желать разобраться в существующих «нескладушках» и открыть своё сердце для любви!
Глеб ДеевЧтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.
Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/1762


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Чтобы вырастить плодоносящий сайт - его полезно регулярно поливать и удобрять с помощью рекламы и оптимизации Компания "RedLine" |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp