А было ли иго?
Посмотрел фильм «Мифы и реальность о монголо-татарском иге или что им прикрыли?».
В фильме обосновывается идея: не только монгольского ига на Руси не было, но и монгольской империи, простирающейся от Желтого до Черного морей, тоже не было. А не было потому, что нет этому никаких вразумительных документальных свидетельств. А что тогда было? А была евразийская общность народов и государств, где цари и ханы перепутались, а их царства и ханства были частью гигантской лесо-пустынно-степной ойкумены, населенной тюрками, славянами и монголами. Здесь происходили междоусобные войны, а иногда Орда соединялась для завоевания новых земель, и тогда трепетал весь мир. Русь была частью этой Орды. Так было и в одиннадцатом веке, и в двенадцатом, и в тринадцатом, и дальше. И лишь в восемнадцатом веке немецкие историки, по заказу полюбивших Европу Российских императоров, создали историю татаро-монгольского ига, чтобы сделать из России европейскую державу. Короче говоря, было не татаро-монгольское нашествие, а междоусобная война, и не освобождение от ига, а смещение центра управления лесо-степной ойкуменой Евразии из одного места в другое.
Вам нравится такой взгляд на историю татаро-монгольского Ига? Мне нравится! И объясню почему.
Дж. Оруэлл в своем знаменитом романе «1984» пишет о министерстве правды. Это министерство занято постоянным переписыванием истории под необходимость текущего момента, точнее, под задачи власти по управлению обществом. Причем, переписываются и первоисточники! И надо признать, что всегда и везде историческая наука вольно или невольно работает примерно так, как работало упомянутое «Министерство правды». Историки возмутятся, они, конечно, настоящие ученые, совестливые и неподкупные. Историки – да. Но не историческая наука. Увы… Мы все видим как пишется история. И сегодня тоже! Уже и Вторую мировую выиграла не СССР, пройдет ещё лет двадцать, и в это заставят поверить. Что уж говорить о татаро-монгольском иге! И куда ни глянь, везде одно и то же: меняется власть, меняется и история. И наоборот, чтобы изменить власть, надо изменить историю.
История – наука всех наук (так говорит А. Девятов), и он во многом прав, образ – верный. Ведь что такое человек? Это его прошлое – историческая память и культура, его настоящее, которое всего лишь миг между прошлым и будущим, и его будущее, которое есть мечта. Кто определяет прошлое и обрисовывает будущее, тот контролирует человека. Оговорюсь: не всякого. Есть люди, живущие не в горизонтальном измерении: прошлое, настоящее, будущее, а вертикальном. Они всегда только в настоящем, которое простирается не слева направо: из прошлого в будущее, а снизу вверх: от Земли к Небу! Вертикальное измерение истории – это история изменения масштаба личности: от ограниченного сознания, да еще и искажающего мир, до просветленного, воспринимающего мир во всей полноте и совершенстве, и без искажений. Над такими людьми ни прошлое, ни будущее не властно. Но их очень мало, просто ничтожно мало. Историю надо писать им! Но где ж их взять, таких историков… Небополитики говорят о захвате будущего, это верно, но точно так же надо захватывать и прошлое. Ради чего захватывать – вот главный вопрос. Это вопрос вопросов и для истории – науки всех наук.
Квантовая физика утверждает, что поведение электрона зависит от наблюдателя. Это описывается математическими формулами и подтверждается экспериментом. Говоря по-другому, история жизни электрона зависит от сознания наблюдателя. А в какой степени зависит от наблюдателя прошлое, то есть, история? Может, вообще, нет никакой исторической правды?
Попробуйте встать на место собственного ребенка. Трудно! А как влезть в душу русского князя, жившего в тринадцатом веке? Что писали книжники, описывающие ту эпоху? Под чью диктовку? Чьи интересы выражали? Сколько трудов других книжников и артефактов было уничтожено? Как найти правду в истории?
История такая, какой её хотят видеть люди СЕГОДНЯ. Более того, выскажу «безумную», казалось бы, мысль: это так и есть на самом деле. Другой истории нет и быть не может. История – то, во что люди поверили, что владеет умами. А что не владеет – то и не история, а достояние Бога, его Суда. Истина только у Него… А это значит, что прошлое меняется в зависимости от настоящего, то есть, от сознания современного наблюдателя. Если чего то не помнят и не знают, то этого и не было. Точнее, нечто важное, истинное, произошедшее, но забытое, могло быть в Замысле Всевышнего, но не реализовано людьми. Если не помнят, значит, и не реализовано! И наоборот, если чего-то не было в Замысле, но кто-то заставил в это поверить, значит, так и было на самом деле. Бог рассудит и тех, кто придумал такую действительность, и тех, кто поверил в неё. Назовите это парадокс зависимости прошлого от наблюдателя. Субъективный идеализм? Нет, «квантовая механика исторического времени».
Это не значит, что нет истины, нет истинного прошлого, это значит лишь то, что и прошлое, и будущее есть только в наших головах сегодня, а Истина только у Бога и у тех людей, кто в Боге (с Богом). (Слово «Бог» прошу понимать в самом широком толковании, как Океан Причинности, то есть, это понятие распространяется и на Пустоту буддизма и Дао китайских религий). Прошлое из взгляда сегодняшнего дня верно настолько, насколько правильно наше сознание, насколько душа светлая, сердце открытое. Если люди уклонились от Истины, значит, они уклонились и от того, что было на самом деле в истории, что было в Замысле.
Вывод? Что было в прошлом на самом деле, подсказывает только сердце, а не груды черепков и не летописи, которые можно трактовать как угодно. Если сердце (наблюдателя) глухое, а душа черная (здесь термины из цветодинамики души), то и история будет им написана так, что результатом работы в умах такой истории станет, в конечном итоге, только ненависть. Где есть отклонение от Замысла – там будет ненависть, где отклонение от человеческой природы – там ложь, где отрицание историчности Откровения – там иллюзия. Но, при всем при том, – эта ложь станет настоящей историей, если в неё поверят многие, как в истину. История (действительный ход событий в мире этом) зависит от сознания. Все… Надо разведывать не только будущее, но и прошлое!
Различайте истинность истории по воздействию трудов историков, обосновывающих свою историческую правду на людей. Кто сеет ненависть – тот уводит от Замысла, кто утверждает дружбу между людьми и народами, и стоит, при этом, за высший Закон, тот на пути к истине. Одно и то же историческое событие можно описать по-разному, не правда ли?..
Короче говоря, никакого объективного взгляда на историю нет, и не может быть. Точнее, объективный, истинный взгляд на историю должен выражать изначальный её Замысел, который людям точно не известен. Но зато хорошо известен результат исполнения этого замысла: гармоничный человек, различающий волю неба, живущий в согласии с природой и сохраняющий человечность (свою изначальную человеческую природу). Любой взгляд на историю, искажающий этот замысел, ложен. А теперь, историки, почитайте свои труды и сверьте его с конечным Замыслом.
Так было ли иго? Сердце мне подсказывает, что все было примерно так, как говорится в фильме: Ига не было! А было славяно-тюркское единство, омрачаемое междоусобицами, которое должно было развиться в Белое царство Правды на просторах Евразии. В этом и есть Замысел. А то, что говорится в школьных учебниках об иге – не правда, за эту неправду Россия расплачивается и по сей день.
А. Кашанский
13.01.14
Чтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.
Источник: http://www.razumei.ru/lib/article/2107


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
«Если компания не представлена в интернете, ее попросту нет» |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp