Развод по-американски
США, разрушив все более-менее самостоятельные экономические субъекты и замкнув их обломки на себя, стал лидером концентратором управления в мировом масштабе.
Какие государства в качестве таких субъектов имеются ввиду?
Прежде всего, Великобритания, проигравшая по итогам Бреттон-вудского соглашения. Далее идёт германское государство – главный проигравший во Второй мировой войне, но в итоге экономический победитель на континенте. Примерно такая же, как и у Германии, судьба Японии. Её экономические успехи стали возможны, как и в случае с ФРГ – благодаря поддержке США, открывших этим странам свои рынки.
Затем настала очередь Китая, которого американский капитал превратил в мировую фабрику, снабдив финансами, технологиями и рынком сбыта.
Последним крупным государственным образованием, кого ждала участь быть поглощённым финансовым удавом Запада с американской головой, стал советский блок, который занял своё, отведённое ему заправилами Западной цивилизации место – поставщика сырья, людских ресурсов и технологий, а также мировой свалки отходов в прямом (ядерные и химические отходы) и переносном (некачественная пища, одежда, товары народного потребления, загрязняющие среду средства производства и пр.) смыслах. Рынки при этом для России открыты не были.
Конечно, существуют и другие менее могущественные государства, которые также проиграли в попытке отстоять свою самостоятельность. Кто силой оружия, кто путём подкупа и шантажа, а кто и просто по конъюнктурной целесообразности. Речь идёт о странах практически всех регионов мира: Латинской Америки, Африки, Южной и Юго-восточной Азии, Среднего Востока, Европы. Среди них: Индонезия, Камбоджа, Иран, Ирак, Эквадор, Колумбия, Панама, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Сингапур, Мексика, Руанда, Югославия, Аргентина, Франция и многие другие.
Вписание этих стран в глобальную долларовую экономику, где главным должником были и остаются США, осуществлялось посредством главных детищ, рождённых Бреттон-вудом - Международного валютного фонда и Всемирного банка. Желающие более подробно узнать о том, как именно осуществлялось подчинение самобытных центров управления этих стран Западу в интересах целого конгломерата корпораций - от информационных до военных, могут сделать это, прочитав книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы».
Я же приведу лишь одну иллюстрацию с сайта Всемирного банка, где представлена карта его деятельности.
Это была так сказать преамбула. Теперь собственно переходим к главному.
Уже ни для кого не секрет, что тот макроэкономический подход, что был использован Западной корпорократией в мировой экономике, а по-русски – воровство и грабёж достояния народов зависимых стран, в принципе исчерпал себя.
Даже попытки ввести отрицательные ставки ссудного процента в ведущих западных экономиках уже не могут спасти положения, т.к. огромный долговой пузырь, который висит дамокловым мечом над шеей гигантского спрута в лице США, не может быть соответствующей положению экономической политикой ликвидирован без ущерба для всех главных действующих лиц, присосавшихся своими щупальцами к униженным и побеждённым. Корпорократия на то и корпорократия, что, прежде всего, ставит своей целью собственное обогащение. Её не интересуют мечты и чаяния, равно как и проблемы папуасов, порабощённых ею стран.
Значит с её точки зрения выход один – списать все долги через масштабные боевые действия во всех уголках мира в надежде не только уничтожить своих кредиторов и осуществить новый передел мира, но и самому стать кредитором для некоторых из них.
Попытку разжечь пожар войны (гражданской и не только) мы сейчас наблюдаем практически повсюду. Где-то она уже идёт: в Сирии, Ираке, Афганистане, Украине. Где-то только зарождается в виде революций: Гонконг, Каталония, Венесуэла. Где-то идёт активное стравливание: южнокорейского Сеула с северокорейским Пхеньяном, Пакистана с Индией, Сирии с Турцией, Израиля с Палестиной, России с Украиной. Неустойчивое положение и в самих США и их союзниках в Европе.
И вот на днях, вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете, по сути, сдал своих «союзничков» с потрохами, обвинив их в неразумной политике финансирования и снабжения оружием террористов из группировок «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каиды» и прочих, которые воюют против режима Башара Асада в Сирии, а совсем недавно развязали террор по отношению к гражданам Великобратании, США и их союзников. Теперь же якобы, по словам Байдена турки, саудиты и эмиры осознали своё нехорошее поведение и решили вместе с США бороться против поддерживаемых ранее террористов.
На что же похоже это заявление? На жёсткую подставу и желание расширить зону нестабильности за счёт включения территории этих стран в зону боевых действий.
Конечно наивно полагать, что для лидеров террористов и режимов, против которых они борются, было новостью то, что в числе главных проводников политики США в регионе являются саудиты, турки и элита эмиратов. Другое дело, что данный факт теперь вызовет широкую огласку в мире и агрессивно настроит исламистов по отношению к ним как внутри «союзных» Соединённым штатам стран, так и за их пределами.
Вынужденно сдавая «союзников», элита США даёт понять, что их положение критическое и для того, что избежать великих потрясений недостаточно тех конфликтов, что на данный момент существуют. Им срочно нужна мировая война всех против всех, в которой по возможности они не участвовали бы.
О чём свидетельствует такая политика? Ответ один. Лидер концентратор управления межрегиональным конгломератом теряет возможность устойчивого по предсказуемости управления в подконтрольных регионах.
Происходит это по следующим причинам.
1. Исчерпаны все идентичные в векторах лидера и подчинённых регионов цели, достижение которых на данный момент осуществимо.
2. В этих условиях максимально обнажается антагонистичность в векторах целей центра управления и подконтрольных им регионов, обусловленная различными взглядами на замысел жизнеустройства, а также доступных способов их осуществления, что не позволяет регионам самоуправляться в предсказуемом режиме.
3. Регионам для дальнейшего выживания необходимо обрести самостоятельность по отношению к лидеру концентратору управления в межрегиональном конгломерате. Это позволит устранить существующий антагонизм в векторах целей центра управления и региона. Впоследствии, благодаря востребованию самобытным центром управления регионом, вышедшим из-под власти центра управления конгломератом, соборного интеллекта, потенциал которого ранее подменялся сопряжённым интеллектом лидера концентратора управления, может быть устранена дефективность самобытного вектора целей, которая намеренно в целях господства была внедрена и поддерживались центром управления конгломератом.
4. Лидер концентратор управления конгломератом в условиях недостатка ресурсов не может помешать центробежным процессам, возникающим в межрегиональном конгломерате.
В результате происходит срыв управления в конгломерате и его регионы-осколки либо возвращают утраченную ранее самостоятельность, либо становятся подконтрольными иным центрам управления, в числе которых могут выступать и центры управления многорегиональных блоков.
Если говорить более популярно, то заправилы Запада не в состоянии в осуществлении своей политики предотвратить приближающийся срыв управления в подконтрольных им регионах, ввиду чего центром управления межрегиональным конгломератом было принято решение разрушить всякое управление в них, чтобы затем выстроить в регионах новые центры управления с более глубокой идентичностью в векторах целей региона и лидера концентратора. Многие слышали об этом проекте, как о теории долговременного управляемого хаоса.
Естественно не все с этим согласны и потому, выходя из-под власти лидера концентратора и его периферии в регионах, в результате финансово-экономического кризиса резко сокративших свои возможности влиять на внутриполитическую ситуацию региона, либо сами выступают новыми лидерами, образуя новые блоки и содружества (ЕврАзЭС, Таможенный союз РФ, РБ и Казахстана, БРИКС, ШОС, нарождающийся Каспийский блок), либо примыкая к уже существующим (ШОС, ОДКБ, Таможенный союз РФ, РБ и Казахстана, АТЭС, АСЕАН).
Поэтому все мы рискуем оказаться именно там, куда направляемся, если не изменим направление своего движения. Что же касается США, как лидера концентратора управления в межрегиональном конгломерате стран Запада и подконтрольных государств – криптоколоний, то по всем вышеописанным причинам они обречены пасть жертвой собственной политики. Ибо тектонические процессы глобальной трансформации баланса сил, о которых в одном из своих выступлений говорил президент Путин, хотя и безрадостны, но неизбежны.
Емельян РазумеевЧтобы оставить комментарий Вы можете или зарегистрироваться, или войти, или прокомментировать статью с Вашим ip-адресом.
Источник: http://www.razumei.ru/news/2014/10/06/2339


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2025-03-14 » SPF-запись
- 2025-03-07 » SEO на маркетплейсах: как оптимизировать карточку товара для поисковой выдачи
- 2025-02-18 » Топ-10 бесплатных нейросетей для генерации изображений: лучшие ии генераторы 2024 года
- 2025-02-11 » Критическая уязвимость в 1С-Битрикс
- 2025-02-11 » Google Search Console: руководство для начинающих вебмастеров
- 2025-02-11 » Методы измерения результативности рекламных кампаний: плюсы и минусы
- 2025-02-11 » Тренды SEO в 2025 году
- 2025-02-10 » Свой Google в локалке. Ищем иголку в стоге сена
- 2025-01-29 » SEO — это комплексная работа. Шесть главных факторов ранжирования сайтов
- 2025-01-29 » Гайд для главной страницы e-commerce сайта: как оформить, чтобы повысить конверсию
- 2025-01-20 » Krea AI выпустила бесплатную функцию преобразования изображений в 3D-объекты — их можно вращать и вписывать в фотографии
- 2025-01-19 » Отзывы на Яндекс Картах: как пройти модерацию
- 2025-01-15 » Топ-6 лучших российских нейросетей, в которых можно генерировать тексты и изображения бесплатно и без VPN
- 2025-01-14 » 15 бесплатных способов узнать, чем интересуется ваша аудитория
- 2025-01-11 » Бездепозитные бонусы в казино за регистрацию с выводом: особенности и возможности получения
- 2025-01-09 » Новая модель LAM способна выполнять задачи в Word
- 2024-12-26 » Универсальный промпт для нейросети: как выжать максимум из ChatGPT, YandexGPT, Gemini, Claude в 2025
- 2024-11-26 » Капитан грузового судна, или Как начать использовать Docker в своих проектах
- 2024-11-26 » Обеспечение безопасности ваших веб-приложений с помощью PHP OOP и PDO
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-22 » Ошибки в Яндекс Вебмастере: как найти и исправить
- 2024-11-15 » Перенос сайта на WordPress с одного домена на другой
- 2024-11-08 » OSPanel 6: быстрый старт
- 2024-11-08 » Как установить PhpMyAdmin в Open Server Panel
- 2024-09-30 » Как быстро запустить Laravel на Windows
- 2024-09-25 » Next.js
- 2024-09-05 » OpenAI рассказал, как запретить ChatGPT использовать содержимое сайта для обучения
- 2024-08-28 » Чек-лист: как увеличить конверсию интернет-магазина на примере спортпита
- 2024-08-01 » WebSocket
- 2024-07-26 » Интеграция с Яндекс Еда
Бог тянет за одну руку, а черт - за обе ноги Буш Вильгельм - (1832-1908) - немецкий поэт и художник |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.
Или напишите нам в WhatsApp
Или напишите нам в WhatsApp