Золотое правило раскрутки сайта
Раскрутка сайта – непростой и трудоемкий процесс. Однако вы можете намного облегчить себе работу, придерживаясь одного правила, которое известно всем профессионалам как прописная истина. Новички, обычно, уделяют внимание чему угодно, только не этому. О чем же идет речь? Давайте разберемся...
Что делает веб-мастер (так мы назовем простого пользователя, имеющего свой сайт в Сети), когда размещает свою страничку в Интернете? Правильно, регистрирует ее в поисковых системах и каталогах. И это первая и самая основная ошибка. Абсурд? Отнюдь нет. Давайте посмотрим…
Проведем эксперимент (можете повторить, если хотите). Создадим обычную страничку и выложим ее в Интернет. Затем зарегистрируемся в Яндексе, подождем 2-3 недели, пока они внесут наше творение в свою базу данных. Теперь попробуем найти свой же сайт через этот поисковик. Вводим ключевое слово и смотрим в список результатов. И что же? Нашего сайта нет. Жмем “далее”… Снова нет! Хорошо, если с пятой-седьмой попытки он появится в списке! В чем же дело? А дело в том, что перед регистрацией нужно уделить внимание прежде всего оформлению самой странички! Чтобы поисковая система вставляла Ваш сайт в самый верх (или хотя бы в первую десятку) списка, нужно соблюдать следующие золотые правила:
- Ключевые слова, по которым вы хотите, чтобы Вас нашли, должны соответствовать тематике сайта и его содержанию. Другими словами, не нужно использовать общеупотребительные слова или такие, которые не имеют никакого отношения к страничке.
- Ключевые слова должны как можно чаще встречаться в тексте Ваших страниц. Не используйте невидимый шрифт, чтобы их вставить независимо от текста! Это легко вычислимо.
- Страничка должна иметь в тегах [meta] краткое описание сайта (description) и ключевые слова (keywords). Иными словами, в заголовок страницы (между тегами [head]) должно быть вставлено следующее:
[meta name=”description” content=”краткое описание Вашего сайта”]
[meta name=”keywords” content=”ключевые, слова, Вашего, сайта”]
- Ключевые слова (keywords) и описание (description) должны быть составлены отдельно для каждой странички, потому что, как ни крути, а содержание ваших страниц будет сильно отличаться друг от друга, несмотря на то, что они объединены единой тематикой.
Именно текст, помещенный в эти теги, будет выведен на странице результатов под Вашим сайтом, а не случайно выхваченный из содержания страницы. Согласитесь, когда просматриваешь список результатов, приятнее видеть краткое пояснение, чем часть какого-то предложения с непонятным смыслом.
Предположим, Ваш сайт проиндексирован поисковой системой и выводится в первом десятке перечня (так оно и будет, если правильно всё сделаете). Все равно этого недостаточно! Нужно сделать так, чтобы пользователь (ваш потенциальный посетитель) выбрал из всего длинного списка именно Ваш сайт! “Но как же так, - скажете Вы. – Я же сделал всё необходимое!” Нет, не все!
Сайтов в перечне будет много, и отбирать их пользователь будет скорее всего не по описаниям, написанным мелким шрифтом, а по заголовкам страниц. Описания нужны лишь после того, как пользователь остановит выбор именно на Вашей страничке! Вот тут как раз и пригодится описание: мол, не зря ты выбрал меня, щелкай скорей! Да вспомните себя: как вы выбираете, чему отдаете предпочтение? Рассмотрим сказанное на примере.
Допустим, вы ищете материал про домашних кошек. Вводите в строку поиска “Домашние кошки” (или просто “Кошки”) и смотрите на страницу результатов. Из приведенных ниже примеров заголовков какому из них Вы отдадите предпочтение?
- Содержание
- Содержание раздела
- Animals.Ru – всё о животных
- Животные > Кошки > Домашние кошки
- Содержание раздела > Кошки
Мне думается, что последних два пункта более привлекательны для пользователя: уже из заголовков страниц понятно, что их содержание соответствует Вашему запросу.
Кроме того, как раз заголовкам страниц поисковые системы отдают предпочтение при индексировании, так что постарайтесь вложить в эту фразу максимум, но не переходите в другую крайность: не нужно делать его длиной в километр!
Более того, я настаиваю именно на заголовке еще и потому, что если ключевое слово, искомое пользователем, встретится в заголовке, это существенно повышает релевантность вашей страницы, то есть соответствие запросу, а это самое главное для того, чтобы оказаться вверху результатов поиска!
Постарайтесь сделать так, чтобы они были не очень длинными, но понятными и чтобы пользователю из них всё было ясно, ЧТО кроется на этой странице.
Итак, с заголовками, надеюсь, всё понятно. Теперь описание (мета-тег description). Это тоже немаловажная деталь, так как, увидев понравившийся заголовок, пользователь (напомню – Ваш потенциальный посетитель) будет читать именно описание.
Это должна быть мини-аннотация Вашей странички, причем для каждой – отдельно. Не используйте Copy&Paste, чтобы сделать описания на всех Ваших страницах идентичными! Лучше потратить пару часов на составление описаний, чем потом “любоваться” на счетчик, регистрирующий лишь ваши визиты. Не нужно писать что-то типа: “Самая крутая страничка! Заходи!!!!!!” Лучше это место использовать для краткой, и в то же время понятной, характеристики своего ресурса. Не переборщите! Если описание будет слишком длинным, поисковая система его обрежет, и получится незаконченная фраза. С другой стороны, если вы его напишете недостаточно длинным – недостающее место поисковик заполнит случайным текстом, взятым с вашей странички. Оптимальный вариант – золотая середина.
Ну вот, собственно, и все основные секреты раскрутки сайта. Конечно, есть множество других мелочей, которые есть в любом деле, но эти - самые основные.


Дайджест новых статей по интернет-маркетингу на ваш email
Новые статьи и публикации
- 2023-12-01 » Юзабилити
- 2023-11-30 » Маркетинг на аутсорсе
- 2023-11-29 » Реклама на Яндекс Картах
- 2023-11-29 » Добавим ваш бизнес на карты
- 2023-11-21 » Настройка и использование Fail2ban на Linux
- 2023-11-20 » Лучшие пользовательские инструкции для DALL-E 3, или как заставить генерировать изображения, нужные вам
- 2023-11-17 » Топ проблем, которые мешают продвижению сайта
- 2023-11-16 » Как бесплатно пользоваться GPT-4 — пять способов
- 2023-11-15 » Нейросеть Watermark Remover: удобное удаление водяных знаков с изображений
- 2023-11-08 » Оптимизация и тюнинг производительности MariaDB MySQL сервера внутри Docker
- 2023-11-07 » Как настроить службу Linux для автоматического запуска после сбоя или перезагрузки — часть 1: практические примеры
- 2023-10-29 » Простой тест PHP Mail
- 2023-10-27 » Работа с базами данных MySQL в ISPManager 5 + Docker
- 2023-09-22 » Используем ChatGPT для сбора семантики: возможности и провалы
- 2023-09-22 » 10 SEO-приемов: база для SEO-специалистов
- 2023-09-22 » Как запустить контекстную рекламу по конкурентам в Яндекс Директ и не получить повестку в суд
- 2023-09-22 » Как составить контент-план с помощью нейросети
- 2023-09-01 » Организация продаж на Авито и ЮЛА
- 2023-08-30 » Услуги дизайнера на заказ
- 2023-08-29 » Интеграция с 1С
- 2023-08-29 » Доработка интернет-магазина
- 2023-08-10 » Как продвигать сайты-аффилиаты в поиске
- 2023-08-10 » SEO-продвижение сайтов медицинской тематики: лучшие стратегии и практики
- 2023-05-19 » Как повысить конверсию в интернет-магазине: 17 способов
- 2023-05-19 » Тренды в веб-дизайне в 2023 году
- 2023-05-19 » Как подключиться к серверу по VNC
- 2023-02-27 » Грамотная структура страницы сайта — основные элементы и советы
- 2023-02-07 » Маркетинговые исследования
- 2023-02-01 » Вывод сайта из-под фильтров
- 2023-02-01 » Проработка воронки продаж в Интернете
Жизнь подобна универмагу: в ней находишь всё, кроме того, что ищешь Кроткий Эмиль - (1892—1963) - русский поэт–сатирик, юморист и афорист |
Мы создаем сайты, которые работают! Профессионально обслуживаем и продвигаем их , а также по всей России и ближнему зарубежью с 2006 года!
Как мы работаем
Заявка
Позвоните или оставьте заявку на сайте.
Консультация
Обсуждаем что именно Вам нужно и помогаем определить как это лучше сделать!
Договор
Заключаем договор на оказание услуг, в котором прописаны условия и обязанности обеих сторон.
Выполнение работ
Непосредственно оказание требующихся услуг и работ по вашему заданию.
Поддержка
Сдача выполненых работ, последующие корректировки и поддержка при необходимости.